Хотим!Кстати, вытащила с итальянской шары запись какой-то оперы Фиораванти ""I virtuosi ambulanti" с Брускантини же. Хотите?
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 19 февраля 2013 - 13:40
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:40
Хотим!Кстати, вытащила с итальянской шары запись какой-то оперы Фиораванти ""I virtuosi ambulanti" с Брускантини же. Хотите?
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 19 февраля 2013 - 13:40
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:43
Вначале попалось, кстати, не очень и противное: "Брачный вексель" и "Севильский цирюльник" (Паизиелло). Там он у меня проходит как раз по классу "терпимо". А вот когда я напоролась на арию Риккардо из "Пуритан"... Вот тут я окончательно поняла, что он - не мой. Но это как раз тот случай, когда других аргументов против него у меня нет. Объективно придраться не к чему.не устаю удивляться разнообразиюОх, Панераи - ... На моей личной шкале слушабельности он занимает отрезок примерно от "слушать не могу" до "терпимо" . Но это субъективно, естественно. Просто он... не мой .Чисто для любопытства насчет вибрации и пр. - Панерая слушали? Как вам?
ушеймира. Окей, не могу так не могу, вообще, "не мое" это действительно весомый аргумент, без шуток Об него все разбивается в итоге. А что вам такое противное попалось? Хотя да, голос-то один, без разницы.
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:46
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:49
Это неудивительно...Корбелли, кстати, в каком-то интервью говорил, что он (Корбелли) Брускантини восхищается, и вообще Сесто для него - пример.Из нынешних разве только Корбелли приближается к нему в этом смысле, да и то далеко не в каждой партии.
Отправлено 19 февраля 2013 - 14:47
Не только с оттенками, свойственными композитору. У одного и того же композитора бывают разностильные оперы. Даже в пределах одного жанра. Турок в Италии и Ченерентола - вещи абсолютно разные. Маньифико и Джеронио требуют разного подхода.Вы имеете в виду, что, скажем, Чимароза, Моцарт и Россини исполняются каждый со своими оттенками? Упрощаю вашу мысль
Кстати, вытащила с итальянской шары запись какой-то оперы Фиораванти ""I virtuosi ambulanti" с Брускантини же. Хотите?
Отправлено 19 февраля 2013 - 16:37
А, поняла Да, это бесценное умение, так петь... точнее, вообще исполнять. И не каждый так можетНе только с оттенками, свойственными композитору. У одного и того же композитора бывают разностильные оперы. Даже в пределах одного жанра. Турок в Италии и Ченерентола - вещи абсолютно разные. Маньифико и Джеронио требуют разного подхода.
Отправлено 19 февраля 2013 - 18:34
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:59
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:33
Как разъяснял в свое время Роман, в неаполитанской опере-буффа были приняты диалоги вместо речитативов. Кстати, в Кантатричах тоже диалоги. Как и в некоторых фарсах Доницетти (Анонимное письмо, Романцеска). В "Рите" тоже диалоги, но по другой причине - это французская опера-комик.Я тут тоже поставила послушать Немного странно... вроде классицизм, но сплошные разговоры в прозе Хотя впечатление живое... прямо как будто со слушателем все разговаривают
Хоть бы где сюжет написали... все перерыла... приходится улавливать на ходу
Сообщение отредактировал Борис: 20 февраля 2013 - 11:35
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:27
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:31
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:39
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:09
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 21 февраля 2013 - 00:10
Отправлено 23 февраля 2013 - 17:01
Отправлено 23 февраля 2013 - 20:11
Попарно в разных сочетаниях они постоянно попадаются, но чтобы сразу все трое...Фамилиям удивляться как раз не стоит, они все активно пели все эти оперки-буффа для РАИ. Прямо артелью
Вот в Чимарозе я полный ноль ващще...Вообще, есть еще куча Чимарозы... "L'imresario in angustie", например, опять же с Брускантини и Тайо... забавный, кстати. И еще штуки три-четыре чимарозиных оперы...
Отправлено 23 февраля 2013 - 20:18
Чимароза, по моим понятиям - на голову выше всех остальных итальянцев - своих современников. И для меня "Тайный брак" - опера буффа №1. Но, конечно, возможны и другте мнения.Попарно в разных сочетаниях они постоянно попадаются, но чтобы сразу все трое...Фамилиям удивляться как раз не стоит, они все активно пели все эти оперки-буффа для РАИ. Прямо артелью
Вот в Чимарозе я полный ноль ващще...Вообще, есть еще куча Чимарозы... "L'imresario in angustie", например, опять же с Брускантини и Тайо... забавный, кстати. И еще штуки три-четыре чимарозиных оперы...
Отправлено 23 февраля 2013 - 20:20
Борис, спасибо! Обращу внимание.Чимароза, по моим понятиям - на голову выше всех остальных итальянцев - своих современников. И для меня "Тайный брак" - опера буффа №1. Но, конечно, возможны и другте мнения.
Отправлено 24 февраля 2013 - 17:18
Даже Паизьелло?Чимароза, по моим понятиям - на голову выше всех остальных итальянцев - своих современников.
Отправлено 24 февраля 2013 - 19:32
Особенно Паизиелло. Просто, мне кажется, сравнивать нельза. Чимароза по сравнению с ним просто брызжет свежестью.Даже Паизьелло?Чимароза, по моим понятиям - на голову выше всех остальных итальянцев - своих современников.
Отправлено 24 февраля 2013 - 21:43
Отправлено 05 марта 2013 - 14:50
Отправлено 05 марта 2013 - 14:56
Леонора, если не трудно ... А то у меня мр3 так себе качества..."Синьора" могу даже флаками.
Отправлено 05 марта 2013 - 14:56
Спасибо, нет. Мнимый сократ у меня есть, правда не в очень хорошем качестве, но что-то нет желания улучшать. А Брускино имеется в разных вариантах, в том числе хорошее видиво, с хайкопи, часто его пересматриваю.Мне тоже Паизиелло как-то невнятен. Чимароза ярче. Хотя не исключено, что недопонимаю
Борис, вам "Socrate immaginario" нужен? И, кстати, "Синьор Брускино"? "Синьора" могу даже флаками.
Отправлено 05 марта 2013 - 14:59
Отправлено 05 марта 2013 - 15:00
Ладненько, сделаемЛеонора, если не трудно ... А то у меня мр3 так себе качества..."Синьора" могу даже флаками.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей