ну вот, чуть что наезды на Министерство культуры...Числом поболее, ценою подешевле, как Александр Сергеич говорил.
Клуб Симонов
Отправлено 29 января 2008 - 09:44
Отправлено 29 января 2008 - 09:47
Таки урра!Кактус!! Я слушаю пролог и - да, да, это оно!! Вот чего мне не хваталоНо вы не думайте, что мы запросто так - с вас хоть маленький, но отзыфф!
Там же каждая нотка, каждая интонация на своем месте.
Вообще, я тихо фигею: собрали зеленую молодежь (там Сильвер самый старший, да и тот...) И они спели ТАК.
Отправлено 29 января 2008 - 10:07
Просто класс
Отправлено 03 февраля 2008 - 16:48
Зато Ретберг не понравилась категорически, она пронзительная и в дуэтах пыталась Тибетта перекрыть, но напрасно. Мартинелли очень высокопрофессионален, но к Каррерасу-Адорно я как-то привыкла больше.
Вообще запись для живой очень хорошая, всех слышно, оркестр не заглушает. Народ почему-то мало хлопает, хотя при таком составе можно каждые пять минут овации устраивать. Избалованные они были в 38 году
Отправлено 03 февраля 2008 - 16:58
Не люблю Тиббета, но в этой записи он и меня зацепил...
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:00
Буду еще Отелло с ним слушать
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:29
Есть подозрение, что Бокканегру тогда только-только начали ценить и народ к этой опере был ещё непривыкший.Вообще запись для живой очень хорошая, всех слышно, оркестр не заглушает. Народ почему-то мало хлопает, хотя при таком составе можно каждые пять минут овации устраивать. Избалованные они были в 38 году
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:34
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:40
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:54
О! Я очень люблю эту запись! Там ГИГАНТЫ! Просто такие певцы, которых уже нет и, наверное, и не будет. Мне все казалось, что я на них снизу вверх смотрю. И стараюсь не дышать. Даже резкая Ретберг и громогласный (тут) Мартинелли - просто атланты. Про Пинцу я молчу... наверное, это идна из самых сильных пар Симон-Фиеско.Послушала "Симона" с Тибеттом и Мартинелли 38 года.
ЗЫ: а Паоло у Уоррена гораздо лучше получается, нежели собственно Симон. Для Симона ему темпераменту отчаянно не хватает. ИМХО, ессно.
Отправлено 03 февраля 2008 - 17:59
Вообще меня так потряс Тибетт, что остальные как-то на втором плане, даже Пинца
Отправлено 04 февраля 2008 - 05:57
Послушайте обязательно Отелло с Мартинелли и Тиббетом.
Качество... ну какое есть. Но вот как поют нравицца.
Тиббет очень грамотно спел Яго, не выпячивая коварство и злодейство. Это я очень люблю.
А Мартинелли переживучий такой Отелло. Не такой прямолинейный, как Монако, например. Но и не такой сложный, как Доминго. В общем, в меру.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 февраля 2008 - 07:28
Отправлено 04 февраля 2008 - 14:37
Кролик, я послушала!!Послушайте обязательно Отелло с Мартинелли и Тиббетом.
Сообщение отредактировал Леонора: 04 февраля 2008 - 14:55
Отправлено 04 февраля 2008 - 15:27
Так что спасибо за отзыв, послушаю вслед, хотя Тиббетт у меня, конечно, идет через раз...
Отправлено 04 февраля 2008 - 15:31
Тогда рассказывайтеПерепутал? Del lido sul mar? Не припомню, вроде нормально было
Кролик, я послушала!!Послушайте обязательно Отелло с Мартинелли и Тиббетом.
Только не в Симоне
Может, открыть тему про Отелло?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 05 февраля 2008 - 09:39
зато поют там лучше, чем в 39 годуВот вообще не помню этого "Симона". Слушала его, а потом переключилась на другого с почти тем же составом, но в котором Паоло пел Альфредо Гандольфи - в попытке понять, почему Гандольфи мало пел, если он хорошо спел Скарпию в первом акте "Тоски" с Муцио. Но запись "Симона" С Тиббетом, Мартинелли. Гандольфи - технически ужасная.
Так что спасибо за отзыв, послушаю вслед, хотя Тиббетт у меня, конечно, идет через раз...
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:38
А где она есть? И, главное, что значит "технически ужасная"?зато поют там лучше, чем в 39 годуВот вообще не помню этого "Симона". Слушала его, а потом переключилась на другого с почти тем же составом, но в котором Паоло пел Альфредо Гандольфи - в попытке понять, почему Гандольфи мало пел, если он хорошо спел Скарпию в первом акте "Тоски" с Муцио. Но запись "Симона" С Тиббетом, Мартинелли. Гандольфи - технически ужасная.
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:25
А где она есть? И, главное, что значит "технически ужасная"?
Очень много помех. Качество - что-то среднее между "Тоской" с "Муцио" и "Джокондой" с Петри, ближе к "Тоске". Я так и не смогла ответить себе на вопрос, есть ли у Гандольфи баран. Он там Паоло поет.
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:54
Аййй, на шаре он был, но сдох. То ли у меня где-то в пыльном углу неузнанный лежит, то ли я его проморгал.А где она есть? И, главное, что значит "технически ужасная"?
Очень много помех. Качество - что-то среднее между "Тоской" с "Муцио" и "Джокондой" с Петри, ближе к "Тоске". Я так и не смогла ответить себе на вопрос, есть ли у Гандольфи баран. Он там Паоло поет.
Тоска с Муцио худо-бедно слушабельной была. Если так же, то терпимо. "Джоконда" с Петри (слава Нессуне! ) в оригинале почти невыносима (но в колонках лучше, чем в наушниках), но если ей битрейд подвигать, как-то шумы чуть уменьшаются. мммм...а можно махонький кусочек для попробовать?
Отправлено 05 февраля 2008 - 12:14
Я в теме про Верди дисциплинированно написалаТогда рассказывайте
Только не в Симоне
Может, открыть тему про Отелло?
Сообщение отредактировал Леонора: 05 февраля 2008 - 12:14
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:12
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:23
http://rapidshare.co...et_1935.zip.001
http://rapidshare.co...et_1935.zip.002
Причем, написано, что типа оно с де перенесено, но у меня поиск показыват только сборку предвонных спектаклей, там отрывки, да и не весят они почти ничего.
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:51
Правда файл называется simon35
Отправлено 05 февраля 2008 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей