О да, у Верди просто зашибись какая французская музыка... от того, что изначально либретто написано на французском языке, музыка Верди не стала французской.
Истину глаголешь!
Много вы в этом понимаете. Создать такие оперы как "Иерусалим", "Сицилийская вечерня" и "Дон Карлос" в Италии того времени не было возможно в принципе - и это не только из-за балета.
Язык либретто тут значит очень много - причём не столько из-за звучания, сколько из-за несоизмеримо большей свободы тогдашней французской метрики в сравнении с современной ей итальянской. В остальном - для Франции все итальянские композиторы начинали писать тщательнее, аккуратнее и, местами, изобретательнее (оркестр!) и были при этом значительно менее связаны в выборе формы для той или иной сцены - даже Беллини в "Пуританах".
Потому что там Мериги (ой), и вообще к гранд-оперЕ эта нарезка имеет весьма отдаленное отношение.
Зрелый Мейербер - безусловно французский композитор, вернее - корифей жанра большой французской оперы. Дело не в происхождении композитора, а в жанре, в котором он работает, и соответствии его музыки соответствующему стилю. И у Мейербера, и у Россини в Телле, и у Доницетти в Себастьяне с Фавориткой, и у Верди в Вепрях и КарлОсе музыка - французская, и я не люблю, когда эти оперы исполняют в нарочито итальянской манере (не говоря о языке).
Ну, прямо так уж и нарезка!
Говоря о Мейербере, я бы выделил слово БОЛЬШОЙ, но отнюдь не французской.
По поводу "Себастьяна", "Фаворитки" и особенно "Вечерни" с "Карлосом" - это Вы серьезно? Кошмар какой... Полная разруха... Значит, Вас куда больше устраивает нарочито французская манера с непрерывным сюсюканьем и прононсом, самая антивокальная из всех существующих?!
Впрочем, Кролик и Кактус уже все высказали на этот счет.
Говоря о Мейербере, я считаю, что у него большая опера именно французская - достаточно сравнить следующих друг за другом "Крестоносца в Египте" и "Роберта-Дьявола". Мейербер всегда писал для конкретной публики, и это заметно.
По поводу "Себастьяна", "Вечерни" и "Карлоса" - да - тут практически все специалисты вполне серьёзно считают, что эти оперы надо исполнять на французском, а Ваша неприязнь к французскому в вокале - на Вашей совести.