Д.Ф. Черняков теперь заслуженный
Отправлено 16 июня 2012 - 20:04
Постановка - редкостный бред, к опере Верди отношения не имеет никакого, происходящее на сцене вообще мало связано с произносимым текстом. Например, на всем протяжении арии Леоноры граф находится рядом, а потом вдруг удивляется, откуда она взялась. Все моржовые партии поделили между героями, за Руица сперва отдувалась Азучена, потом Манрико.
Фирменные стол, люстра и титры с комментариями между сценами - присутствуют. Правда, где-то к середине комментарии прекратились... Верх маразма - заставить сопрану петь всю главную арию (D'amor sull'ale rosee), уткнувшись в стену, соответственно - спиной к зрителям. Мне-то в записи было слышно, что спела она отлично, а каково было бедным бельгийцам в зале?
Поплавская, как уже сказано, понравилась мне больше всех, разве что чуть поздновато вступила в начале амора ин терра. Зато потом выдала такой драйв, нарастающий к повтору!
Тенор - понятно, что он играл цыгана, но зачем эти цыганские всхлипывания в опере Верди? Все же не романсы поет!
Баритон убедительно изображал маньяка, но вот с вокалом хуже - ревел и подвывал периодически.
Мецца более-менее, но в ноты, как мне показалось, попадала не всегда, плюс наверняка знатоки усомнятся в ее меццовости.
Бас Фурланетто ничего, хоть он и не Ферруччо.
Минковскому огромное спасибо за буквоедское исполнение на видео, кажется - впервые после Мути.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2012 - 20:10
Отправлено 16 июня 2012 - 20:16
Эх, вот приезжает он в деревню скоро, и даже со Стюардессой легко совмещается, но ПОЧЕМУ он приезжает с такой нудной оперой?А вот не Ферручо, это понятно, но может внучатый кузен какой...? Да из- за одного Минковски я готова пол-Европы проехать. Но там для меня и кроме Марка завлекалочки имеются.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2012 - 20:19
это с какой же?Эх, вот приезжает он в деревню скоро, и даже со Стюардессой легко совмещается, но ПОЧЕМУ он приезжает с такой нудной оперой?А вот не Ферручо, это понятно, но может внучатый кузен какой...? Да из- за одного Минковски я готова пол-Европы проехать. Но там для меня и кроме Марка завлекалочки имеются.
Отправлено 16 июня 2012 - 20:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2012 - 20:28
Рома, подЕлитесь? Спасибо!У меня тем более нет никакого Меццо, зато есть всякие злачные места, а также добрые люди, которые в этих местах выкладывают записи отличного качества.
Из хорошего пока могу отметить только одно: повторы пока были - и у Леоноры, и у графа.
Отправлено 16 июня 2012 - 20:29
Я б бегом побежала .( и побегу, но там, увы, вроде без Минковски) Какая ж она, эта опера, нудная? Вы что? Она- прекрасная, прекрасная,прекрасная. Но, впрочем, я понимаю, что увлеклась.
Отправлено 16 июня 2012 - 20:32
Так на Рутрекере лежит.Рома, подЕлитесь? Спасибо!У меня тем более нет никакого Меццо, зато есть всякие злачные места, а также добрые люди, которые в этих местах выкладывают записи отличного качества.
Из хорошего пока могу отметить только одно: повторы пока были - и у Леоноры, и у графа.
Вот если бы он Сказки привез, а еще лучше Гугенотов, то я бы точно побежал! Но под это я наверняка усну...Я б бегом побежала .( и побегу, но там, увы, вроде без Минковски) Какая ж она, эта опера, нудная? Вы что? Она- прекрасная, прекрасная,прекрасная. Но, впрочем, я понимаю, что увлеклась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июня 2012 - 20:47
Так на Рутрекере лежит.
Спасибо!!!
Отправлено 16 июня 2012 - 20:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:17
Вполне представляя , что многим от одного упоминания имени Чернякова тут же делается дурно , и камешки за пазухой у них всегда наготове, всё же даю ссылку на видео.
http://www.opernhaus...#section_videos
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:52
Опера современная (ну вы меня понимаете). Особо намудрить в Енуфкином царстве Мите не шибко удалось. "Енуфа" знает кучу разных постановок и опыт у этой оперы огромный. Как и у "Воццека". Это не РиЛ, не ДЖ, не Трубадур, в которых можно запросто положить публику на лопатки радикализмом и прямолинейностью высказывания.
Да, в этой "Енуфе" современная , так сказать, деревня. Село конца 20-ого века - начала 21-ого. Респектабельное, хотящее жить "как приличные люди" и т.д.
Может быть, смотреть эту "Енуфу" гораздо интереснее, нежели всё остальное - скандальное и революционное.
(Оркестр записан плохо и певцы поют в соотв каКчестве. Но даже так музыка Яначека захватывает!)
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:09
*а Черняков не был бы самим собой, если б хоть чуток , да не нарушил привычную канву*
Отправлено 06 декабря 2012 - 14:07
Постановка Новосибирск-ПарижTeatro Real presents Verdi’s Macbeth tonight through 23 December. Teodor Currentzis conducts, stage direction is by Dmitri Tcherniakov, and in the cast are Dimitris Tiliakos, Dmitry Ulyanov, Violeta Urmana, Marife Nogales, Stefano Secco, Alfredo Nigro, Yuri Kissin, Maria Dolores Coll, Vasco Fracanzani, Juan Manuel Cifuentes, and David Moreno
Отправлено 06 декабря 2012 - 14:25
Отправлено 06 декабря 2012 - 16:49
Отправлено 06 декабря 2012 - 18:14
Отправлено 06 декабря 2012 - 18:39
Отправлено 06 декабря 2012 - 19:17
Да вы шооо! Экстремалкой бы я имела право зваться, если б прониклась творчеством великого и ужасного каталонца Каликсто Биейто , например. Ну, поживем, увидим.Ох, Эмилия, вы экстремалка!
Сообщение отредактировал emilia: 07 декабря 2012 - 08:40
Отправлено 06 декабря 2012 - 19:29
Отправлено 06 декабря 2012 - 19:37
Дай-то Бог!
Я бы попросила.....
Отправлено 07 декабря 2012 - 08:45
Что , неужто уже голуби летают низко над головой? Или кошки с пустыми ведрами так и лезут под колёса?Есть на то разные приметы)))
Отправлено 07 декабря 2012 - 09:00
Отправлено 07 декабря 2012 - 09:03
И Аннушка уже разлила маслице...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей