Ннуу... насколько я в курсе - интендант пришел, посмотрел прогон.... и решил, что будет концертное исполнение. Под благовидными, разумеется, предлогами.Поздно, однако, решили... за два дня до премьеры.
к вопросу о режиссуре
Отправлено 22 октября 2009 - 22:49
Отправлено 22 октября 2009 - 22:59
А вот это, Нинель, уже полная Ваша отсебятинаПохоже современная режиссура достала уже даже немцев
а) достала она в данном случае одного конкретного интенданта
б) если народ таааак хочет классики - не подскажете ли, почему, например, в Кёльне - на поннелевской постановке - пустой зал - ??
Отправлено 23 октября 2009 - 00:33
Судя по немецким форумам, там действительно скандал!А вот это, Нинель, уже полная Ваша отсебятинаПохоже современная режиссура достала уже даже немцев
а) достала она в данном случае одного конкретного интенданта
б) если народ таааак хочет классики - не подскажете ли, почему, например, в Кёльне - на поннелевской постановке - пустой зал - ??
А у нас сегодня на "Севильский цирюльник" в постановке 1968 года все билеты были проданы- в роли Альмавивы был Лоренс Браунли! Я подслушала немного, он в потрясающей форме!
Я думаю, что народ хочет и того, и другого, и третьего, но, видимо, "Риголетто" был настолько отвратный, что они не решились показать это
Зато теперь, можно быть уверенными, после такого скандала ,на премьере в марте ни одного свободного места не будет!
Отправлено 23 октября 2009 - 00:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 00:44
Нет, он не пел, "Чессу" у нас не поёт никто...а он "впрыгивал" сегодня, заменяя другого тенораИнтересно, а Чессу Браунли пел? С одной стороны - в постановке 68 года она явно не предусмотрена, с другой - Браунли точно умеет...
Отправлено 23 октября 2009 - 00:47
А вот это - 100% факт!Зато теперь, можно быть уверенными, после такого скандала ,на премьере в марте ни одного свободного места не будет!
Отправлено 23 октября 2009 - 00:50
Обидно...Нет, он не пел, "Чессу" у нас не поёт никто...а он "впрыгивал" сегодня, заменяя другого тенораИнтересно, а Чессу Браунли пел? С одной стороны - в постановке 68 года она явно не предусмотрена, с другой - Браунли точно умеет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 09:25
Обидно...Нет, он не пел, "Чессу" у нас не поёт никто...а он "впрыгивал" сегодня, заменяя другого тенораИнтересно, а Чессу Браунли пел? С одной стороны - в постановке 68 года она явно не предусмотрена, с другой - Браунли точно умеет...
в ситуации, когда в старую постановку впрыгивает либо даже планомерно вводится новый певец, вставить дополнительный кусочек почти не реально... Вырезать - и то с громадным стрессом... Театр это же не концерт - там все закулисные службы настолько завязаны, что непредусмотренные рабочим планом изменения могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям... Например свет - уже в подавляющем большинстве театров просто нет мальчиков, которые вертят прожекторы в направлении Народных артистов. Все это управляется кнопкой на компутере и осветительможет только нажать эту кнопку чуть позже или чуть раньше в зависимости от сигнала инспициента. И таких моментов очень много... Закулисные работники нот в основном не знают и им известны только номера команд... В ходе рядового спектакля поменять что-то крайне трудно. Хватает стресса и с купюрами, которых иногда не избежать, а о вставках не может быть и речи...
Отправлено 23 октября 2009 - 11:22
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 11:29
Хахаха. Не смеши мои тапочки. Даже и сейчас, дорогой Рома, если хоть Флор, хоть Шмор, хоть кто угодно - вводится в ГОТОВЫЙ спектакль, и изначально в нем нет какой-то арии - то никто ничего не поменяет, по одной причине: у режиссера - АВТОРСКИЕ ПРАВА (я понимаю, что ты в России об это никогда не слышал ) - и без его согласия - НИЧЕГО в спектакле изменено не будет. Другое дело, если он, режиссер - не против, чтобы действие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой. Тогда конечно.Да понятно, однажды даже Флор так "впрыгнул" в старую (и бесчессную) скаловскую постановку, в итоге мы имеем совершенно бесполезное видиво Цирюльника с Флором... Хотя это он явно по молодости, теперь наверняка добился бы своего!
Отправлено 23 октября 2009 - 11:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 11:49
Имхо в корне неверное отношение к Чесседействие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой
Отправлено 23 октября 2009 - 12:29
Да ну? Вы правда в это верите?ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
Отправлено 23 октября 2009 - 12:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 12:33
Ты ничего не понял, Пятачконосый. Речь НЕ О ЧЕССЕ. А о том - что будет, если вдруг, кто-то, впрыгивающий в давно сделанный спектакль, вдруг начнет требовать Чессу, несмотря на то, что ее ранее не было в спектакле. Если режжисера рядом нет, что будет? Разумеется, он просто встанет посреди сцены и споет арию, как вставной номер. Кому-то это нравится, ну и на здоровье. Мне - нет.Имхо в корне неверное отношение к Чесседействие остановилось, и некий тенор постоял несколько лишних минут и полюбовался собой
В том-то и дело, Кактусик. Они действительно в это верят...Да ну? Вы правда в это верите?ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
Отправлено 23 октября 2009 - 12:39
Кактус, вот ты не поверишь...Да ну? Вы правда в это верите?ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
Пример, не про Чессу, но очень показательный. На мениканском форуме Опера-Л 3-й день перемывают кости Доминге. Начали с Симона, от которого ему надо отказаться (правда, почему-то именно в МЕТ), а теперь перешли к его Манрико. Человека, который сказал, что у Доминго изумительный Манрико, заклевали. Аргумент - Доминго никогда не пел в МЕТ Ди квеллу пиру в до-мажоре с верхним До. Ибо главное во ВСЕЙ партии Манрико - возьмёт тенор До или нет. Всё остальное - баловство. (Они там, правда, договорились уже до того, что Доминге вообще не надо было лезть в оперу, ибо он пустое место, у которого не то что таланта нет, но даже способностей хоть каких-то. И вообще он дискредитировал оперу и опустил исполнительский уровень ниже плинтуса, поэтому нынешние певцы щас так плохо поют. Вот Такер когда пел... ну и т.д. Пардон, за оффтоп, просто с утра раздразился всеми этими дебатами)
Так что... есть довольно много "любителей оперы", которые идут в театр только ради одной ноты или одной арии.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 октября 2009 - 12:49
Вот кавычки очень верно поставлены, ИМХО.Кактус, вот ты не поверишь...Да ну? Вы правда в это верите?ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
Пример, не про Чессу, но очень показательный. На мениканском форуме Опера-Л 3-й день перемывают кости Доминге. Начали с Симона, от которого ему надо отказаться (правда, почему-то именно в МЕТ), а теперь перешли к его Манрико. Человека, который сказал, что у Доминго изумительный Манрико, заклевали. Аргумент - Доминго никогда не пел в МЕТ Ди квеллу пиру в до-мажоре с верхним До. Ибо главное во ВСЕЙ партии Манрико - возьмёт тенор До или нет. Всё остальное - баловство. (Они там, правда, договорились уже до того, что Доминге вообще не надо было лезть в оперу, ибо он пустое место, у которого не то что таланта нет, но даже способностей хоть каких-то. И вообще он дискредитировал оперу и опустил исполнительский уровень ниже плинтуса, поэтому нынешние певцы щас так плохо поют. Вот Такер когда пел... ну и т.д. Пардон, за оффтоп, просто с утра раздразился всеми этими дебатами)
Так что... есть довольно много "любителей оперы", которые идут в театр только ради одной ноты или одной арии.
Отправлено 23 октября 2009 - 12:57
Роман,понимаете, тенор же не "под рояль" поёт , а с оркестром, и просто так открыть купюру практически невозможно!
Кролик, а этой "до" , по-моему, в клавире нет, или я ошибаюсь?
Вот Аланья в "Риголетто" с Мути из Ла Скала "ла донна е мобиле" поёт без "си", и ничего, потерпели
Отправлено 23 октября 2009 - 13:01
Ну ясное дело, тупая свинья!Ты ничего не понял, Пятачконосый.
И я верю, и что? И нечего тут хихикатьВ том-то и дело, Кактусик. Они действительно в это верят...Да ну? Вы правда в это верите?ибо если народ идет на Цирюльника с Флором, то прежде всего именно ради Чессы.
Отправлено 23 октября 2009 - 13:04
Хоть телефонную книгу
там такой голос!!
Отправлено 23 октября 2009 - 13:04
Конечно, нет, "до" вставное, хоть я и не КроликКролик, а этой "до" , по-моему, в клавире нет, или я ошибаюсь?
Так это ж Муть... У него и в студии без "си"Вот Аланья в "Риголетто" с Мути из Ла Скала "ла донна е мобиле" поёт без "си", и ничего, потерпели
Отправлено 23 октября 2009 - 13:07
Я Браунли вживую слышал (в "Дочери полка") и мне всё равно не было. Это нормально?Поросёнок, если ты бы услышал Браунли вживую, тебе всё равно было бы, что он поёт- только пел бы!
Хоть телефонную книгу
там такой голос!!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2009 - 13:13
Хрюня уже ответил. Да, вставное. Кстати, партию Манрико в до-мажоре и БЕЗ верхнего До (т.е. как автор написал) Доминго пел в конце 80-х в Лондоне. Так ему пришлось всю прессконференцию оправдываться... мол автор не писал, давайте все же попробуем послушать музыку, а не верхнее до... ну и т.д.Кролик, а этой "до" , по-моему, в клавире нет, или я ошибаюсь?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 23 октября 2009 - 13:26
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2009 - 14:36
Потому что Поннелевская постановка идет там уже 30 лет насколько мне известно, а Кельн не Вена все же, чтобы заполнять зал только туристамиА вот это, Нинель, уже полная Ваша отсебятинаПохоже современная режиссура достала уже даже немцев
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей