Я - нет...На Горячеву кто-нибудь идет?
Михайловский театр
Отправлено 02 апреля 2015 - 13:14
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 апреля 2015 - 13:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2015 - 14:20
Мне тоже... но я утешусь вашим рассказом.Жаль!
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:18
Девушка, естественно, хороша и колоратурна, причем она играла роль даже в те моменты, когда не пела. Играла хорошо, вот только больно уж часто топала ножкой, и благодаря ее каблукам это получалось довольно громко. Можно было бы поменьше топать под музыку.
Тенор в целом неплох, даже колоратурил прилично, но в терцете все же разок сорвался. Думаю, при желании он бы и Чессу осилил. А вот играл он заметно хуже Корчака, хоть и пытался что-то изображать.
Пинхасович в качестве Фигаро - здорово! Главное - у него был тот драйв, которого мне не хватало у Жилиховского. Голос очень большой, пожалуй - даже слишком большой для Россини, и на форте иногда звучал на грани допустимого, но все же не за гранью.
Басы - примерно как в прошлый раз, а Бартоло, возможно, даже хуже.
Татарников тянул кота за хвост (хотя в "Бриккони, бирбанти" вдруг наоборот погнал), периодически громыхал, особенно в финале устроил Вагныря.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:36
Отправлено 02 апреля 2015 - 21:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 апреля 2015 - 22:03
Отправлено 03 апреля 2015 - 16:45
Где там в финале можно Вагныря устроить? Там и финала-то толкового нет.Татарников тянул кота за хвост (хотя в "Бриккони, бирбанти" вдруг наоборот погнал), периодически громыхал, особенно в финале устроил Вагныря.
Отправлено 03 апреля 2015 - 16:56
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2015 - 17:07
Отправлено 08 мая 2015 - 18:27
Спешу поздравить всех, кому предстоит посещать театр с назначением нового директора. Надеюсь он принесет много нового и интересного в оперную жизнь Питера.
Отправлено 08 мая 2015 - 18:30
В смысле - руководитель оперной труппы? Очень на него надеемся!
Директор-то вроде тот же.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 мая 2015 - 18:41
В смысле - руководитель оперной труппы? Очень на него надеемся!
Директор-то вроде тот же.
А, это глупая. Еще думала, зачем ему это директорство.
Отправлено 08 мая 2015 - 18:46
Хоть так...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 мая 2015 - 00:17
В целом все примерно как и ожидалось, то есть без Чессы и без повторов. Я надеялся, что хоть Горячева споет "Контро ун кор ке ачченде аморе", но не тут-то было: Татарников вставил туда хабанеру! Зачем? Тем более при наличии такой колоратурной девушки! Да и не слишком ей подходит Кармен по голосу, хотя по темпераменту - вполне.
Девушка, естественно, хороша и колоратурна, причем она играла роль даже в те моменты, когда не пела. Играла хорошо, вот только больно уж часто топала ножкой, и благодаря ее каблукам это получалось довольно громко. Можно было бы поменьше топать под музыку.
Тенор в целом неплох, даже колоратурил прилично, но в терцете все же разок сорвался. Думаю, при желании он бы и Чессу осилил. А вот играл он заметно хуже Корчака, хоть и пытался что-то изображать.
Пинхасович в качестве Фигаро - здорово! Главное - у него был тот драйв, которого мне не хватало у Жилиховского. Голос очень большой, пожалуй - даже слишком большой для Россини, и на форте иногда звучал на грани допустимого, но все же не за гранью.
Басы - примерно как в прошлый раз, а Бартоло, возможно, даже хуже.
Татарников тянул кота за хвост (хотя в "Бриккони, бирбанти" вдруг наоборот погнал), периодически громыхал, особенно в финале устроил Вагныря.
Анна Горячева, простите, не та, что когд-то пела ДоннуЭльвиру на премьере в СПб опера?
Отправлено 13 мая 2015 - 00:21
Ой похоже она))) - http://www.forumklas...hp/t-59622.html пять лет прошло....рад буду ее еще послушать.
Отправлено 13 мая 2015 - 00:40
Понятия не имею. Я ее впервые услышал в Пезаро. И во второй раз там же.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2015 - 18:27
Сходила на концерт "Шедевры итальянского бельканто" в фойе бельэтажа. Получила большое удовольствие
Пели Москаленко, Файнберг, Пинхасович, Степанов, Шахов и Мончак. В программе были фрагменты из "Дона Паскуале", "Дочери полка", "Танкреда", "Севильского цирюльника".
В театре появился молодой тенор Борис Степанов, который даже спел нам арию Тонио с девятью "до". Спел не блестяще, но добротно. И вообще, за одну попытку ему можно зачёт поставить И Москаленко справилась с арией Мари.
Очень понравилась Файнберг, спевшая арию Танкреда. Она пела также Розину в ансамблях с Фигаро-Шаховым и Степановым-Альмавивой. Все трое готовятся спеть полноценный спектакль в следующем сезоне. Шахов - готовый комический артист, его Фигаро - пройдоха Степанов был немного скован, но пел хорошо
Пинхасович прекрасно спел каватину Энрико из "Лючии", и был замечательным Малатестой. В конце программы нам показали вторую картину второго действия из "Дона Паскуале", где все были весьма хороши, а особенно Москаленко-Норина и Пинхасович-Малатеста.
После оваций зала все участники концерта порадовали нас ещё и секстетом из "Лючии".
Концерт шёл полтора часа без антракта - самое то, чтобы не устать от впечатлений
Отправлено 23 мая 2015 - 18:52
Надо было сходить, но я слишком поздно спохватился, билетов уже не было.
Боюсь, Цирюльника поставят столь же порезанного, как исполняли в концертном виде...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 мая 2015 - 19:04
И чессу Степанов петь не станет, конечно. То есть ему скажут, что не стоит с кувшинным рылом в калашный ряд.
Отправлено 23 мая 2015 - 19:14
Спасибо за рассказ!
Отправлено 23 мая 2015 - 20:49
Надо было сходить, но я слишком поздно спохватился, билетов уже не было.
Боюсь, Цирюльника поставят столь же порезанного, как исполняли в концертном виде...
Скорее всего, да.
Отправлено 23 мая 2015 - 20:50
Спасибо за рассказ!
На здоровье! 6 июня у них заключительный концерт сезона в этом формате. Будут петь оперетту, если я не ошибаюсь.
Отправлено 31 мая 2015 - 13:07
Обман, кругом обман! Брала билет в Михайловский на Кавалерию - исключительно из-за Туридду - Ла Коллы, который понравился в Манон. И вот, обломинго - Сергей Поляков из Новой оперы. Урмана пока осталась.
Сообщение отредактировал Ptiza: 31 мая 2015 - 13:08
Отправлено 31 мая 2015 - 13:52
Обман, кругом обман! Брала билет в Михайловский на Кавалерию - исключительно из-за Туридду - Ла Коллы, который понравился в Манон. И вот, обломинго - Сергей Поляков из Новой оперы. Урмана пока осталась.
Я тоже на него брала билет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей