Ну да, я догадался, просто в случае с этой оперой лучше ориентироваться не на город, а на что-то другое.
Festival della valle d'Itria - Martina Franca
Отправлено 08 августа 2018 - 00:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 01:00
В первой версии 25-ого года, по которой я в основном проверял, начало длиннее и дуэт Лоренцо с Джульеттой по другому начинается.
Отправлено 08 августа 2018 - 01:00
Кстати, что меня там удивило, это полное отсутствие субтитров. Если итальянцы (и я) что-то еще могут разобрать на слух, то иностранцам без языка совсем туго.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 01:03
В первой версии 25-ого года, по которой я в основном проверял, начало длиннее и дуэт Лоренцо с Джульеттой по другому начинается.
Начало - в смысле интродукция? И где длиннее? Они спели меньше, чем написано в либретто? В принципе бывает, что какие-то куски текста сам композитор решает не озвучивать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 августа 2018 - 01:08
Интродукция второго действия в версии театра Каноббиана длиннее: там две сцены до дуэта, в Мартине Франке они вроде обе целиком были. В Ла Скала - перед дуэтом только небольшой речитатив Джульетты.
Отправлено 08 августа 2018 - 01:11
То, что не положено на музыку в либретто закавычено, эти места и не пели. Кроме вышеупомянутого дуэта Адели с дочерью после дуэта Лоренцо и Джульетты (я еще где-то находил немиланскую версию, где он закавычен, может композитор в принципе не писал к нему музыки изначально).
Сообщение отредактировал Aragion: 08 августа 2018 - 01:11
Отправлено 08 августа 2018 - 08:33
Спасибо, надо сравнить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:39
Al Palazzo Ducale andranno in scena il capolavoro di Domenico Cimarosa Il matrimonio segreto e la più rara Ecuba di Nicola Antonio Manfroce, quest’ultima con il direttore musicale del Festival Fabio Luisi sul podio. Entrambi i titoli saranno affidati per la messa in scena a uno dei grandi maestri del teatro italiano, Pier Luigi Pizzi. Nello stesso spazio scenico che accoglierà le due opere, si svolgerà un terzo titolo – in forma semiscenica – Orfeo, pasticcio del napoletano Nicola Porpora.
Il contesto partenopeo anima anche l’apprezzatissima iniziativa dell’“Opera in masseria”, con l’intermezzo L’ammalato immaginario (Erighetta e Don Chilone) di Leonardo Vinci che andrà in scena in spazi diversi per ben 5 serate.
Даже не знаю, ехать или нет - уж больно все раннее, ни одной настоящей бельканты. Манфроче - тоже совсем архаика...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:44
Хотя любопытно, конечно. Где-то у меня была запись этой Гекубы, но слушал всего разок сто лет назад...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:51
А я бы поехал...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:54
Я крепко задумался, для начала переслушаю Гекубу. Порпора тоже любопытный, хотя непонятно, зачем давать паштет, когда столько его полноценных опер еще не реанимировано.
А из Чимарозы могли бы взять что-то более редкое. Правда, есть шанс, что хотя бы споют целиком, что редко бывает.
Ну и главное для меня - необходимо, чтобы все интересное шло подряд после 29 июля! Иначе смысла нет...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:19
Оказывается, там уже и даты есть, причем все сходится:
Al Palazzo Ducale andranno in scena il capolavoro di Domenico Cimarosa Il matrimonio segreto (16, 20 e 31 luglio, 3 agosto) del 1792 e la più rara Ecuba di Nicola Antonio Manfroce (30 luglio, 4 agosto) del 1812, quest’ultima con il direttore musicale del Festival Fabio Luisi sul podio; entrambi i titoli saranno affidati per la messa in scena a uno dei grandi maestri del teatro italiano, Pier Luigi Pizzi, la cui cifra stilistica è profondamente legata sia all’ideale di “bella semplicità” che contraddistingue il Classicismo e ne è la più preziosa eredità. Nello stesso spazio scenico che accoglierà le due opere al Palazzo Ducale, si svolgerà un terzo titolo – in forma semiscenica – Orfeo, pasticcio del napoletano Nicola Porpora (2 agosto). Il contesto partenopeo anima anche per l’apprezzatissima iniziativa dell’“Opera in masseria”, con l’intermezzo L’ammalato immaginario (Erighetta e Don Chilone) di Leonardo Vinci che andrà in scena in spazi diversi per ben 5 serate (21, 25, 27, 29 luglio, 1 agosto).
Правда, непонятно, как добираться в массерию, еще и на короткое интермеццо вместо нормальной оперы. Но там в эти дни еще куча интересных концертов будет наверняка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:41
Ладно, убедили! Забронировал там дешевое жилье с завтраком с 29 июля по 3 августа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 21:43
Порпора тоже любопытный, хотя непонятно, зачем давать паштет, когда столько его полноценных опер еще не реанимировано.
Пастиччо тоже интересный, кроме Порпоры там еще арии Хассе, Винчи, Арайи.
Отправлено 10 ноября 2018 - 21:56
Любопытно, конечно, особенно если с аутентичным оркестром и какой-нибудь хорошей контрой. Ну и против участия Йерволины я бы тоже не возражал, само собой!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2018 - 22:00
Я так понимаю дирижер (Луизи) только у Манфроче известен пока?
Отправлено 10 ноября 2018 - 22:01
Любопытно, конечно, особенно если с аутентичным оркестром и какой-нибудь хорошей контрой. Ну и против участия Йерволины я бы тоже не возражал, само собой!
Версия правда еще полусценическая (хотя слушать может и лучше).
Сообщение отредактировал Aragion: 10 ноября 2018 - 22:02
Отправлено 10 ноября 2018 - 22:18
Да, дирижер только там. режиссер в обеих постановках Пицци, что уже неплохо - особых извращений не будет. Хотя и какое-то разнообразие не помешало бы.
Странно, что Орфея дают всего один раз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2018 - 12:05
Потихоньку заполняют сайт, рано в этом году! Даже массерию объявили сразу (Палези), а не в мае-июне. Дойти до нее можно, но далековато, да и стоит ли ради короткого интермеццо?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2018 - 19:39
На сайте пропало название интермеццо в массерии, хотя Винчи остался. Может, они решили, что неприлично тащит народ куда-то в глушь на произведение, которое идет меньше часа, и решили расширить программу?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 февраля 2019 - 16:20
Более подробная программа, хотя пока еще без деталей и составов. В частности, появился Косколетто Оффенбаха, но в итальянском переводе и с молодежью. Я так и так не попадаю...
29-го какой-то концерт в Палаццо Дукале, 1 - одновременно интермеццо в массерии и что-то духовное в соборе (хотя духовное может оказаться дневным).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2019 - 12:28
Хорошие новости по поводу интермеццо: во-первых, их теперь два - Винчи и незнакомого композитора Джузеппе Селлитти. Во-вторых, в удобный мне день 1 августа их дают совсем рядом с городом, всего в паре километров от моего жилья!
Правда, в тот же день еще и духовный концерт в соборе. Хочется верить, что они будут в разное время или что концерт будет не слишком интересным.
А еще я теперь знаю из первых рук, чей концерт ожидается в Палаццо Дукале 29-го!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 апреля 2019 - 12:42
А еще я теперь знаю из первых рук, чей концерт ожидается в Палаццо Дукале 29-го!
Интрига!
Отправлено 16 апреля 2019 - 12:54
Интрига!
Подсказка: это сопрана.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей