Перейти к содержимому

Фотография

"Жидовка" в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 778

#726 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:14

И какое это имеет отношение к Михайловскому?

и обе арии Евдоксии просто мукулатурные,по крайней мере меня с первого раза не зацепили.

Едва ли не гениальнейшие номера в опере, во всяком случае - после арии Элеазара. И неужели болеро тоже было? :idontknow:

а у нас разве есть тема посвящённая просто LA JUIVE,или тогда пришлось бы её создавать чего не хотелось..да,болеро было...

#727 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 апреля 2011 - 14:15

Есть клуб любителей Мейербера и гранд-оперЫ вообще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#728 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 21:52

Хороший сегодня был спектакль, хоть и не идеальный.
Но что обидно - куча свободных мест, и это при наличии Шикова и при сравнительно доступных билетах! Предыдущие два спектакля с его участием прошли с полным аншлагом, хотя цены были выше...
Билеты у меня были на самый верх. Захожу я в театр, поднимаюсь по лестнице, усаживаюсь в свой третий ряд, через какое-то время перебираюсь на свободные места во втором... и во время каватины кардинала до меня вдруг доходит, что сижу я не на галерке, а совсем наоборот - на балконе второго яруса! :crazy:
Про исполнение. Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог. :pardon: После обеих арий кричал ему "Браво".
Литке сегодня опять была в очках, но уже без книжки. Вероятно, год назад она и правда таким способом скрывала, что плохо выучила партию. Но образ тогда (с книжкой) у нее был интереснее, одних очков все же мало. Играла хорошо, пела - как обычно, то есть со своими фирменными повизгиваниями.
Пазолини приятно удивил отсутствием петухов, вроде все решники взял.
Евдоксия новая - Светлана Москаленко. Приятная молодая сопранка, симпатичная, тембр красивый, голос достаточно большой, но в подвижности Мироновой пока уступает, к тому же мне показалось, что на крайние верхушки она не полезла. :idontknow: Но девушка перспективная!
Тановицкий-кардинал - это, конечно, значительно лучше криминального Менерта, но хуже Питерса и особенно Ульянова (пожалуй, лучшего из слышанных мной в этой постановке кардиналов). Звучал немного в нос, к тому же совершенно не играл, что было особенно заметно в дуэте с Шиковым: поет кардинал, но смотреть в это время почему-то гораздо интереснее на молчащего Элеазара.
И что-то не порадовал в первом действии хор, разъезжался слегка, хотя дальше дело пошло лучше.
30-го, надеюсь, опять пойду, опять на Шикова, но уже с правильными сопранами!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#729 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 27 октября 2011 - 03:29

Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог. :pardon:

А зачем, Роман, Вы мучительно пытались услышать фальшь? Считаете, она всенепременно должна быть? :)

Сообщение отредактировал Роман: 28 октября 2011 - 08:01

#730 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 15:56

Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог. :pardon:

А зачем, Роман, Вы мучительно пытались услышать фальшь? Считаете, она всенепременно должна быть? :)

Меня в этом очень старались убедить в прошлый раз, стало интересно. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#731 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 16:49

Шиков - каки следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог. :pardon:

не дождался?, экый нетерпеливый...

#732 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 28 октября 2011 - 05:18

Рома, в прошлый раз Шиков пел не Елезара, а Германа. И Германа он пел фальшиво. И вообще, слово "пел" очень сильное слово для того, что он делал с Германом.
Однако, все это не означает, что он фальшивит и в "Жидовке". Партия Елезара - та, которую он споет, ночью разбуди.

Так что не надо мешать одно с другим.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#733 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 10:50

Рома, в прошлый раз Шиков пел не Елезара, а Германа. И Германа он пел фальшиво. И вообще, слово "пел" очень сильное слово для того, что он делал с Германом.
Однако, все это не означает, что он фальшивит и в "Жидовке". Партия Елезара - та, которую он споет, ночью разбуди.

Так что не надо мешать одно с другим.

Проверим 30-го! :w00t11:
Герман Шикова поверг меня в уныние :angry: Надеюсь, с Элеазаром всё будет хорошо.

#734 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 21:33

Сегодня в целом спектакль получился ярче предыдущего. Возможно - сыграло роль и то, что народу набилось много, причем явно значительная часть - льготники (еще днем была куча билетов, а на спектакле народ стоял).
Начали немного вяло, Тановицкий опять гудел, Пазолини почти сорвал второй решник... А потом все распелись, даже у Тановицкого к четвертому действию голос прорезался.
Рягузова - умница, все спела аккуратно, никаких визгов, но и эмоций было вполне достаточно. Миронова мне не очень понравилась в трио (может и лучше), но к арии распелась.
Шиков тоже разогревался постепенно, к арии полностью дошел до кондиции и сорвал овацию. Впрочем, он там ее всегда срывает, хотя на прошлом спектакле хлопали немного меньше.
Зато сегодня явно было что-то не так с техническим персоналом: в первом финале вместо злосчастного орла начали раньше времени опускать занавес, а после предфинальной свистопляски "стена плача" поехала куда-то не в ту сторону... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#735 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 06:21

Мне спектакль понравился больше премьерного. Если учесть, что Шикоффа в "Иудейке" я на нашей сцене раньше не слышала (записи - не в счёт), то и сравнивать могу его только с Бориным, певшим премьеру. В итоге Шикофф победил :rolleyes: Поначалу он раздражал меня старческим тембром. Справедливости ради стоит отметить, что и герой его был не молод :w00t11: Это вам не Герман. Постепенно певец стал петь всё интереснее и интереснее. К финалу окончательно распелся, и в итоге в арии выдал неожиданно мощное звучание. Естественно, овация ему досталась, и вполне заслуженная.

Пазолини-Леопольд, по сравнению с премьерой, на этот раз обошёлся без "петухов". Спел очень прилично.
Тановицкий в первом акте звучал тускло, но к финалу тоже преобразился в лучшую сторону.

Из девушек больше понравилась Миронова, хотя и Рягузова вполне была хороша.

У меня возник простой вопрос: неужели то, что певцы распеваются только ко второй половине этого спектакля - норма? И на премьере практически все в первом действии пели маловразумительно :idontknow:

#736 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 08:32

У меня возник простой вопрос: неужели то, что певцы распеваются только ко второй половине этого спектакля - норма? И на премьере практически все в первом действии пели маловразумительно :idontknow:

По-моему, такое случается в самых разных спектаклях и в разных театрах... :idontknow: Кстати, 25-го, по-моему, все было ровнее, но в целом вчерашний спектакль получился гораздо ярче. Во многом, конечно, это заслуга других девушек. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#737 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 22:34

10 мая обещают прямую интернет-трансляцию. Кто-нибудь сможет записать? :rolleyes:
Я надеюсь присутствовать там лично, но все-таки было бы неплохо и запись сохранить на память...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#738 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 09:05

Ой, как хорошо было бы запись найти! Увы, проблемы с записью трансляций :cray:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#739 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:38

Элеазар — Нил Шикофф
Рахиль — Татьяна Рягузова
Де Броньи — Алексей Тановицкий
Леопольд — Роберт Макперсон
Евдокия — Наталья Миронова
Руджеро — Александр Кузнецов

Дирижер — Петер Феранец

Наконец-то без Пазолини, хотя он может появиться в последний момент, как уже бывало. Интересно, кто такой этот Макперсон? А в целом должно быть неплохо, как минимум Шиков и девушки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#740 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:46

Интересно, кто такой этот Макперсон?

http://www.myspace.c...tmcphersontenor
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#741 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:51

О, и даже серенада Леопольда есть! Но в такой транскрипции я бы его никогда в жизни не идентифицировал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#742 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:54

А вот почему в Povero Ernersto
http://www.myspace.c...51899903&ac=now
народ прямо помирает со смеху :idontknow:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#743 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 15:57

Это гораздо лучше Пазолини!!! Тот верхушки из себя выдавливает, а этот на них еще и мессу ди воче выдает, если я не путаю термины. :blush2: Да и серенаду поет полностью. :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#744 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 16:04

Мама дорогая! :w00t11:
Вот почему ржали
http://www.myspace.c...ersontenor/blog

А вы говорите "режопера" :idontknow:

#745 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:12

О, и даже серенада Леопольда есть!

Не бейте, но мне понравилось. Очень неплохой Леопольд из всех отслушанных за последнее время. Шальные мысли посещают временами, конечно, про Флора, Корчака или Миронова ))) Короче, чтобы прямо принц-принц ))) Но, ИМХО, с кардиналами гораздо больший караул.

#746 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 мая 2012 - 16:50

За что же бить? Леопольд и правда хороший. Вам страшно повезло. что не будет Пазолини! :crazy: А один из лучших кардиналов, как ни странно, деревенский Ульянов. Жаль, что его не будет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 21:44

Сегодня все были в ударе, и что удивительно - с самого начала, а не распевались к середине оперы, как уже бывало (даже с Шиковым, не говоря уже о Мироновой и прочих). Вероятно, по случаю трансляции постарались. Разве что Тановицкий опять гудел, но к дуэтам из четвертого действия стал звучать чуть лучше.
МакФерсон на порядок лучше Пазолини, верхушки берет легко и красиво, держит долго, а иногда и со всякими завитушками. Пару раз замечал у него небольшую хрипотцу, но не в критических местах. А вообще хомячок типичный, Шиков во втором финале его чуть не покалечил (опять!) - швырнул на острый угол стола, прижал, тот только ножками дрыгал, чем вызвал не вполне адекватную реакцию зала. А потом, будучи отпущенным, свалился с этого стола прямо на пол, но отделался легким испугом. Хотя такое падение явно не было предусмотрено и он вполне мог себе что-нибудь сломать.
Девушки на высоте обе, причем, как уже было отмечено, с самого начала (Миронова иногда распевается только к каватине).
Шиков в отличной форме, показал не только игру, но и всю мощь голоса, что тоже бывает не всегда. То есть играет-то он всегда, но не всегда поет ТАК громко. При этом именно поет, а не орет.
В общем, помимо Тановицкого, моржовых баритонов да описанной накладки во втором финале, и придраться-то не к чему - отличный спектакль! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#748 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 07:13

Удивительное-рядом. Я случайно включила в начале последнего (я так думаю) действия.В сцене у большой карты, и мне не понравилось как пели обе девушки. У обоих проблемы с верхами как мне кажется.И тембр,особенно у той,что не брюнетка.... :( То есть слушать их - не услада для ушей. Моих .Может ,конечно, момент был такой, неудачный. Когда пришел кардинал, поначалу мне он понравился. Но ненадолго,увы... .Шикофа так и не дождалась , ибо зависать картинка стала. Кто пел , выясняется только теперь. Но,не заинтересовали. Бывает. Охота пойти куда нибудь , глянуть "Иудейку" живьем, которая у меня была,как то несколько подувяла.

#749 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 07:47

Шиков в отличной форме

В настолько отличной, что это было неожиданно даже для меня! Пока мысли в кучку не собрала, извините )) Только эмоции ))

#750 NucciFan

NucciFan

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 08:07

Сегодня все были в ударе, и что удивительно - с самого начала, а не распевались к середине оперы, как уже бывало (даже с Шиковым, не говоря уже о Мироновой и прочих). Вероятно, по случаю трансляции постарались. Разве что Тановицкий опять гудел, но к дуэтам из четвертого действия стал звучать чуть лучше.
МакФерсон на порядок лучше Пазолини, верхушки берет легко и красиво, держит долго, а иногда и со всякими завитушками. Пару раз замечал у него небольшую хрипотцу, но не в критических местах. А вообще хомячок типичный, Шиков во втором финале его чуть не покалечил (опять!) - швырнул на острый угол стола, прижал, тот только ножками дрыгал, чем вызвал не вполне адекватную реакцию зала. А потом. будучи отпущенным, свалился с этого стола прямо на пол, но отделался легким испугом. Хотя такое падение явно не было предусмотрено и он вполне мог себе что-нибудь сломать.
Девушки на высоте обе, причем, как уже было отмечено, с самого начала (Миронова иногда распевается только к каватине).
Шиков в отличной форме, показал не только игру, но и всю мощь голоса, что тоже бывает не всегда. То есть играет-то он всегда, но не всегда поет ТАК громко. При этом именно поет, а не орет.
В общем, помимо Тановицкого, моржовых баритонов да описанной накладки во втором финале, и придраться-то не к чему - отличный спектакль! :good:

Шикофф молодец, конечно, но мне показалось, что он как раз-таки распелся ближе к третьему действию. Поначалу вообще разочаровал, голос какой-то старческий, дрожащий. Ощущение сложилось, что он не может тихо петь, выдавливает из себя ноты и все время форсирует (особенно на фоне Леопольда :good: ). А вот к арии своей ключевой он реально разогрелся, разошелся и вызвал заслуженный восторг публики. Насчет актерской части - да, играл хорошо. Очень выразительно и драматично кидался с ножом на Леопольда (бедняга, так навернуться :blink: ), а потом в отчаянии падал на пол.

Постановка, кстати, понравилась. Как они увертюру обыграли, сценография в целом. Только не понял, зачем эта вставка без музыки, где был адский шум (перед сценой казни вроде). Или это есть в партитуре? Просто я впервые послушал Жидовку, не знаю тонкостей :blush:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей