Jonas Kaufmann
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:28
Как туда затесался Оффенбах, увертюра к оперетте «Орфей в аду»
К чему, т.е.?
да уж...
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:31
А вот задушенность у Кауфмана мне тоже по ушам бьёт
вот только я ее как-то не услышал ни живьем ни в записях...
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:34
В Силе судьбы Кауфман воспринимался более-менее нормально (хотелось бы, конечно получше, но на безрыбье и рак рыба), но у меня уже сложилось ощущение, что вердиевский репертуар не его конек . Дима никак не изменился, остался в своем стиле. Потом была Тоска с ея «горящими на небе звездами» и Кауфман неожиданно спел очень даже . Потом появился Демьян с яговским Кредо. В общем, это было все что угодно, но только не Яго. В конце арии он начал демонищенски хохотать и посчитав, что это смешно продолжал это дело даже после того, как оркестр перестал играть. Потом на сцене снова возник Кауфман с цветочной арией и это был непреходящий кошмар . По пению он напоминал осипшего петуха или Домега, который пил водку-перцовку целую неделю и активно ходил болеть за испанскую футбольную команду. Затем, был исполнен дуэтег из Перловки. Как я уже говорила, это был хор пьяных мужиков, каждый из которых пел о чем-то своем. . Дима снова прессовал Кауфмана голосом, а тот пытался его переорать. Бабушки справа совсем загрустили.
После всего этого безобразия Кауфман решил попеть бисы. Всего их было три: флотовская Марта (коммент бабушек: как здорово это пел Гедда), Non ti scordar di me, и нелюбимое мной Соле мио. На Соле мио к Кауфману присоединился Демьян и снисходительно её допел.
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:39
Чует кроличье сердце, что Дима прессовал Кауфмана не голосом, а микрофоном.Дима снова прессовал Кауфмана голосом, а тот пытался его переорать.
Адоро, спасибо за комменты
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:45
Чует кроличье сердце, что Дима прессовал Кауфмана не голосом, а микрофоном.
Адоро, спасибо за комменты
Ну физиономия у Демьяна была просто багровая, когда он пел
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:46
ну куда уж мне...уши по-другому настроены, значит.
я ничего не хотел, а сидел и наслаждался его Рудольфом, как давно не наслаждался пением других теноров...или услышал/не услышал то, что хотел/не хотел
Отправлено 17 декабря 2008 - 10:52
Ну прекрасно. Кто ж против?
А я не наслаждался. Хотя мне очень хотелось.
Но через 10 минут стало скучно его слушать.
Я, кстати, шла не на Хворостовского, а на Кауфмана. С Демьяном уже давным-давно все понятно. А Кауфман был интересен пока я его не послушала.
Отправлено 17 декабря 2008 - 12:41
Причем наверняка подложная...Как туда затесался Оффенбах, увертюра к оперетте «Орфей в аду»
К чему, т.е.?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2009 - 23:13
Отправлено 28 января 2009 - 05:45
Видимо, очередной гений...А мне очень понравился его диск с песнями Рихарда Штрауса. Непростой репертуар...И его Гюон в "Обероне", по-моему, просто сенсация!
Отправлено 28 января 2009 - 14:00
Ну не так уж часто тенора обращаются к этой партии...Тем более, успешно!Видимо, очередной гений...А мне очень понравился его диск с песнями Рихарда Штрауса. Непростой репертуар...И его Гюон в "Обероне", по-моему, просто сенсация!
Отправлено 28 января 2009 - 14:13
Так-то оно так, Домик писал, что ария - самое высокое из того, что он когда-либо пел, да и "колоратурки" там специфические. Однако полагаю, что дело не только в тенорах, но и в том, что опера не очень популярна. Для того, чтобы тенор обратился к партии, надо по меньшей мере, чтобы опера была поставлена.Ну не так уж часто тенора обращаются к этой партии...Тем более, успешно!
Отправлено 29 января 2009 - 01:20
Ну ведь можно же, наверное, включать эту большую пафосную арию Гюона и в концерты, и в сольные диски? Красивый, выигрышный номер. Но... А вот сама опера имеет очень неплохую дискографию.Так-то оно так, Домик писал, что ария - самое высокое из того, что он когда-либо пел, да и "колоратурки" там специфические. Однако полагаю, что дело не только в тенорах, но и в том, что опера не очень популярна. Для того, чтобы тенор обратился к партии, надо по меньшей мере, чтобы опера была поставлена.Ну не так уж часто тенора обращаются к этой партии...Тем более, успешно!
Наверное, это всё-таки специфичное теноровое амплуа:"героический подвижный тенор". Как и драматических колоратур у сопрано, героических теноров с колоратурной подвижностью голоса мало...По жизни!
Отправлено 29 января 2009 - 07:47
Ария шедевральная, я сам ея обожаю. Но она не шлягер, публике неизвестна, не гарантирует успеха. Вполне возможна ситуация, что тенор будет 7 минут корячиться для того, чтобы получить "аплодисменты вежливости". В то время как неплохо спетая, скажем, "Е лючеван ле стелле" - гарантия овации. Кстати, а сам Кауфманн поет Гюона в концертах?Ну ведь можно же, наверное, включать эту большую пафосную арию Гюона и в концерты, и в сольные диски? Красивый, выигрышный номер
Правда? Мне казалось, что весьма скромную .А вот сама опера имеет очень неплохую дискографию
В этом Вы вероятно, правы. Замечу лишь, что ни Домик, ни Гедда - не героические тенора. Ну ладно Домик, записал партию в студии (насколько я помню, живьем он Гюона не пел), но Гедда попел его немало и успешно. Хотя Гедда - вообще певец уникальный (хоть я его и не люблю ).Наверное, это всё-таки специфичное теноровое амплуа:"героический подвижный тенор". Как и драматических колоратур у сопрано, героических теноров с колоратурной подвижностью голоса мало...По жизни!
Отправлено 29 января 2009 - 11:17
Мое "Фи" тебе.(хоть я его и не люблю )
Отправлено 29 января 2009 - 11:23
"...За что арапа своегоМое "Фи" тебе.(хоть я его и не люблю )
Младая любит /голосом Е.Леонова/ Дездемона?" (с)
Отправлено 29 января 2009 - 11:33
"...За что арапа своего
Младая любит /голосом Е.Леонова/ Дездемона?" (с)
А я его живьем... И вообще он в жизни очень приятный. Уже немолодой был, но как пел. Причем не кокетничал, и на все вопросы отвечал даже нам сопливым
Попробуй только откоментировать
Отправлено 29 января 2009 - 11:55
И вообще он в жизни очень приятный.
Попробуй только откоментировать
Ага, особенно приятная у него книжка, где он понаписал гадостей о свих коллегах-певицах...
Отправлено 29 января 2009 - 12:41
И мое тоже!Мое "Фи" тебе.(хоть я его и не люблю )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 января 2009 - 12:48
ЯУ меня глупый вопрпос. Не про Кауфмана. Про Гедду. Без подвоха.
Кто может Гедду узнать по голосу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей