Может, потому, что буквы знакомые?Про "Юлия Цезаря" Генделя слышно было хорошо
Отправлено 01 октября 2010 - 09:17
Отправлено 01 октября 2010 - 09:24
Они, видимо, для объявляльщика были знакомые, т. к. он без тени сомнения громко и отчетливо высказался про две арии из "Юлия Цезаря", а вот про Порпору поведал историю не очень внятно местами, я даже не поняла в чем смысл был этой речи, то ли что в Эрмитаже картина есть Петра I, то ли что был такой композитор. Но музыка Порпоры была восхитительна, мне больше всех арий понравились именно они.Может, потому, что буквы знакомые?Про "Юлия Цезаря" Генделя слышно было хорошо
Отправлено 01 октября 2010 - 09:26
Понятно, а то я уж было напряглась, чем же лучше совсем без объявленийОпечатка. Следует читать "Не очень здорово, но было"
Отправлено 01 октября 2010 - 09:29
В Москве..."Объявляльщик" слишком тихо говорил
с объявлялством в городе ваще кажись плохо дело... Я летом был на нескольких концертах в капелле и МЗФ, так концерты вели какие-то прокуренные и пропитые бабушки к тому же не в ладах с русским языком и отчаянно перевиравшие имена... Никогда не забуду, как в капелле дама абсолютно заплелась в фамилии "Гаудасинская" - вроде бы имя в Питере достаточно известное и, на минуточку. директор фестиваля, в рамках которого и состоялись эти концерты, т.е. по сути плательщик для тетенек...
На концерте Ширли Верретт где-то в году так 90-м, голос "за кадром" - Аня Чехова часто болела и её кто-то замещал - с достоинством и пафосом произнёс, что мы присутствуем на концерте оперной дивы "ШИРИ" ВЭРЕТ! А потом нам объявили, что сейчас прозвучит "сцена и ария АНАЛЬГИЗЫ" из оперы Норма...
Отправлено 01 октября 2010 - 09:35
ППКС! Восхитительно он спел арии Порпоры.Они, видимо, для объявляльщика были знакомые, т. к. он без тени сомнения громко и отчетливо высказался про две арии из "Юлия Цезаря", а вот про Порпору поведал историю не очень внятно местами, я даже не поняла в чем смысл был этой речи, то ли что в Эрмитаже картина есть Петра I, то ли что был такой композитор. Но музыка Порпоры была восхитительна, мне больше всех арий понравились именно они.Может, потому, что буквы знакомые?Про "Юлия Цезаря" Генделя слышно было хорошо
Неужели этого композитора никто не поёт, кроме Жарусски?
Сообщение отредактировал Сильфида: 01 октября 2010 - 09:57
Отправлено 01 октября 2010 - 09:43
Оййй! Бедная бабушка! Ей-то каково в такое время петь?Рома, концерт Кабалье в Октябрьском в 10 утра Детский утренник
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2010 - 09:43
Отправлено 01 октября 2010 - 09:48
Ага, и о том, как хорошо шли переговоры о приезде Порпоры в Питер и как они далеко зашли, но вот чем они в итоге закончились, мы так и не узнали! Приехал Порпора или нет, и если не приехал, то почему, раз все так успешно шло?Они, видимо, для объявляльщика были знакомые, т. к. он без тени сомнения громко и отчетливо высказался про две арии из "Юлия Цезаря", а вот про Порпору поведал историю не очень внятно местами, я даже не поняла в чем смысл был этой речи, то ли что в Эрмитаже картина есть Петра I, то ли что был такой композитор. Но музыка Порпоры была восхитительна, мне больше всех арий понравились именно они.
Программу поищу, но она висит только на параллельном форуме - как бы не забанили за цитаты оттуда...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2010 - 09:51
Думаю, ей уже все равно в какое время петьОййй! Бедная бабушка! Ей-то каково в такое время петь?Рома, концерт Кабалье в Октябрьском в 10 утра Детский утренник
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 октября 2010 - 09:52
1 действие
Вивальди
Nisi Dominus
2 действие
Гендель, «Giulio Cesare in Egitto»
L'angue offeso mai riposa
Cara speme
Порпора, «Polifemo»
Oh volesser gli Dei… Dolci freschi aurette
Senti il fato
Бисы
Порпора, «Polifemo»
Alto giove
Гендель, «Giulio Cesare in Egitto»
Empio, diro, tu sei
Вивальди, «Giustino»
Sento in seno
Про инструментальную часть ничего сказать не могу - ее нигде нет, а объявляли совсем тихо и невнятно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2010 - 09:59
Спасибо! Я музыку барокко практически не знаюПоют, Сильфида, поют! Бартоли, Жено, Кермес, Кай Вессель (контртенор такой) и многие другие.
После вчерашнего концерта запомню эту фамилию - "Порпора"
Отправлено 01 октября 2010 - 10:00
Отправлено 01 октября 2010 - 10:07
Раз, два, три, четыре."ШИРИ" ВЭРЕТ!
Ноги выше, Верет шире! (с)
А не байка ли это? У Анальгины и арии-то нет... То, что она поет при первом выходе, никак не тянет ни на арию, ни тем более на концертный номер."сцена и ария АНАЛЬГИЗЫ" из оперы Норма...
Отправлено 01 октября 2010 - 10:23
Спасибо! Я музыку барокко практически не знаюПоют, Сильфида, поют! Бартоли, Жено, Кермес, Кай Вессель (контртенор такой) и многие другие.
После вчерашнего концерта запомню эту фамилию - "Порпора"
строго говоря, это имя можно было уже давно знать вне зависимости от его композиторской деятельности, если Вы имеете интерес к вокальному искусству... Это один из наиболее известных вокальных педагогов в истории...
Отправлено 01 октября 2010 - 11:47
Ну, это если строгострого говоря, это имя можно было уже давно знать вне зависимости от его композиторской деятельности, если Вы имеете интерес к вокальному искусству... Это один из наиболее известных вокальных педагогов в истории...
И вокального педагога у меня в жизни не было
Отправлено 01 октября 2010 - 11:53
А "Консуэло" вы читали?Ну, это если строгострого говоря, это имя можно было уже давно знать вне зависимости от его композиторской деятельности, если Вы имеете интерес к вокальному искусству... Это один из наиболее известных вокальных педагогов в истории...
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 октября 2010 - 12:19
А я и не отвечал. Что, уже устыдиться нельзя?вопрос был не тебе адресован.
Отправлено 01 октября 2010 - 12:42
Не-а, не читала! Хотя про такую книжку слышала Поскольку в детской библиотеке "Консуэло" не было и дома - тоже, книга эта прошла мимо меня. Зато я Шарлотту Бронте и её сестёр проштудировала основательноА "Консуэло" вы читали?Ну, это если строгострого говоря, это имя можно было уже давно знать вне зависимости от его композиторской деятельности, если Вы имеете интерес к вокальному искусству... Это один из наиболее известных вокальных педагогов в истории...
Вы меня заинтриговали! Соберусь и прочитаю "Консуэло" .
Сообщение отредактировал Сильфида: 01 октября 2010 - 12:43
Отправлено 01 октября 2010 - 15:49
вопрос был не тебе адресован.
Порпора в этой книге один из героев. Собственно, он научил Консуэло петь. Вот и вспомнил
До нас дошло не так много имен певцов того времени, но наиболее известные - Каффарелли и Фаринелли - оба ученики Порпоры. Про "листок Порпоры" можно тоже очень много где прочитать, но, как уже говорилось: если интересуешься темой... Это как "Арифметика" Магницкого - все про нее знают, но толком никто не читал...
Отправлено 01 октября 2010 - 16:18
ооооооооооо ето страшно - от нее ничего не осталось - увыКабалье БЕЗ Корелли (или то, что от нее осталось) можно было бы послушать 10 октября живьем, но в жутком попсовом зале с микрофонами, и при этом от 2 тысяч за билет...Кабалье с Корелли...О! Пора Марио слушатьА какая фермата была "от забора и до обеда", оооо!
В любом случае, в тот же день в концертном зале Мариинки живой Кристи со своими цветущими искусствами, так что выбор очевиден.
Отправлено 01 октября 2010 - 18:13
О чем же поется в этой такой печальной "Alto giove"? И может кто знает что за опера Полифем? Либретто, интересно, где-нибудь есть и записывалась ли она целиком?Восхитительно он спел арии Порпоры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей