В Травиату Бурденко добавили, тЭнор неизвестен
Конечно, я ждал Маркова, но в принципе и Бурденко неплох.
А что значит "правильный" Симон?
Подозреваю, что это сугубо субъективно. Но всяко он должен быть не из местных!
Отправлено 15 января 2016 - 11:17
В Травиату Бурденко добавили, тЭнор неизвестен
А что значит "правильный" Симон?
Подозреваю, что это сугубо субъективно. Но всяко он должен быть не из местных!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2016 - 11:38
А я слышала Бурденко Жермоном летом, шла с легким предубеждением (где-то я его раньше слышала и там было не очень), а он мне весьма понравился
Сообщение отредактировал Elka: 15 января 2016 - 11:41
Отправлено 15 января 2016 - 11:41
Мне он в недавней Форце тоже понравился.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2016 - 12:16
Un'altra idea!
1) В соседней теме напомнили, что в ближайшие дни в деревне Ригу летом поет Вассалло.
2) Вассалло пел Симона в нашей постановке в Генуе.
3) ...
Увы, как раз в эти дни у него Форца в Женеве...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2016 - 12:26
Un'altra idea!
1) В соседней теме напомнили, что в ближайшие дни в деревне Ригу летом поет Вассалло.
2) Вассалло пел Симона в нашей постановке в Генуе.
3) ...
Увы, как раз в эти дни у него Форца в Женеве...
Роман, так сказано же
Отправлено 15 января 2016 - 12:30
Эх...
Что-то я пропустил, где это сказано.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2016 - 12:38
Эх...
Что-то я пропустил, где это сказано.
Это в анонсе премьеры на сайте театра.
Отправлено 15 января 2016 - 12:40
Спасибо, уже нашел.
Интересно, кто у нас может спеть Симона, особенно с учетом того, что у Сулимского Энрико как раз между спектаклями...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2016 - 15:13
Кто хотел литерных рядов на Травиату? Они есть по 6 т.р.
Отправлено 15 января 2016 - 15:15
Просто даром!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 января 2016 - 20:35
Художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев объявил имя главного дирижера Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке, им назначен дирижер Мариинского театра Павел Смелков. Главным приглашенным дирижером стал приглашенный дирижер Владислав Карклин.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 16 января 2016 - 20:44
Хе. Лубченко сняли?
Отправлено 16 января 2016 - 21:29
Дают галерку на Лючию, если у кого нет абонемента!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2016 - 09:08
Отправлено 17 января 2016 - 09:24
Кaкой кaст ,Лючия ,кaжется после Десей у вaс не дaвaли....
Лючия – Альбина Шагимуратова
Сэр Эдгар Равенсвуд – будет объявлено позднее
Лорд Генри Эштон – Владислав Сулимский
Раймонд Бидебенд – Владимир Феляуэр
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 17 января 2016 - 09:28
Отправлено 17 января 2016 - 09:49
Кaкой кaст ,Лючия ,кaжется после Десей у вaс не дaвaли....
Отправлено 17 января 2016 - 10:50
Могут устроить трансляцию ближе к делу...
Но это явно будут обрезки, судя по прошлому году. Буквоедская у Гергиева была только одна - под запись.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2016 - 10:56
Отправлено 17 января 2016 - 11:14
Отправлено 17 января 2016 - 11:52
Почему они должны где-то лежать? Просто я ходил, расстроился в очередной раз, когда не услышал повторов и башни...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2016 - 14:59
С сайта Мариинского пропала ссылка на онлайн-трансляцию сегодняшней "Нормы". И из расписания трансляций она пропала тоже.
Отправлено 17 января 2016 - 22:26
Жду отчетов о Норме - а пока побулькаю про вчерашнего Лоэнгрина. По мне - это был практически идеальный Лоэнгрин - несмотря на внезапную замену Никитина на Умерова, который накануне вводился в Игоря и, казалось, должен был быть сильно уставшим. В итоге - из трех слышанных мною Тельрамундов Умерова это был лучший, неожиданно хороша была Ястребова (Эльза), которую я уже почти похоронила, так неудачно она выступала все последнее время. Воропаев становится просто отличным Лоэнгрином - на этот раз он сумел распределить силы на всю оперу и не скиснуть в третьем акте - и звучал прекрасно, настоящий неземной рыцарь, посланец небес. Ну и, как всегда, невероятно хороша была Гоголевская, делающая со своим голосом абсолютно все, что захочет, да к тому же истинная драматическая актриса. Плюс отличный Генрих-Петренко, и, может быть, главное - очень-очень хорошие хор и оркестр под управлением Цнайдера. Я давно думаю, что он хороший дирижер со своим лицом, но вчерашний Лэнгрин был просто дирижерским триумфом - как звучал оркестр, как получились все ансамбли, как пел хор! Я ужасно рада, что не поддалась первому раздражению после замены Никитина и все же пошла - и сегодня не хотелось идти на Норму, не хотелось расплескать эмоции от вчерашнего Лоэнгрина.
Отправлено 17 января 2016 - 22:46
Только добрался с Нормы. В целом без восторга, хотя и не скажу, что уж совсем все безнадежно.
Естественно, порезано все - все повторы (кроме второго сопраньего дуэта), кончертато первого финала, медленная часть "Гуэрра, гуэрра". Словом, весь традиционный набор.
Амонов полностью оправдал ожидания! И орал, и в ноты не попадал иногда, но главное - такое чувство, что он вообще не понимает, о чем поет. Особенно в речитативах это было заметно...
Феляуэр честно отработал. Ну, как мог...
Сердюк - несколько лучше, чем я от нее ожидал. Визгивых верхушек было не так много, дуэты с Панкратовой даже не загубила.
А вот от самой Панкратовой я ожидал большего. Конечно, слышно, что это другой уровень, но слышно и то, что она совсем не белькантистка. Дыхания для Касты дивы ей хронически не хватало, устраивала паузы в самых неподходящих местах. А в первом дуэте с Сердюк именно у нее внезапно обнаружились довольно пронзительные верхушки... В общем, пение Рихардов до добра не доведет. Хотя во втором действии в целом она несколько распелась, финальную арию спела с чувством, хоть и переигрывала несколько в драматических местах.
Оркестр громыхал, плюс были довольно странные резкие смены темпа, особенно во второй картине второго действия. Кстати, хор раньше времени вступил в "Нон парти".
Принимали очень тепло, зал набит. Видел много наших, в том числе и Елку наконец-то (все первое действие гадал, справа она от меня или слева).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 января 2016 - 22:46
Зевака, спасибо! никак у меня на Воропаева попасть не получается.
Я тоже жду рассказов о том, что я сегодня слышала. )Объясните мне, как я не права, но мне Панкратова как-то не очень. Может, сидела я близко, но дышала она очень громко, прям хватала воздух. Тембр на мои ухи не очень приятный, резкий.
От Амонова ничего не ждала, значит, и не разочаровалась ). Феляуэра сначала вообще слышно было плохо из-за оркестра, потом то ли оркестр притих, то ли он распелся, то ли мои ухи попривыкли.
От ненужных побед остается усталость (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей