"Сирано де Бержерак"
Отправлено 29 января 2008 - 19:25
Отправлено 29 января 2008 - 20:04
Мне кажется, как раз белькантовый Сирано должен быть баритоном, чтобы составить контраст лирическому тенору - Кристиану. А по поводу тенора-буффо - послушай хоть "Риту".Я, кстати, плохо себе представляю каватину-буффа в исполнении тенора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2008 - 20:23
Корелли, думаю, наотрез отказался бы цеплять на себя такой нос))
Да ладно, Фауста же в студии спел, и нос бы одел.
Отправлено 29 января 2008 - 20:44
И веризЬм резали... у нас, например, когда ставили "Адриану Лекуврёр", вырезали из неё почти весь балет, оставили только колыбельную "Dormi, dormi" с оркестровым проигрышем. "Кончиту" довольно сильно резали. Ещё какие-то вещи тоже резали, хотя, конечно, в целом гораздо меньше, чем бельканту.Ну вы нашли, в чем затронуть тему комплектности - в веризЬме!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 января 2008 - 21:07
И веризЬм резали... у нас, например, когда ставили "Адриану Лекуврёр", вырезали из неё почти весь балет, оставили только колыбельную "Dormi, dormi" с оркестровым проигрышем. "Кончиту" довольно сильно резали. Ещё какие-то вещи тоже резали, хотя, конечно, в целом гораздо меньше, чем бельканту.Ну вы нашли, в чем затронуть тему комплектности - в веризЬме!
Да я не в этом смысле. А в том, что слушателям веризма, как правило, что с купюрами, что без купюр - главное, чтоб голос был.
Отправлено 29 января 2008 - 21:26
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 января 2008 - 22:05
просто композиторы-веристы писали музыку, которую не надо было потом редактироватьНу, в принципе, да - слушателей веризЬма всё же, как правило, не обманывали в плане полноты исполнения.
Отправлено 29 января 2008 - 22:11
Отправлено 29 января 2008 - 22:52
Отправлено 29 января 2008 - 23:14
А теперь скажи: стоит это поглядеть? есть на что помотреть и что послушать?))
У меня вот лежит уже давно, а я даже круги не сужаю.
Отправлено 29 января 2008 - 23:52
Поглядеть-послушать есть на что. Именно что в целом, как спектакль. Аланья звучит сочно, красиво. Правда, малость однообразно. Не очень заморачивается и насчет образа: нос есть, и ладно. Но в общем яркий, полный жизни. И там Ривенк хорошийСпасиб, Сидни!
А теперь скажи: стоит это поглядеть? есть на что помотреть и что послушать?))
У меня вот лежит уже давно, а я даже круги не сужаю.
Отправлено 29 января 2008 - 23:54
И Вы еще спрашиваете? Даю задание: к моему приезду обязательно посмотреть.
А как я рада-то, что Сиднею понравилось там кое-что. Ура!
Отправлено 30 января 2008 - 00:02
Не, ну это садизм, я ж не ракета. Меня Крол вот по полгода упрашивал посмотреть всякие штуки. А тут, так сразу...Кактус!
И Вы еще спрашиваете? Даю задание: к моему приезду обязательно посмотреть.
Понял. )) Уговорить себя, что ль на, мушкетеркую оперу.. Драйв-то хоть есть? И баритон, говоришь, хороший....поглядеть-послушать есть на что. Именно что в целом, как спектакль. Аланья звучит сочно, красиво. Правда, малость однообразно. Не очень заморачивается и насчет образа: нос есть, и ладно. Но в общем яркий, полный жизни. И там Ривенк хороший 020.gif
Отправлено 30 января 2008 - 06:05
ага, а Роксана должна быть глухой... ну чтобы перепутать в ночи страстные признания баритона с голосом лирического тенора.Мне кажется, как раз белькантовый Сирано должен быть баритоном, чтобы составить контраст лирическому тенору - Кристиану.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 30 января 2008 - 06:39
Сорри, глюк.
Отправлено 30 января 2008 - 06:48
Зачем? Вроде бы уже договорились, что они будут по аське апчацца...ага, а Роксана должна быть глухой... ну чтобы перепутать в ночи страстные признания баритона с голосом лирического тенора.Мне кажется, как раз белькантовый Сирано должен быть баритоном, чтобы составить контраст лирическому тенору - Кристиану.
Отправлено 30 января 2008 - 06:52
Зачем? Вроде же договорились, что они по имейлу будут апчацца...ага, а Роксана должна быть глухой... ну чтобы перепутать в ночи страстные признания баритона с голосом лирического тенора.Мне кажется, как раз белькантовый Сирано должен быть баритоном, чтобы составить контраст лирическому тенору - Кристиану.
Зачем? Вроде бы уже договорились, что они будут по аське апчацца...ага, а Роксана должна быть глухой... ну чтобы перепутать в ночи страстные признания баритона с голосом лирического тенора.Мне кажется, как раз белькантовый Сирано должен быть баритоном, чтобы составить контраст лирическому тенору - Кристиану.
какая свинская непоследовательность...
Отправлено 30 января 2008 - 07:08
ХрРРРРРРРР!!!!какая свинская непоследовательность...
Отправлено 30 января 2008 - 09:32
Отправлено 30 января 2008 - 09:40
Ай молодец Собачка!Не ругайтесь белькантовый Сирано будет лирическим тенором, а Кристиан - меццой )
Отправлено 30 января 2008 - 13:07
Поддерживаю!!!Ай молодец Собачка!Не ругайтесь белькантовый Сирано будет лирическим тенором, а Кристиан - меццой )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 января 2008 - 13:45
Отправлено 30 января 2008 - 13:57
Так и делаю эх, туда бы субтитры...А ты её фоном вслушай, а сама смотри, как кино. Тем более, если кое-кто всех расстрогивает... или растрагивает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей