Я была вчера на заключительном спектакле Опера всем. Давали Элизир на лужайке за Елагиным дворцом в парке ЦПКиО.
Все бы ничего, но с погодой промахнулись: весь день дождь лил. Проливной... К вечеру немного стало лучше, т.е. он то шел, то проходил, а поскольку организаторы навесы над сценой и оркестром не предусмотрели (и это в Питере!), то начало задержали как минимум на полчаса, если не больше. Ждали прекращения дождя. При этом арт-директор Высоцкий предупредил, что если ливанет, то будет антракт. В какой бы момент ни ливануло.
Со звуком была бЯда-бЯда... Во-первых, там, где я сидела сначала вообще было 2 звука — со сцены и подзвучки. Потом сбалансировали, но минут 10 слушать было невозможно. Во-вторых, был сильный ветер, который задувал микрофоны и вой его порывов через подзвучку чуть не заглушал основной звук.
Постановка бюджетная, из мебели только какие-то балетные станки, стол и стулья, но костюмы яркие, на фоне зелени — все красиво. Особо ярок Дулькамара — в некой оранжевой одежде типа сари, на что наделся зеленый пиджак. На лбу — знак инь- янь, что привело публику в неописуемый восторг. В отличие от его пения — ИМХО — жесть! Егор Прокопьев из театра Зазерклье пел как человек, обладающий слухом и голосом, но никогда не певший в опере... а тут, типа попросили -и он не смог отказаться... В дуэте с Адиной он настолько разошелся с оркестром, что дирижер Марко Паче остановил всех, сделал знак Прокопьеву и начали сначала.
Белькоре — Михаил Никаноров из Геликон оперы — мне понравился, я его в этом же проекте два года назад Валентином из Фауста слышала.
Адина - Александра Зарубина — молодая, красивая и голос мне понравился, и вообще все хорошо. Тока она, бедняжка, вылезая на сцену через вырезанное в заднике сердечко, провалилась куда-то, ушиблась и порвала колготки. Поэтому выход был какой-то мятый, но потом все хорошо. (Хотя в наряде невесты смотреть на нее было холодно, остальные были потеплее одеты)
Но праздником для меня был Неморино — впервые слышанный Роман Арндт из того же Зазеркалья. Правда сначала было как-то никак и Кванто белла, да еще с двойным звуком не порадовала, но зато потом, когда он распелся и звукорежиссер нашел баланс, Неморино был хорош! И уна фортива очень хорошо! (Кстати, Марко Паче ему похлопал после Уны фортивы, прежде чем продолжить). Правда, по внешности он скорее какой-нибудь граф, а не деревенский простачок.
[/URL]
Народу, несмотря на дождь, было много. Отстоять 3 часа и больше (за час до начала уже была толпень) под дождем и ветром — ИМХО — это героизм! А петь — играть в таких условиях — вдвойне!
Большое спасибо всем участникам, работавшим в тяжелейших условиях питерской погоды
Что-то не понимаю, почему радикальные ссылки не показываю сразу картинки...
Сообщение отредактировал Ptiza: 23 июля 2015 - 10:54