Монтсеррат Кабалье
Отправлено 14 апреля 2011 - 12:23
Сообщение отредактировал Kriemhild: 14 апреля 2011 - 12:24
Отправлено 14 апреля 2011 - 12:28
Интересная у Вас кличка.тупым зверем являюсь явно я, и никто другой.
Отправлено 14 апреля 2011 - 12:47
Отправлено 14 апреля 2011 - 15:49
Из Оранже лучше всех...Вот не знаю, какая Норма лучше:
Отправлено 14 апреля 2011 - 21:38
Кролик, из Оранже - шедевр, попадание в 10, акустика и ее голос, растворяющийся в небесахА мне из БТ нравится не меньше
Отправлено 15 апреля 2011 - 05:06
Во время спектакля дул жуткий ветер. Это слышно по микрофонам. Так что про акустику не надо. Нас там не было в тот день.
Честно говоря, все равно не знаю, какая лучше. Именно Норма, а не только Каста Дива. Я слышал все три записи целиком. 2 на видео, а БТ только звук. И вот в целом как-то БТ мне больше нравится. Может, потому что там не Викерс а Раймонди за Поллиона. Оно как-то гораздо приятней. Может именно это и повлияло на восприятие образа и Нормы тоже?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 апреля 2011 - 05:59
Отправлено 15 апреля 2011 - 07:36
Ои, не говорите мне ничего про то что разницу не слышите, что звук резонирует с пространством или не... а то я подумаю, что у Вас что-то со слухомНу какая акустика на ДВД?
Во время спектакля дул жуткий ветер. Это слышно по микрофонам. Так что про акустику не надо. Нас там не было в тот день.
Ну а ветер на образ играет, получается очень красиво с развивающимися на ветру легкими одеждами и совсем не мешает , а даже наоборот придает атмосферу реальности происходящего и голос несется с ветром в пространства
Отправлено 15 апреля 2011 - 07:42
Может, кто-то не врубился. Я не пытаюсь доказать, что Оранж - это плохо. Это гениально!
Просто для меня лично нет однозначности.
Отправлено 15 апреля 2011 - 15:26
Отправлено 15 апреля 2011 - 19:50
Отправлено 15 апреля 2011 - 21:04
да, Коссотто тогда только пол репы отпела, очень сердилась, что все с монтси крутятся, а ее вроде как и не замечают, а потом ей осветитель на плащ наступил и она развернулась и уехала...И обе Нормы гениальные. От и до! В Московской , мне каацца, Адальжиза даже интереснее. Бальони, по-моему...
Отправлено 16 апреля 2011 - 17:02
Кстати, а никому не попадалось видио московской Нормы? Я помню из своего детсва, что в телевизоре, вскоре после гастролей Скалы, показывали такую запись. По-моему, и московская Норма, и Норма из Оранжа по времени стоят практически рядом - это, вроде бы июль 1974 года
я только о аудио знаю
Отправлено 18 апреля 2011 - 04:41
А на пиратском виниле, который Мелодия выпускала (и который у мну валяецо), 1-е действие Коссотто, а 2-е Бруна.да, Коссотто тогда только пол репы отпела, очень сердилась, что все с монтси крутятся, а ее вроде как и не замечают, а потом ей осветитель на плащ наступил и она развернулась и уехала...
Отправлено 18 апреля 2011 - 04:45
Именно. Пушик, психанула она на спектакле.А на пиратском виниле, который Мелодия выпускала (и который у мну валяецо), 1-е действие Коссотто, а 2-е Бруна.да, Коссотто тогда только пол репы отпела, очень сердилась, что все с монтси крутятся, а ее вроде как и не замечают, а потом ей осветитель на плащ наступил и она развернулась и уехала...
Отправлено 18 апреля 2011 - 08:50
ну значит я подзабыл... все-таки давно было... нам тогда про эту историю рассказывала наша учительница по итальянскому Римма Николаевна Пичугина - она работала переводчиком на этих гастроляхИменно. Пушик, психанула она на спектакле.А на пиратском виниле, который Мелодия выпускала (и который у мну валяецо), 1-е действие Коссотто, а 2-е Бруна.да, Коссотто тогда только пол репы отпела, очень сердилась, что все с монтси крутятся, а ее вроде как и не замечают, а потом ей осветитель на плащ наступил и она развернулась и уехала...
Отправлено 18 апреля 2011 - 08:58
да и у меня так 1акт КОССОТТО 2ой БАЛЬОНИИменно. Пушик, психанула она на спектакле.А на пиратском виниле, который Мелодия выпускала (и который у мну валяецо), 1-е действие Коссотто, а 2-е Бруна.да, Коссотто тогда только пол репы отпела, очень сердилась, что все с монтси крутятся, а ее вроде как и не замечают, а потом ей осветитель на плащ наступил и она развернулась и уехала...
Отправлено 02 сентября 2011 - 13:06
Совершенно точно могу утверждать, что спектакль "Нормы" из Большого, выпущенный на пластинках, - это не тот спектакль "Нормы", который телевидение показывало во время гастролей. В показанном по ТВ представлении не было замены исполнительницы Адальджизы (кто ее пел - не помню), но точно помню, что Оровезо пел Карло Дзардо.
Сомневаюсь, что видеозапись московской "Нормы" уничтожена или просто не сохранилась по каким-то причинам. Наверняка она пылится где-то в архивах на полке. Может быть, когда-нибудь и издадут. Как и "Золушку" с Валентини-Террани, которую тоже транслировали по телевидению... Остается только ждать.
А через два-три года уже Евровидение организовало трансляцию "Нормы" из "Ла Скала", в которой были вместе с Кабалье заняты Бальони, Казеллато-Ламберти и Дзардо (в перерыве было телефонное он-лайн интервью с Франко Корелли). Этот спектакль тоже вроде как не издавался, хотя нет сомнений в том, что запись его Евровидение сохранило.
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:14
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:33
вот у Монтси интересная Норма в Мадриде концертную /ЕЛЬКИНС + МЕРОЛЛА/ и потом в спектакль получилась
Отправлено 02 сентября 2011 - 15:53
Вы вправе думать так, как Вам милее, но мне об этом по свежим следам рассказывала Римма Николаевна Пичугина - наша преподавательница итальянского языка в консерватории, которая была переводчицей на этих гастролях и наблюдала все в непосредственной близи...Хотя Коссотто во время дуэта с Поллионом начала хрипнуть и к концу первого акта обезголосила (не думаю, что кто-то ей на что-то наступил... ),
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей