Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#726 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 14:36

На самом-то деле они оба должны быть достаточно юны и наивны - и Рамирес, и Минни.

Минни - да, безусловно, но Рамирес... Нет, имхо Рамирес не наивен. Как ни крути, а он главарь банды, и что-то мне подсказывает, что не подростков. Другое дело, что не стал прожженным бандитом (в конце концов, он честный вор,а не убийца :)), потому смог вывернуть с кривой дорожки. По крайней мере мне хочется в это верить.

И Рэнс вовсе не должен быть "беспредельщиком", он как-никак олицетворение местного закона. А в ситуации "партиты а покер" так и вовсе повел себя благородно, и благородно хранил тайну, пока Минни своего бандита выхаживала.

Именно! Не должен. А в этой постановке на меня он производит именно такое впечатление - беспредельщик и психопат.

#727 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 октября 2013 - 15:12

Не, у меня как раз в его разбойничестве (пусть и очаровательно-робингудского плана) сомнений почти не было.
Но, здесь тогда вновь возникает вопрос по Рэнсе. Если бы была харизма Джина Хэкмена, тогда бы я увидел, что Рамирес просто жертва наезда и разбойник поневоле.
А после второго акта и решения Минни, жаль должно быть всех Рамиресов с петлёй на шее!
Мне и Доминго было очень жаль, и даже Монаку в записи с Тебальди.

Саша, прошу прощения, я не очень понимаю, как харизма Рэнса влияет на разбойничество Рамиреса?

А жаль Рамиресов с петлей на шее должно быть в том случае, если мы видим это случившееся с ним преображение. Иначе выходит, что Минни - бедная обманутая дурочка, и никакого хэппи-энда не случится, потому что не будет у них никакой новой жизни.

(А почему "даже Монаку"? Я эту запись не слышала, каюсь)

про Рэнса:
Чем мерзее "мусор", тем жальче пацана))))!

И далее...
Всё, Бельточка, зависит от концепции:
Понимаете, тот самый "экзистенциальный переход" может случиться почти мгновенно, стоючи на , буквально, эшафоте- "вся жизнь перед глазами + и вот так вот позорно умереть!". А может быть продуктом , так сказать, растянутым во времени, путём страданий и боли.
Но главное не это! Минни в любом случае рискует и безоглядно "идёт" в неизведанное. Зритель не должен видеть абсолютного "хэппи", нет! Зритель, умиротворённо вытирающий слёзы, должен таки не быть в полном умильном спокойствии! Некая "открытость" финала должна быть обязательно. Иначе и драма теряет в актуальности, и герои получаются как из мексиканского сериала.
Не вижу я в "Девушке с Запада" хэппи-энда! Не вижу! И не особо слышу, ибо такие просветлённые хоры, пастушковые соло и т.д. у Пуччини - предвестники хреновых событий.
Тем более, что с уходом Минни эта толпень небритых-немытых, истерзанных и спивающихся мужиков теряет очень много! Практически всё, что в их жизни хоть как-то вязалось с понятиями "дом", "тепло", "очаг", "идеал" и т.д. Да уже за одно это им бы стоило порешить Дика.
Короче, по-любому, не всё так уж однозначно!

И далее...
Монако - самый мужественный из всех Диков. И самый "мачистый". ИМХО.
Кстати, самый бандитский и непростой, на моё ухо, - Деннис О" Нил в записи с Мартон. Вот в его преображение абсолютно не верится.))) Был сволочью, сволочью и остался)))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#728 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 октября 2013 - 15:19

На самом-то деле они оба должны быть достаточно юны и наивны - и Рамирес, и Минни. И Рэнс вовсе не должен быть "беспредельщиком", он как-никак олицетворение местного закона. А в ситуации "партиты а покер" так и вовсе повел себя благородно, и благородно хранил тайну, пока Минни своего бандита выхаживала.
Но это уже из области "как я бы хотела, чтобы мне поставили Девушку с Запада", а не о том, как оно обычно выглядит на сцене (((

Ой, нет! Нет, Бельта!
Торг и ставка в игре - вот и всё "благородство" Рэнса. Это благородство т.н. "понятий".

Про юность и наивность спорить не буду, ибо такого вообще никогда нигде не встречал. Органично, что оба встречаются и влюбляются уже имея историю и судьбу. Да и голоса как-то не о йуности))), нет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#729 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 октября 2013 - 15:36

а как Нина Мичельторена вписывается в наивность Дика?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#730 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 16:24

Кролик, Нина Микельторена в нее не вписывается. Очевидно, потому она его и сдала )).

Саша, мне кажется, что имея за плечами драматичную судьбу, они оба вели бы себя совсем иначе. Для Минни это история совсем первой влюбленности, она еще не знает, что такое разочарование в любимом, что такое вообще настоящее чувство. Поэтому ее так трясет во втором акте. Она как Татьяна Ларина - выдумала себе идеальную любовь по образцу книжной, и диалог про любовь к чтению из второго акта - он очень похож, кстати, на соответствующий в "Онегине".
Что касается Джонсона... Он не должен быть прожженным бандюганом, он вообще всего полгода как этим ремеслом занимается, и оно его тяготит. Если бы у него была какая-то своя судьба и свое дело в жизни, он бы не подался в "бандиты по наследству".

#731 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 16:29

Минни в любом случае рискует и безоглядно "идёт" в неизведанное. Зритель не должен видеть абсолютного "хэппи", нет! Зритель, умиротворённо вытирающий слёзы, должен таки не быть в полном умильном спокойствии! Некая "открытость" финала должна быть обязательно. Иначе и драма теряет в актуальности, и герои получаются как из мексиканского сериала.
Не вижу я в "Девушке с Запада" хэппи-энда! Не вижу! И не особо слышу, ибо такие просветлённые хоры, пастушковые соло и т.д. у Пуччини - предвестники хреновых событий.
Тем более, что с уходом Минни эта толпень небритых-немытых, истерзанных и спивающихся мужиков теряет очень много! Практически всё, что в их жизни хоть как-то вязалось с понятиями "дом", "тепло", "очаг", "идеал" и т.д. Да уже за одно это им бы стоило порешить Дика.
Короче, по-любому, не всё так уж однозначно!

Вот с этим я как раз очень даже согласна!

И далее...
Монако - самый мужественный из всех Диков. И самый "мачистый". ИМХО.
Кстати, самый бандитский и непростой, на моё ухо, - Деннис О" Нил в записи с Мартон. Вот в его преображение абсолютно не верится.))) Был сволочью, сволочью и остался)))!

Саша, а есть где-то рядом послушать? :blush2: Спасибо!

#732 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 05:04

Кролик, Нина Микельторена в нее не вписывается. Очевидно, потому она его и сдала )).

Т.е. вот Нина его хотела, а он не знал, что с ней делать - в игрушки играть она не согласилась, в догонялки тоже?

Все же вы, по-моему, не о Дике Джонсоне рассуждаете, а о том, что изобразил Йонас. :crazy:

#733 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 05:31

Т.е. вот Нина его хотела, а он не знал, что с ней делать - в игрушки играть она не согласилась, в догонялки тоже?

Все же вы, по-моему, не о Дике Джонсоне рассуждаете, а о том, что изобразил Йонас. :crazy:

И об этом тоже, а как же. Хотя насчет "игрушек" и "догонялок" Вы передергиваете, и я не очень понимаю, зачем.

Но даже если отвлечься от Йонаса и рассуждать о "сферическом в вакууме" Джонсоне: как Вам видится эта история? Вот есть Джонсон у Доминго - он какой? Какая у него предыстория? Что связывало его с Ниной? Почему она его сдала? это ж в изначальном либретто прописано, как ни крути.

#734 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 05:48

я не передергиваю. Йонас так сыграл. У него Джонсон наивный парень. Который, может, и девушку-то ни разу не целовал, не говоря уже о Нине.
Дальше. Вы предлагаете сферический вакуум и тут же спрашиваете про то, что сыграл Доминго. Доминго не вакуум.
я не знаю, какая у него предыстория. Не слышал его версию о Джонсоне. (или забыл). Это надо спрашивать у Доминго, он любит сочинять легенды для своих героев.

Вот есть Джонсон у Доминго - он какой?

Уверенный в себе мужчина, не мальчик, покоривший ни одну девушку. Но при этом ни разу не влюблявшийся на самом деле. В принципе, человек благородный, придерживающийся некоего внутреннего кодекса чести.

Что связывало его с Ниной?

Секс.

Почему она его сдала?

ну например, потому что узнала, что у этого Дика в каждом порту по такой Нине.

#735 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 06:02

Вакуум и Доминго были в разных вопросах B)
Ваша интерпретация Джонсона Доминго мне понятна, спасибо. А про "вакуум" что скажете, если скажете?

Можно я пока еще спрошу? Вы не видите внутреннего противоречия в том, что "уверенный в себе мужчина" вдруг начинает оправдываться в своей деятельности, рассказывать, что он всего-то полгода как разбойничает, что мечтает бросить?
Или он вешает Минни лапшу на уши, потому что всегда говорит одно, а делает другое?
В трех из четырех виденных мной "Девушек" раненные Джонсоны сами возвращались к Минни, сами попадали в дом - а текст при этом "я должен уйти... не закрывайте дверь...". То есть - говорим одно, делаем другое. Так всегда поступают уверенные в себе мужчины?

#736 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 06:31

Ох, Бельта...

Нет противоречий между уверенным в себе мужчиной и тем, что он влюбился и устыдился того, чем занимается.
Нет противоречия между уверенным в себе мужчиной и тем, что он раненый вернулся в ближайшее укрытие. Это называется - инстинкт самосохранения.

Не знаю, что вы понимаете под "уверенным в себе мужчиной". Возможно, что-то свое. Я говорил совершенно конкретно. Это мужчина, который в себе уверен. Уверен в своем обаянии, в том, какое воздействие он оказывает на девушек, в том, что он может заполучить любую, если захочет, в том, что он как пионер - всегда готов, бьет без промаха и осечек. Т.е. он уверен в том, что он мужчина. Если хотите, самец. Понимаете, о чем я?

#737 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 15 октября 2013 - 06:33

Про вакуум - ничего не скажу интересного. И неинтересного тоже.

#738 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 04:02

О, сколько всего. Баста кози, сегодня смотрю Фанчуллу, если не усну.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#739 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 04:43

О, сколько всего. Баста кози, сегодня смотрю Фанчуллу, если не усну.

Смотри!!! И приходи потом про нее разговаривать!

#740 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 05:04

Не могу обещать, но постараюсь. И то, хватит уже смотреть Тарантино :lol:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#741 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 06:42

хватит, хватит! :skalka:

#742 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 07:50

хватит, хватит! :skalka:

Тарантино Девушке не помеха. :rolleyes:

#743 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 07:53

А запись с ютюба между тем снесли. Чего и следовало ожидать. :ph34r:

#744 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 08:48

А запись с ютюба между тем снесли. Чего и следовало ожидать. :ph34r:

Появилось в другом месте, так же - в двух частях. Мир не без добрых людей ))

#745 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 09:18

Продолжу задавать глупые вопросы про "Фанчуллу" ))
Что масштабная тема любовного дуэта non ti lascio più постепенно вырастает из вальсочка, который Джонсон танцует с Минни, понятно. А вот почему она же так навязчиво звучит в оркестре во время хора торжествующих старателей, которые ловят и уже почти поймали Рамерреца?

#746 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 09:20

кого поймали?

#747 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 09:21

кого поймали?

Ну Рамиреса. Не придирайтесь ))), он в опере-то Рамеррец ))

#748 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 09:33

Продолжу задавать глупые вопросы про "Фанчуллу" ))
Что масштабная тема любовного дуэта non ti lascio più постепенно вырастает из вальсочка, который Джонсон танцует с Минни, понятно. А вот почему она же так навязчиво звучит в оркестре во время хора торжествующих старателей, которые ловят и уже почти поймали Рамерреца?

Ну , что-то вроде ...а вот и сказочке конец. Доплясался , подлец . Нефиг нашу Минни "уводить".

#749 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 10:00

Ну , что-то вроде ...а вот и сказочке конец. Доплясался , подлец . Нефиг нашу Минни "уводить".

Вот не уверена... Это ж как бы тема не просто любви, а решения изменить судьбу, очень широкая, масштабная. И реплики хора ее не "забивают", она все равно очень властно звучит, только ритм чуть меняется...

#750 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 10:12

Вот не уверена... Это ж как бы тема не просто любви, а решения изменить судьбу, очень широкая, масштабная. И реплики хора ее не "забивают", она все равно очень властно звучит, только ритм чуть меняется...

Так это и есть победа над "чаяниями" ребятишек , что вот , щас повесим парня и всё пойдёт как прежде . Сила не судьбы, а любви. Всепобеждает, да. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей