Не, у меня как раз в его разбойничестве (пусть и очаровательно-робингудского плана) сомнений почти не было.
Но, здесь тогда вновь возникает вопрос по Рэнсе. Если бы была харизма Джина Хэкмена, тогда бы я увидел, что Рамирес просто жертва наезда и разбойник поневоле.
А после второго акта и решения Минни, жаль должно быть всех Рамиресов с петлёй на шее!
Мне и Доминго было очень жаль, и даже Монаку в записи с Тебальди.
Саша, прошу прощения, я не очень понимаю, как харизма Рэнса влияет на разбойничество Рамиреса?
А жаль Рамиресов с петлей на шее должно быть в том случае, если мы видим это случившееся с ним преображение. Иначе выходит, что Минни - бедная обманутая дурочка, и никакого хэппи-энда не случится, потому что не будет у них никакой новой жизни.
(А почему "даже Монаку"? Я эту запись не слышала, каюсь)
про Рэнса:
Чем мерзее "мусор", тем жальче пацана))))!
И далее...
Всё, Бельточка, зависит от концепции:
Понимаете, тот самый "экзистенциальный переход" может случиться почти мгновенно, стоючи на , буквально, эшафоте- "вся жизнь перед глазами + и вот так вот позорно умереть!". А может быть продуктом , так сказать, растянутым во времени, путём страданий и боли.
Но главное не это! Минни в любом случае рискует и безоглядно "идёт" в неизведанное. Зритель не должен видеть абсолютного "хэппи", нет! Зритель, умиротворённо вытирающий слёзы, должен таки не быть в полном умильном спокойствии! Некая "открытость" финала должна быть обязательно. Иначе и драма теряет в актуальности, и герои получаются как из мексиканского сериала.
Не вижу я в "Девушке с Запада" хэппи-энда! Не вижу! И не особо слышу, ибо такие просветлённые хоры, пастушковые соло и т.д. у Пуччини - предвестники хреновых событий.
Тем более, что с уходом Минни эта толпень небритых-немытых, истерзанных и спивающихся мужиков теряет очень много! Практически всё, что в их жизни хоть как-то вязалось с понятиями "дом", "тепло", "очаг", "идеал" и т.д. Да уже за одно это им бы стоило порешить Дика.
Короче, по-любому, не всё так уж однозначно!
И далее...
Монако - самый мужественный из всех Диков. И самый "мачистый". ИМХО.
Кстати, самый бандитский и непростой, на моё ухо, - Деннис О" Нил в записи с Мартон. Вот в его преображение абсолютно не верится.))) Был сволочью, сволочью и остался)))!