Клуб любителей барокко
Отправлено 05 мая 2010 - 21:13
Отправлено 06 мая 2010 - 04:39
Вроде как Мадридский Тамерлан позиционировался как самый полный, полнее не бывает и т.п.Да? Странно! Там написано, что это самая полная версия! Тогда, вероятно, полнее версий просто нет!(((
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 мая 2010 - 17:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 мая 2010 - 21:53
Отправлено 02 июня 2010 - 19:56
Отправлено 02 июня 2010 - 20:00
Слышиво или видиво? Если видиво - то совсем без контр хорошего видива не бывает, но контры могут ограничиться одним Птолемеем. В этом случае - с Коннолли, Кирхшлагер и де Ньез самое то.Люди-зверики, нужна хорошая запись Цезаря, без контр. Кто что посоветует?
Если слышиво - это скорее к Саше, а я Цезарей пока не так много слышал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2010 - 20:02
Отправлено 02 июня 2010 - 20:02
С басами?Люди-зверики, нужна хорошая запись Цезаря, без контр. Кто что посоветует?
Отправлено 02 июня 2010 - 20:08
Отправлено 02 июня 2010 - 20:10
Без контр, а кюпюра как минимум одна есть - ария Нирено Chi perde un momento.А! точно! Есть запись Рихтера. Полная, студийная, неаутентичная, без контр по-моему.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2010 - 20:18
"И того и другого, а хлеба можно совсем не давать."Слышиво или видиво? Если видиво - то совсем без контр хорошего видива не бывает, но контры могут ограничиться одним Птолемеем. В этом случае - с Коннолли, Кирхшлагер и де Ньез самое то.Люди-зверики, нужна хорошая запись Цезаря, без контр. Кто что посоветует?
Надо, чтобы пели хорошо, как сейчас полагается и со всеми наворотами.
Кактус, басы не актуальны на данный момент.
А живых ссылок нет?
Отправлено 02 июня 2010 - 20:28
На видиво были, надо проверить. Записи Петру в сети вроде бы нет, только если Саша ЕАС освоит."И того и другого, а хлеба можно совсем не давать."Слышиво или видиво? Если видиво - то совсем без контр хорошего видива не бывает, но контры могут ограничиться одним Птолемеем. В этом случае - с Коннолли, Кирхшлагер и де Ньез самое то.Люди-зверики, нужна хорошая запись Цезаря, без контр. Кто что посоветует?
Надо, чтобы пели хорошо, как сейчас полагается и со всеми наворотами.
А живых ссылок нет?
Еще в сети были записи с Лармор и Мийянович за Цезаря, но Птолемеи там контры.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2010 - 20:34
Впрочем все пойдет.
Отправлено 02 июня 2010 - 21:48
Отправлено 03 июня 2010 - 05:06
запись Цезаря, без контр
С басами?
Отправлено 03 июня 2010 - 20:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 июня 2010 - 02:17
Спасибо, забралГендель - полные русские либретто
Отправлено 25 июля 2010 - 20:53
Очень неплохой оказался Цезарь! Не эталонный, конечно, но вполне ничего. Постановка Франсиско Негрина, того же, что и с Шоллем, но здесь все не так. Вернее, почти все, потому что Клеопатра здесь тоже устраивала стриптиз и ныряла в настоящую воду.
Кюпюры есть, но не такие чудовищные, как в АНО. Пока полностью отсутствовала только ария Нирено "Ки перде ун моменто", есть подозрение, что подсократили "Кара спеме", "Ту сей иль кор ди куэсто коре", "Си, спьетата, иль туо ригоре". Возможно - и еще что-то, но я не уследил. Во всяком случае - все мои любимые арии главных героев были в наличии и с да капо.
Постановка красивая, хотя опять слегка минималистичная. Костюмы - дикое смешение эпох, Цезарь в первой сцене появился в костюме, доспехах и венке одновременно.
Главная контра мне пока нравится, публике тоже (устроили овацию после "Се ин фьорито амено прато", но они там со скрипачом народ веселили всю дорогу). Кенни - не самая колоратурная и не самая молодая Клёпа (все-таки Де Ньез мне нравится больше во всех отношениях ), но в кантиленных ариях очень хороша. Несколько разочаровали Корнелия с сынком - какие-то оба никакие. И так я под их сцены довольно часто скучаю, а уж тут как-то совсем. Плюс обе звучали высоковато - Корнелия меццой вместо контральты, Секст почти сопранкой вместо меццы. Контру-Птолемея не всегда слышно, контра-Нирен без арии вообще не в счет, бас спел укороченную (кажется) арию, но вроде нормально спел.
Оркестр Австралийской оперы звучит не особо аутентично, к сожалению.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 июля 2010 - 21:20
Людвиг Гюттлер,
Курт Зандау (труба, корно да качча),
Фридрих Кирхайс (орган Кафедрального собора Дрездена)
Запись 1985 г.
Музыка замечательная и интересная! Но в целом - под настроение!
Отправлено 26 июля 2010 - 13:29
Не дождешьсяПока меня за прогулы не исключили
Отправлено 26 июля 2010 - 18:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 августа 2010 - 12:18
Странно, что не указан Корчак - он вроде бы в этом составе тоже пел. Его просто забыли упомянуть или снимали спектакли с другим тенором?Martín y Soler: L'ARBORE DI DIANA - Laura Aikin, Michael Maniaci, Marisa Martins, Ainhoa Garmendia, Jossie Pérez, Charles Workman, Steve Davislim, Marco Vinco; Francisco Negrín; Harry Bicket, Gran Teatre del Liceu, Barcelona, 2009 (Dynamic)
А маньячная контра в партии, изначально написанной для меццы в штанах, все-таки не очень правильно! Тем более что мецца там далеко не всегда в штанах ходит.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2010 - 10:39
Я, с твоего позволения, повешу их еще и в тему с либреттами, ладно?Гендель - полные русские либретто
Отправлено 14 октября 2010 - 07:02
Большое спасибо! Но там нет "Юлия Цезаря"... Или он где-то в другом месте выложен?Гендель - полные русские либретто
Отправлено 21 ноября 2010 - 02:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей