А чуйство юмора - это он или она?Аттила - он, это вождь гуннов.
Впечатленья от "Новой оперы"
Отправлено 15 марта 2011 - 12:56
Отправлено 15 марта 2011 - 15:53
В Новой опере - плохой оркестр. Не знаю, на кого валить вину: на концертмейстеров групп? на недостаток оркестровых - ??? но только оркестранты всех радостно заглушают. Первыми на это жалуются дирижёры...
Как мило... со стороны дирижёров. Ах, как честно это! (с) Любопытно, что с Колобовым тот же оркестр звучал прекрасно* Мне жаль, что вы это не застали.
(*) Как и оркестр МАМТ - с Юровским, например... да и с Гореликом тоже.
А вообще - я при ближайшей возможности поинтересуюсь у знакомых оркестрантов НО, какой процент состава оркестра сменился со времён ухода Колобова. Так, для полноты картины... и для попытки ответить на хрестоматийный вопрос "кто виноват". А дирижёрам, во всём винящим оркестр, - брависсими, маэстри! Так держать!
Вот на Иоланте слышно было плохо тех, кто находился на верхнем уровне.
"Иоланта" - вообще, на мой взгляд, одна из самых идиотских оперных постановок, бытующих нынче в Москве (и это - ещё не упоминая об ужасной дирижёрской работе на том первом и, разумеется, единственном.. чтоб я ещё на это пошла?!.. представлении "Иоланты"). Как и "Джанни Скикки" того же автора. Любопытно, что тот же автор будет ставить у них и "Золушку". No comments.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 15 марта 2011 - 15:55
Отправлено 15 марта 2011 - 17:13
(возмущенно) Кто примат? Козловский примат? (задумавшись) Ну да, в каком-то смысле примат...А потому что в моём сердце абсолютный примат Козловского и возмутительная дискриминация Лемешева!(Голосом Алисы Фрейндлих) Почему?Я был за Козловского!!!Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Такое ощущение, что Скикки и Птиц знают др др 1000 лет, ещё со времён противостояния Лемешева и Козловского.
Отправлено 15 марта 2011 - 17:21
Борис, замечу, что на этом форуме большинство приматы. С небольшой примесью хищных, зайцеобразных и парнокопытных.примат? Козловский примат? (задумавшись) Ну да, в каком-то смысле примат
Отправлено 15 марта 2011 - 18:12
Отправлено 15 марта 2011 - 18:17
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2011 - 18:23
Отправлено 15 марта 2011 - 18:31
Отправлено 15 марта 2011 - 18:33
Но тюлень сойдет!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2011 - 18:38
А что? Вспомните ушастых - дрессированых котиков. Вполне.Представил себе элегантного тюленя...
Отправлено 15 марта 2011 - 20:14
Отправлено 15 марта 2011 - 21:12
САМАЯ большая. Я где-то в буржуйнете видел статистику по размерам партий...С чего это Маньифико - Морж, пусть даже и Большой? Едва ли не самая большая партия в опере, с тремя ариями, дуэтом и кучей ансамблей...
Отправлено 15 марта 2011 - 21:33
САМАЯ большая. Я где-то в буржуйнете видел статистику по размерам партий...С чего это Маньифико - Морж, пусть даже и Большой? Едва ли не самая большая партия в опере, с тремя ариями, дуэтом и кучей ансамблей...
Вот это да! "статистика по размерам партий" - чего только люди не считают! А ссылочка не сохранилась, подЕлитесь?
Отправлено 15 марта 2011 - 22:05
Какие старые утраченные постановки? Я просто до начала 2009 года вообще не знал о Новой Опере, вот и спрашиваю.ДА, мне нравятся многие (в основном старые, в т.ч. утраченные) постановки Новой Оперы. И мне нравятся некоторые новые или относительно новые (я имею в виду постколобовские) их постановки, которые я потихоньку осваиваю - ведь я бросила ходить в НО в 2003 году, после смерти маэстро, и вновь пришла туда уже в 2009... если не считать пары "крещенских" концертных исполнении. Да, за время моего отсутствия появилось много интересных голосов, есть и несколько хороших и очень хороших певцов и певиц - то есть таких, которые обладают, кроме голоса, и вкусом,чувством стиля - интеллектом, короче. Есть и несколько хороших постановок (старых вот только жаль!) Однако Шапошников, столь полюбившийся этому театру, вызывает на фоне всего этого (хороших голосов, умных певцов, ряда либо просто хороших, либо хотя бы не мешающих петь постановок) те чувства и мысли, которые я приблизительно описала в предыдущих постах. Простите, если я чем-то задела Ваш патриотизм. Но ведь не место красит человека, а..?
Я тоже всегда против альтернативных постановок, лучше них наименее мешающий петь вариант "постановки" - концертное исполнение. Меньше декораций, значит, меньше затраты и дешевле билеты, а музыка та же. Или постановка с небольшим количеством декораций, чтобы зритель просто понимал сюжет. И НО правильно делает, что даёт различные концерты, а их почти что отсутствие в Стасе является его значительным упущением. Но если приходится ходить на альтернативные постановки, потому что неальтернативных в Москве нет (Норма, КавПаг...), то я просто слушаю оперу, не обращая внимание на постановку. К сожалению, альтернативные постановки бывают во всём мире, дошли даже до того, что сомнамбула Амина говорит по мобильному телефону!
Отправлено 15 марта 2011 - 22:14
Отправлено 15 марта 2011 - 22:52
Например, "ДЕМОН", "ГАМЛЕТ", "ДВОЕ ФОСКАРИ", "ВАЛЛИ", "ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА"... "Мария Стюарт", боюсь, тоже доживает свой век...Какие старые утраченные постановки? Я просто до начала 2009 года вообще не знал о Новой Опере, вот и спрашиваю.
Отправлено 15 марта 2011 - 23:04
Да, а как "не обращать"-то? Ведь не будешь сидеть, не открывя глаз?Но если приходится ходить на альтернативные постановки, потому что неальтернативных в Москве нет (Норма, КавПаг...), то я просто слушаю оперу, не обращая внимание на постановку. К сожалению, альтернативные постановки бывают во всём мире, дошли даже до того, что сомнамбула Амина говорит по мобильному телефону!
Я, вот, после такой Амины эту Циммерман (или Зиммерман?) просто не выношу! Заранее, чтобы она не ставила
Отправлено 15 марта 2011 - 23:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2011 - 23:06
О, "ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА" я бы у них посмотрела, что ж НО не восстановит, раз была у них такая постановка?[Например, "ДЕМОН", "ГАМЛЕТ", "ДВОЕ ФОСКАРИ", "ВАЛЛИ", "ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА"... "Мария Стюарт", боюсь, тоже доживает свой век..
Могли бы и как "ЗОЛУШКУ" в концертном исполнении поставить. Раз есть кому петь
Отправлено 16 марта 2011 - 06:15
Многабукафф ниасилил, однако отмечу, что:Поросёнок, причём здесь я? Я завела разговор о приматах и, простите за прямоту, о происхождении Козловского от обезьяны?
Таким образом, все люди являются приматами, "происхождение от абизяны" абсолютно ни при чем.Прима́ты (лат. Primates, от лат. primas, букв. «первые») — один из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающий, в том числе, обезьян и человека
Отправлено 16 марта 2011 - 06:36
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 16 марта 2011 - 06:43
Отправлено 16 марта 2011 - 06:47
Тут не буду, процитирую в свинском клубе - милости просим!Теперь, например, можно прочитать, к какому отряду - прогрессивному ли и насколько - относят свиней. И тут процитируйте, пожалуйста
Отправлено 16 марта 2011 - 16:58
На Демоне бывал. Бреус/Бадиковская. Тогда он исполнялся в НО и в Стасе одновременно. Тоже неоднозначная постановка - Демон сидит на постоянно двигающейся стреле подъёмного крана. Из Искателей жемчуга слышал 2 фрагмента на Шедеврах оперной классики, Ладюк вроде пел. На М.Стюарт с Зеленской не попал ни в 2009, ни в 2010 году.Например, "ДЕМОН", "ГАМЛЕТ", "ДВОЕ ФОСКАРИ", "ВАЛЛИ", "ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА"... "Мария Стюарт", боюсь, тоже доживает свой век...Какие старые утраченные постановки? Я просто до начала 2009 года вообще не знал о Новой Опере, вот и спрашиваю.
Сообщение отредактировал Вольфрам: 16 марта 2011 - 16:59
Отправлено 18 марта 2011 - 20:58
Мне тоже очень жальЛюбопытно, что с Колобовым тот же оркестр звучал прекрасно* Мне жаль, что вы это не застали.
А вот Горелика я застал - в Лючии, что ли, и в Цирюльнике. Ещё вроде бы в Элизире. Вполне себе Волосников такой, относительно белькантового же стиля ДГВ даст ему сто очков вперед. Не касаясь даже нюансов исполнения, хотя и их можно было бы коснуться - какая комплектность!Как и оркестр МАМТ - с Юровским, например... да и с Гореликом тоже.
Поинтересуйтесь правда интересно же!А вообще - я при ближайшей возможности поинтересуюсь у знакомых оркестрантов НО, какой процент состава оркестра сменился со времён ухода Колобова. Так, для полноты картины... и для попытки ответить на хрестоматийный вопрос "кто виноват".
К Яну Латам-Кёнигу ваше "брависсими" тоже относится Он точно так же отмечал неподатливость оркестрантов - если не сказать хуже.А дирижёрам, во всём винящим оркестр, - брависсими, маэстри! clapping.gif Так держать!
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей