Только добрался с Нормы. В целом без восторга, хотя и не скажу, что уж совсем все безнадежно.
Естественно, порезано все - все повторы (кроме второго сопраньего дуэта), кончертато первого финала, медленная часть "Гуэрра, гуэрра". Словом, весь традиционный набор.
Амонов полностью оправдал ожидания! И орал, и в ноты не попадал иногда, но главное - такое чувство, что он вообще не понимает, о чем поет. Особенно в речитативах это было заметно...
Феляуэр честно отработал. Ну, как мог...
Сердюк - несколько лучше, чем я от нее ожидал. Визгивых верхушек было не так много, дуэты с Панкратовой даже не загубила.
А вот от самой Панкратовой я ожидал большего. Конечно, слышно, что это другой кровень, но слышно и то, что она совсем не белькантистка. Дыхания для Касты дивы ей хронически не хватало, устраивала паузы в самых неподходящих местах. А в первом дуэте с Сердюк именно у нее внезапно обнаружились довольно пронзительные верхушки... В общем, пение Рихардов до добра не доведет. Хотя во втором действии в целом она несколько распелась, финальную арию спела с чувством, хоть и переигрывала несколько в драматических местах.
Оркестр громыхал, плюс были довольно странные резкие смены темпа, особенно во второй картине второго действия. Кстати, хор раньше времени вступил в "Нон парти".
Принимали очень тепло, зал набит. Видел много наших, в том числе и Елку наконец-то (все первое действие гадал, справа она от меня или слева).
Вооот как! А я-то ожидала другого рассказа! )