Цирюльники для Дилетанта
Отправлено 23 апреля 2008 - 14:37
Отправлено 23 апреля 2008 - 17:15
Абизатильна!Дилетант, а по моим Фигарам атчот будет?
Дайте время, еще не слушала. Теперь соберу специально Ваших в одну папку, послушаю и отвечу. Мне надо слушать иногда по несколько раз, чтобы ответить вразумительно, ПОЧЕМУ нравится или не нравится. Только учтите, что слух у меня с помощью прослушивания предыдущих Фигаров изменился, и это закономерно.
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:29
По мне так лучший Фигаро.
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:33
Интересно, "беспардонное (по отношению к музыке, прежде всего) выпячивание верхних нот" - это не про него?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:47
Отправлено 24 апреля 2008 - 08:21
Пел, уже давно.
Интересно, "беспардонное (по отношению к музыке, прежде всего) выпячивание верхних нот" - это не про него?
Вот, специально для вас:
Весёлая картина. Кажется, там только Прай и Хемпсон смотрятся белыми воронами.
Примечателен сам факт возникновения такого клипа на ютубе. До какого же идиотизма доходят люди. Опера для них - не более чем соревнование кто кого переорёт. И вся эта «итальянщина», имхо, не более чем ответ на их убогие запросы. Глупое шапито. Даже в Россини, который для этой цели подходит много меньше, чем Верди (тот, кажется, свои оперы писал специально для дельмонаков).
Отдельно о Гобби. Он хоть и «выпячивал», но делал это артистично. Вписывал в образ. Его Фигаро «выделывается» по полной. Образ очень выразительный, но грубый и неумный. Силовой подход украл многие богатства россиниевской музыки. И даже когда Гоби снимает звук с голоса – всё равно не возникает ни лирики, ни иронии. Только холодное издевательство над «доннеттами» и «кавальерами».
Отправлено 24 апреля 2008 - 09:12
АДЧОТДилетант, а по моим Фигарам атчот будет?
Беки на видео – блестящее исполнение. На мой слух – идеальное. Чувствуется, что певец просто играет своим голосом. Забавляется. Ни малейшего напряжения. Причем там еще запас остается во всем, куда ни заберется. Запас в диапазоне, в силе звука, дыхании, скорости. Скороговорка – «двойная», т.е. второй раз -без «Ла-ла-ла…», а словами. Слаженность с оркестром – просто неправдоподобная, судя по тому, как легкомысленно к этому относятся многие исполнители. Конечно, высокопрофессиональня работа звукорежиссеров. Этот видео-кусочек я прослушала первым.
Ссылочка Sarastro на Беки не испортила впечатления от певца абсолютно, тем более, что можно было сравнить «живое» исполнение и смонтированный фильм. Удивило еще то, что игровые моменты настолько исполнены по-разному, как будто пел другой певец. Вероятно, запас артистизма у Беки – тоже немереный.
Молинари, 1928 год, великолепно слушается. Собственно, все, что я говорила о Руффо и ДеЛюка, можно повторить здесь. (Кстати, у него манера выделять последний слог каждого слова очень напоминает ДеЛюка). У этих исполнителей ничего не хочется анализировать. Просто любуешься исполнением. Заслушалась, залюбовалась – как хотите.
Сильвери удивил неожиданными импровизациями и украшениями, но оркестр он постоянно опережал, и это сбивало внимание на неслаженность с оркестром. Уже середину я слушала в напряжении, что он опять «убежит вперед». По-моему, дирижер очень пытался подстроиться под его неожиданные фортеля, но Сильвери снова вылетал вперед на своей космической скорости, как пробка из бутылки шампанского.
В целом, понравилось, вот только эта торопливость меня переключала с исполнения на «метроном» в моей голове. То, что скороговорки и актерские штучки ему удались безусловно, писать уже излишне, и так все ясно.
По «Вашим», кажется, все.
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:26
Я сам очень не люблю, когда в опере орут, и Прай в этой подборке действительно один из лучших, если не лучший (хотя мне по-прежнему нравится и Милнз).Пел, уже давно.
Вот, специально для вас:
Весёлая картина. Кажется, там только Прай и Хемпсон смотрятся белыми воронами.
Примечателен сам факт возникновения такого клипа на ютубе. До какого же идиотизма доходят люди. Опера для них - не более чем соревнование кто кого переорёт. И вся эта «итальянщина», имхо, не более чем ответ на их убогие запросы. Глупое шапито. Даже в Россини, который для этой цели подходит много меньше, чем Верди (тот, кажется, свои оперы писал специально для дельмонаков).
Но все же хочу заметить, что музыка Россини и вообще бельканто изначально предполагает некоторые "вольности" (каденции, вариации, вставные ноты), чисто "немецкий" подход здесь не годится.
Дилетант, не ожидал, что Беки вызовет у Вас такой восторг! Ждем комментариев знатоков.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:36
Ни малейшего напряжения. Причем там еще запас остается во всем, куда ни заберется. Запас в диапазоне, в силе звука, дыхании, скорости.
Это особенно заметно когда наши, отечественные певцы, поют вместе с итальянскими в концерте или спектакле. У наших все на пределе, словно поют последний раз в жизни, а итальянцы это делают легко, на улыбке, играючи.
Отправлено 24 апреля 2008 - 11:43
Ха-ха-ха! Это вы еще не слышали, как Сильвери арию с шампанским из "Дон Жуана" поет! Вот там вообще полный улет: все на полтакта впереди оркестра, точно в синкопу, и никто за ним угнаться не может. Жуткая лажа! Так что насчет пробки из шампанского похожеБеки на видео – блестящее исполнение...
Сильвери удивил неожиданными импровизациями и украшениями, но оркестр он постоянно опережал, и это сбивало внимание на неслаженность с оркестром. Уже середину я слушала в напряжении, что он опять «убежит вперед». По-моему, дирижер очень пытался подстроиться под его неожиданные фортеля, но Сильвери снова вылетал вперед на своей космической скорости, как пробка из бутылки шампанского.
Спасибо! Очень интересно читать!
Роман, а вы Беки на видео поглядели? По-моему это действительно роскошное исполнение. И как раз ни форсирования, ни выпячивания никаких там верхних нот, ни "ора" - не надо ему это, у него и так голоса немерено.Дилетант, не ожидал, что Беки вызовет у Вас такой восторг! Ждем комментариев знатоков.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:21
Посмотрела отрывок. У меня есть этот фильм Поннелля (может, неточно пишу фамилию).Прай:
имхо: остальные рядом не стояли.
Поняла, почему Фигаро не произвел впечатления. Там звукозапись певца наложена на запись оркестра не точно, а с разницей в несколько десятых секунды. Вся. Он поет рядом с оркестром. А не вместе. Спасибо звукорежиссеру, но я такое исполнение не воспринимаю в целостности. Согласитесь, воспринимать раздельно оркестр и певца - не самое приятное занятие.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:27
Сначала сделали запись, потом сняли фильм с использованием этой записи
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:41
Спорить о процессе производства фильма не буду, конечно. Коснусь только одного: у меня в фильме то же самое расхождение, к сожалению, что и в этом отрывке. А все остальные персонажи поют нормально. Мне очень жаль.У вас запись, скорее всего некачественная. Всё там нормально. Никто ничего не на что не накладывал.
Сначала сделали запись, потом сняли фильм с использованием этой записи
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:51
Если в вашем варианте только Прай не попадает в оркестр, значт это проблема Прая. Мне так каатца.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:55
Крол, с твоими-то ушами и не тонкий слух??? А говоря про проблему Прая, ты имеешь в виду, что он для Дилетанты персонально-вредительски напел?Хм... у меня не настолько тонкий слух, чтобы уловить десятые доли секунды расходжения оркестра и певца. На моей пленке всё нормально.
Если в вашем варианте только Прай не попадает в оркестр, значт это проблема Прая. Мне так каатца.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:58
Посмотрел клип тоже. Дилетант права. Т.е. не знаю, как это записывалось технически, но то, что Прай поет отдельно от оркестра - факт. Во всяком случае на этом клипе.Посмотрела отрывок. У меня есть этот фильм Поннелля (может, неточно пишу фамилию).Прай:
имхо: остальные рядом не стояли.
Поняла, почему Фигаро не произвел впечатления. Там звукозапись певца наложена на запись оркестра не точно, а с разницей в несколько десятых секунды. Вся. Он поет рядом с оркестром. А не вместе. Спасибо звукорежиссеру, но я такое исполнение не воспринимаю в целостности. Согласитесь, воспринимать раздельно оркестр и певца - не самое приятное занятие.
Нектария тоже понимаю: я знаю достаточно людей, которые любят имено такое суперинтеллектуальное супераккуратное пение по нотам.
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:02
Я, когда увидела, что это это отрывок из старого фильма, вообще отвернулась, чтобы не сбивать впечатление. Актерскую игру видео - не помню, т.к. не смотрела. Включала четыре раза и все четыре просто уводила глаза, и к экрану не тянуло. А актера через пение почувствовала очень хорошо. Может быть, это очень по-дилетантски, но мне не нравится, когда исполнитель заставляет напрягаться слушателя. Будь то техническая трудность, недостаток голоса или что-либо еще. Поймите меня правильно. Я просто слушатель. И все. Не жюри, не учитель пения, не человек, который "входит в положение" сложностей исполнения для певца. Я просто хочу, чтобы для меня исполнение звучало легко, естественно, чтобы восхищало, чтобы сверкало всеми красками, заложенными композитором и переданными исполнителями. Для меня там ора не было. По-моему, там было не выпячивание, а просто естественное наличие мощи голоса. Выпячивание предполагает напряжение. А его я не почувствовала. И это меня восхитило.Посмотрел кинозвезду только что. Актерски и правда хорошо, а в остальном - в полной мере соответствует обвинениям Нектария. Уж выпячивания верхних нот там более чем достаточно...
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:15
ну неправда ваша.Выпячивание предполагает напряжение.
"выпячивание", например:
1) желание покрасовацца
2) отсутсвие вкуса
Если есть напряжение, чего его выпячивать-то?
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:17
Возможно, напряжения и не было, но все же мне показалось, что самолюбование там присутствовало...Для меня там ора не было. По-моему, там было не выпячивание, а просто естественное наличие мощи голоса. Выпячивание предполагает напряжение. А его я не почувствовала. И это меня восхитило.
Но я ведь тоже всего лишь слушатель с какими-то личными предпочтениями... Безусловно, исполнение интересное!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:22
Мой слух позволяет очень четко услышать даже такие расхождения в ритме, что бы ни думал по этому поводу Кролик.
Крол, с твоими-то ушами и не тонкий слух??? А говоря про проблему Прая, ты имеешь в виду, что он для Дилетанты персонально-вредительски напел?Хм... у меня не настолько тонкий слух, чтобы уловить десятые доли секунды расходжения оркестра и певца. На моей пленке всё нормально.
Если в вашем варианте только Прай не попадает в оркестр, значт это проблема Прая. Мне так каатца.ага
Уточняю: имеется в виду ЧУВСТВО РИТМА, а не абсолютный слух.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей