Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самые яркие впечатления от певцов, слышанных живьем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#51 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 04 октября 2010 - 11:34

Господи! Винни, а ЗимНенко-то тут откуда? Масса тела певца - несомненно может стать и самым ярким впечатлением, но есть басы и толще!

как хорошо иметь собеседника, который не путает Шумана и Шуберта :rofl: :BP:

И будучи лично знаком с товарищем Шульбертом...)))
Кстати,концерт Галины Писаренко с песнями Шуберта, Бриттена и Мусоргского - яркое и очень эмоциональное впечатление.
Концерт Виктории Ивановой с Мусоргским и Глинкой, простите меня все!!!!, яркое, но очень неоднозначное впечатление. Мне стыдно, но пол концерта я просто боролся со смехом - меня просто убивали её гримасы в сочетании с детским, инструментальным и чистейшим голосом.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#52 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:35

А я вот был на концерте Виктории де Лос Анхелес. Только давно это было. Впечатлений много было, но все как-то туманно. :)
PS. Больше всего впечатлений оставил Парсифаль прошлогодний с Папе, Урманой. Ну и Биешу - Адриена. Пожалуй это пока что два самых ярких оперных впечатлений для меня.

Ой, Биешу - нет! Эта мучительная Норма в БТ!!! Я похудел вместе с ней на три кг.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#53 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:43

меня просто убивали её гримасы в сочетании с детским, инструментальным и чистейшим голосом.

:w00t11:

#54 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:44

, Биешу - нет! Эта мучительная Норма в БТ!!! Я похудел вместе с ней на три кг.

дааааа :sorry: трусливо она НОРМУ поет :ph34r:

#55 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 17:47

Ну так я же не про Норму. Спектакль спектаклю рознь. Вот.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#56 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 18:14

А я про Биешу в Норме! К сожалению, Адриенну не слышал.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#57 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 18:30

А я про Биешу в Норме! К сожалению, Адриенну не слышал.

Мне как раз Биешу в Норме понравилась. Вероятно, по контрасту с остальными исполнителями. Ибо это был спектакль Кишиневского оперного театра. Что творил оркестр и всякие Адальджизы с Поллионами - не передать. Одна была услада для слуха - Мария Лукьяновна.
Это было в Киеве в июле, кажется, 1977 года.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#58 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 19:26

Е.Зименко - Лючия

у меня есть пластинка с арии БЕЛ КАНТО - хорошая колоратура :rolleyes:

У нас в Кировском театре Розину пели сопрано. Зименко в "Севильском" была феерична! :rolleyes:
Но её Лючия когда-то меня просто потрясла.

а записали ли ее в целый спектакль?

Увы, у меня таких сведений нет. В бытность её солисткой Кировского-Мариинского вряд ли такая запись была.
У меня только виниловая пластинка Зименко есть. Спасибо и на этом!

#59 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 23:00

Селезнев-Мефистофель(1992,),

В этом же габтовском "Фаусте" очень ярко пели совсем молодые Олег Кулько и Марина Лапина

да,дебют Лапиной в Фаусте я уже отметил,она не была в составах,но слух о неизвестной певице которая внезапно спела 2 генералку,да так что даже старики рот разинули пронёсся мгновенно,я всё-таки выловил её на одном из премьерных и потом ещё слушал 2 раза в этой роли в том же 92 пока её не потянуло на Ярославн,Иоанн и прочих
про Богачова согласен,орал..и сгорел очень быстро как и Раутио но зато его экспрессия в некоторых его ролях запомнилась мне навсегда,помню его все либо любили либо ненавидели,но никто не отрицал что он был явлением.

#60 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 23:55

Селезнев-Мефистофель(1992,),

В этом же габтовском "Фаусте" очень ярко пели совсем молодые Олег Кулько и Марина Лапина

да,дебют Лапиной в Фаусте я уже отметил,она не была в составах,но слух о неизвестной певице которая внезапно спела 2 генералку,да так что даже старики рот разинули пронёсся мгновенно,я всё-таки выловил её на одном из премьерных и потом ещё слушал 2 раза в этой роли в том же 92 пока её не потянуло на Ярославн,Иоанн и прочих
про Богачова согласен,орал..и сгорел очень быстро как и Раутио но зато его экспрессия в некоторых его ролях запомнилась мне навсегда,помню его все либо любили либо ненавидели,но никто не отрицал что он был явлением.

Лапина с месяц назад пела у нас в проекте "Парад сопрано" с Пьявко и оркестром. Ту самую злополучную Манон Пуччини, про которую здесь писала в теме приколов. Из всего "парада" сопран только её и отметили! (Я не попала на концерт, пишу со слов слушателей). Пьявко тоже сильно потряс публику... в основном от смеха - уронил ноты партии Грие во время исполнения дуэта на сцене, а потом неожиданно их нашёл и ... бухнулся на пол сцены сверху них со словами:"Нельзя дальше петь, надо сесть на ноты - есть такая примета!" :rofl:

#61 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 00:52

[/quote]
Лапина с месяц назад пела у нас в проекте "Парад сопрано" с Пьявко и оркестром. Ту самую злополучную Манон Пуччини, про которую здесь писала в теме приколов. Из всего "парада" сопран только её и отметили! (Я не попала на концерт, пишу со слов слушателей). Пьявко тоже сильно потряс публику... в основном от смеха - уронил ноты партии Грие во время исполнения дуэта на сцене, а потом неожиданно их нашёл и ... бухнулся на пол сцены сверху них со словами:"Нельзя дальше петь, надо сесть на ноты - есть такая примета!" :rofl:
[/quote]
Annacara..дайте ссылку на ваш рассказ.не нашёл даже методом поисковика...любопытно что с арией Манон могло случиться))

#62 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 08:09

, Биешу - нет! Эта мучительная Норма в БТ!!! Я похудел вместе с ней на три кг.

дааааа :sorry: трусливо она НОРМУ поет :ph34r:

Анди, трусливо - это как понимать? Она боялась партии?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#63 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 05 октября 2010 - 08:26

трусливо она НОРМУ поет :ph34r:

Анди, трусливо - это как понимать? Она боялась партии?

Да ладно, Ангел. Для меня вот поющее плитко до сих пор загадко :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#64 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 08:34

Для меня поющее плитко уже не загадка, но вот что на болгарско-итальянско-немецко-русском значит трусливо, я как раз выясняю.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#65 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 октября 2010 - 08:37

осторожно

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#66 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 10:15

Простите, а что такое поющее плитко?

Сообщение отредактировал Tanetta: 05 октября 2010 - 10:16

#67 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 11:37

Annacara..дайте ссылку на ваш рассказ.не нашёл даже методом поисковика...любопытно что с арией Манон могло случиться))
Антон, сообщение от 14.09.2010 в 18.56 №2487 на стр. 125 темы "Разговоры о жизни" - "Улучшитель настроения". Но с арией Манон всё в порядке, как и с её исполнением М. Лапиной (певица замечательно пела, как отметили слушатели). Вся хохма в оркестре, который не знает, что играет и даже не интересуется))) Профессионалы... Нет добра без худа - от моего рассказа "оттолкнулась в жизнь" тема о Балфе.

#68 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:05

осторожно

PESANTE /может быть я слово точно не нашел - извиняюсь/

#69 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 октября 2010 - 12:13

осторожно

Тогда лучше перевести как "тяжеловесно".
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#70 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 12:42

осторожно

Тогда лучше перевести как "тяжеловесно".

:clapping:

#71 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 13:46

В 78 году я впервые услышал живьем выдающегося. 5 марта в Цирюльнике Бориса Штоколова. Когда он низом шел, я как будто плюшевый и меня по спине гладят.

Я, услышав Штоколова первый раз, прирос к креслу и пасть раскрыл. Минут на 10. А потом он заговорил (концерт вел сам), и зря он это сделал. :ph34r: В общем, я еще минут 20 свои ухи понежил, оставшееся время считал минуты до конца. Такого безмозглого певца не слышал никогда в жизни. И вульгарного, к тому же. Впрочем, дорпускаю, что по молодости оно было лучше, хотя, судя по записям, в это не очень верится. :012:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#72 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 15:03

Штоколов Досифей в "Хованщине" с молодой Богачевой - это было очень сильно!

#73 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 20:39

Забыла написать про своё восхищение в 2000 - 2001 в Калининграде в их концертном зале - Кирхе. Пела Вера Баева из Свердловска (ныне Екатеринбурга), лирико-колоратурное сопрано. Она и в опере пела Свердловской немного, а затем перешла в амплуа концертной певицы, теперь лет 20-30 преподаёт в консерватории Екатеринбургской. Мой концертмейстер из Свердловского оперного с ней близко знакома была. В 2000 ей было лет 60 с хвостиком... Как она пела!!! :yahoo: Потрясающе. А если ещё и видеть, что она в возрасте... Я не могла поверить, что ТАК пела певица в годах, после концерта поднялась к органу (она пела с органом), чтобы воочию убедиться - это не сон. У меня слов нет.

#74 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 21:42

Очень хорошая певица, которая к сожалению плохо знакома любителям вокала. Даже уникальная певица!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#75 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 20:11

Забыла написать про своё восхищение в 2000 - 2001 в Калининграде в их концертном зале - Кирхе. Пела Вера Баева из Свердловска (ныне Екатеринбурга), лирико-колоратурное сопрано. Она и в опере пела Свердловской немного, а затем перешла в амплуа концертной певицы, теперь лет 20-30 преподаёт в консерватории Екатеринбургской. Мой концертмейстер из Свердловского оперного с ней близко знакома была. В 2000 ей было лет 60 с хвостиком... Как она пела!!! :yahoo: Потрясающе. А если ещё и видеть, что она в возрасте... Я не могла поверить, что ТАК пела певица в годах, после концерта поднялась к органу (она пела с органом), чтобы воочию убедиться - это не сон. У меня слов нет.

У меня очень похожие ощущения были от Мариэллы Девиа. Ей уже за 60, но критики после концерта в рецензиях называли ее... "молодой перспективной примадонной"! Они просто не знали кто она такая и не знали ее биографии, а тот факт что она уже почти 40 лет на сцене из зала был не только не слышен, но и не виден. :give_rose:

А певица потрясающая. Я никогда в жизни даже отдаленно похожего не слышал. Никогда не слышал столь совершенной техники и настолько легких, свободных верхов. Голос проходит наверх так же легко как горячий нож сквозь масло. Единственный случай, когда я живьем видел, как певицу раскрутили на незапланированный бис, был с ней. Публика очень долго ее упрашивала и упросила-таки - еще раз спеть кабалетту Эльвиры из "Пуритан".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей