Хайнер, беру, если позволите, неделю на размышление. Стал отвечать и понял, насколько мое мнение, во-первых, и в моих глазах уже устарело, а во-вторых, продиктовано обычными оперными штампами. Я переслушаю его и чуть-чуть подумаю.А почему странно, что Вольфрам - баритон?
Клуб вагнерианцев (правильных и неправильных)
Отправлено 20 мая 2009 - 20:10
Отправлено 25 мая 2009 - 11:45
Мне лично гораздо больше нравится "Гибель богов" Кна, которая издана на Орфео (там совсем молоденькая Нильссон), чем та, которая на Тестаменте. А Вам?
Пожалуй, тоже (с Варнай у меня как-то не складывается, сам не пойму почему...) Но вообще не люблю Кна.
Отправлено 25 мая 2009 - 11:49
Честно сказать, у меня она не пошла ни в Тангейзере, ни в Валькирии.
Вот что-то я Ортруду её не помню... может, не слушал... или забыл.
Зато Иродиада и Клитемнестра - спрячьте меня, даже вспоминать страшно трусливому зайцу... но очень колоритно!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 мая 2009 - 11:50
Ничего , мысль все-таки материальна. Я вчера нашел мп3-шечку. На первый "слух" (а было у меня минут 10 всего) - бесподобно! Но я только баса и баритона чуть успел услышать. Послухаю все - расскажу!Кактус! Должен покаяться - выложить ничего не смогу.. По крайней мере, в ближайшее время уж точно...
Отправлено 25 мая 2009 - 11:52
Да уш... мне хватило увидеть обложку!Клитемнестра - спрячьте меня, даже вспоминать страшно трусливому зайцу... но очень колоритно!
Отправлено 25 мая 2009 - 11:54
На обложке Ризанек-Электра. тоже страшная, но не такая, как ВарнайДа уш... мне хватило увидеть обложку!Клитемнестра - спрячьте меня, даже вспоминать страшно трусливому зайцу... но очень колоритно!
Отправлено 25 мая 2009 - 11:56
А у Кактуса что ни интересный герой, настоящий мужчина, то баритон.
Так ведь так оно обычно в опере и бывает!!!!!
Только у правил бывают и исключения....
Отправлено 25 мая 2009 - 11:57
Ты хочешь сказать, что Варнай там еще страшнее?На обложке Ризанек-Электра. тоже страшная, но не такая, как Варнай
Ой, нет... у меня есть чудный вариантик с Нилльссон, им, пожалуй, и удовлетворюсь.
Отправлено 25 мая 2009 - 12:00
Бывают. Но нечасто.Так ведь так оно обычно в опере и бывает!!!!!
Только у правил бывают и исключения....
Патамушта душечка Астрид - ведьма
Вот у Варнай как раз ведьмачества не слышу. ..
А вообще обожаю ведьм!
Ага! Мороз по коже. Она еще и играет...Ты хочешь сказать, что Варнай там еще страшнее?На обложке Ризанек-Электра. тоже страшная, но не такая, как Варнай
Ладно это оффтоп олучается
Отправлено 27 мая 2009 - 06:59
Отправлено 27 мая 2009 - 09:04
Может быть, кто-нибудь знает, где можно скачать видео "Тристана" (Майер, Ерусалем, Баренбойм)? Спасибо.
Отправлено 27 мая 2009 - 09:34
Волга впадает в Каспийское море.....А у Кактуса что ни интересный герой, настоящий мужчина, то баритон.
Отправлено 27 мая 2009 - 20:39
Отправлено 20 июня 2009 - 19:58
У меня вообще ощущение, что Вагнеровские боги сами на себя не похожи.
Отправлено 20 июня 2009 - 20:00
Ну уж... Я вот ещё Зигфриду сопереживаю в "Гибели богов" Но вот Брунгильда сочувствия и правда не вызывает, видно так она в человека и не превратиласьПо-моему, во всём "Кольце" только в "Валькирии" и есть кому сопереживать...
Хотя и все персонажи, назначенные быть злодеями в "Кольце" вызывают невольную симпатию.
Из злодеев мне симпатичен Хаген, потому что сложный и неоднозначный. Ну и Миме, потому что здорово сделан.
Отправлено 20 июня 2009 - 20:17
Помню у того же Лихтанберже Ганс Закс был "мудрецом Шопенгауэра". Хотя насчёт классичности такого взгляда не уверен, в "Мейстерзингеров" Шопенгауэра пихать - это уж совсем как-то...а есть какой-то "классический" взгляд на Мейстерзингеров? Какое-то философско-этическое прочтение?
Отправлено 20 июня 2009 - 20:21
Ну формально он всё-таки злодей.Хагена я вообще злодеем не считаю. А Зигфрида нахожу крайне отталкивающим персонажем. Имхо без него "Кольцо" было бы лучше.
А почему, почему Зигфрид у Вас такой? Скажите, пожалуйста, мне ужжжжасно интересно, просто сгораю от любопытства!!!
Отправлено 20 июня 2009 - 20:36
Ну формально он всё-таки злодей.
Не , это просто Вагнер таковым его назначил.
Про Зигфрида... Что тут сказать... Пафосная инфузория. Абсолютное ничтожество, коему и мозги, и характер заменяет пустая плакатная бодрость. Особенно в "Гибели богов", там его бодрость почти карикатурна, и при этом он там очень нуден. Автор его раздувает-раздувает до героя, а получается большущий мыльный пузырь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей