у меня она естьЕсли та, что ранняя версия, то ужасная.
Клуб Симонов
Отправлено 14 мая 2011 - 19:43
Отправлено 14 мая 2011 - 19:44
Зато сама опера звучит гораздо органичнее, вся музыка в одном стиле, есть красивые куски, которых в традиционной версии не осталось.
Саша, ты что хочешь услышать? Симона Вердиевкого или Россиниевско-Доницеттиевского?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 мая 2011 - 19:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2011 - 20:14
Крол, я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что эта редакция ещё та...штучка. И это не единственный Симон в коллекции. Я даже скорее о брускантини спрашивал. О Лиджи...О дирижёре.Зато сама опера звучит гораздо органичнее, вся музыка в одном стиле, есть красивые куски, которых в традиционной версии не осталось.
Саша, ты что хочешь услышать? Симона Вердиевкого или Россиниевско-Доницеттиевского?
Очень интересные и разные отзывы! Спасибо, ребят!
Отправлено 14 мая 2011 - 20:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2011 - 20:25
Отправлено 14 мая 2011 - 20:28
Есть, самая настоящая, но почему-то без повтора. Предусмотрен он Верди или нет - для меня осталось загадкой...У сопраны есть чуть ли не кабалетта? Это так?
Возможно, не самая эффектная из вердиевских кабалетт, но это не повод выкидывать ее полностью, тем более что она в этом месте так и просится. Лучше бы он ее как-то доработал...
Помнится, когда я впервые слушал еще на виниле Симона (естественно, это была запись Аббадо), то очень удивился ее отсутствию - все указывало на то, что Амелия ее сейчас запоет. Но увы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 мая 2011 - 11:38
Отправлено 15 мая 2011 - 13:15
такова была его воля...которые Верди почему-то впоследствии изъял или заменил другими.
Отправлено 15 мая 2011 - 14:32
Поют там все хорошо, даже очень, и Лиджи тоже, если она вас в первую очередь интересует Мне было очень приятно слушать всех. Но проблема действительно в том, что эта версия полна таких моментов, которые странно слышать у зрелого Верди. Хотя если вы не сильно привязаны к привычному "Симону", то слушать нормально. Понаблюдать заодно можно, как у автора происходила работа над собойРебят, кто помнит Симона с Брускантини? Хорошая запись?
Отправлено 15 мая 2011 - 15:16
Я люблю "традиционного" Симона, но уж прям так фанатеть на предмет этого шедевра Верди - нет!
Меня очень интересует "раровское" издание - это редкость. Ещё крайне любопытен Сесто Брускантини в ОЧЕНЬ сурьёзной партии. Не в смысле только вокалных дел, но ,скорее, драматических.
Отправлено 09 июля 2011 - 00:48
мой самый любимый Симон- запись с Каррерасом, Каппуччили, ван Дамом и Гяуровым
Отправлено 24 ноября 2011 - 05:22
Симон Бокканегра
Скала, апрель 2010.
Доминго
Фурланетто
Хартерос
Сартори
Баренбойм.
И как они это делают? (в смысле заливают всю оперу в один файл)
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:11
Вероятно, вот так:И как они это делают? (в смысле заливают всю оперу в один файл)
Любой пользователь может загружать видео продолжительностью до 15 минут. Вы можете получить возможность добавления более длинных видео, если:
* за вашим аккаунтом не числится никаких нарушений принципов сообщества YouTube;
* вы подтвердили свой аккаунт по мобильному телефону.
На странице загрузки, нажмите на ссылку Увеличить лимит загрузки. Вам будет предложено подтвердить свой аккаунт.
http://www.google.co...mp;answer=71673
Отправлено 24 ноября 2011 - 13:48
Отправлено 04 марта 2012 - 12:32
Simon Boccanegra - Thomas Hampson
Maria Boccanegra - Cristina Gallardo-Domâs
Jacopo Fiesco - Ferruccio Furlanetto
Paolo Albiani - Boaz Daniel
Pietro - Dan Paul Dumitrescu
Gabriele Adorno - Miroslav Dvorsky´
Описание: Chor und Orchester der Wiener Staatsoper
DANIELE GATTI
2002 год
Постановка та же, что в кошмарном варианте с незаконорожденным Гуэльфи, только куда интереснее. Той. А не вообще. Пели все... ну неплохо пели, Фурланетто хорошо, Хэм... ну в меру сил, терпимо, сопрана ничего, тенор плоховато, а Паоло по-разному.
Больше всех понравился бас, прям Фиеска, да, настоящий. Хэм... очень интересно играл, голосу в том же Сенате не хватало жестоко, но он многое компенсировал головой. Сопрана... веселая. Эксцентричная девушка, и поведеньем, и манерами. Тенор похож на йуного Домингу, такой же плюшевый. Психованного Адорно сыграл здоровско. Паоло... плебей-плебеем.
Понравились детали: в кабинете у дожа стоит конфетница, Паоло туда яд лил, Симон потом его из конфетницы пил. Как что-то в Симона попало - загадка, при таких широких круглых краях должен был уляпаться ядом весь.
Спектакль местами очень пронзительный (встреча с дочей, ругань Фиески и Симона в Прологе, сцена в кабинете). А финал.... ох... финал меня реально выбил.
Гатти гений.
ЗЫ: красноречив я седни донельзя.
ЗЗЫ: на один раз посмотреть кино.
Отправлено 04 марта 2012 - 12:40
Вообще мне из этого спектакля запомнилось только как Хэмпсон спел "Фиииииилья" и сыграл сцену с дочкой.
Вот сразу видно, что у него самого дочка и ему это было близко.
Больше ничего не запомнил А нет, вру... вспомнились еще пронзительные вопли Дворски.
Давно смотрел, конечно... но Фурланетту чо-та совсем не помню там.
Вообще Фурланетто-Фьеско у меня как-то сразу ассоциируется в КГ спектаклем 2010 года. Он там велик. Изумительная фразировка и здоровская игра!
Впрочем, там все здорово играют. Даже Каллея, который вообще не отличается какими-то выдающимися актерскими способностями.
Отправлено 04 марта 2012 - 12:45
Отправлено 06 марта 2012 - 08:56
http://diepresse.com...ivat-geht-nicht
Отправлено 06 марта 2012 - 10:19
Черт его знает.Поскольку речь в статье во множественном числе, я так поняла ,что имеются в виду мэтовские постановки.В среду,и последующие запланированные. Проклятые спонсоры пробросили .Ага. В Европе такое невозможно , потому как имеется гос.субсидирование. Ежели расчитывать только на спонсоров и их вкус , то в театрах из Верди будут идти только "Травиата" с "Риголеттой" и то, в конечном итоге , если разобраться , за счет общественности и налогоплательщиков. Такое краткое резуме статьи.А последующие - это какие и где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей