У меня вопрос к буквоедам (без подвоха)
Сколько раз вы переслушивали суперполную запись, которую цените за коплектность? И какое удовольствие вы получаете от переслушивания оной, в N-ный раз убедившись в этой самой комплектности?
Подвох тут явно есть, но все же отвечу. В последнее время мне вообще не так часто удается что-то
переслушать, поскольку накапливается много нового, чего я не слышал ни разу. Но если мне хочется просто переслушать какую-то любимую оперу и получить от нее удовольствие - я практически всегда буду выбирать прежде всего среди полных записей, если таковые имеются. Переслушивать что-то порезанное при наличии альтернативы мне редко хочется.
Читать это так же скучно, как слушать записи, одобренные буквоедами
Неужели так трудно принять (я не прошу понять), что многих людей (честно говоря, большинство) в опере привлекают чувства, которые рождает в слушателе исполнение, в частности певцы.
Конечно, слушать суперполную запись с отличными певцами лучше, чем неполную.
Но слушать оперу с пресными (в лучшем случае) певцами, только для того, чтобы убедиться в комплектности записи - это уже что-то из области статистики.
А ты не допускаешь мысли, что некоторые хотят получать кайф не только от исполнения, но и от самой музыки и что это не из области стастики, а из области тех же эмоций?
И, извини, пожалуйста, в твоём изложении получается так, что все хорошие певцы пели только в порезанных записях, а в полных пели только в лучшем случае пресные. Неправда ваша!
Опять же, хочется поаплодировать, да сразу забьют...
И ещё, наверное, в Моцарте она так же хороша.
Как интересно! А в какой опере Моцарта "больше всего" Веселины? И есть ли видео с Веселиной в Моцарте?
Может я чего не понял? Но "Милосердие Тита" - Казаровой там немало!
Я уже выше написал... Есть два ДВД, оба вполне доступны.
Но постановки современные.