Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

к вопросу о режиссуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#51 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 22:49

Поздно, однако, решили... за два дня до премьеры.

Ннуу... насколько я в курсе - интендант пришел, посмотрел прогон.... и решил, что будет концертное исполнение. Под благовидными, разумеется, предлогами.

#52 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 22:59

Похоже современная режиссура достала уже даже немцев

А вот это, Нинель, уже полная Ваша отсебятина :spiteful:
а) достала она в данном случае одного конкретного интенданта
б) если народ таааак хочет классики - не подскажете ли, почему, например, в Кёльне - на поннелевской постановке - пустой зал - ?? :w00t11:

#53 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 00:33

а) достала она в данном случае одного конкретного интенданта
б) если народ таааак хочет классики - не подскажете ли, почему, например, в Кёльне - на поннелевской постановке - пустой зал - ?? :w00t11:

Судя по немецким форумам, там действительно скандал! :rolleyes:
А у нас сегодня на "Севильский цирюльник" в постановке 1968 года все билеты были проданы- в роли Альмавивы был Лоренс Браунли! Я подслушала немного, он в потрясающей форме! :give_rose:
Я думаю, что народ хочет и того, и другого, и третьего, но, видимо, "Риголетто" был настолько отвратный, что они не решились показать это
Зато теперь, можно быть уверенными, после такого скандала ,на премьере в марте ни одного свободного места не будет! :w00t11: :rolleyes:

#54 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 октября 2009 - 00:40

Интересно, а Чессу Браунли пел? С одной стороны - в постановке 68 года она явно не предусмотрена, с другой - Браунли точно умеет...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#55 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 00:44

Интересно, а Чессу Браунли пел? С одной стороны - в постановке 68 года она явно не предусмотрена, с другой - Браунли точно умеет...

Нет, он не пел, "Чессу" у нас не поёт никто...а он "впрыгивал" сегодня, заменяя другого тенора :rolleyes:

#56 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 00:47

Зато теперь, можно быть уверенными, после такого скандала ,на премьере в марте ни одного свободного места не будет! :w00t11: :rolleyes:

А вот это - 100% факт! :crazy:

#57 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 00:50

Нет, он не пел, "Чессу" у нас не поёт никто...а он "впрыгивал" сегодня, заменяя другого тенора :rolleyes:

Обидно... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#58 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 09:25

Обидно... :sorry:

в ситуации, когда в старую постановку впрыгивает либо даже планомерно вводится новый певец, вставить дополнительный кусочек почти не реально... Вырезать - и то с громадным стрессом... Театр это же не концерт - там все закулисные службы настолько завязаны, что непредусмотренные рабочим планом изменения могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям... Например свет - уже в подавляющем большинстве театров просто нет мальчиков, которые вертят прожекторы в направлении Народных артистов. Все это управляется кнопкой на компутере и осветительможет только нажать эту кнопку чуть позже или чуть раньше в зависимости от сигнала инспициента. И таких моментов очень много... Закулисные работники нот в основном не знают и им известны только номера команд... В ходе рядового спектакля поменять что-то крайне трудно. Хватает стресса и с купюрами, которых иногда не избежать, а о вставках не может быть и речи...

#59 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 11:22

Да понятно, однажды даже Флор так "впрыгнул" в старую (и бесчессную) скаловскую постановку, в итоге мы имеем совершенно бесполезное видиво Цирюльника с Флором... Хотя это он явно по молодости, теперь наверняка добился бы своего!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#60 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 11:29

Да понятно, однажды даже Флор так "впрыгнул" в старую (и бесчессную) скаловскую постановку, в итоге мы имеем совершенно бесполезное видиво Цирюльника с Флором... Хотя это он явно по молодости, теперь наверняка добился бы своего!

Хахаха. Не смеши мои тапочки. Даже и сейчас, дорогой Рома, если хоть Флор, хоть Шмор, хоть кто угодно - вводится в ГОТОВЫЙ спектакль, и изначально в нем нет какой-то арии - то никто ничего не поменяет, по одной причине: у режиссера - АВТОРСКИЕ ПРАВА (я понимаю, что ты в России об это никогда не слышал :crazy: ) - и без его согласия - НИЧЕГО в спектакле изменено не будет. Другое дело, если он, режиссер - не против, чтобы действие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой. Тогда конечно.

#61 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 11:46

В таком случае нынешний Флор вряд ли стал бы впрыгивать в подобную постановку, ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#62 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 23 октября 2009 - 11:49

действие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой

Имхо в корне неверное отношение к Чессе
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#63 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:29

ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.

Да ну? Вы правда в это верите?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#64 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:30

Абсолютно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#65 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:33

действие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой

Имхо в корне неверное отношение к Чессе

Ты ничего не понял, Пятачконосый. Речь НЕ О ЧЕССЕ. А о том - что будет, если вдруг, кто-то, впрыгивающий в давно сделанный спектакль, вдруг начнет требовать Чессу, несмотря на то, что ее ранее не было в спектакле. Если режжисера рядом нет, что будет? Разумеется, он просто встанет посреди сцены и споет арию, как вставной номер. Кому-то это нравится, ну и на здоровье. Мне - нет.

В том-то и дело, Кактусик. Они действительно в это верят... :rofl:

#66 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 октября 2009 - 12:39

Кактус, вот ты не поверишь...

Пример, не про Чессу, но очень показательный. На мениканском форуме Опера-Л 3-й день перемывают кости Доминге. Начали с Симона, от которого ему надо отказаться (правда, почему-то именно в МЕТ), а теперь перешли к его Манрико. Человека, который сказал, что у Доминго изумительный Манрико, заклевали. Аргумент - Доминго никогда не пел в МЕТ Ди квеллу пиру в до-мажоре с верхним До. Ибо главное во ВСЕЙ партии Манрико - возьмёт тенор До или нет. Всё остальное - баловство. (Они там, правда, договорились уже до того, что Доминге вообще не надо было лезть в оперу, ибо он пустое место, у которого не то что таланта нет, но даже способностей хоть каких-то. И вообще он дискредитировал оперу и опустил исполнительский уровень ниже плинтуса, поэтому нынешние певцы щас так плохо поют. Вот Такер когда пел... ну и т.д. Пардон, за оффтоп, просто с утра раздразился всеми этими дебатами)
Так что... есть довольно много "любителей оперы", которые идут в театр только ради одной ноты или одной арии.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#67 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:49

Кактус, вот ты не поверишь...

Пример, не про Чессу, но очень показательный. На мениканском форуме Опера-Л 3-й день перемывают кости Доминге. Начали с Симона, от которого ему надо отказаться (правда, почему-то именно в МЕТ), а теперь перешли к его Манрико. Человека, который сказал, что у Доминго изумительный Манрико, заклевали. Аргумент - Доминго никогда не пел в МЕТ Ди квеллу пиру в до-мажоре с верхним До. Ибо главное во ВСЕЙ партии Манрико - возьмёт тенор До или нет. Всё остальное - баловство. (Они там, правда, договорились уже до того, что Доминге вообще не надо было лезть в оперу, ибо он пустое место, у которого не то что таланта нет, но даже способностей хоть каких-то. И вообще он дискредитировал оперу и опустил исполнительский уровень ниже плинтуса, поэтому нынешние певцы щас так плохо поют. Вот Такер когда пел... ну и т.д. Пардон, за оффтоп, просто с утра раздразился всеми этими дебатами)
Так что... есть довольно много "любителей оперы", которые идут в театр только ради одной ноты или одной арии.

Вот кавычки очень верно поставлены, ИМХО.

#68 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:57

Вообще-то, кроме режиссёра, согласного остановить действие ради вставной арии, ещё есть дирижёр, который должен согласиться, чтобы оркестр эту арию сыграл, и без единой репетиции :w00t11:
Роман,понимаете, тенор же не "под рояль" поёт :rolleyes: , а с оркестром, и просто так открыть купюру практически невозможно! :rolleyes:
Кролик, а этой "до" , по-моему, в клавире нет, или я ошибаюсь?
Вот Аланья в "Риголетто" с Мути из Ла Скала "ла донна е мобиле" поёт без "си", и ничего, потерпели :rolleyes:

#69 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:01

Ты ничего не понял, Пятачконосый.

Ну ясное дело, тупая свинья! :ph34r:

В том-то и дело, Кактусик. Они действительно в это верят... :rofl:

И я верю, и что? :skalka: И нечего тут хихикать
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#70 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:04

Поросёнок, если ты бы услышал Браунли вживую, тебе всё равно было бы, что он поёт- только пел бы!
Хоть телефонную книгу :w00t11: :rolleyes:
там такой голос!! :clapping:

#71 Поросёнок

Поросёнок

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:04

Конечно, нет, "до" вставное, хоть я и не Кролик

Вот Аланья в "Риголетто" с Мути из Ла Скала "ла донна е мобиле" поёт без "си", и ничего, потерпели :rolleyes:

Так это ж Муть... У него и в студии без "си"

#72 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:07

Поросёнок, если ты бы услышал Браунли вживую, тебе всё равно было бы, что он поёт- только пел бы!
Хоть телефонную книгу :w00t11: :rolleyes:
там такой голос!! :clapping:

Я Браунли вживую слышал (в "Дочери полка") и мне всё равно не было. Это нормально?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#73 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 октября 2009 - 13:13

Хрюня уже ответил. Да, вставное. Кстати, партию Манрико в до-мажоре и БЕЗ верхнего До (т.е. как автор написал) Доминго пел в конце 80-х в Лондоне. Так ему пришлось всю прессконференцию оправдываться... мол автор не писал, давайте все же попробуем послушать музыку, а не верхнее до... ну и т.д.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#74 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:26

Для меня Пира в до-мажоре без верхнего до звучит не так дико, как пира в си-мажоре с квази-до, - ну нет для меня в Трубе си-мажора. В идеале, конечно, до-мажор с до.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#75 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 14:36

Потому что Поннелевская постановка идет там уже 30 лет насколько мне известно, а Кельн не Вена все же, чтобы заполнять зал только туристами
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей