Wiener Staatsoper сезон 2014/15
Отправлено 27 марта 2014 - 19:28
Не люблю такую систему . Вот из-за этой непрозрачности и неопределенности не люблю.
Отправлено 27 марта 2014 - 20:04
Разгар рабочего дня... На рабочем месте бронировать билет невозможно, потому что всем от тебя именно сейчас что-то надо... включая "нет ли у тебя пакетика чаю"... За 10 минут до часа х забиваетесь под лестницу с с нетбуком, там вай-фай не ловит, но у вас все предусмотрено - есть модем МТС, который почему-то тут работает. Час Х - процесс пошел. Сайт повис... вторая попытка... вводите данные карты... ждем СМС подтверждение, Мегафон не ловит, бросаете нетбук, вылезаете на свет божий с телефоном... отвечаете на вопросы случайно проходящего коллеги, что вы делаете под лестницей... СМС получена, ныряете под лестницу, вводите код, все повисло...вылезаете, чтоб проверить с телефона почту - не пришло ли подтверждение и увидеть, списали ли деньги... звонит начальство:"Ты где?"...Сто дней до и сто дней после вы никому не нужны до такой степени, как в это злополучный день. Через полчаса вы появляетесь на рабочем месте, с малиновыми щеками, волосы дыбом, на губах блуждающая улыбка, в глазах полное отсутствие мысли...Вы победили, билет взят. Не такой, как вы изначально выбрали, дороже, хуже, но он ваш!Кстати, по-моему, на альтернативную денежную категорию они вообще не смотрят (как и Мюнхен), а присылают точно самое дорогое из указанного.
Но я теперь предпочту все ж ловить онлайн. После того, как мне на Дон Карлоса выделили билет за 185 евро, а на сайте висели 3 штуки по 139... быстренько оформить заказ я вполне сумею.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 27 марта 2014 - 20:10
В Скала на Травиату в он-лайн продажу поступило чуть больше сотни билетов, причем дорогие - исключительно самые боковые ложи. Я потом месяц провела с постоянно открытой и обновляемой страницей, за этот месяц выложили еще 4 билета (дорогих) - два я не успела, один - за 198 евро поймала. У них нет же предварительных заказов?Я пришла к выводу , что никакая спешка с заказом вообще ни на что не влияет. Бывало не получала ничего , хотя в самый первый час заказывала. Более , чем за год до начала представления .Так что ....как бог ( вернее г-н распорядитель билетов ) даст.
Не люблю такую систему . Вот из-за этой непрозрачности и неопределенности не люблю.
Отправлено 27 марта 2014 - 20:27
Ну описание, КАК Вы покупаете билеты под лестницей - это поЭЭЭма... а в туалете, кстати, не пробовали?! Там точно никто не достанет!!!
Мне, видать, больше везет. После того, как я в первый раз проворонила начало продаж в Венскую оперу (ну в голову не пришло, что они в 8.00 начинают), я за 10 минут до часа Хы в полной боевой готовности, включая все данные банковской карты не перед носом, а исключительно в памяти!!! И никто, заметьте, ни разу не побеспокоил............. и всякой ерундой типа работы не отвлекал.
Отправлено 27 марта 2014 - 20:39
100 билетов - это ж вагон!!. Ничего не подошло? В смысле удобства и видимости....
100 билетов ... я хапнула галерку за 28 евро в режиме автоматического выбора. Сын, который шустрее меня клацает клавишами, заходил со своего компа( с другой регистрацией), он должен был выбрать заранее условленные билеты (один из них). Он вообще ничего не успел выбрать. Через 15 минут после открытия продаж билетов на мою дату не было. С точки зрения удобства и видимости из этой сотни все были не очень. Скала накануне выкладывает те места, которые поступят в продажу, это дает возможность выбрать заранее и подготовиться.
Ну, 16 цифр банковской карты запомнить - это класс! Рукоплещу!Мне, видать, больше везет. После того, как я в первый раз проворонила начало продаж в Венскую оперу (ну в голову не пришло, что они в 8.00 начинают), я за 10 минут до часа Хы в полной боевой готовности, включая все данные банковской карты не перед носом, а исключительно в памяти!!! И никто, заметьте, ни разу не побеспокоил............. и всякой ерундой типа работы не отвлекал.
Сообщение отредактировал Ptiza: 27 марта 2014 - 20:40
Отправлено 27 марта 2014 - 20:44
Ну еще секретный код, дату окончания действия карты и собственные имя-фамилию, ибо в картах разных банков они у меня еще и отличаются...Ну, 16 цифр банковской карты запомнить - это класс! Рукоплещу!
Отправлено 27 марта 2014 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2014 - 20:53
я три своих наизусть помню. Те, которыми часто пользуюсь.Я свою карту давно наизусть выучил!
Отправлено 27 марта 2014 - 20:55
У меня настоящая всего одна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2014 - 21:00
В каком-то старом детективе шпион - двойник добропорядочного гражданина был разоблачен только потому, что он помнил номер своего паспорта. По мнению следователя, добропорядочный человек не может помнить наизусть номер паспорта. Я - очень добропорядочная, ни паспорта не помню, ни карт.
Отправлено 27 марта 2014 - 21:05
Тогда я точно шпиЁнка. Я помню наизусть номера и дату выдачи 2 паспортов: российского и загран.А я - только имя и фамилию выучила из всего набора.
В каком-то старом детективе шпион - двойник добропорядочного гражданина был разоблачен только потому, что он помнил номер своего паспорта. По мнению следователя, добропорядочный человек не может помнить наизусть номер паспорта. Я - очень добропорядочная, ни паспорта не помню, ни карт.
Отправлено 27 марта 2014 - 21:12
Паспортов я тоже не помню, ни одного из двух, хотя номера ввожу регулярно.А я - только имя и фамилию выучила из всего набора.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2014 - 21:13
Я теперь ночь спать буду - буду учить номера.Тогда я точно шпиЁнка. Я помню наизусть номера и дату выдачи 2 паспортов: российского и загран.А я - только имя и фамилию выучила из всего набора.
Отправлено 27 марта 2014 - 21:14
Вы меня утешилиПаспортов я тоже не помню, ни одного из двух, хотя номера ввожу регулярно.А я - только имя и фамилию выучила из всего набора.
Отправлено 27 марта 2014 - 21:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 марта 2014 - 21:42
Повяжут меня, повяжут! И карточку (все числа, две штуки) помню, и паспорт, и идентификационный номерА я - только имя и фамилию выучила из всего набора.
Отправлено 28 марта 2014 - 05:16
Нет никакойВозник такой вопрос: в какое время обычно снимают деньги по предзаказу? У меня пока что оба раза снимали вечером, но есть ли тут закономерность?
Сообщение отредактировал Marcella: 28 марта 2014 - 05:16
Отправлено 03 мая 2014 - 11:03
В этом году прождала апрель - тишина. сегодня смотрю - на 3 сентября предварительный заказ закрыт, но он-лайн продажи нет. Порыскала по сайтуоперы - никаких объяснений когда и что продается - не нашла.
Плз, ткните, где они свои условия по продаже пишут и разъясните, когда мне что делать. А то мне об отпуске надо договариваться и билеты на самолет брать, а я сижу в растерянности.
Отправлено 03 мая 2014 - 21:37
Хелп,успокойте меня! Заказала билеты на конец сентября. По чужому опыту прошлого сезона заказавшие билеты на сентябрь получили их в апреле, он0-лайн продажа на сентябрь была в мае 3 мая на 3 сентября и так далее.
В этом году прождала апрель - тишина. сегодня смотрю - на 3 сентября предварительный заказ закрыт, но он-лайн продажи нет. Порыскала по сайтуоперы - никаких объяснений когда и что продается - не нашла.
Плз, ткните, где они свои условия по продаже пишут и разъясните, когда мне что делать. А то мне об отпуске надо договариваться и билеты на самолет брать, а я сижу в растерянности.
Сейчас продажа на 3 мая открыта, билетов навалом. Так что дождитесь конца мая - на конец сентябя. На какое число хотите?
Странно, что вам после заказа ничего не ответили. По моему опыту могу сказать, что после заказа деньги с карты снимали в тот же день и тут же присылали ваучер на эл.почту.
Один только раз у меня не было никакого ответа на заказ. Я послала вопрос. Ответили, что пока ничего нет, но просили не снимать заказ, что-то может появиться. Я стала искать по разным интернет-сайтам - ничего нет, везде отказ. В день он-лайн продажи было несколько билетов, не устраивавших меня по цене. Потом я все-таки купила на одном интернет-сайте, где появились 8 билетов. Когда получала их в кассе Оперы, спросила у кассира, в чем дело? Он ответил, что в апреле один концерн для своих сотрудников заказал 900 билетов (корпоративчик своеобразный) именно на этот ноябрьский спектакль.
Отправлено 03 мая 2014 - 22:24
Спасибо! Хочу на 25 и 26 сентября. После заказа получила на почту подтверждение заказа, денег не сняли. Меня достала суета в день он-лайн продаж, хотела тихо-спокойно получить билеты и бежать покупать самолетные ужес театральными в кулаке.Хелп,успокойте меня! Заказала билеты на конец сентября. По чужому опыту прошлого сезона заказавшие билеты на сентябрь получили их в апреле, он0-лайн продажа на сентябрь была в мае 3 мая на 3 сентября и так далее.
Сейчас продажа на 3 мая открыта, билетов навалом. Так что дождитесь конца мая - на конец сентябя. На какое число хотите?
Странно, что вам после заказа ничего не ответили. По моему опыту могу сказать, что после заказа деньги с карты снимали в тот же день и тут же присылали ваучер на эл.почту.
Один только раз у меня не было никакого ответа на заказ. Я послала вопрос. Ответили, что пока ничего нет, но просили не снимать заказ, что-то может появиться. Я стала искать по разным интернет-сайтам - ничего нет, везде отказ. В день он-лайн продажи было несколько билетов, не устраивавших меня по цене. Потом я все-таки купила на одном интернет-сайте, где появились 8 билетов. Когда получала их в кассе Оперы, спросила у кассира, в чем дело? Он ответил, что в апреле один концерн для своих сотрудников заказал 900 билетов (корпоративчик своеобразный) именно на этот ноябрьский спектакль.
ПС Зашла на сайт оперы - действительно, продажа открыта. днем не было.
Сообщение отредактировал Ptiza: 03 мая 2014 - 22:38
Отправлено 04 мая 2014 - 08:22
не поняла, как они в день предварительного заказа могут снять деньги? Я же определяю только ценовой коридор желаемых билетов, билет мне не выделен, на каком основании деньги снимать. Вероятно, мы о разных способах заказа говорим. Нет?Странно, что вам после заказа ничего не ответили. По моему опыту могу сказать, что после заказа деньги с карты снимали в тот же день и тут же присылали ваучер на эл.почту.
Отправлено 04 мая 2014 - 21:04
Венская опера снимает деньги без предварительного уведомления, если выделит вам билщет в рамках заданного вами же диапазона. А Вы думаете, они будут ждать Вашего согласия на конкретное место? Так вот: не будут. Получите то, что они сочли нужным Вам дать. Так вот они работают.не поняла, как они в день предварительного заказа могут снять деньги? Я же определяю только ценовой коридор желаемых билетов, билет мне не выделен, на каком основании деньги снимать. Вероятно, мы о разных способах заказа говорим. Нет?
Отправлено 04 мая 2014 - 21:52
Да я так и думала, мой пост - ответ на пост allabuka, которая выразила удивление, что у меня деньги не сняли.Венская опера снимает деньги без предварительного уведомления, если выделит вам билщет в рамках заданного вами же диапазона. А Вы думаете, они будут ждать Вашего согласия на конкретное место? Так вот: не будут. Получите то, что они сочли нужным Вам дать. Так вот они работают.не поняла, как они в день предварительного заказа могут снять деньги? Я же определяю только ценовой коридор желаемых билетов, билет мне не выделен, на каком основании деньги снимать. Вероятно, мы о разных способах заказа говорим. Нет?
Отправлено 04 мая 2014 - 21:53
Я пытался всегда это обьяснить всем кто собирался когда-либо в Вену,но безуспешно,такое впечатление что люди туда ездят в свадебное путешествие и всё должно быть организовано по высшему порядку заранее.
Отправлено 04 мая 2014 - 22:20
Я не знаю про какой-то магазин, где всегда есть билеты по 50 евро. Но если я лечу специально на 2 дня в оперу , если окажется, что билетов нет, то зачем мне тратить немалые для меня деньги на самолет и отель + брать дни за свой счет? В Вене я была уже раза 3. Расскажите, плз, где этот волшебный магазин и как его найти. Вот спекулянтов у оперы видела, но я принципиально не хочу пользоваться их услугами.не легче ли запастись билетами по приезду в Вену?есть какой-то магазин на соседней улице с Штаатсопер,так вот ещё НИКОГДА я не видел чтобы там не было билетов в среднем по 50 евро на большинство спектаклей(они делают наценку конечно),а потом на любой спектакль гарантированно можно попасть на стоячие места(их сотни)
Я пытался всегда это обьяснить всем кто собирался когда-либо в Вену,но безуспешно,такое впечатление что люди туда ездят в свадебное путешествие и всё должно быть организовано по высшему порядку заранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей