Перейти к содержимому

Фотография

Личная статистика по операм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#51 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:42

Ангел, ты меня извини, конечно, за грубость... но хватит уже, может быть, "блистать" запомненной информацией?

Прости за грубость, но уже твой предыдущий ответ вызывал желание ответить тебе грубо.

Уж наверное, тут не идиоты собрались, чтобы не понимать, что студийная запись делается не в один присест. Но то она и студийная запись, чтобы убрать все возможные недочеты и огрехи живого спектакля.

Ну и как же это делается, по-твоему?

Но это не значит, что студийная запись это просто набор технических действий, которые совершает исключительно звукорежиссёр.

Будь добр и покажи мне, где я такое утверждал.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#52 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 12 июля 2010 - 11:43

Ангел, слушай Валенки

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#53 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:44

Слушай Катю Лель.

老板
火天使

#54 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:48

студийная запись делается не в один присест. Но то она и студийная запись, чтобы убрать все возможные недочеты и огрехи живого спектакля. Но это не значит, что студийная запись это просто набор технических действий, которые совершает исключительно звукорежиссёр.

я в своей жизни записывал достаточно много, чтобы иметь об этом представление. в любом случае пишется не "по нотам", а более или менее законченныеми кусками. Конечно записать оперу с номерной структурой всегда можно по номерам, но любой номер пишется сначала целиком - т.е сначала пишется номер или сцена или акт или его часть так, чтобы с точки зрения музыкальной, выразительной, темповой все получилось так как надо, затем могут быть дописки, опять же кусками а не нотами, не надо забывать, что в академической музыке чрезвычайно важна вертикаль, а не только горизонталь, т.е. выделять одну ноту даже при наличии множества микрофонов и дорожек просто не имеет смысла, кроме того любая нота это не только сумма физико-акустических параметров, но и носитель определенной информации и взять ноту в отрыве от контекста для художника немыслимо: все равно любой, даже самый тупой тенор будет записывать "вин - чеееее - ро!", а не "чеееее"... другое дело, что звукорежиссер может приклеит чееее из очеееередного дубля, но опять же к более или менее цельно записанному общему дублю...
Однако понятно и то, что собирать вместе для записи Ольгу и Гремина нет никакого смысла.

#55 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:51

Слушай Катю Лель.

Банально, Хоботов! ©

#56 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:52

студийная запись делается не в один присест. Но то она и студийная запись, чтобы убрать все возможные недочеты и огрехи живого спектакля. Но это не значит, что студийная запись это просто набор технических действий, которые совершает исключительно звукорежиссёр.

я в своей жизни записывал достаточно много, чтобы иметь об этом представление. в любом случае пишется не "по нотам", а более или менее законченныеми кусками. Конечно записать оперу с номерной структурой всегда можно по номерам, но любой номер пишется сначала целиком - т.е сначала пишется номер или сцена или акт или его часть так, чтобы с точки зрения музыкальной, выразительной, темповой все получилось так как надо, затем могут быть дописки, опять же кусками а не нотами, не надо забывать, что в академической музыке чрезвычайно важна вертикаль, а не только горизонталь, т.е. выделять одну ноту даже при наличии множества микрофонов и дорожек просто не имеет смысла, кроме того любая нота это не только сумма физико-акустических параметров, но и носитель определенной информации и взять ноту в отрыве от контекста для художника немыслимо: все равно любой, даже самый тупой тенор будет записывать "вин - чеееее - ро!", а не "чеееее"... другое дело, что звукорежиссер может приклеит чееее из очеееередного дубля, но опять же к более или менее цельно записанному общему дублю...
Однако понятно и то, что собирать вместе для записи Ольгу и Гремина нет никакого смысла.

А почему ты мне-то отвечаешь. Разве я с тобой спорил?

#57 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:54

"Великие умы не боялись банальностей!" (с)

老板
火天使

#58 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:54

А почему ты мне-то отвечаешь. Разве я с тобой спорил?

не задавай провокационных вопросов.... :crazy:

#59 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 11:57

"Великие умы не боялись банальностей!" (с)

Ооооо! У Ангела уже мания величия началась. Поздравляю!

#60 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 12:04

ПУХ, БРАВО! :good:
А какие были гениальные например ПЕРТИЛЕ, МЕРЛИ,:good: КАТАНЕО ...., которые в старые времена писали целые номера без возможности дубляжа .... :good: :good:

#61 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 22:44

Это как посмотреть :spiteful: :rofl:
Приезжай к нам в Берлин - тут тебя переубедят :crazy: Ну или хотя бы - попытаются :crazy:
......
Вообще, да. Действительно, звукорежиссер может вклеить одну ноту из одного дубля - в другой, но записываем-то мы всегда более-менее связными кусками.
Энди, сейчас тоже, бывает, записывают большими фрагментами. Просто техника другая, позволяет доводить до совершенства (при желании, конечно). Другое дело, что лично мне бывает скучновато слушать такие стерильные, клееные-переклееные записи. Предпочту запись с шероховатостями - но живую.

#62 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 23:03

Это как посмотреть :spiteful: :rofl:
Приезжай к нам в Берлин - тут тебя переубедят :crazy: Ну или хотя бы - попытаются :crazy:
......

так речь вроде бы была не о спектакле и не о записи видео, а только о записи звука... по нотке, тыксказать, как убеждены наши самые большие специалисты...

#63 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 07:55

здесь есть еще один аспект касательно этой темы - поход в оперу для москвича или петербуржца это одно, а для жителя Усть-Тьмутараканска совершенно другое... если такой форумчанин, будучи в Москве проездом суммарно 100 дней, побывал в опере 20-30 раз, то это уже показатель для москвича недостижимый... естественно не в живом весе, а в любви к жанру, что для нас наверное здесь существеннее. Кроме того есть люди принципиально слушающие только записи, а есть ориентированные только на живые исполнения, тогда вопрос: а можно ли сравнивать коня и трепетную лань? это просто два разных подхода и это надо признать и не ссориться из-за этого...

Хоть я и не житель Усть-Тьмутараканска, но сосед. И я точно помню сколько опер я посмотрела живьем. Первую - "Фауст" - лет 20 назад. (к нам в Кемерово приезжали с гастролями). Самое сильное впечатление от оперы: балерины когда танцуют ужасно топают :w00t11: .  Опера в тот раз не стала моей страстью.  

И вторую - Богема- декабрь 2009г. в Новосибирске.

Надеюсь, что у меня все спереди  :crazy: .  ДОГНАТЬ и ПЕРЕГНАТЬ!!!!  :sm100:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#64 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 08:32

здесь есть еще один аспект касательно этой темы - поход в оперу для москвича или петербуржца это одно, а для жителя Усть-Тьмутараканска совершенно другое... если такой форумчанин, будучи в Москве проездом суммарно 100 дней, побывал в опере 20-30 раз, то это уже показатель для москвича недостижимый... естественно не в живом весе, а в любви к жанру, что для нас наверное здесь существеннее. Кроме того есть люди принципиально слушающие только записи, а есть ориентированные только на живые исполнения, тогда вопрос: а можно ли сравнивать коня и трепетную лань? это просто два разных подхода и это надо признать и не ссориться из-за этого...

Хоть я и не житель Усть-Тьмутараканска, но сосед. И я точно помню сколько опер я посмотрела живьем. Первую - "Фауст" - лет 20 назад. (к нам в Кемерово приезжали с гастролями). Самое сильное впечатление от оперы: балерины когда танцуют ужасно топают :w00t11: .  Опера в тот раз не стала моей страстью.  

И вторую - Богема- декабрь 2009г. в Новосибирске.

Надеюсь, что у меня все спереди  :crazy: .  ДОГНАТЬ и ПЕРЕГНАТЬ!!!!  :sm100:

ну как же Вы пропустили концертное исполнение оперы Холминова "Чапаев" в 1987 году... это совершенно непростительно, тем более, что Пух пел там белогвардейского полковника... :crazy:

#65 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 08:37

ну как же Вы пропустили концертное исполнение оперы Холминова "Чапаев" в 1987 году... это совершенно непростительно, тем более, что Пух пел там белогвардейского полковника... :crazy:

Вот беда-то!!!! :sorry:    Может повторите на "бис"?    :crazy:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#66 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 08:54

ПУХ, БРАВО! :good:
А какие были гениальные например ПЕРТИЛЕ, МЕРЛИ,:good: КАТАНЕО ...., которые в старые времена писали целые номера без возможности дубляжа .... :good: :good:

Энди, говорят МДМ в Оиде в арии третью "си бемоль" переписывал 15 раз! :crazy:

#67 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 июля 2010 - 08:58

Но ведь переписал же...И хорошо!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#68 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:02

Но ведь переписал же...И хорошо!!!

Не то слово, О.Фабрициус отмечал, что у МДМ луТшее "Си бемоль" в мире! :crazy:

#69 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:23

Вспомнить все, что слушал в театрах, просто невозможно. А вот те спектакли, в которых пели именитые, известные певцы, впечатления об исполнении, из первых рук, интересно было бы послушать. :crazy:

#70 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:42

Я не помню сколько раз чего слушал. Статистику никогда не вел.
Вероятно больше всего я был на Фаусте, первый раз в 12 лет.
На втором месте или Богема или Пиковая.
Из экзотики, пожалуй Адриена Ликуврер с М.Биешу запомнилась больше всего.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#71 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 июля 2010 - 22:15

ПРо статистику...
"Женщина без тени" - один раз)
"Воццек" - два раза)))
"Лоэнгрин" - три раза)))
"Адриенна Лекуврер" - один раз)
"Монтекки и Капулетти" - два раза)
"Самсон и Далила" (концертное исполнение с Коссотто) - один раз)))
"Сказки Гоффмана" - один раз)
"Нюрнбергские мейстерзингеры" - один разок
"Валькирия" - три разика)))
"Золото Рейна" - один отечественный)
"Ксеркс" - один, но фантастический!
"Макбет" - три раза. Все три режиссёрские)
"Ариадна на Наксосе", "Саломея", "Розенкаваллер" - по одному разу.
"Поворот винта" - раз!
Две "Турандоты".
"Лючии" две, концертные.
"Алкид" Бортнянского - один!
"Искатели жемчуга" - одни и концертные.
"Мышь" - одна, летучая))), венская-превенская.
"Норма" - одна, Биешу)
"Кози" - две, одна - гениальная!
"Ифигения в Авлиде" - одна, с И.К. Архиповой.
"Орлеанских" - две, одна из которых с Майер).
Остальное не сосчитаю...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#72 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 23:32

Где ты Майер в "Орлеанской деве" слышал?

老板
火天使

#73 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 14 июля 2010 - 01:17

Не знаю, где Саша ея слышал, но Майерша это доподлинно пела, в Неметчине и по-неметски (обожаю: Йоханна гет... Йоханна гет...)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#74 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 02:34

Я не помню сколько раз чего слушал. Статистику никогда не вел.
Вероятно больше всего я был на Фаусте, первый раз в 12 лет.
На втором месте или Богема или Пиковая.
Из экзотики, пожалуй Адриена Ликуврер с М.Биешу запомнилась больше всего.

А мне "Фауст" с И.Писо, Н.Херля в "Троваторе" - пел великолепно.

#75 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 07:26

Не знаю, где Саша ея слышал, но Майерша это доподлинно пела, в Неметчине и по-неметски (обожаю: Йоханна гет... Йоханна гет...)

Я слыхал что-то про Мюнхен и французский.

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей