Перейти к содержимому

Фотография

Финская национальная опера

Suomen Kansallisooppera

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#51 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 октября 2013 - 18:30

Тоже иногда подумываю об эстонской визе (больно симпл экспрессы хороши!), но эстонцы, говорят, гораздо больше бумажек требуют, и что самое неприятное - дотошно считают проведенные у них дни... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#52 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 18:41

Они не считают проведенные именно у них дни. Они тщательно высчитывают, как бы в полугодие не оказалось больше 90 дней. При этом девушка, которая там в окошке, считает в основном по пальцам, путается и начинает все сначала. Поэтому возникает ощущение дотошности. А что они там делают у себя в консульстве - не знает никто. Их решения в принципе непредсказуемы.

Сообщение отредактировал Борис: 06 октября 2013 - 18:42

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#53 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 19:27

Ну, больше 90 дней в полугодие мне явно не грозит. А проходить эстонскую границу на автобусе - сплошное удовольствие, никаких вопросов, в отличие от финской.
Пугает именно непредсказуемость консульства. И говорят, что они все-таки не любят транзитные поездки, могут потребовать доказательств, что я собираюсь ночевать именно в Эстонии, а не в Италии. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#54 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 19:57

Ну, больше 90 дней в полугодие мне явно не грозит. А проходить эстонскую границу на автобусе - сплошное удовольствие, никаких вопросов, в отличие от финской.
Пугает именно непредсказуемость консульства. И говорят, что они все-таки не любят транзитные поездки, могут потребовать доказательств, что я собираюсь ночевать именно в Эстонии, а не в Италии. :pardon:

Никогда таких вопросов мне не задавали, и я не слышал. чтобы задавали. Правда, я оформлял визу по документу о недвижимости сына на территории Эстонии.
Другое дело, что у них (как и у финнов) есть особенность: при оформлении следующей визы они смотрят не только на штампы въезда-выезда (чтобы количество штампов из нужной страны было превалирующим, но и могут ознакомиться с базами данных авиакомпаний. Но это уже может сказаться при выдаче следующей визы. У меня был такой "страховой" случай, когда я мало бывал в Эстонии по эстонской визе, и в наказание я после годовалой визы получил следующую трехмесячную. Но потом опять все восстановилось. Кстати, во время этой трехмесячной визы я вынужден был поехать на курорт в Польшу на автомобиле из Эстонии, а не на самолете из Таллина, чтобы не светиться в базах данных.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#55 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 20:07

Наличие семейной недвижимости - это очень большое преимущество!
А мне придется и дальше ходить на поклон к финнам и надеяться на их гуманность. Надо бы до середины января еще пару раз там побывать, а то в ноябре опять лететь в Италию из Риги. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#56 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 20:58

Картинки:

Симпатичная постановка :good:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#57 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 01:35

Продолжаю оффтопить, но больно интересная информация попалась. :pardon: Оказывается, с недавних пор итальянцы в Городе стали выдавать всем подряд двухлетние визы, а особо активным даже трехлетние! Я уже жалею, что ближайшая Италия у меня в ноябре, а виза заканчивается в январе, убивать ее досрочно - жалко, а так можно было бы под Фуриозо с Африканкой запросить новую, тем более что все самолеты и даже часть отелей уже оплачены... :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#58 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 05:24

И я в тот же оффтоп. Потом, придя второй раз за визой к тем же итальянцам, придется показывать им паспорт, в котором нет ни одного итальянского штампика, а все финские да эстонские. И растолковывать им, что так в Италию ездить дешевле.

#59 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:59

Я об этом уже думал... Пишут, что все не так страшно, но лучше сохранить пачку райенэйровских билетов из Таллина. Только визу они дают под конкретную поездку, то есть при подаче документов ближайший Райенэйр уже должен быть закуплен. А потом можно два года кататься спокойно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#60 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 14:05

А, кстати, как у них насчет хорошей контральты для Ченерентолы?

#61 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 15:06

В первом составе у них вот эта девушка, Ниина Кейтель:

Изображение

Как и в случае с тенором, на тюбике нет ни одного нормального клипа... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#62 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:22

Ай-яй-яй! Премьера не 12 декабря, а 11. Это среда, которую я никак не могу пропустить из-за лекций. Единственный день, который можно рассматривать - это 28. Но я боюсь, что уже могут начаться проблемы с границей. Хотя вроде рановато.

#63 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 16:42

И правда! Никак не могу привыкнуть, что у них даты по аглицкой системе, задом наперед.
Думаю, 28-го еще добраться можно, хотя выезжать, конечно, надо с хорошим запасом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#64 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 18:54

И еще хорошо бы понять, как там у оперы с парковкой.

#65 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 18:59

С этим все просто, парковка через дорогу от театра. Если я правильно понял, рядом со стадионом. Вот только не пишут, платная ли она.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#66 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 19:08

Здесь пишут, что парковка у стадиона бесплатная, как и большинство парковок по выходным, кроме самого центра. Театр находится на границе второй и третьей (самой дешевой) зоны, так что в худшем случае это будет один евро в час.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#67 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 20:26

Ладно. Сейчас у меня главная проблема с визой. Возвращаюсь из Вены 6 ноября и попытаюсь тут же вплотную заняться этим вопросом. Если делать как всегда эстонскую, то придется съездить в Эстонию ее открыть. Но это не проблема, так как нет ничего проще сгонять до Ивангорода, поставить четырехколесного друга на стоянке и пешком прогуляться в Нарву. Потоптаться там пару часов и с эстонским пивом вернуться назад.

Сообщение отредактировал Борис: 07 октября 2013 - 20:26

#68 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 20:35

Ждем результатов! Главное - чтобы финны к тому времени билеты не раскупили, все-таки у них уже праздники. Хотя полностью у них что-то раскупается крайне редко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#69 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 21:11

А много русских можно увидеть в Финской опере?

#70 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 21:15

Как ни странно - не особо. В Пезаро явно больше. :crazy: То есть по Хельсинки наших толпы гуляют, но в оперу никто не заглядывает. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#71 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 21:33

Нет рекламы, наверное... Ну что ж, меньше конкуренции - лучше...

#72 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 21:45

Это точно! Хотя на Карлосе, помнится, рядом сидели наши.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#73 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 11:48

12 и 28 декабря тот же тенор поет Прынца в Ченерентоле, было бы любопытно послушать, одна беда - спектакли вечерние, а это значит, что потом обратно не выбраться. :sorry:

а где в сети етот альтино могу послушать?!

#74 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 12:02

Нигде.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni