"Бал-маскарад"
Отправлено 02 февраля 2008 - 10:31
Отправлено 02 февраля 2008 - 11:49
Отправлено 02 февраля 2008 - 12:31
Хотя мне казалось, у нее это по-серьезному. Это Рикардо легкомысленный мотылек
Отправлено 02 февраля 2008 - 12:35
А в последнем дуэте на балу чувствуется, что они уже расстаются, готовы поставить на этом красивом приключении крест и поместить в уголок памяти.
И тут Ренато с бензопилой
Отправлено 16 февраля 2008 - 19:34
Отправлено 17 февраля 2008 - 00:47
ха-ха.. я вспомнила анекдот , в чём отличие сперматозоида и дирижёра..Чучело, я слышал про еще один момент. При одновременном (ну с разницей в два-три дня) оплодотворении женщины разными мужчинами выживает самый живучий сперматозоид из полученных, то есть организм на биологическом уровне сам выберет самый сильный вариант для пролжения рода. То есть забота об отпрыске - это как бы уже после, а до - возможно желание (инстинкт, рефлекс, черт его знает что) получения большего для получения лучшего.
Отправлено 17 февраля 2008 - 00:59
Отправлено 17 февраля 2008 - 01:02
Отправлено 17 февраля 2008 - 01:06
Анита!Отличный анекдот! Надо рассказать студентам. Они тут же заменят дирижера на нашего зам. декана по учебной работе.
Отправлено 23 февраля 2008 - 22:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 февраля 2008 - 22:36
Нати, и как Бал?
Отправлено 23 февраля 2008 - 22:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 февраля 2008 - 01:17
Альварес.
Нати, и как Бал?
Я не знаю, что сказать. Риккардо мне не понравился категорично. Ну, партия больше, чем голос. Тезье поет хорошо, но все-таки тембра у него меньше слышу, чем в театре. И, мне кажется, слышно местами, что Верди он не пел и партию учил по Бастианини (что, конечно, ему в плюс, потому что говорит о хорошем вкусе). В принципе, это неважно, но я постоянно на это отвлекалась. Правда, уже после кино почитала рецензии с премьеры, на которой не было Альвареса, а был какой-то Бауэрс: там все пишут одно и тоже, т.е., что Тезье - настоящий красивый вердиевский баритон. И сильный. Видимо, нефногеничный он действительно. Альварес все превращает в жуткую драму, рвет и мечет больше Тезье, мне это не очень привычно. Например, когда он поет про то, что его бережет народная любовь и хранит Бог, он до такой степени пафосен, что прямо не по жанру. Но вообще играют хорошо. Понравились басы-заговорщики (Михаил Шеломянский и Скотт Уайлд): просто красавцы! Только из-за них можно смотреть. Правда, в основном из-за игры, а не голосов, но и пели ничего, особенно, если учесть, что у них дуэтов много. Вообще сцена на кладбище - неплохо очень. Там был дан ответ Чучелу, почему Амелия с Ренато столько до дому добирались. А вот так и добирались - пешком.
Постановка минималисткая: вначале зачем-то народ в парламенте с орлом сидит, ожидая губернатора, а потом я вообще никакой почти мебели не приметила, за исключением горящих костров и статуи Риккардо в доме у Ренато и того же орла - перед балом. Не понравилась сцена гадания: Сильвано, которому повышение предсказали, переглядывается с двумя девахами, которые изображают рабынь с плантации, ублажающих хозяина, поглаживая его по нижним конечностям, и поет. Но поскольку у него, видимо, сильная простуда и нос течет, то получается один раз с вхрюкиванием, другой - с глотанием слюны.
Амелия (Анжела Браун, афроамериканская девушка - кровь с кофе с молоком) фактурно походит на Ульрику и голосом чуть ли не темнее. Но проблемы с верхом. Скоро начнет качать. Такое оущение, что партия ей не по тесситуре или что она недоученная: уверено поет только в центре. Ульрика (Елена Манистина) - ничего, но дыхание берет, как слон, причем иногда носом. И еще, когда рот раскроет, ждешь мощный звук, а выходит что-то такое... немощное. Но, я думаю, что есть люди, которые ее в театре слышали, может, просто не ее день был. Чтоб не отличалась от Амелии и, видимо, чтобы показать, что дело происходит во второй редакции либретто, ее покрасили в черный цвет. Вышла натуральная аборигенша! Родина оригинальной редакции "Бала" (про короля Густава) была представлена шведским сопрано Камиллой Тиллинг в партии Оскара. Оскар скачет и пищит, но очень симпатично.
Тезье страдает натурально, сильно его жалко. Да и поет, в общем, повторю, хорошо. История вообще странная: привлекательный мужчина-аристократ женился на крепкой девушке с плантации, а она чуть не бросила его ради повара-креола. Причем, не по большой любви, а потому что он понятнее.
Постановку эту ругали (но не этот спектакль, а премьерный, где Альвареса не было), только баритона хвалили. У меня - проблемы восприятия, потому что я в ренатах только Бастианини с Беки нормально воспринимаю. Завтра "Эри ту" повешу.
Отправлено 24 февраля 2008 - 02:36
Интересный, похоже, спектакль, прям "Хижина Дяди Тома".
Завтра (упс, уже сегодня) буду слушать Бал и представлять в лицах... кофе с молоком.
Спасибо, Нати, до чего ж хорошо ты пишешь, прям настроение создаешь!
Отправлено 24 февраля 2008 - 05:36
Уж не та ли это Анжела, котрую в теме про современные стандарты вешали?Амелия (Анжела Браун, афроамериканская девушка )
Отправлено 24 февраля 2008 - 16:35
Нати, спасибо за рассказ, я прямо-таки себе некоторые сцены представил.
Уж не та ли это Анжела, котрую в теме про современные стандарты вешали?Амелия (Анжела Браун, афроамериканская девушка )
Ой, она. А мне даже в голову не пришло.
Насчет силы голоса сказать не могу. Запись все-таки, но Бычкову удавалось ее перегромыхать.
И качает ее местами все-таки. На ферматах на высоких нотах голос дрожит.
Отправлено 24 февраля 2008 - 17:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 февраля 2008 - 13:23
Отправлено 31 мая 2008 - 08:02
Отправлено 31 мая 2008 - 08:11
ВОТ ТУТ (с серединки, там, где фотки Бастины) погляди, мы это не так давно обсуждали. Правда, к единому мнению так и не пришли.С каких пор пошло, чтобы Ренато носил в ухе серьгу? Почему вообще из него делают знойного мущщину южного типа? В тексте прямо говорится - "Renato rivedra Inghilterra/la sua patria". Получается, он англичанин, а не Бандерас какой-нибудь
Отправлено 31 мая 2008 - 08:19
Отправлено 31 мая 2008 - 08:23
Отправлено 31 мая 2008 - 12:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 июня 2008 - 13:49
Кольцами - да, но серьгами? По-моему, это всё же исключительно пиратское дело, а не графское.А у них еще не наступил период романтизма, у них жеж 18-й век, а мущщины тогда не считали зазорным себя украшать. ) Даже суровые.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 июня 2008 - 13:55
Пава красафчег. Такой жиж голос был - мечта. Только одинаков, к сожалению. Что в первом акте, что в последнем. Но сам звук очень краив. А еще он двигался по сцене и даже падал. И на лице довольно осмысленное выржение. Вот ведь были времена
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей