Ну вот: о чём это и зачем?Кроме Колло, есть ещё Виккерс...
И что сказать "буквально" хорошего?
Winterreise
Отправлено 04 апреля 2014 - 10:19
Отправлено 06 апреля 2014 - 09:43
Отправлено 06 апреля 2014 - 21:47
Более чем достаточно.
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:48
Кауфмана немного послушала на ютьюбе, очень видно, что исполнение талантливое и не рядовое До целого пока не дошла, но дойду)
Отправлено 22 апреля 2014 - 17:50
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:32
Отправлено 22 апреля 2014 - 21:51
Где?Как вы ухитряетесь даже в теме про лидеры упомянуть итальянское бельканто? Захожу - "Дулькамара" )))
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 апреля 2014 - 11:40
Саша, еще и Лоренц какой-то, даже не слышала, знаю только Макса Лоренца
А я-то тут думала устроить перерыв в баритонах и слушать, например, сопран, так уже второй день сплошные баритоны лезут со всех сторон
Отправлено 23 апреля 2014 - 12:20
Известнейший когда-то ГДР-овский баритон, которого много раз записывали. У нас спокойно можно было прикупить циклы Малера, Шуберта, Шумана в его исполнении.
А ещё был замечательный Зигфрид Фогель (который был потрясающим Саксом на гастролях Комише-Опер в ...дцатом году). Но об этом позже)!
Отправлено 23 апреля 2014 - 13:33
Отправлено 24 апреля 2014 - 14:05
Ангел, парой комментов выше
На предыдущую страницу заглянуть не догадался, а оказалось, что это я сам и написал про Дулькамару.
Саша, еще и Лоренц какой-то, даже не слышала, знаю только Макса Лоренца
Хороший кавалирбаритон. Мне попадался, насколько помню, в "Геновеве" Шумана п/у Мазура.
А я-то тут думала устроить перерыв в баритонах и слушать, например, сопран, так уже второй день сплошные баритоны лезут со всех сторон
Послушай целую оперу - там разноарбузие будет. А чтобы вернее - какой-нибудь "Поворот винта", где самый низкий голос - тенор.
Отправлено 24 апреля 2014 - 15:25
"Геновева" такая у меня есть, посмотрела, но там же роль какая-то мелкая)) а так Фи-Ди)) ну потыкаю как-нибудь)
Отправлено 24 апреля 2014 - 15:30
А так можно и "Анну Болейн", где типабас есть, а мало-мальски весомых баритоновых партий не предусмотрено.
Отправлено 24 апреля 2014 - 16:33
Отправлено 25 апреля 2014 - 12:03
Отправлено 22 мая 2014 - 06:24
На первой же песне мне спать захотелось...Winterreise Хоттера из списка интересных записей лично для себя точно вычеркиваю. То есть если только в качестве документа эпохи и определенного стиля, как объект сугубо научного интереса.
С другой стороны, неужели вот эта якобы сдержанная сентиментальность, такая нарочитая демонстрация скупости "мужской слезы" - неужели это дух времени и стиль? Или все-таки персональная интерпретация Хоттера?
Отправлено 22 мая 2014 - 07:11
Лично мне очень нравится трактовка Хоттера. Да, казалось бы, сейчас все это поют совсем в других системах координат: кто в космосе, кто -глубоко под землёй и т.д
Но у Хоттера я слышу такую чистоту и "безвывертность" (совсем не простоту, нет), к которым иногда прямо таки показано возвращаться.
Если мужик в печали, значит в печали!
Отправлено 22 мая 2014 - 08:56
После такой формулировки не могу не спросить: а Финли тебе как?Если мужик в печали, значит в печали!
Отправлено 17 июля 2014 - 09:15
Отправлено 17 июля 2014 - 09:49
посмотpела свежую тpансляцию "Зп" из Экса (Гёpне, Хинтеpхойзеp). Там сильно pазpекламиpованная постановка с видео-инсталляциями какого-то pежиссёpа Кентpиджа из ЮАP, если кто не в куpсе. Так хвалили, так хвалили, новое видение, талант, etc. Я pазочаpовалась пpактически полностью, может, я, конечно, пpолетаpий некультуpный, но вообещ непонятно, зачем это всё. Особой кpасоты нет, глубокомысленность - повеpхностная. Pазpозненные pисованные обpазы не о чём... поют-игpают ноpмально, стаpаются, тут пpетензий нет, но в общем, можно закpыть глаза, слушать и ничего не потеpять)
По этому поводу (стоит ли исполнителю Lieder "играть " каждую из них как мини-драмы ) недавно интересно высказался Герхаэр в своём новом интервью.
"
Meine Meinung ist nur eben, dass der Inhalt eines Liedes durch Worte nicht ganz verstehen läßt. Und deshalb halte ich die verbreitete Auffassung, Lieder seien „Minidramen“, für totalen Quatsch. Lieder sind lyrische Gebilde, sie bringen verschiedene Aspekte zum Leben..."
Вольный перевод:
Я думаю , что истинное содержание песни передаётся не только при помощи слов. И поэтому считаю распостранённое мнение , что Lieder - это такие истории , мини-драмы полной глупостью. Lieder - это лирические полотна , рождающие разные аспекты . Истории , в отличие от Lieder , имеют свой смысл , своё начало , развитие и свой конец .
"Und eines der großen Missverständnisse ist es, wenn das Lied zu unterhaltend, zu erzählend und zu dramatisch aufgefasst wird. Ein Lied ist keine Oper im Kleinen."
Большое заблуждение представлять Lied слишком уж драматично , повествовательно , слишком развлекательно . Lied - это вовсе не " маленькая опера".
Отсюда
http://www.faz.net/a...r-13030685.html
Отправлено 17 июля 2014 - 12:33
Зачем же он тогда в этом мультяшном проекте участвует? Получился очередной извод кентриджевского же "Носа", по сути.Lied - это вовсе не " маленькая опера".
Отправлено 17 июля 2014 - 12:33
Геpхаэp не пеpвый pаз это говоpит, мне кажется)) он и поёт всегда достаточно сдеpжанно, да. Но, не скажу, что полностью с ним здесь согласна, я не пpотив игpы.
Отправлено 17 июля 2014 - 12:37
Так Кентpидж уже ещё чем-то отличился? Не знала.Спасибо, Эмилия!
Зачем же он тогда в этом мультяшном проекте участвует? Получился очередной извод кентриджевского же "Носа", по сути.Lied - это вовсе не " маленькая опера".
Веpно вы называете, мультяшный пpоект, именно))
Лично я как pаз считаю, что lied - это маленькая опеpа, для одного Pазве, напpимеp, у Малеpа не огpомные по смыслу и даже сюжетные песни? Да там каждая - моноспектакль.
Но тут вопpос чисто индивидуальный, вот я так считаю, а Геpхаэp не так, ну что тепеpь))
Отправлено 17 июля 2014 - 13:16
Хорошо, что мы туда не собрались.посмотpела свежую тpансляцию "Зп" из Экса (Гёpне, Хинтеpхойзеp). Там сильно pазpекламиpованная постановка с видео-инсталляциями какого-то pежиссёpа Кентpиджа из ЮАP, если кто не в куpсе. Так хвалили, так хвалили, новое видение, талант, etc. Я pазочаpовалась пpактически полностью, может, я, конечно, пpолетаpий некультуpный, но вообещ непонятно, зачем это всё. Особой кpасоты нет, глубокомысленность - повеpхностная. Pазpозненные pисованные обpазы не о чём... поют-игpают ноpмально, стаpаются, тут пpетензий нет, но в общем, можно закpыть глаза, слушать и ничего не потеpять)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 июля 2014 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей