а у нас разве есть тема посвящённая просто LA JUIVE,или тогда пришлось бы её создавать чего не хотелось..да,болеро было...И какое это имеет отношение к Михайловскому?
Едва ли не гениальнейшие номера в опере, во всяком случае - после арии Элеазара. И неужели болеро тоже было?и обе арии Евдоксии просто мукулатурные,по крайней мере меня с первого раза не зацепили.
"Жидовка" в Михайловском
Отправлено 24 апреля 2011 - 14:14
Отправлено 24 апреля 2011 - 14:15
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2011 - 21:52
Но что обидно - куча свободных мест, и это при наличии Шикова и при сравнительно доступных билетах! Предыдущие два спектакля с его участием прошли с полным аншлагом, хотя цены были выше...
Билеты у меня были на самый верх. Захожу я в театр, поднимаюсь по лестнице, усаживаюсь в свой третий ряд, через какое-то время перебираюсь на свободные места во втором... и во время каватины кардинала до меня вдруг доходит, что сижу я не на галерке, а совсем наоборот - на балконе второго яруса!
Про исполнение. Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог. После обеих арий кричал ему "Браво".
Литке сегодня опять была в очках, но уже без книжки. Вероятно, год назад она и правда таким способом скрывала, что плохо выучила партию. Но образ тогда (с книжкой) у нее был интереснее, одних очков все же мало. Играла хорошо, пела - как обычно, то есть со своими фирменными повизгиваниями.
Пазолини приятно удивил отсутствием петухов, вроде все решники взял.
Евдоксия новая - Светлана Москаленко. Приятная молодая сопранка, симпатичная, тембр красивый, голос достаточно большой, но в подвижности Мироновой пока уступает, к тому же мне показалось, что на крайние верхушки она не полезла. Но девушка перспективная!
Тановицкий-кардинал - это, конечно, значительно лучше криминального Менерта, но хуже Питерса и особенно Ульянова (пожалуй, лучшего из слышанных мной в этой постановке кардиналов). Звучал немного в нос, к тому же совершенно не играл, что было особенно заметно в дуэте с Шиковым: поет кардинал, но смотреть в это время почему-то гораздо интереснее на молчащего Элеазара.
И что-то не порадовал в первом действии хор, разъезжался слегка, хотя дальше дело пошло лучше.
30-го, надеюсь, опять пойду, опять на Шикова, но уже с правильными сопранами!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2011 - 03:29
А зачем, Роман, Вы мучительно пытались услышать фальшь? Считаете, она всенепременно должна быть?Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог.
Сообщение отредактировал Роман: 28 октября 2011 - 08:01
Отправлено 27 октября 2011 - 15:56
Меня в этом очень старались убедить в прошлый раз, стало интересно.А зачем, Роман, Вы мучительно пытались услышать фальшь? Считаете, она всенепременно должна быть?Шиков - как и следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2011 - 16:49
не дождался?, экый нетерпеливый...А зачем, Роман, Вы мучительно пытались услышать фальшь? Считаете, она всенепременно должна быть?Шиков - каки следовало ожидать, разве что я опять мучительно пытался услышать у него фальшь, но так и не смог.
Отправлено 28 октября 2011 - 05:18
Однако, все это не означает, что он фальшивит и в "Жидовке". Партия Елезара - та, которую он споет, ночью разбуди.
Так что не надо мешать одно с другим.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 октября 2011 - 10:50
Проверим 30-го!Рома, в прошлый раз Шиков пел не Елезара, а Германа. И Германа он пел фальшиво. И вообще, слово "пел" очень сильное слово для того, что он делал с Германом.
Однако, все это не означает, что он фальшивит и в "Жидовке". Партия Елезара - та, которую он споет, ночью разбуди.
Так что не надо мешать одно с другим.
Герман Шикова поверг меня в уныние Надеюсь, с Элеазаром всё будет хорошо.
Отправлено 30 октября 2011 - 21:33
Начали немного вяло, Тановицкий опять гудел, Пазолини почти сорвал второй решник... А потом все распелись, даже у Тановицкого к четвертому действию голос прорезался.
Рягузова - умница, все спела аккуратно, никаких визгов, но и эмоций было вполне достаточно. Миронова мне не очень понравилась в трио (может и лучше), но к арии распелась.
Шиков тоже разогревался постепенно, к арии полностью дошел до кондиции и сорвал овацию. Впрочем, он там ее всегда срывает, хотя на прошлом спектакле хлопали немного меньше.
Зато сегодня явно было что-то не так с техническим персоналом: в первом финале вместо злосчастного орла начали раньше времени опускать занавес, а после предфинальной свистопляски "стена плача" поехала куда-то не в ту сторону...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2011 - 06:21
Пазолини-Леопольд, по сравнению с премьерой, на этот раз обошёлся без "петухов". Спел очень прилично.
Тановицкий в первом акте звучал тускло, но к финалу тоже преобразился в лучшую сторону.
Из девушек больше понравилась Миронова, хотя и Рягузова вполне была хороша.
У меня возник простой вопрос: неужели то, что певцы распеваются только ко второй половине этого спектакля - норма? И на премьере практически все в первом действии пели маловразумительно
Отправлено 31 октября 2011 - 08:32
По-моему, такое случается в самых разных спектаклях и в разных театрах... Кстати, 25-го, по-моему, все было ровнее, но в целом вчерашний спектакль получился гораздо ярче. Во многом, конечно, это заслуга других девушек.У меня возник простой вопрос: неужели то, что певцы распеваются только ко второй половине этого спектакля - норма? И на премьере практически все в первом действии пели маловразумительно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2012 - 09:05
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:38
Элеазар — Нил Шикофф
Рахиль — Татьяна Рягузова
Де Броньи — Алексей Тановицкий
Леопольд — Роберт Макперсон
Евдокия — Наталья Миронова
Руджеро — Александр Кузнецов
Дирижер — Петер Феранец
Наконец-то без Пазолини, хотя он может появиться в последний момент, как уже бывало. Интересно, кто такой этот Макперсон? А в целом должно быть неплохо, как минимум Шиков и девушки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:46
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:54
Отправлено 17 апреля 2012 - 15:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:04
Отправлено 06 мая 2012 - 16:12
Не бейте, но мне понравилось. Очень неплохой Леопольд из всех отслушанных за последнее время. Шальные мысли посещают временами, конечно, про Флора, Корчака или Миронова ))) Короче, чтобы прямо принц-принц ))) Но, ИМХО, с кардиналами гораздо больший караул.О, и даже серенада Леопольда есть!
Отправлено 06 мая 2012 - 16:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2012 - 21:44
МакФерсон на порядок лучше Пазолини, верхушки берет легко и красиво, держит долго, а иногда и со всякими завитушками. Пару раз замечал у него небольшую хрипотцу, но не в критических местах. А вообще хомячок типичный, Шиков во втором финале его чуть не покалечил (опять!) - швырнул на острый угол стола, прижал, тот только ножками дрыгал, чем вызвал не вполне адекватную реакцию зала. А потом, будучи отпущенным, свалился с этого стола прямо на пол, но отделался легким испугом. Хотя такое падение явно не было предусмотрено и он вполне мог себе что-нибудь сломать.
Девушки на высоте обе, причем, как уже было отмечено, с самого начала (Миронова иногда распевается только к каватине).
Шиков в отличной форме, показал не только игру, но и всю мощь голоса, что тоже бывает не всегда. То есть играет-то он всегда, но не всегда поет ТАК громко. При этом именно поет, а не орет.
В общем, помимо Тановицкого, моржовых баритонов да описанной накладки во втором финале, и придраться-то не к чему - отличный спектакль!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 мая 2012 - 07:13
Отправлено 11 мая 2012 - 07:47
В настолько отличной, что это было неожиданно даже для меня! Пока мысли в кучку не собрала, извините )) Только эмоции ))Шиков в отличной форме
Отправлено 11 мая 2012 - 08:07
Шикофф молодец, конечно, но мне показалось, что он как раз-таки распелся ближе к третьему действию. Поначалу вообще разочаровал, голос какой-то старческий, дрожащий. Ощущение сложилось, что он не может тихо петь, выдавливает из себя ноты и все время форсирует (особенно на фоне Леопольда ). А вот к арии своей ключевой он реально разогрелся, разошелся и вызвал заслуженный восторг публики. Насчет актерской части - да, играл хорошо. Очень выразительно и драматично кидался с ножом на Леопольда (бедняга, так навернуться ), а потом в отчаянии падал на пол.Сегодня все были в ударе, и что удивительно - с самого начала, а не распевались к середине оперы, как уже бывало (даже с Шиковым, не говоря уже о Мироновой и прочих). Вероятно, по случаю трансляции постарались. Разве что Тановицкий опять гудел, но к дуэтам из четвертого действия стал звучать чуть лучше.
МакФерсон на порядок лучше Пазолини, верхушки берет легко и красиво, держит долго, а иногда и со всякими завитушками. Пару раз замечал у него небольшую хрипотцу, но не в критических местах. А вообще хомячок типичный, Шиков во втором финале его чуть не покалечил (опять!) - швырнул на острый угол стола, прижал, тот только ножками дрыгал, чем вызвал не вполне адекватную реакцию зала. А потом. будучи отпущенным, свалился с этого стола прямо на пол, но отделался легким испугом. Хотя такое падение явно не было предусмотрено и он вполне мог себе что-нибудь сломать.
Девушки на высоте обе, причем, как уже было отмечено, с самого начала (Миронова иногда распевается только к каватине).
Шиков в отличной форме, показал не только игру, но и всю мощь голоса, что тоже бывает не всегда. То есть играет-то он всегда, но не всегда поет ТАК громко. При этом именно поет, а не орет.
В общем, помимо Тановицкого, моржовых баритонов да описанной накладки во втором финале, и придраться-то не к чему - отличный спектакль!
Постановка, кстати, понравилась. Как они увертюру обыграли, сценография в целом. Только не понял, зачем эта вставка без музыки, где был адский шум (перед сценой казни вроде). Или это есть в партитуре? Просто я впервые послушал Жидовку, не знаю тонкостей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей