Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цирюльники для Дилетанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#51 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 14:37

Дилетант, а по моим Фигарам атчот будет?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#52 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:15

Абизатильна!
Дайте время, еще не слушала. Теперь соберу специально Ваших в одну папку, послушаю и отвечу. Мне надо слушать иногда по несколько раз, чтобы ответить вразумительно, ПОЧЕМУ нравится или не нравится. Только учтите, что слух у меня с помощью прослушивания предыдущих Фигаров изменился, и это закономерно.

#53 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 20:29

Люди, а Гобби то в этой ветке уже пел?
По мне так лучший Фигаро.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#54 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 апреля 2008 - 20:33

Пел, уже давно.
Интересно, "беспардонное (по отношению к музыке, прежде всего) выпячивание верхних нот" - это не про него? :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#55 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 20:47

Рома, чего-то не нашел где он в этой ветке пел и выпячивал.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#56 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 20:52

Вот...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#57 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 08:21

Пел, уже давно.
Интересно, "беспардонное (по отношению к музыке, прежде всего) выпячивание верхних нот" - это не про него? :012:

Вот, специально для вас:

Весёлая картина. Кажется, там только Прай и Хемпсон смотрятся белыми воронами.
Примечателен сам факт возникновения такого клипа на ютубе. До какого же идиотизма доходят люди. Опера для них - не более чем соревнование кто кого переорёт. И вся эта «итальянщина», имхо, не более чем ответ на их убогие запросы. Глупое шапито. Даже в Россини, который для этой цели подходит много меньше, чем Верди (тот, кажется, свои оперы писал специально для дельмонаков).

Отдельно о Гобби. Он хоть и «выпячивал», но делал это артистично. Вписывал в образ. Его Фигаро «выделывается» по полной. Образ очень выразительный, но грубый и неумный. Силовой подход украл многие богатства россиниевской музыки. И даже когда Гоби снимает звук с голоса – всё равно не возникает ни лирики, ни иронии. Только холодное издевательство над «доннеттами» и «кавальерами».

#58 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 09:12

АДЧОТ
Беки на видео – блестящее исполнение. На мой слух – идеальное. Чувствуется, что певец просто играет своим голосом. Забавляется. Ни малейшего напряжения. Причем там еще запас остается во всем, куда ни заберется. Запас в диапазоне, в силе звука, дыхании, скорости. Скороговорка – «двойная», т.е. второй раз -без «Ла-ла-ла…», а словами. Слаженность с оркестром – просто неправдоподобная, судя по тому, как легкомысленно к этому относятся многие исполнители. Конечно, высокопрофессиональня работа звукорежиссеров. Этот видео-кусочек я прослушала первым.
Ссылочка Sarastro на Беки не испортила впечатления от певца абсолютно, тем более, что можно было сравнить «живое» исполнение и смонтированный фильм. Удивило еще то, что игровые моменты настолько исполнены по-разному, как будто пел другой певец. Вероятно, запас артистизма у Беки – тоже немереный.
Молинари, 1928 год, великолепно слушается. Собственно, все, что я говорила о Руффо и ДеЛюка, можно повторить здесь. (Кстати, у него манера выделять последний слог каждого слова очень напоминает ДеЛюка). У этих исполнителей ничего не хочется анализировать. Просто любуешься исполнением. Заслушалась, залюбовалась – как хотите.
Сильвери удивил неожиданными импровизациями и украшениями, но оркестр он постоянно опережал, и это сбивало внимание на неслаженность с оркестром. Уже середину я слушала в напряжении, что он опять «убежит вперед». По-моему, дирижер очень пытался подстроиться под его неожиданные фортеля, но Сильвери снова вылетал вперед на своей космической скорости, как пробка из бутылки шампанского.
В целом, понравилось, вот только эта торопливость меня переключала с исполнения на «метроном» в моей голове. То, что скороговорки и актерские штучки ему удались безусловно, писать уже излишне, и так все ясно.
По «Вашим», кажется, все.

#59 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:26

Пел, уже давно.

Вот, специально для вас:

Весёлая картина. Кажется, там только Прай и Хемпсон смотрятся белыми воронами.
Примечателен сам факт возникновения такого клипа на ютубе. До какого же идиотизма доходят люди. Опера для них - не более чем соревнование кто кого переорёт. И вся эта «итальянщина», имхо, не более чем ответ на их убогие запросы. Глупое шапито. Даже в Россини, который для этой цели подходит много меньше, чем Верди (тот, кажется, свои оперы писал специально для дельмонаков).

Я сам очень не люблю, когда в опере орут, и Прай в этой подборке действительно один из лучших, если не лучший (хотя мне по-прежнему нравится и Милнз).
Но все же хочу заметить, что музыка Россини и вообще бельканто изначально предполагает некоторые "вольности" (каденции, вариации, вставные ноты), чисто "немецкий" подход здесь не годится.

Дилетант, не ожидал, что Беки вызовет у Вас такой восторг! Ждем комментариев знатоков. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#60 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:36

Ни малейшего напряжения. Причем там еще запас остается во всем, куда ни заберется. Запас в диапазоне, в силе звука, дыхании, скорости.

Это особенно заметно когда наши, отечественные певцы, поют вместе с итальянскими в концерте или спектакле. У наших все на пределе, словно поют последний раз в жизни, а итальянцы это делают легко, на улыбке, играючи.

#61 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:42

ну да конечно. Вот все итальянцы легко, а все наши как в последний раз.
что за ерунда?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#62 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:43

Беки на видео – блестящее исполнение...
Сильвери удивил неожиданными импровизациями и украшениями, но оркестр он постоянно опережал, и это сбивало внимание на неслаженность с оркестром. Уже середину я слушала в напряжении, что он опять «убежит вперед». По-моему, дирижер очень пытался подстроиться под его неожиданные фортеля, но Сильвери снова вылетал вперед на своей космической скорости, как пробка из бутылки шампанского.

Ха-ха-ха! Это вы еще не слышали, как Сильвери арию с шампанским из "Дон Жуана" поет! Вот там вообще полный улет: все на полтакта впереди оркестра, точно в синкопу, и никто за ним угнаться не может. Жуткая лажа! :015: Так что насчет пробки из шампанского похоже :qu:
Спасибо! Очень интересно читать!

Дилетант, не ожидал, что Беки вызовет у Вас такой восторг! Ждем комментариев знатоков. :pardon:

Роман, а вы Беки на видео поглядели? По-моему это действительно роскошное исполнение. И как раз ни форсирования, ни выпячивания никаких там верхних нот, ни "ора" - не надо ему это, у него и так голоса немерено.
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#63 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:44

Так Роме как раз и не нравицца, когда голосу много. Тогда получается громко. А это не стильно ;)

#64 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:14

Посмотрел кинозвезду только что. Актерски и правда хорошо, а в остальном - в полной мере соответствует обвинениям Нектария. Уж выпячивания верхних нот там более чем достаточно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#65 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:21

Прай:

имхо: остальные рядом не стояли.

Посмотрела отрывок. У меня есть этот фильм Поннелля (может, неточно пишу фамилию).
Поняла, почему Фигаро не произвел впечатления. Там звукозапись певца наложена на запись оркестра не точно, а с разницей в несколько десятых секунды. Вся. Он поет рядом с оркестром. А не вместе. Спасибо звукорежиссеру, но я такое исполнение не воспринимаю в целостности. Согласитесь, воспринимать раздельно оркестр и певца - не самое приятное занятие.

#66 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:27

У вас запись, скорее всего некачественная. Всё там нормально. Никто ничего не на что не накладывал.
Сначала сделали запись, потом сняли фильм с использованием этой записи

#67 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:41

У вас запись, скорее всего некачественная. Всё там нормально. Никто ничего не на что не накладывал.
Сначала сделали запись, потом сняли фильм с использованием этой записи

Спорить о процессе производства фильма не буду, конечно. Коснусь только одного: у меня в фильме то же самое расхождение, к сожалению, что и в этом отрывке. А все остальные персонажи поют нормально. Мне очень жаль. :idontknow:

#68 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:51

Хм... у меня не настолько тонкий слух, чтобы уловить десятые доли секунды расходжения оркестра и певца. На моей пленке всё нормально.
Если в вашем варианте только Прай не попадает в оркестр, значт это проблема Прая. Мне так каатца.

#69 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:55

Хм... у меня не настолько тонкий слух, чтобы уловить десятые доли секунды расходжения оркестра и певца. На моей пленке всё нормально.
Если в вашем варианте только Прай не попадает в оркестр, значт это проблема Прая. Мне так каатца.

Крол, с твоими-то ушами и не тонкий слух??? А говоря про проблему Прая, ты имеешь в виду, что он для Дилетанты персонально-вредительски напел?
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#70 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:58

ага :crazy:

#71 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:58

Прай:

имхо: остальные рядом не стояли.

Посмотрела отрывок. У меня есть этот фильм Поннелля (может, неточно пишу фамилию).
Поняла, почему Фигаро не произвел впечатления. Там звукозапись певца наложена на запись оркестра не точно, а с разницей в несколько десятых секунды. Вся. Он поет рядом с оркестром. А не вместе. Спасибо звукорежиссеру, но я такое исполнение не воспринимаю в целостности. Согласитесь, воспринимать раздельно оркестр и певца - не самое приятное занятие.

Посмотрел клип тоже. Дилетант права. Т.е. не знаю, как это записывалось технически, но то, что Прай поет отдельно от оркестра - факт. Во всяком случае на этом клипе.
Нектария тоже понимаю: я знаю достаточно людей, которые любят имено такое суперинтеллектуальное супераккуратное пение по нотам.

#72 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:02

Посмотрел кинозвезду только что. Актерски и правда хорошо, а в остальном - в полной мере соответствует обвинениям Нектария. Уж выпячивания верхних нот там более чем достаточно...

Я, когда увидела, что это это отрывок из старого фильма, вообще отвернулась, чтобы не сбивать впечатление. Актерскую игру видео - не помню, т.к. не смотрела. Включала четыре раза и все четыре просто уводила глаза, и к экрану не тянуло. А актера через пение почувствовала очень хорошо. Может быть, это очень по-дилетантски, но мне не нравится, когда исполнитель заставляет напрягаться слушателя. Будь то техническая трудность, недостаток голоса или что-либо еще. Поймите меня правильно. Я просто слушатель. И все. Не жюри, не учитель пения, не человек, который "входит в положение" сложностей исполнения для певца. Я просто хочу, чтобы для меня исполнение звучало легко, естественно, чтобы восхищало, чтобы сверкало всеми красками, заложенными композитором и переданными исполнителями. Для меня там ора не было. По-моему, там было не выпячивание, а просто естественное наличие мощи голоса. Выпячивание предполагает напряжение. А его я не почувствовала. И это меня восхитило.

#73 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:15

Выпячивание предполагает напряжение.

ну неправда ваша.
"выпячивание", например:
1) желание покрасовацца
2) отсутсвие вкуса

Если есть напряжение, чего его выпячивать-то?

#74 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:17

Для меня там ора не было. По-моему, там было не выпячивание, а просто естественное наличие мощи голоса. Выпячивание предполагает напряжение. А его я не почувствовала. И это меня восхитило.

Возможно, напряжения и не было, но все же мне показалось, что самолюбование там присутствовало...
Но я ведь тоже всего лишь слушатель с какими-то личными предпочтениями... Безусловно, исполнение интересное! :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#75 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:22

Крол, с твоими-то ушами и не тонкий слух??? А говоря про проблему Прая, ты имеешь в виду, что он для Дилетанты персонально-вредительски напел?

ага :crazy:

Мой слух позволяет очень четко услышать даже такие расхождения в ритме, что бы ни думал по этому поводу Кролик. :angry:
Уточняю: имеется в виду ЧУВСТВО РИТМА, а не абсолютный слух. :sm100:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей