Поэтому и Эрмонела Яхо для меня лично все вытянула артистизмом и харизмой, даже ее неточный и больной голос играл в плюс "обезумевшей Болене", вроде как она у нее от горя и ярости охрипла. Может быть конечно так по-веристски это и нельзя петь, но в заезженной мной записи Силлз тоже зажигает вполне себе так.
Силлз играет, но никогда не забывает, что это бельканта.
Так ведь и Яхо - не Силлз
Я перед походом посмотрела ее (Яхо) ролики на ютьбе, там правда один Пуччини - и после этого ожидала грусти грустной от ее Болены. А в итоге мне она понравилась намного, намного больше (сейчас, наверное, меня поколотят, но я скажу), чем памятная Болена из МЕТ Анны Юрьевны. По поводу бельканто - согласна! Надеюсь, когда-нибудь удастся услышать лучшую Болену живьем... Я ездила в ROH летом на Стюарду с ДиДонато, ну конечно - как можно сравнить впечатление, я часа два потом не помнила вообще где я, ходила в трансе вокруг здания под дождем, типа "такси искала"..
Но там была и Елизавета, Кармен Джанаттазио.. Вы бы, наверное, тоже сказали - вопли, пронзительно так, да - мне не очень понравилось, а критика хвалила очень.. Но может, так эти партии поют тоже? Надо мне слушать больше.