Teatro Regio di Parma
Отправлено 27 сентября 2018 - 19:37
Много раннего и любимого, но вот раритетных альтернативных редакций не видать...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:36
но вот раритетных альтернативных редакций не видать...
Так и оперы там по сути безальтернативные
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:41
В Фоскарях есть альтернативная теноровая кабалетта, но не думаю, что ее споют.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:42
Смотрю-таки трансляцию: в общем, исполнение вокально хоть и ровное, но как-то пока не слишком яркое: у Сальси голос неплохой, но звучит бледновато для Макбета, по-моему; Пироцци технически очень хороша, хотя шероховатости были; у Пертузи уже чувствуется возраст, хотя мощь в голосе та же. Тенора пока было мало, но поет приятно.
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:46
Пироцци повторила "Трионфай, секури альфине"?
Да, всё повторяла.
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:46
И какой у него возраст для баса?
53
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 20:51
Постановка в целом не перегруженная, с минимумом декораций. Костюмы из разных эпох. Единственное, что в некоторых сценах активно используется дождь, хоть и распыленный, видимо для британского колорита, в итоге певцы откровенно мокнут...
Отправлено 27 сентября 2018 - 21:32
На кабалетте Макбета внезапно реклама включилась и длилась до конца арии...
Тенор понравился.
Сообщение отредактировал Aragion: 27 сентября 2018 - 21:34
Отправлено 27 сентября 2018 - 21:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 сентября 2018 - 21:57
Ой... Надеюсь, в записи рекламы не будет!
Нет, это в браузере
Отправлено 06 октября 2018 - 16:28
Тоже посмотрел кино, понравилось. Только бы мой состав не оказался сильно хуже. особенно Леди там напрягает...
И сразу куча мыслей о первой редакции, только бы ничего не забыть...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2018 - 16:23
Про Трувера - очень положительно. Даже Вассалло хорош. Автора смутила только пантомима с посторонними шумами под двадцатиминутный балет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2018 - 23:27
Начну издалека, то есть с Пертузи, который единственный из главной четверки уцелел. Спел здорово, никаких возрастных проблем я не услышал.
Далее сам Макбет - Владимир Стоянов. В принципе достаточно сказать, что народ добился от него биса Пьеты, риспетто э аморе. И это в Парме, причем даже не от итальянца! В зале творилось нечто невероятное. Кстати, манерами и интонациями он мне иногда напоминал Нуччи, но при этом голос другой, ну и возраст тоже.
А теперь самое интересное. Почему-то я опасался Леди - Давинию Родригес. Уж не помню, что и когда о ней писали, но я готовился к худшему. И вдруг на сцену вышла стройная красавица, открыла рот... и я понял, что это и есть настоящая Леди, практически эталонная. Диапазон огромный, я долго гадал, сопрана она вообще или мецца, поскольку в первой кабалетте звучали нижние ноты, которых я у сопрановых Ледей не припомню. Но и верхушки были. Причем она не боится иногда издавать не очень красивые звуки, как хотел Верди. А может и очень красивые!
Больше всего меня впечатлила кабалетта Трионфай, секури альфине. Помнится, во Флоренции и у Сержан, и у второй Леди (вылетело из головы имя) как раз там не все было гладко, и это еще без повтора. Кабалетта же убойная. Тут - два раза, с идеальными колоратурами, причем она выдала приемчик, который я помню только у юной Саз в студийной кабалетте из Мазнадьеров: сразу после сложнейшего колоратурного пассажа на одном дыхании - следующая фраза! И это не в студии. Высший пилотаж!
ТЭнор Джованни Сала за Макдуфа - хорошо, хотя голос не самый запоминающийся. Но арию спел достойно, получил свою долю аплодисментов. Кстати, арию ему подпортили: перед началом у кого-то в партере зазвонил мобильник, еще кто-то на него закричал, народ зашикал, и все это под речитатив Макдуфа.
Ну и здешний хор, который вроде как считается одним из лучших в мире. Правда, Патрию оппрессу не бисировали.
А дождь на сцене был то ли голограммой, то ли проекцией, певцы стояли сухие, сцена тоже. Кстати, очень эффектно, только шум этого дождя иногда немного мешал.
Я сидел в самом центре партера, чувствовал себя белой вороной. Рядом сидел немецкий критик-блогер, не исключено, что известный, даже немного побеседовали.
Завтра концерт из хоров и танцев Верди, Россини и Мейербера, дирижирует Аббадо. Кстати, тут оба кузена задействованы: один ставил Макбета, второй машет Трувером и концертом.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2018 - 23:33
Ну и маленькая претензия к ней, а скорее к дирижеру: не варьировала или почти не варьировала повторы кабалетт и особенно бриндизи. Вот тут сразу Сержан вспоминается - насколько у нее всегда второй куплет отличается от первого!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2018 - 06:21
Поздравляю! Эх... послушать бы, а лучше посмотреть, конечно.
Отправлено 19 октября 2018 - 07:09
Начну издалека, то есть с Пертузи, который единственный из главной четверки уцелел. Спел здорово, никаких возрастных проблем я не услышал.
Я прошу прощения, но какие могут быть возрастные проблемы у певца, которому 53 года?
А Давиния еще в 2016 году в ан дер Вине пела Леди. И не просто была какой-то ведьмой, а очень даже любящей женой Макбета, можно сказать, его идейной вдохновительницей. И да, изначально несколько не в себе.
Ария с кабалеттой из венского спектакля у нее на канале есть
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 октября 2018 - 07:25
А как Вы в партер попали? Шиканули?
Отправлено 19 октября 2018 - 07:53
Ну и маленькая претензия к ней, а скорее к дирижеру: не варьировала или почти не варьировала повторы кабалетт и особенно бриндизи.
В первом составе тоже вариаций особо не было...
Отправлено 19 октября 2018 - 07:56
И это в Парме, причем даже не от итальянца!
Там разве не бывает бисов обычно?
А дождь на сцене был то ли голограммой, то ли проекцией, певцы стояли сухие, сцена тоже. Кстати, очень эффектно, только шум этого дождя иногда немного мешал.
Странно, на видео на певцах была хорошо какая-то влага во время этого "дождя". Или они так потели?
Отправлено 19 октября 2018 - 07:58
Я прошу прощения, но какие могут быть возрастные проблемы у певца, которому 53 года?
Про возраст я писал, когда видео смотрел: по мне он выглядит и звучит старше.
Хотя 53 - тоже немало, еще и с учетом такой насыщенной карьеры.
Сообщение отредактировал Aragion: 19 октября 2018 - 07:58
Отправлено 19 октября 2018 - 07:59
Поздравляю, Рома!
Впервые я тебе реально позавидовал! Белой,конечно, завистью, раз ты у нас - белая ворона)))))
Отправлено 19 октября 2018 - 08:00
А Давиния просто прекрасна, и лучшего исполнения второй кабалетты я вообще не припомню!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей