Мариинский театр
Отправлено 05 июня 2009 - 22:08
Увертюра и антракт к 3 действию Лоэнгрина,
Увертюра к Тангейзеру,
Полет Валькирий,
ну и на закуску кусочек Вотана спел Рене Папе.
Все это есественно под управлением Гергиева.
Для начала, как уже вероятно принято, начало зажержали на 20 минут. Правда звонки дали вовремя и зал открыли за 10 минут до начала.
Удивили ряды кресел перед первыми рядами, хотя вскоре все прояснилось, когда в зале появились участники экономического форума во главе с Матвиенко, Кудриным, Грефом и т.д. Причем их кресла стояли так близко к оркестру, что бедный Папе никак не мог присторится на сцене, все отодвигал первую скрипку
Гергиев снаачала рассказал про Терфеля, что болеет он, концерты свои отменил. Но вот его друг Рене Папе выручил и согласился 10 минут Вотана нам попеть. Потом все это повторил на англицком, повернулся, и понеслась.....
Что касается музыки - сделал для себя вывод, о том, что Гергиев и Вагнер - две вещи несовместные. И дело здесь, как мне показалось не в составе оркестра, а в Гергиевской трактовке и подходе к музыке Вагнера.
Лоэнгриновская увертюра и антракт к 3 действию прозвучал более менее (лично я эту оперу не люблю, ИМХО в ней слишком много "соплей", не знаю как это расшифровать ) Очень понравились темпы. В некоторых местах насторожило преимущественное звучание в оркестре духовых и ударных, особенно в "Антракте". Увертюра к Тангейзеру напомнила военный марш, типа вперед на танки. Особенно раздражали мощнейшие духовые с барабанами и тарелками, а также полное отсутствие ньюансировки. А в этой увертюре есть изумительные места, где флейты как птички в венерином саду.... так вот ничего этого не было - одни танки и фортиссимо.
Полет Валькирий - .... Это надо было слышать. Это был не полет, ползание раненых женщин в доспехах. Таких медленных темпов и идиотских акцентов я никогда не слышал. Впрочем, может это лично мое восприятие. В понедельник выложу пирата, если кому интерссно, полюбопытствуйте.
Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту.. Что можно скзать, большой человек - большой голос. Не напрягаясь перекрыл весь оркестр. Голос мощный, ровный, тембр приятный. Не хватает правда чего-то такого, ну, блеска когого-то или изюма. Но в целом очень впечатлил, хотя партия Вотана, судя по верхам, для него явно высоковата. Гурнеманс, как мне кажется, в следующую пятницу будет великолепный. Здоровский Папе короче.
Ну что еще сказать, бисов не было. Все действо заняло 57 минут так что успел даже машину в гараж поставить.
ЗЫ. Выдающийся полет Валькирий и пират в целом, выложу в понедельник, ибо на выходные уезжаю на рыбалку
Отправлено 05 июня 2009 - 22:12
NRD, спасибо за рассказ, пират тоже будет интересно заслушатьЧто касается музыки - сделал для себя вывод, о том, что Гергиев и Вагнер - две вещи несовместны.
ЗЫ. Выдающийся полет Валькирия и пират в целом, за мной. Выложу в понедельник, ибо на выходные уезжаю на рыбалку
(свое мнение по поводу твоего вывода я, пожалуй, не буду тут высказывать )
Отправлено 05 июня 2009 - 22:20
(свое мнение по поводу твоего вывода я, пожалуй, не буду тут высказывать )
Мань, выскажи в личку, мне очень интересно твое мнение
Отправлено 05 июня 2009 - 22:33
Лови!(свое мнение по поводу твоего вывода я, пожалуй, не буду тут высказывать )
Мань, выскажи в личку, мне очень интересно твое мнение
Отправлено 05 июня 2009 - 23:21
Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту. . Что можно скзать, большой человек - большой голос. Не напрягаясь перекрыл весь оркестр. Голос мощный, ровный, тембр приятный. Не хватает правда чего-то такого, ну, блеска когого-то или изюма. Но в целом очень впечатлил, хотя партия Вотана, судя по верхам, для него явно высоковата. Гурнеманс, как мне кажется, в следующую пятницу будет великолепный. Здоровский Папе короче.
Ну что еще сказать, бисов не было. Все действо заняло 57 минут так что успел даже машину в гараж поставить.
ЗЫ. Выдающийся полет Валькирий и пират в целом, выложу в понедельник, ибо на выходные уезжаю на рыбалку
a on pravda tanceval tam???
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда её сбил конь
Ложка - это маленькая ложь.
Отправлено 06 июня 2009 - 07:34
Вот что-что, а Вагнер в его исполнении мне нравится.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 июня 2009 - 18:33
Неправда, нигде он не танцевал и вообще держался очень скромно.a on pravda tanceval tam???
Ну если NRD сделал вывод о несовместимости Вагнера и Гергиева, могу предположить, что продирижировал Гергиев Варгнера здорово!
Вот что-что, а Вагнер в его исполнении мне нравится.
Ну что ж, предположи.
Лови!
Прочел,
Отправлено 08 июня 2009 - 08:17
Так и пел со жвачкой?Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту. .
Отправлено 08 июня 2009 - 10:05
Нет, во время пения не жевал. А на поклонах жевалТак и пел со жвачкой?Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту. .
Отправлено 08 июня 2009 - 10:19
Не знаю. Выглядел абсолютно трезвым.Ароматы отбивал, штоле?
ЗЫ. Кстати Пава на концертах тоже часто жевачку жевал.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:25
А на время пения куда ея дел? К пульту прилепил что ли?Нет, во время пения не жевал. А на поклонах жевалТак и пел со жвачкой?Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту. .
Отправлено 08 июня 2009 - 10:29
Во рту держал. К пульту не прикреплял, Матвиенке не отдавал и пузырей не надувалА на время пения куда ея дел? К пульту прилепил что ли?Нет, во время пения не жевал. А на поклонах жевалТак и пел со жвачкой?Далее вышел Папе. Классный такой, высокий, стройный, с жевачкой во рту. .
Зы. Свиник, мне кажется у тебя явно повышенный интерес к этому вопросу.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:54
Ну неудобно же петь со жвачкой во рту!Во рту держал. К пульту не прикреплял, Матвиенке не отдавал и пузырей не надувал
Зы. Свиник, мне кажется у тебя явно повышенный интерес к этому вопросу.
Отправлено 08 июня 2009 - 11:38
Во рту держал. К пульту не прикреплял, Матвиенке не отдавал и пузырей не надувал
А не отдавал, может быть, потому что она об этом не просила
Отправлено 09 июня 2009 - 07:55
Отправлено 10 июня 2009 - 21:24
Все, кто приобрел билеты на концерт, смогут посетить выставку, посвященную выдающемуся немецкому дирижеру Вильгельму Фуртвенглеру. Фотографии, корреспонденция, аудиозаписи, памятные вещи, предоставленные архивом Берлинской филармонии, познакомят с жизнью, творчеством и с музыкальным наследием Фуртвенглера в контексте его эпохи.
Выставка будет открыта в концертном зале МТ с 11 по 21 июня.
Отправлено 11 июня 2009 - 01:58
Неправильным вагнерианцам лучше не ходитьпосетить выставку, посвященную выдающемуся немецкому дирижеру Вильгельму Фуртвенглеру
Отправлено 12 июня 2009 - 17:47
Отправлено 12 июня 2009 - 18:01
Сядьте лучше на "кольцо" - каждому по тому достанется и еще один останется, не будете так тесниться...Сидим с Альфредо и Володей на Парсифале. Супер.,!
Отправлено 12 июня 2009 - 20:00
А что это Буквоеда не взяли? Взяли бы, так ничего и не осталось бы от кольцаСядьте лучше на "кольцо" - каждому по тому достанется и еще один останется, не будете так тесниться...Сидим с Альфредо и Володей на Парсифале. Супер.,!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей