Перейти к содержимому

Фотография

Вокал Гаранса: ваше мнение?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 80

Опрос: Вокал Гаранса (21 пользователей проголосовало)

Оцените этот вокал по 5-бальной шкале

1. 1 (9 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. 2 (5 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

3. 3 (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

4. 4 (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

5. 5 (3 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#51 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 00:13

Вообще-то открывать такую тему относительно певца

Хмм...

Да, Гайдамак, я считаю себя певцом.
И даже тех людей, которые серьёзно (хоть и необученно) поют на вечеринках, тоже считаю певцами.
Если человек искренне хочет что-то донести людям - он певец.
Певец - это совесть, а не техника.

Это хорошо, когда певец - совесть.
А что мне делать с этой вашей совестью, если я совсем не певец, а диагноз очень суровый - тЭнор?

#52 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 03 апреля 2010 - 05:54

Баньте меня за оффтоп, но... гаранс-:russian: -шмаранс...
мне в предыдущей теме АклекВин до чертиков понравился!! :020:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#53 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 08:46

Гаранс, на всякий случай ещё раз повторяю: здесь - оперный форум, а не какой-либо другой.
То, что у Вас, по мнению Вашего педагога, оперный голос, ещё не делает Вас оперным певцом.

С чего Вы взяли, что я считаю себя оперным певцом?

Тогда почему Вы заявляете, что можете петь оперу?

гаранс с етой техники :w00t11: :w00t11: :w00t11: НЕ может петь в оперу ; даже первый выход не выдержит =@

#54 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 08:48

Гаранс, на всякий случай ещё раз повторяю: здесь - оперный форум, а не какой-либо другой.
То, что у Вас, по мнению Вашего педагога, оперный голос, ещё не делает Вас оперным певцом.

значит педагог ВРЕЕЕЕЕЕЕТ

#55 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 08:53

гаранс :moder: ОПЕРНыЙ ПЕВЕЦ ето сложный комплекс , в котором входят техника + естетика, совесть и ответственность :sm100: :sm100: :sm100:

#56 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:05

гаранс :moder: ОПЕРНыЙ ПЕВЕЦ ето сложный комплекс , в котором входят техника + естетика, совесть и ответственность :sm100: :sm100: :sm100:

:appl::appl::appl::appl::appl:

#57 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 09:12

С Вашего позволения, маленькое уточнение, так сказать примечание - голос бы тоже оперному певцу не помешал в сложном комплексе, желательно качественный.

#58 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 03 апреля 2010 - 10:39

К вопросу о технике в опере. Поставьте ноты и запишите любую конкурсную баритоновую арию. Каватину Фигаро, или же Каватину Валентина или еще что-то, в зависимости от того как педагог ведет. И все, что касается технической оснащенности голоса сразу станет ясно, какова ее подготовка. Пение для души - это одно. Пение в опере это совсем другое. И сравнивать песню на кухне и серьезную оперную арию по оценкам это 2 разные вещи.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 03 апреля 2010 - 10:40

#59 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 10:53

песню на кухне

:w00t11: :w00t11: :w00t11:

#60 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 11:10

К вопросу о технике в опере. Поставьте ноты и запишите любую конкурсную баритоновую арию. Каватину Фигаро, или же Каватину Валентина или еще что-то, в зависимости от того как педагог ведет. И все, что касается технической оснащенности голоса сразу станет ясно, какова ее подготовка. Пение для души - это одно. Пение в опере это совсем другое. И сравнивать песню на кухне и серьезную оперную арию по оценкам это 2 разные вещи.

вот именно! Однако, когда человек, овладевший высотами кухонного пения, начинает поучать, поправлять людей реально поющих в опере, на профессиональной сцене, то что-то тут не так... вспоминаются басни Крылова и мифология...
Видит Бог, мы здесь уже много лет мирно сосуществуем - профессионалы и любители и никогда еще до сих пор не было случая, чтобы профессионалы как-то унизили или высмеяли любителей... Я, например, очень высоко оцениваю многих наших форумчан, даже иногда не знающих нот, но давших себе труд погрузиться в глубины оперного искусства, я знаю. что в ряде направлений они знают предмет глубже и шире меня, мне просто интересно их читать, с ними общаться, обмениваться мнениями... С другой стороны до сих пор никто из любителей не позволял себе в столь бестактной форме навязывать свое, не столько даже дилетантское (я с уважением отношусь к категоории дилетантов), сколько просто безграмотное мнение всему форуму и моим коллегам. Слишком уж это напоминает "а жаль, что не знаком ты с нашим петухом...".
Есть границы терпимости и терпения и они по-моему уже перейдены дальше некуда!
Пора с этим завязывать

#61 garans

garans

участник

• Участники
  • PipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 16:32

Рискну ещё представить репу.
Может, больше понравится (здесь можно примерно понять нашу методику занятий).
Вообще-то меня больше интересует совет, а не оценка.
(Прошу извинить за назойливость)

Прикрепленные файлы

#62 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 03 апреля 2010 - 18:11

garans, как Вы поете мы уже поняли. Скверно поете.
А вот читатъ Вы тоже не умеете? Вас же уже предупреждали, что вывешивание подобного рода самодеятелъности на оперном форуме , мягко выражаясъ, не приветствуется.
Бо@съ, придется мне еще раз процитироватъ

Администратор
Вчера, 18:27
Уважаемый участник! Вы явно не туда попали

"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#63 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 03 апреля 2010 - 18:31

Старинные арии и канцонетты Bononcini, Cesti, Caccini, Caldara, Carissimi, De Luca, Durante, Giordani, Gluck, Lergenzi, Lotti, Monteverdi, Paiziello, Scarlatti, Stradella.... Вокализы Конконе, Абт, Зейдлер, Ваккаи выборочно Панофка, попозже Бордоньи. Романсы и канцонетты Доницетти, Беллини не сложные, возможно что-то не высокое Россини, Гретри. Вот, что было бы очень полезно попеть. Ну и что-то в дополнении к этому. Естественно подбирая произведение и делая транспорт под свой голос. Вот, что было бы полезно, для развития голоса.

Сообщение отредактировал AndreyRus: 03 апреля 2010 - 18:39

#64 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 15:57

Ув. Гаранс. Я прослушал только романс про ваших боевых спутников. Вот моё мнение:
1. У вас очень приятный тембр. Думаю, многие оперные певцы вам в этом плане могут позавидовать

2. У вас проблемы с техникой. Не жутко криминальные, но... Скажем так: если опус про однополчан нагружает ваш голосовой аппарат на 1 грамм, то приличная оперная партия даст нагрузку в 1 килограмм. Вы, к сожалению, и 1 грамм еле отрываете от земли - вас шатает из стороны в сторону. Можно себе представить, что будет, если вы попытаетесь справиться с весом в 1 кг. То есть проблема, имхо, не в том, что вы не освоили какие-то мудрёные приёмы, а в элементарном отсутствии мускулатуры (о том, как много мускулатура значит для певца, можно прочесть, к примеру, в воспоминаниях М.Кабалье). Причём создаётся впечатление, что даже ту мускулатуру, которая у вас есть, вы особо не напрягаете - просто любуетесь своим роскошным тембром и, как говорится, "не паритесь".

3. Ваше пение лишено малейших намёков на выразительность (опять самолюбование?). Вам нечего сказать слушателю. Невозможно представить, чтобы с реальным однополчанином вы беседовали бы настолько "казённым слогом".
Была такая певица, Флоренс Фостер Дженкинс. У неё был крайне неприятный тембр и просто чудовищная техника. Но слушать её интересно: пусть она говорила глупости, зато искренее, своими неповторимыми словами. Вы же говорите чужими словами (штампами), и говорите тривиальности.

#65 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:12

(о том, как много мускулатура значит для певца, можно прочесть, к примеру, в воспоминаниях М.Кабалье).

нектарий, как называется ета книга и на какой язык она?

#66 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:32

А что за предыдущая тема?

#67 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 16:35

А что за предыдущая тема?

она уже закрыта - в МАТТИНАТУ ЛЕОНКАВАЛЛО и мне тоже АЛЕКС понравился

#68 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:42

Хмм... собссно, а почему нет. Раз с одной стороны есть желающие выложить свое душевое (из душа, в смысле) пение на суд общественности, а с другой стороны, есть желающие это слушать и анализировать, пуркуа бы не па? Можно создать раздел раздел "Щаз спою" и велкам туда и те, и другие :)
谁不劳动者不得食

#69 нектарий

нектарий

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 19:05

(о том, как много мускулатура значит для певца, можно прочесть, к примеру, в воспоминаниях М.Кабалье).

Я неправильно выразился. Это не воспоминания самой Кабалье, а книга о ней, в которой были цитированы её высказывания по теме. В частности, её рассказ о своём главном преподавателе вокала, который был скорее преподавателем физкультуры. Как называлась та книга, я, увы, не помню. Дома не нашёл - задевал куда-то :(

#70 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 04:12

Вот здорово было, если бы открыли тему типа "МАСТЕР КЛАСС PAPAGENO".

#71 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 05:53

АлексВин, это форум любителей оперы. Здесь не учат вокалу и сольфеджио, не приветствуют выкладывание собственных любительских записей, не устраивают виртуальных конкурсов и т.д. и т.п.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#72 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 06:50

АлексВин, это форум любителей оперы. Здесь не учат вокалу и сольфеджио, не приветствуют выкладывание собственных любительских записей, не устраивают виртуальных конкурсов и т.д. и т.п.

Понятно, на нет и суда нет.

#73 Гость_Siberian_*

Гость_Siberian_*
  • Гости

Отправлено 08 апреля 2010 - 07:40

Я неправильно выразился. Это не воспоминания самой Кабалье, а книга о ней, в которой были цитированы её высказывания по теме. В частности, её рассказ о своём главном преподавателе вокала, который был скорее преподавателем физкультуры. Как называлась та книга, я, увы, не помню. Дома не нашёл - задевал куда-то :(

Здравствуйте, друзья! Это-мой первый пост, и прошу прощения, если высказанное мной мнение покажется кому-нибудь излишне категоричным для новичка. Мне кажется, что данная тема очень важна, как для Гаранса (само собой), так и вообще. Что мы имеем? Имеем человека, который, судя по всему, недоволен своим вокальным прогрессом (был бы доволен, не спрашивал бы мнения других людей, и не рылся бы в литературе, а спокойненько шел по проторенной педагогом тропинке и радовался). Поэтому крайне интересно услышать мнения профессионалов касательно того, А ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЕТ ГАРАНС НЕ ТАК? То, что репертуар не оперный, не имеет к собственно вокалу никакого отношения, ведь те же вещи поет, к примеру, Хворостовский, певец оперный, причем в оперной же манере (нравится он кому-то или нет, не отменяет сам факт). Вот нектарий высказал здравую мысль, что дело в мускулатуре (однако насчет ее полного отсутствия - дело сомнительное, скорее, мускулатура не развита, точнее, мускулатура (дыхательная, артикуляционная) развита неравномерно и нескоординировано).
Позвольте мне начать список вокальных «проблем» Гаранса (ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, это то, что я услышал):
1) Пение происходит в т.н. "речевой манере", т.е. гласные не выровнены по объему, согласные недостаточно четкие;
2) Поете на повышенной гортани
3) На переходных нотах (например, на "ре" во фразе "к нАм сюдА") не включается механизм прикрытия, поете "в открышку", что, во-первых, вредно для голосового аппарата, во-вторых, противоречит эстетике академического пения
4) Не владеете техникой вибрато...
5)....
6)....

По поводу педагога, настоятельно советую сменить. Судя по Вашей записи, она занимается с вами разучиванием произведений, а на вышеуказанные вещи внимания не обращает. Плюс к этому, она женщина, и если Вы теоретически могли бы чему-то научиться, просто копируя педагога-мужчину (при условии правильно поставленного голоса у последнего и при условии, что у него был бы тот же тип голоса, что и у Вас, причем тембрально похожий), то копируя женщину вы рискуете нажить себе множество проблем. Не поймите меня неправильно, я не противник женщин-педагогов в принципе, но, похоже, данный конкретный педагог не вполне представляет себе биомеханику (т.н. технологию) мужского академического пения.

#74 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 апреля 2010 - 08:00

Уважаемые! На этом форуме не учат петь, не дают советов и т.п. Здесь любители и не только дискутируют об опере.
Для тех, кто желает научиться петь или совершенствовать своё мастерство по интернету, есть другие форумы.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#75 чужой

чужой

участник

• Участники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 08:12

Уважаемые! На этом форуме не учат петь, не дают советов и т.п. Здесь любители и не только дискутируют об опере.
Для тех, кто желает научиться петь или совершенствовать своё мастерство по интернету, есть другие форумы.

Разумеется, на этом форуме есть правила и устоявшаяся практика делового оборота. :rolleyes:

Но, одновременно, здесь есть уважаемые участники, разбирающиеся в вокале. Где им быть как не здесь?
Может быть они могли бы поделиться своим квалифицированным мнением о вокале новичков? В порядке доброй воли.
Ведь, как правило, и спросить-то совета не у кого.
открыли же тему "скажи-ка дядя" и ведь мир не рухнул. И форум не пострадал. :w00t11:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей