Самый справочный клуб
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:51
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:51
Да все это безобразие с Фи-Ди началось. Даешь Графа - баса-баритона!Есть обратные примеры. Хотя, справедливости ради, в последнее время, почему-то именно склоняющиеся к партии баритона-Графа.
Да бросте Вы, Колючий, если на каждого Видмедя обижаццо...Я иногда слушаю и другое. Изредка.если слушать все, что записал Петри, то скоро ваще никаких партий кроме басовых не останется...
Обиделся и ушел.
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:56
Рэми у Шолтия (убегает, уворачиваясь от летящих тапков)Раймонди Графа только в конце карьеры запел, по-моему. Петри все-таки много чисто баритоновых партий пел. Но Кассинелли-то натуральный бас, а не подбасок. Где еще примеры, чтобы Графа чистые басы пели?
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:03
Ну вот Чезари чистый бас, хотя тоже моржовый.Раймонди Графа только в конце карьеры запел, по-моему. Петри все-таки много чисто баритоновых партий пел. Но Кассинелли-то натуральный бас, а не подбасок. Где еще примеры, чтобы Графа чистые басы пели?
Раймонди (если по записям) спел первого Графа в 85-м году, а это не конец карьеры, как ни крути.
Щас гляжу по базу - Брускантин в 51-м году (он тогда был чистым басом), но там к нему парой Тайо, так что скорее два баса. Калабрезе пел. А в общем, наверное, больше и никто. Басы-баритоны пели.
А кто Том Краузе по голосу - у него добрая дюжина Графов?
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:04
Это мы как-то с Шакловитым (царство ему небесное) вспоминали дуэты бартональные. Фальстафа с Фордом там, вот "Фигаро" вспомнили, "Агнесу фон Какбишьеё", тут он и говорит: "О, я еще знаю: дуэт двух баритонов - это Ван Дам и Рэми, поющие Филиппа и Великого Инквизитора".Рэми у Шолтия (убегает, уворачиваясь от летящих тапков)Раймонди Графа только в конце карьеры запел, по-моему. Петри все-таки много чисто баритоновых партий пел. Но Кассинелли-то натуральный бас, а не подбасок. Где еще примеры, чтобы Графа чистые басы пели?
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:04
Да все это безобразие с Фи-Ди началось. Даешь Графа - баса-баритона!Есть обратные примеры. Хотя, справедливости ради, в последнее время, почему-то именно склоняющиеся к партии баритона-Графа.
Рэми пел Фигару, в том числе, и с Раймонди.
Кстати, если их сравнивать, Раймонди-то побасовитее будет.
Отправлено 28 февраля 2008 - 11:30
А у меня форум не грузился, так что дошел. Краузе... Ну, ближе к баритону. Навскидку помню, что слушал его за Эскамилью из Мет с Клавой и за Лизиарта в Эврианте, может еще где... А, за Малатесту еще.А он Графа пел, да?
я до конца базы так и не дошел.
Краузе я совсем не знаю, только фамилию слышал.
Отправлено 28 февраля 2008 - 13:51
... и нельзя оперативноне дело обижацца, когда аська вылетела...
по голове надаватьобъяснить, что оппонент не совсем прав.
Отправлено 09 июня 2008 - 19:21
Отправлено 23 января 2016 - 17:27
Вопрос, наверное, не совсем пуристский,но всё же: какие существуют записи "Пеллеаса и Мелизанды", где Пеллеаса поёт тенор? А то как представлю, что слушать битых три часа оперы без тенора и с преобладанием низких мужских голосов - это всё же тяжёлое испытание, каким бы красивым ни были текст и оркестр.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 января 2016 - 17:53
Вопрос, наверное, не совсем пуристский,но всё же: какие существуют записи "Пеллеаса и Мелизанды", где Пеллеаса поёт тенор? А то как представлю, что слушать битых три часа оперы без тенора и с преобладанием низких мужских голосов - это всё же тяжёлое испытание, каким бы красивым ни были текст и оркестр.
Послушай новую запись с берлинскими филямию Гэрхаэр+Финли+Кожена. Лучше не бывает , никакого тенора не захочется!
Отправлено 23 января 2016 - 18:21
Эмилия, я слишком хорошо знаю свой вкус, чтобы с тобой согласиться. Для первого прослушивания спустя много времени хочу Пеллеасом именно тенора.
Баритона только на второй заход, и баритоновых Пеллеасов пруд пруди.
Коженую, кстати, недолюбливаю - ни меццо, ни сопрано, тембр не особо привлекательный и сама она как артистка для меня чересчур специфична.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 января 2016 - 20:40
Из того, что прямо под руку попалось, одна из них - здесь Пеллеас - Neill ARCHER , дир. Pierre Boulez , постановка Peter Stein ( и с субтитрами на английском )...
" Mr. Boulez firmly believes a tenor, not a baritone or a hybrid, should sing Pelleas, and Neill Archer, costumed as a mid-19th-century Romantic poet, caught the spirit of the music and text superbly. ( статья от 24/02/1992 )...
( хотя я с рекомендацией Эмилии соглашаюсь - Герхаэр с берлинскими филармониками очень-очень))...но это дело вкуса-предпочтений)))...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей