Так я и знал...а что такое старая советская школа во всей красе?
Это то, что некоторым нравится, а мне - нет.
В пятницу - вряд ли, а вот осенью непременно опять пойду! И хорошо бы с тем же Оскаром! С Ренато - как получится, но я бы и какого-нибудь другого с удовольствием послушал. В партии Густаво я бы послушал Карпова, его Неморино мне очень понравился, хотя и понятно, что это несколько другая партия.Связно писать уже не могу, ибо мы с подругой после спектакля на радостях употребили значительное количество алкоголя, но мне в целом так понравилось, что хоть иди в пятницу снова! Но обязательно с тем же Оскаром и тем же Ренато!
Интересно! У меня все-таки подобных мыслей не возникло... Вернее, я и предположить не мог, что такое возможно в принципе.То, что этот Ренато застрелится, я поняла еще в кладбищенской сцене. Как-то показалось, что для него это очень логично будет. Моя подруга вообще очень удивилась, узнав, что это не предусмотрено либретто.
Как раз мы с Агнетычем на обратном пути обсуждали, что в данном случае хоть и поменяли время, но сдалали это эстетично.Вот ведь яркий пример того, что постановка может усилить действие музыки, а может где-то и сгладить недостатки вокала, в любом случае опера должна вызывать восхищение, а не отвращение или брезгливость, играется ли она в традиционных декорациях или во времени к нам приближенном.
Да, согласен по всем пунктам, включая ползающую Амелию!Очень интересное решение картины у Ульрики – не у традиционного костра в поле, а в салоне у модной гадалки, и жребий на бильярдных шарах не вызывает отторжения. Амелия слишком много ползала, но это уже придирки. Очень очень красиво! Ура постановщикам!