Премьера Элизира в Малеготе
Отправлено 05 ноября 2008 - 16:23
Объявили в последний момент!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 ноября 2008 - 16:35
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:09
Ого!! Я надеюсь, он не только "дулькамарит" хорошо, сн будет петь Дон Жуана со мной в Тель-Авиве в январе -февралеЯ здесь Ой, я надеюсь, Уливьери хорошо продулькамарит.
http://www.ipo.co.il...s...n=2009&id=3
Симпатичный!
А за Оттавио-Корчак Повеселимся!!
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:17
А СЗК пришлось от Тель-Авива уже второй раз отказаццо, все накладки с другими проектами, а так там будет Севильский, реж. очень хотел СЗК - тоже в Берн приезжал глядеть, но... увы , агент сказал несовместимо с расписаниемОго!! Я надеюсь, он не только "дулькамарит" хорошо, сн будет петь Дон Жуана со мной в Тель-Авиве в январе -февралеЯ здесь Ой, я надеюсь, Уливьери хорошо продулькамарит.
Симпатичный!
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:25
Нинель, ну, у нас-то режиссёра не будет, ,но я совсем не переживаю, я ещё от Онегина не отошла зато будет Зубин Мета . это концертное исполнение, 5 раз будем петь- ещё в Иерусалиме и Хайфе.А СЗК пришлось от Тель-Авива уже второй раз отказаццо, все накладки с другими проектами, а так там будет Севильский, реж. очень хотел СЗК - тоже в Берн приезжал глядеть, но... увы , агент сказал несовместимо с расписаниемОго!! Я надеюсь, он не только "дулькамарит" хорошо, сн будет петь Дон Жуана со мной в Тель-Авиве в январе -февралеЯ здесь Ой, я надеюсь, Уливьери хорошо продулькамарит.
Симпатичный!
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:36
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 ноября 2008 - 06:13
Я так же подумал, ну не Лепорелла же... А за коммендаторе ему можно и не петь, достаточно стоятьКомендаторе, что ли?, Раймонди-то?
Это уже заранее страшно... такая статуя приходит... добрая... мама, я байус!
Отправлено 06 ноября 2008 - 06:36
Отправлено 06 ноября 2008 - 06:39
Так за Жуваня Уливьери же.За Жуаня.
Отправлено 06 ноября 2008 - 06:45
Не только. Вы в ссылку тыкали?Так за Жуваня Уливьери же.За Жуаня.
Artists:
Zubin Mehta, conductor
Anna Samuil (Donna Anna), soprano
Maria Luigia Borsi (Donna Elvira), soprano
Chen Reiss (Zerlina), soprano
Dmitry Korchak (Don Octavio), tenor
Ruggero Raimondi (Don Giovanni), bass
Nicola Ulivieri (Don Giovanni), bass
Maurizio Muraro (Leporello), bass
Kurt Rydl (Commendatore), bass
Simon Orfila (Masetto), bass
The New Israeli Vocal Ensemble
Отправлено 06 ноября 2008 - 07:01
Упс... А чо, ссылка была? Мда... Так сказать, Жувань на пенсии...Не только. Вы в ссылку тыкали?Так за Жуваня Уливьери же.За Жуаня.
Artists:
Zubin Mehta, conductor
Anna Samuil (Donna Anna), soprano
Maria Luigia Borsi (Donna Elvira), soprano
Chen Reiss (Zerlina), soprano
Dmitry Korchak (Don Octavio), tenor
Ruggero Raimondi (Don Giovanni), bass
Nicola Ulivieri (Don Giovanni), bass
Maurizio Muraro (Leporello), bass
Kurt Rydl (Commendatore), bass
Simon Orfila (Masetto), bass
The New Israeli Vocal Ensemble
Отправлено 06 ноября 2008 - 07:26
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:15
Ну что вы уже, Рудика сбрасываете с парохода современности? Ему еще попеть охота.
Согласна с Сарастро. Наш дядик Рудик еще хоть куда
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:38
Ну что вы уже, Рудика сбрасываете с парохода современности? Ему еще попеть охота.
Согласна с Сарастро. Наш дядик Рудик еще хоть куда
Может, Адоро и права в чем-то, но вапще-то сомневаюсь, что День Жувань не то чтобы дожил, а даже приблизился к возрасту Рудика. Да и после давешней Луши... Я б на месте тёток стремглав убежал от такого дяденьки... если в обморок бы не грохнулся.не уверен
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:47
А что в меру демоничный дедушка получился . Да и пел вроде ничего судя по частной рецензии. А уж какая корона у него на голове была.Может, Адоро и права в чем-то, но вапще-то сомневаюсь, что День Жувань не то чтобы дожил, а даже приблизился к возрасту Рудика. Да и после давешней Луши... Я б на месте тёток стремглав убежал от такого дяденьки... если в обморок бы не грохнулся.
Отправлено 20 декабря 2009 - 21:55
Кратко об исполнении, начиная с конца.
Белькоре — Юрий Ившин. Не везет мне в этой постановке на Белькоров... У этого голос есть, безусловно, и голос неплохой. Нет культуры пения, к тому же он явно не выучил партию. Забывал текст, врал, в ноты тоже не попадал периодически, в дуэте "Венти скуди" разъехался с оркестром. Трактовка образа - примитивная буффонада и переигрывание.
Дулькамара - Александр Тарханов. Получше, но с предыдущими Дулькамарами (Спаньоли и Пратико) не выдерживает никакого сравнения, конечно. Голос не очень большой и не очень красивый, хотя на самых низких нотах прорывается красивый тембр. Общее впечатление - Дулькамара для него высоковат, какой-нибудь бассо релиджозо ему подошел бы больше. Впрочем, не стану утверждать, что горю желанием услышать его в партии кардинала Броньи. В арии часто переходил с пения на декламацию. Во втором действии, правда, несколько распелся.
Адина - Екатерина Садовникова. Слышал ее не первый раз, она мне всегда нравилась, и сегодня тоже не разочаровала. Хорошая сопрана, достаточно колоратурная, с верхушками. Возможно, несколько не хватает артистизма, но для сопраны это простительно.
И наконец - герой дня, ради которого все и затевалось:
Неморино — Алексей Кудря. Вот здесь прежде всего хочется отметить сочетание артистизма с отличным вокалом. Этот Неморино совсем не такой, как предыдущие, он гораздо активнее и живее. Очень непривычная трактовка, хотя что-то подобное было, кажется, у Вили в Барселоне. Много мизансцен с его участием, которых я в прошлых спектаклях просто не помню. Это что, его собственное творчество или просто мой склероз?
По вокалу всяко не уступает тому же Мели, а по образу гораздо интереснее. Если уж ловить блох - мне показалось, что он несколько берег силы во время квартета во втором действии, готовясь к уне фуртиве. Хотя вполне допускаю, что мне показалось. После уны фуртивы я лично кричал "браво", на поклонах тоже.
Но вообще публика была довольно вялой, хлопала только в специально отведенных для этого местах, ни разу не прервав действие, да и в конце разбежались довольно быстро, я был готов еще малость похлопать. Правда, год назад с Мели было ровно то же самое.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:04
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:09
Очень непривычная трактовка, хотя что-то подобное было, кажется, у Вили в Барселоне. Много мизансцен с его участием, которых я в прошлых спектаклях просто не помню. Это что, его собственное творчество или просто мой склероз?
Спасибо за атчод Я хотела уточнить, мизансен в каких спектаклях Вы не помните? В этом же михайловском Элизире? Не поняла
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:18
Некто Владислав Карклин. Слегка громыхал, но вроде ничего, ансамбли не разваливались, когда Белькоре специально не старался их развалить.А кондуктор что?
В этом же, конечно. Возможно, я не совсем точно выразился - скорее не мизансцен, а каких-то отдельных жестов, которых у того же Мили вроде было вообще поменьше. Но я готов списать все на склероз, поскольку он у меня явно прогрессирует.Очень непривычная трактовка, хотя что-то подобное было, кажется, у Вили в Барселоне. Много мизансцен с его участием, которых я в прошлых спектаклях просто не помню. Это что, его собственное творчество или просто мой склероз?
Спасибо за атчод Я хотела уточнить, мизансен в каких спектаклях Вы не помните? В этом же михайловском Элизире? Не поняла
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:21
Некто Владислав Карклин. Слегка громыхал, но вроде ничего, ансамбли не разваливались, когда Белькоре специально не старался их развалить.А кондуктор что?
В этом же, конечно. Возможно, я не совсем точно выразился - скорее не мизансцен, а каких-то отдельных жестов, которых у того же Мили вроде было вообще поменьше. Но я готов списать все на склероз, поскольку он у меня явно прогрессирует.Очень непривычная трактовка, хотя что-то подобное было, кажется, у Вили в Барселоне. Много мизансцен с его участием, которых я в прошлых спектаклях просто не помню. Это что, его собственное творчество или просто мой склероз?
Ясно, скорее всего не склероз, и московский то Неморино малость отличался от того, что был накануне. А теперь, когда над душой уже не было режа не сомневаюсь, что СЗК добавил "живости" в образ.
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2009 - 22:29
Явно добавил, поскольку предыдущие Неморины были вполне традиционными увальнями, а сегодняшний - этакий живчик, который не может и минуты спокойно усидеть на месте.
На сцену на велике выезжал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей