Вес и голос. Взаимосвязь
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:20
Люди и звери, может быть, остановитесь?
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:23
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:26
Поэтому, может быть, ухудшение голоса певца с возрастом искать не в весе, который, конечно, может измениться в связи с гормональными нарушениями, а в первопричине - эндокринолокическом нездоровье?
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:29
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:30
А что Вы называете "сильным эндокринологическим фоном"? Гормоны-то ведь разные бывают.Я уверена в том, что вокал целиком зависит от эндокринной системы певца. Гормоны определяют масштаб голоса, полноту его тембра и тд и тп. Заметьте, кто лучше всего поет - армяне, грузине, казаки (это у нас), на западе - итальянцы, испанцы, греки.... Нации с очень сильным эндокринологическим фоном. Отсюда и обратное - я думаю, хоровое церковное католическое пение в Германии, в северных странах не было бы настолько светлым, бестелесным, если бы это не было особенностью нации - светловолосые, голубоглазые люди, не обладающие столь сильным гормональным фоном и не могли создать то искусство, которое зародилось в Италии.
Поэтому, может быть, ухудшение голоса певца с возрастом искать не в весе, который, конечно, может измениться в связи с гормональными нарушениями, а в первопричине - эндокринолокическом нездоровье?
И хоровое пение в Германии и в других северных странах отнюдь не только католическое. Немцы - католики и протестанты примерно фифти-фифти, а Скандинавия так и вообще преимущественно протестантская. И я бы сказала, что различия ярче именно по конфессиональному признаку, а не по этно-морфологическому. Именно по этой причине с мой точки зрения Моцарт куда ближе к итальянцам, чем к Баху.
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:34
Маэстро нравятся полненькие, ясен перец.Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:41
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:41
Но разговоры про необходимость лишнего веса звучат как оправдание своего нежелания поддерживать форму.
Я не говорю о необходимости лишнего веса - был бы счастлив, если бы от него удалось избавиться, но вместе с избавлением у людей, у которых он уже есть, возникает целый комплекс проблем. Я только за то, чтобы худые сохраняли свою стройность - для них такое состояние естественно и мышцы работают оптимально, но похудевший толстяк, даже если он себя чуувствует при этом лучше, что совершенно естественно, получает разбалансированную мышечную систему. Накачивать мышцы спортом при этом бесполезно - в спорте мышцы крепнут, но теряют эластичность - качка голоса обеспечена... либо не хватает силенок забраться на акути... Чтобы убедить меня - приведите примеры не худых певцов, а тех, которые были полными и без потерь для голоса сбросили вес - вот в этом случае разговор будет честным. Это разные категории: худые и похудевшие. можно говорить, конечно, "а не надо было толстеть", так это из серии "если бы я был таким умным, как моя жена потом"... И вообще, предлагая другим худеть, не надо забывать, что тощая корова - еще не газель...
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:42
но у меня рост 159, я не думаю, что ему нравятся колобкиМаэстро нравятся полненькие, ясен перец.Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?
На самом деле, это было сказано в разговоре о том, когда лучше всего звучит голос.
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:45
надо полагать, что Ваш маэстро дольше занимается этими проблемами, чем Вы.Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:48
да, мне кажется Вы правы. Но в таком случае, будет ли лучше звучать человек, специально поправившийся?Это разные категории: худые и похудевшие.
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:49
Я, конечно, тоже не врач, но честно говоря, первый раз слышу о том, что есть нации со стабильно более высоким уровнем всех гормонов по сравнению с другими нациями. А откуда у Вас такие сведения? Прямо заинтриговало...Гормоны, конечно, разные...но... как это сказать? как во всем должна быть мера, так и здесь... у людей с сильным гормональным фоном показатели всех гормонов выше, чем у остальных, но не конкретно по одному гормону, а по всем, пропорционально, гармонично... Такие люди более устойчивы, сильны, могут выдержать большие нагрузки. У них более длительное время организм способен препятствовать износу... Ну я не знаю как сказать - я не врач.
Отправлено 25 февраля 2011 - 17:55
Пух, ты что, действительно считаешь, что звучание голоса может быть улучшено насильственно набранными кило? Чем это отличается от столь же насильственного их изгнания?надо полагать, что Ваш маэстро дольше занимается этими проблемами, чем Вы.Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:04
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:04
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:05
я не знаю как сказать - я не врач.
Моя приятельница и коллега по сцене, закончив петь, вернулась к своей первой профессии и недавно защитила свою докторантуру как врач-фониатр... недавно, рассматривая мои связки, она по ним весьма точно описала общее физическое состояние моего организма и назвала даже ряд лекарств, которые я принимаю... Вобщем я понял, что я, наверное, давно уже должен был бы перестать петь... однако, Бог пока миловал...
Вообще я убежден, что физическое здоровье имеет весьма опосредованное отношение к пению. Попробуйте с противоположной позиции объяснить, например, феномен Томаса Квастхофа или Луиз Маршалл. Мой консерваторский педагог, когда ему было под 60 перенес тяжелую полостную операцию и последние несколько лет пел в бандаже на сцене Большого театра... Есть много случаев, когда у певцов совершенно расстроена одна из важных систем и они тем не менее продолжают качественно петь.
И я Вас уверяю, что на свете есть гораздо больше людей стройных, красивых, здоровых, с замечательными гормонами и эндокринным фоном, но пение которых вряд ли заинтересует даже их самих...
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:08
честно, конкретно где -когда, не помню. Сколько лет занимаюсь вокалом, столько об этом знаю... От научного руководителя, от педагога по вокалу, из книг... Н удля меня никогда это знание не было чем-то необычным, поэтому не фиксировала.
Ну не для никого не секрет ведь, что. например, у афроамериканцев, как правило, сумасшедшей выносливости голосовой аппарат и огромадные голоса?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:09
Ну вот примерно это я и имела ввиду, говоря об общем здоровье организма, в том числе и гормональном.Я думаю, что если худеть медленно, параллельно ненавязчиво занимаясь спортом, то голос не должен пострадать. По идее, голос отражает общее состояние организма. Если организм здоровеет, то и голос туда же. Не?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:09
нет, естественно, полагаю, что и маэстро слукавил... Скорее всего ученица более увлечена сохранением модельной внешности, чем приобретением певческих навыков... Ведь ни одна девушка никогда не признает, что изнуряет себя, чтобы не набрать лишнего - это ведь всегда все совершенно естественноПух, ты что, действительно считаешь, что звучание голоса может быть улучшено насильственно набранными кило? Чем это отличается от столь же насильственного их изгнания?надо полагать, что Ваш маэстро дольше занимается этими проблемами, чем Вы.Простите, если Вам этот разговор уже наскучил, просто, для меня это как о наболевшем - мой маэстро сказал сегодня, что мне нужно набрать 10 килограмм. Зачем?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:12
ХЕ)) шестиразовое питание в день - изнурение?))нет, естественно, полагаю, что и маэстро слукавил... Скорее всего ученица более увлечена сохранением модельной внешности, чем приобретением певческих навыков... Ведь ни одна девушка никогда не признает, что изнуряет себя, чтобы не набрать лишнего - это ведь всегда все совершенно естественно
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:13
А почему Вы думаете, что здесь гормональный фон замешан? Может быть, дело больше в анатомии?)))))))))))из достоверных источников)))
честно, конкретно где -когда, не помню. Сколько лет занимаюсь вокалом, столько об этом знаю... От научного руководителя, от педагога по вокалу, из книг... Н удля меня никогда это знание не было чем-то необычным, поэтому не фиксировала.
Ну не для никого не секрет ведь, что. например, у афроамериканцев, как правило, сумасшедшей выносливости голосовой аппарат и огромадные голоса?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:13
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:16
По 4 орешка и по 2 сушеных абрикосины? Или раздельное питание? Ладно, я не зло. Всякие есть диэты.ХЕ)) шестиразовое питание в день - изнурение?))
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:16
Ну, анатомия тоже играет свою роль. Но такой анатомии не было бы, если бы изначально генетически не были заложены столь сильные гормоны. Вообще, в целом, весь внешний облик - это дело гормонов, эндокринной системы, которая наследуется генетически.А почему Вы думаете, что здесь гормональный фон замешан? Может быть, дело больше в анатомии?
Отправлено 25 февраля 2011 - 18:17
))) не, на самом деле - только ЗОЖ)))По 4 орешка и по 2 сушеных абрикосины? Или раздельное питание? Ладно, я не зло. Всякие есть диэты.ХЕ)) шестиразовое питание в день - изнурение?))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей