Решила пусть и с опозданием, но всё-таки написать несколько слов о двух спектаклях. Сходила на "Жизнь за царя" и "Лоэнгрина".
Спектакль Чернякова - режоперный, спектакль "как бы Плужникова" - вообще без всякой режиссуры Так сказать, за короткое время посетила спектакли-антиподы
"Жизнь за царя", как ни странно, понравилась. Думала, буду тяготиться гипсовым лосем и салатом оливье, но и то, и другое было вполне в тему. Мне кажется, Черняков поставил спектакль о семье, о том, что никому, кроме родных людей, нет никакого дела до вас и ваших проблем.
Пели Беззубенков - Сусанин, Домбровская - Антонида, Крапивина - Ваня, Амонов - Собинин.
Нам спели "Братцы, в метель"! Впервые слышала эту арию в спектакле.
Если оценивать пение, то общий уровень спектакля был весьма средний. Но я очень рада, что сходила именно на эту версию оперы. "Ивана Сусанина" слышала неоднократно )
Дирижировал Синькевич. Оркестр регулярно расходился с певцами
В "Лоэнгрине" давно хотела послушать Воропаева, и вот - свершилось! Спел он весьма прилично всё вплоть до последней картины. К сожалению, сил на весь спектакль ему всё-таки не хватило, но в целом певец оставил хорошее впечатление.
Понравилась Домбровская, которой несколькими днями назад не слишком удалась Антонида Её Эльза временами была очень хороша! Пара злодеев (Гоголевская и Умеров) в целом звучала неплохо, хотя Гоголевская привычно уже посипывала. Шмулевичу -Генриху Птицелову не хватало мощи.
Оркестр под руководством Цнайдера был, по-моему, весьма неплох.