Перейти к содержимому

Фотография

"Лючия" в Стасике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#51 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 08:16

Интересное предложение

#52 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:08

Состав на премьеру:

Музыкальный руководитель постановки и дирижер - Вольф Горелик
Лючия - Хибла Герзмава
Энрико Астон - Илья Павлов
Эдгардо - Алексей Долгов
Раймондо - Дмитрий Степанович

#53 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:50

Состав на премьеру:

Музыкальный руководитель постановки и дирижер - Вольф Горелик
Лючия - Хибла Герзмава
Энрико Астон - Илья Павлов
Эдгардо - Алексей Долгов
Раймондо - Дмитрий Степанович

Все самые лучшие :rolleyes:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#54 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:26

Повезло Адоро! Лишь бы все были здоровы, тьфу-тьфу-тьфу.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#55 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:43

Повезло Адоро! Лишь бы все были здоровы, тьфу-тьфу-тьфу.

Почему только мне? Витту, надеюсь тоже ;)
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#56 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:49

Изображение
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#57 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 14:12

Изображение

Ну что, в калашный ряд захотелось? :acute:

#58 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 01:53

Похоже ни у кого нет слов? :idontknow: Так впечатлились? :blush2:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#59 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 08:48

Сейчас нету времени написать подробно, наверно вечером отвечу.. но одним словом: Герзмава была гениально. я ТАКОГО пения, такого уровня не ожидала. Пойду на нее еще. Что-то невероятное. :clapping:

#60 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 февраля 2009 - 08:50

мне вчера Адоро наСМСила, что Гирзмава - очень здорово! И постановка симпатишная. и Диригент понравился. Это было в антракте

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#61 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 08:52

Диригенту я бы... пинка иногда давала, многое было ооочень медленно... А так здорово! отдельное браво хору.
Еще феноменальный Степанович, если бы не его болезнь

#62 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 09:11

Диригенту я бы... пинка иногда давала, многое было ооочень медленно... А так здорово! отдельное браво хору.

А как обстоит дело с КЮпюрами?

#63 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:12

Я совершенно разочарован премьерой. В первую очерередь Гореликом и Герзмавой. Остальные были не лучше. Хорошо еще, что постановка и сценография не напрягает.

#64 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:22

и Диригент понравился. Это было в антракте

:shok:

#65 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:23

А как обстоит дело с КЮпюрами?

ну в отсутствие Анны Юрьевны это безусловно самое главное....

#66 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:46

Я совершенно разочарован премьерой. В первую очерередь Гореликом и Герзмавой. Остальные были не лучше. Хорошо еще, что постановка и сценография не напрягает.

Ну не знаю... Герзмава была великолепна (и по пению и по игре), Нетребка нервно курит в стороне. Согласна с Бабой-Ягой, что хотелось бы посмотреть ее еще в какой-нибудь другой постановке. Степанович, певший священника - пять с плюсом. Долгов-Эдгардо, на мой взгляд был не очень. Постановка по костюмам и минимуму декораций - очень приятная. Единственное без чего можно было обойтись так это без коня по кличке Француз. Более подробно напишу вечером.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#67 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:47

Я "книгу не читала", но, боюсь, что согласилась бы с Виттом, если бы пошла на премьеру. Во! :blush2:
Ну, есть у меня на то основания после последних спетых Хиблой Виолетты и Мими. Вроде бы вокально придраться к ней было не за что, но... Вышли мы из театра, и мой спутник меня спрашивает: "Тебе жалко эту Виолетту?" Оказалось, что нам обоим ее совершенно не было жалко. То же и через полгода с Мими повторилось. Вот, чего я боюсь - отсутствия образа... :blush2: Но с удовольствием возьму свои слова обратно, если увижу иное.

#68 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:51

Ну, есть у меня на то основания после последних спетых Хиблой Виолетты и Мими. Вроде бы вокально придраться к ней было не за что, но... Вышли мы из театра, и мой спутник меня спрашивает: "Тебе жалко эту Виолетту?" Оказалось, что нам обоим ее совершенно не было жалко. То же и через полгода с Мими повторилось. Вот, чего я боюсь - отсутствия образа... :blush2: Но с удовольствием возьму свои слова обратно, если увижу иное.

В точку! На Герзмавиной "Травиате я больше одного акта не выдержал. У Долгова очень приличный голос, но нельзя так кричать на сцене - это уже за порогом болевых ощущений

#69 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 13:52

Вот, чего я боюсь - отсутствия образа... :blush2: Но с удовольствием возьму свои слова обратно, если увижу иное.

Вчера образ был ;). Но чтобы составить свое мнение, наверное, лучше видеть это своими глазами.

#70 kornevgen

kornevgen

участник

• Новички
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 15:00

фото с поклонов: http://s280.photobuc...kk185/Gromokot/

#71 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 20:08

Отзывы посмотревших прямо-таки заинтриговывают :rolleyes: не дождусь, когда пойду. Слава богу, что нормальная постановка.

А герзмавина Мими мне очень понравилась :blush2:

#72 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 14 февраля 2009 - 22:30

У Герзмавы мне больше всего понравилась Адель в "Летучей мыши" и Мюзетта. Ну, Аддина еще была хорошая. А Мими и Виолетта в последнем акте - на одно лицо, лицо Хиблы. Разумеется, это мое восприятие, которое я никому не навязываю. Мне она нравится как вокалистка, я исправно хожу на ее спектакли и каждый раз я иду с надеждой увидеть в ней такого же уровня оперную актрису. Не могу увидеть :idontknow: Может, надо надеть очки... :blush2:

#73 kornevgen

kornevgen

участник

• Новички
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 07:33

:ph34r:

Сообщение отредактировал kornevgen: 15 февраля 2009 - 15:15

#74 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 10:29

Ну мои впечатления:
Постановка понравилась... чем? тем, что не отвлекает от музыки и пения, простая, грамотная разводка, мизансцены, позволяющие певцу создавать свой образ, а не действовать строго и однозначно по указке режиссера. Минимализм - да, декораций как таковых нет. Такой простенький символизм. Когда грустно и плохо - хор в черных одеждах, когда весело - в белых. Конь ну очень красивый. белый-белый-белый. А костюмы хренолиновые. Когда Лючия убивают мужа, то сцену заливает красный цвет, ну итд. У меня где-то на древней кассете кусок секстета из Лючии, кажется начала века. Вот там кто как стоит, так и поет, изредка разводя ручонками. Постановка абсолютно в таком духе - древняя-древняя. За исключением того, что письмо Лючии передает нечто в доспехах, а хор на свадьбе изображает шуточную сценку на тему: как Лючия подписывала брачный контракт, а тут приехал Эдгардо, а ему бумажкой в лицо тычут: мол, не твоя невеста. Вот... Ну подробнее можно на фотографиях посмотреть. Позволяет здорово сконцертрироваться на музыке. Вообще ничего не напрягает и не раздражает.
Орекестр: немного разъехались в начале, потом собрались, хотя в группе духовых периодически творилось нечто сумбурное. Арфа очень жесткая... ну да ладно. Горелик спал. Очень спал. или он думает, что бельканто- это очень медленно. Иногда прям хотелось подойти и ущипнуть, чтоб разошелся. В некоторых моментах отчетливо не хватало динамики, например в Ке маффрена ин таль моменто. Вот.. зато какие громкие кульминации.. это нечто! но иногда было все очень мило. Отдельное браво хору! который горестно запел посли смерти Лючии так, что действительно слезы на глаза навернулись. Отлично, хор растет на глазах просто! молодцы.
Солисты: ГЕРЗМАВА. Это чудо. Это невообразимо музыкально, стильно и просто потрясающе. Да, она стала петь крепче, чуть глубоко, но! Такого легато я давно ни у кого живьем не слышала, так все тянется, фраза за фразой, не рвется нигде! нижняя нота с верхней соединяются так, что дух захватывает. Прям с первого же ре -ньА-ва.. итд. Фантастика! Если уж выискивать блох, то: в каватине почему-то подышала посреди слова ли = мпиииида.. ну это так. И крайние-крайние верхние ноты брала красиво, звонко и тоненько, и слышно, что надежно.. но почему-то перестраховывадась и почти тут же бросала.. Она .. она драматически почти не играла. Сцена сумасшествия была спета с непроницаемым спокойсвтием на лице.Но в музыке у нее было все. И в этом она полностью повторила дух постановки, как мне кажется..
ДОЛГОВ: честно все спел. Все ноты взял. Правда очень устал к концу спектакля, потому что партия оказалась ему крепковатой и про Белальма иннамората он уже кричал предсмертным криком, но с честью все выдержал до конца. Но тембр у него жестковатый, не очень интересный, звук плохо льется... Как бы и ляпов откровенно не было, но и не запомнилось ничем.
ПАВЛОВ. Ну если это баритон, то - я балерина. Все было более или менее, пока он не шел на верхние ноты. Середина глубокая, а верх - как ножом в живот.., яркий, абсолютно открытый, до неприятности. Такое, в принципе может выдвать в нем тенора.. хотя фиг знает. Усиленно старался строить из себя злодея, но получалось не очень. Ну точно, значит не баритон :crazy:
СТЕПАНОВИЧ: Феноменальный голос. просто невероятных размеров и красивейшего тембра. Но то,что человек болен душевно - это слышно и в голосе, и в сценическом образе... Это очень мешает слушать, но иногда ноты были такой красоты, такие потрясающие фразы, что за это можно простить все.

В целом у меня впечатление невероятно позитивное. Я давно не получала такого удовольствия от живого спектакля, и схожу обязательно еще раз, только чтобы за баритона был Батуркин.

Про комплектность ну ничего сказать не могу, потому что в комплектности Лючии ничего не понимаю.
Баритон должен повторять кабалетту после круда, фунста сманиа? ... вроде повторо не было. Но вроде был дуэт в башне (если это он :blush2: :blush2: : ну там валялся Эдгардо, к нему пришал баритон и Эдгардо его спросил, чего ты в мое разрушенное жилище пришел). Были две арии басовые (если это они :blush2: :blush2: ), одна Чеди, чеди, другая где он долго рассказывает, от чего она умерла.. ну музыки было где-то на 2ч. 25 минут, но меня это не очень волновало, потому что было очень хорошо от того, как пела Герзмава :blush2:

#75 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 11:09

Бабуля, похоже, все так и было. Во всяком случае ТУТ товарищ практически то же самое пишет, порой чуть ни слово в слово.
СПАСИБО!
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей