А в Лотарингии отцветают здоровенные каштаны, свечки по полметра в высоту. А в центре города цветут сиреневым цветом неведомые мне мощные деревья, цветки крупные, напоминают львиный зев, а цветом - сирень сиренью. Кстати, сирень тоже отцветает, но ее здесь мало.
Весна!
Отправлено 12 мая 2015 - 22:28
Отправлено 13 мая 2015 - 21:58
А некоторые вот сидят под дождем...свежий, здоровый такой воздух , с порывами ветра , местами - дождь переходил в град ...поэтому читать про цветущие каштаны-ландыши))....нда))))...правда, надо отдать должное - все вокруг зелено и залито светящимся светом весны ) - до белых ночей уже рукой подать))) ... птицы поют как сумашедшие, несмотря на более чем прохладную погоду ....где-то +5 сейчас, вечером...
Сообщение отредактировал Olga61: 13 мая 2015 - 22:01
Отправлено 14 мая 2015 - 18:47
Угу, и минус 4 ночью. Знакомые жаловались- посадили укроп на грядке - ночью замерз
Отправлено 14 мая 2015 - 18:59
В качестве утешения тем, кто мерзнет. У нас пошел противный холодный дождь.
Отправлено 14 мая 2015 - 20:12
Н-да.... Знову цвiтуть каштани
Отправлено 14 мая 2015 - 20:44
Квітнуть і злива.
Отправлено 14 мая 2015 - 20:50
У нас второй день дождь поджидает меня при выходе из метро, когда я иду на работу. И еще ветер включают, чтоб уж окончательно испортить прическу.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 мая 2015 - 21:12
Надо в цветочный киоск у выхода из метро спрятаться. И там дождаться автобуса - первого или сорок шестого. На худой конец 34 троллейбуса. Заодно и созерцание цветов настроение поднимет.
Отправлено 14 мая 2015 - 21:23
Надо в цветочный киоск у выхода из метро спрятаться. И там дождаться автобуса - первого или сорок шестого. На худой конец 34 троллейбуса. Заодно и созерцание цветов настроение поднимет.
Киоск - это в Москве. У нас - ларек.
Ага. можно на цветочки полюбоваться, а еще можно в Макдональдс зайти. и съесть БИГ МАК!!!
Отправлено 14 мая 2015 - 21:26
Хуже, в деревне - палатка.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 мая 2015 - 21:31
Биг мак съесть нельзя. Чтобы его съесть, рот должен открываться на угол челюстного сочленения выше предельного.
Отправлено 14 мая 2015 - 21:34
Биг мак съесть нельзя. Чтобы его съесть, рот должен открываться на угол челюстного сочленения выше предельного.
Ага, из стекла и бетона! ТурЫсты!
Я читала где-то, что американцы развили в себе способность так открывать рот. А нам остается только по-мышиному объедать его по кругу.
Отправлено 14 мая 2015 - 21:40
)Как-то давно в США (кажется, в Денвере) мне пришлось вечером пойти поужинать в ближайшее заведение, а там были только бургеры. Мне принесли один, и я привел в ступор официанта, потребовав вилку с ножом.
Отправлено 14 мая 2015 - 21:43
)Как-то давно в США (кажется, в Денвере) мне пришлось вечером пойти поужинать в ближайшее заведение, а там были только бургеры. Мне принесли один, и я привел в ступор официанта, потребовав вилку с ножом.
Еще бы! Бургер надо кусать!
Отправлено 15 мая 2015 - 05:54
Клевета, поклёп и наговор! У нас есть весь список, и павильоны в придачу.Хуже, в деревне - палатка.
Отправлено 15 мая 2015 - 06:13
тилацин.jpg 77,32К 4 Количество загрузок:
Отправлено 15 мая 2015 - 06:31
Отправлено 15 мая 2015 - 07:05
Когда тот официант принес бургер, он еще мнрачным голосом сказал Your burger, sir. Причем в этой фразе гласными были только r.
Сообщение отредактировал Борис: 15 мая 2015 - 07:06
Отправлено 15 мая 2015 - 08:27
Так вот ты какой, предок американца...
Когда тот официант принес бургер, он еще мнрачным голосом сказал Your burger, sir. Причем в этой фразе гласными были только r.
А фсе остальные согласные?
Отправлено 15 мая 2015 - 09:42
del
Сообщение отредактировал Ptiza: 15 мая 2015 - 10:17
Отправлено 15 мая 2015 - 09:46
Сообщение отредактировал Ptiza: 15 мая 2015 - 09:47
Отправлено 15 мая 2015 - 20:36
Не вышло последовать совету - сегдня солнышко! И действительно, там ходит первый автобус, а я даже не подозревала.
Отправлено 15 мая 2015 - 20:39
А фсе остальные согласные?
А все остальные - согласные. Или так и не произнесенные гласные, место которых занимало протяжное r.
Отправлено 15 мая 2015 - 21:37
JoRowling сказал(а) 15 Май 2015 - 06:54:
Клевета, поклёп и наговор! У нас есть весь список, и павильоны в придачу.
Да-да) , в связи с всеобщим переселением народов туда-сюда -и обратно, осталась , наверное, только пара поребрик - бордюр...и еще как-то в СПб шаурму так называют, что я даже и вспомнить сразу не могу...но шаурма, как " неместная " , скорее, не считается вообще))... а " парадная " не знаю - актуально ли еще в эпоху изменения языка ))...
Пысы - здоровая , полезная для сохранения красоты )) холодильниковая погода держится по-прежнему .- но с фантастически насыщеннои , какои-то изумруднои зеленью - траве -полям эта погода нра...
а вот всякие яблони- прочие деревья притормозили на полпути ...вроде хотели распускаться, ан нет , призадумались...только торопыжки магнолии - японские вишни уже успели скоропалительно распуститься - отцвести - и холода ))))
Сообщение отредактировал Olga61: 15 мая 2015 - 21:40
Отправлено 15 мая 2015 - 22:14
Какая такая шаурма? Это про шаверму, что ли?
Парадная актуальна всегда!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей