Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#701 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 ноября 2012 - 01:26

В Пезаро исполнение не может быть дежурным - там эта постановка давно не шла (хотя ее недавно возобновляли в Скале). Главное, чтобы состав подобрали достаточно сильный.

Сейчас посмотрел - эта постановка шла там в 87, 89 и 96 годах.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#702 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 13:51

Чуть подробнее о программе, но все еще без составов.
Единственная новость - Итальянку ставит Ливермор, так что должно быть как минимум красиво. Вот только будет ли весело? До сих пор ничего комического я у него не встречал.
И особо оговаривается комплектность Телля (5 часов - надо полагать, с двумя антрактами). Только не пишут, будет ли редакция стандартная или расширенная (с арией Джемми и дополнительными танцами).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#703 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 17:28

Чуть подробнее о программе, но все еще без составов.
Единственная новость - Итальянку ставит Ливермор, так что должно быть как минимум красиво. Вот только будет ли весело? До сих пор ничего комического я у него не встречал.
И особо оговаривается комплектность Телля (5 часов - надо полагать, с двумя антрактами). Только не пишут, будет ли редакция стандартная или расширенная (с арией Джемми и дополнительными танцами).

Роман,ты ткни на pdf-file в начале страницы этой ссылки,будут тебе и составы и даты.

#704 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:01

Спасибо! Я не догадался.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#705 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2012 - 18:05

Телль дорогущий, как я и опасался...
Но хоть Случай дешевле нынешнего Брускино.
В Итальянке состав что-то совсем не впечатляет, Случай интереснее, но тенор левый...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#706 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 07 января 2013 - 05:18

Господа, доброе время суток. У меня технический вопрос, если можно. Летом собираюсь на фестиваль в Пезаро через Верону. Кто-нибудь ездил из Вероны в Пезаро? Поезд, автобус? Как заказывали билеты? Спасибо.

#707 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 10:01

Господа, доброе время суток. У меня технический вопрос, если можно. Летом собираюсь на фестиваль в Пезаро через Верону. Кто-нибудь ездил из Вероны в Пезаро? Поезд, автобус? Как заказывали билеты? Спасибо.

Пока не ездил, но как раз собираюсь совместить два фестиваля. :blush2: Из Вероны либо Фреччардженто, либо электричка до Болоньи, дальше - либо Фреччабьянка, либо еще одна электричка. "Стрелы" быстрее, но билет лучше заказывать на сайте Трениталия ровно за 4 месяца, пока есть скидки (получится два раза по 9 евро). На электричку (Реджонале) билет можно брать прямо на вокзале, цена не меняется, в итоге стоимость без скидок примерно такая же, как на "стрелы" со скидкой, причем можно брать один билет на весь маршрут с пересадкой, если поезда одной категории.
Всего получится часа три езды "стрелами", четыре электричками.

И добро пожаловать на форум! :give_rose: Приятно встретить здесь героиню любимой оперы. :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#708 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 18:32

Пока не ездил, но как раз собираюсь совместить два фестиваля. :blush2: Из Вероны либо Фреччардженто, либо электричка до Болоньи, дальше - либо Фреччабьянка, либо еще одна электричка. "Стрелы" быстрее, но билет лучше заказывать на сайте Трениталия ровно за 4 месяца, пока есть скидки (получится два раза по 9 евро). На электричку (Реджонале) билет можно брать прямо на вокзале, цена не меняется, в итоге стоимость без скидок примерно такая же, как на "стрелы" со скидкой, причем можно брать один билет на весь маршрут с пересадкой, если поезда одной категории.
Всего получится часа три езды "стрелами", четыре электричками.

И добро пожаловать на форум! :give_rose: Приятно встретить здесь героиню любимой оперы. :blush2:

Спасибо огромное за такой подробный ответ! Я тоже собираюсь на Веронский, а потом в Пезаро. Посмотрим, что из этого получится.
А любимая опера, видимо, "Еврейка"?

#709 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 20:56

Можно и так назвать! :crazy:
И будем надеяться, что с фестивалями все получится и у Вас, и у нас.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#710 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 06:26

Можно и так назвать! :crazy:
И будем надеяться, что с фестивалями все получится и у Вас, и у нас.

На их сайте написано, что билеты начинают продавать с апреля. Их быстро раскупают? На Веронский уже можно покупать, я посмотрела. И по поводу гостиницы в Пезаро, что можете посоветовать?

#711 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 10:22

С билетами там сложно, с конца апреля они принимают заказы по почте (в том числе электронной), насколько быстро раскупают - не знаю, сам буду писать им в первый же день. В прошлом году постеснялся, решил ждать открытия продажи через интернет, в итоге в наличии были только дорогие билеты, и то не на все спектакли. На подходящего по времени "Брускино" пришлось брать на месте. На спектакли в Театре Россини всегда можно поймать галерку перед началом, надо только отмечаться в очереди, но даже без очереди второй-третий ряд обычно добыть можно, а слышимость там нормальная. Вот с "Теллем" на Адриатической арене хуже - там относительно недорогие билеты начинают продавать 1 августа, и только в кассе, в итоге получить их могут разве что местные жители. :sorry:
В Верону я уже все закупил. :rolleyes:
С гостиницей сложно что-то советовать, их много, но цены сейчас уже наверняка подскочили. Я бронировал через Букинг очень рано, когда можно поймать по хорошей цене, а вообще на время фестиваля цены очень высокие - тут и сам фестиваль, и традиционное для итальянцев время отпусков - феррагосто, а Пезаро - популярный курорт. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#712 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 22:28

С билетами там сложно, с конца апреля они принимают заказы по почте (в том числе электронной), насколько быстро раскупают - не знаю, сам буду писать им в первый же день. В прошлом году постеснялся, решил ждать открытия продажи через интернет, в итоге в наличии были только дорогие билеты, и то не на все спектакли. На подходящего по времени "Брускино" пришлось брать на месте. На спектакли в Театре Россини всегда можно поймать галерку перед началом, надо только отмечаться в очереди, но даже без очереди второй-третий ряд обычно добыть можно, а слышимость там нормальная. Вот с "Теллем" на Адриатической арене хуже - там относительно недорогие билеты начинают продавать 1 августа, и только в кассе, в итоге получить их могут разве что местные жители. :sorry:
В Верону я уже все закупил. :rolleyes:
С гостиницей сложно что-то советовать, их много, но цены сейчас уже наверняка подскочили. Я бронировал через Букинг очень рано, когда можно поймать по хорошей цене, а вообще на время фестиваля цены очень высокие - тут и сам фестиваль, и традиционное для итальянцев время отпусков - феррагосто, а Пезаро - популярный курорт. :sorry:

Спасибо за ответ :-)
В Верону я тоже уже заказала и билеты, и гостиницу, и полёт. На сайте Фестиваля в Пезаро исчезла программа... Гостиницу я нашла, наверное завтра закажу. В Адриатическом море никогда не плавала. :-) В Пезаро не была. Чем там можно заняться?

#713 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 22:42

Из гостиниц самая доступная - Мирамаре, но одноместные места уже забронированы. :rolleyes:
В Адриатическом море хорошо, оно теплое.
В самом Пезаро делать нечего, городок не из самых интересных, но можно покататься по окрестностям: Урбино (родина Рафаэля), замок Градара (где убивали Франческу да Римини), Анкона и т. д. Все это совсем близко, до спектакля спокойно можно съездить туда-обратно.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#714 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 23:03

А программа на месте, просто теперь ее баннер на главной странице чередуется с баннером Академии.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#715 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 07:14

Спасибо, действительно, гостиница не дорогая, но мне нужен двухместный номер, еду с подругой, хотя и одноместные там появились. "Путешествие в Реймс", я не совсем поняла, они не исполняют саму оперу, верно? И второй вопрос, На ВТ реально купить билеты?

#716 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 07:18

Роман, на сайте принято задавать вопросы о гостиницах, билетах и т.д.? Или лучше писать в личку?

#717 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 11:26

Спасибо, действительно, гостиница не дорогая, но мне нужен двухместный номер, еду с подругой, хотя и одноместные там появились.

С двухместными несколько легче, выбор больше.
Мы едем как бы втроем, но каждый сам по себе, поэтому расхватали одноместные номера в Мирамаре.

"Путешествие в Реймс", я не совсем поняла, они не исполняют саму оперу, верно? И второй вопрос, На ВТ реально купить билеты?

По первому вопросу: исполняют саму оперу, причем это полноценный спектакль, но поет молодежь, предварительно отучившаяся месяц в местной академии. Спектакль веселый, но очень скромный в плане декораций, а уж с вокалом как повезет.
И вопрос второй. Думаю, при таких ценах купить будет реально, но лучше заказывать сразу, как только откроют предварительные продажи по почте. В прошлом году к открытию продажи в интернете на нужную мне "Матильду" оставалось ровно 4 билета. Я успел поймать, но риск большой.

Роман, на сайте принято задавать вопросы о гостиницах, билетах и т.д.? Или лучше писать в личку?

Как Вам удобнее. Поскольку тема про Пезаро, думаю, ничего противозаконного в обсуждении сопутствующих вопросов нет, но можно и в личку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#718 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 13:47

Мне помнится, что Вы где-то писали, что на оперы, которые идут на Адриатической Арене, заказать по интернету нельзя. Поэтому я спросила про Вильгельма Телля, он идет на Адриатической.
Вы с друзьями из Вероны в Пезаро или наоборот?

#719 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 13:53

Да, сперва на три оперы в Верону (16-18 августа), оттуда в Пезаро на последние 4 спектакля, чтобы обязательно захватить "Деву озера".
По поводу Адриатической Арены - я писал, что по интернету не купить самые дешевые билеты, которые по 40 евро. По 90 и выше купить можно. Так что придется разоряться ради такого дела...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#720 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 14:04

Мы тоже через Верону, но мы к открытию Фестивали, три оперы в Вероне 9,10,11 августа. А потом в Пезаро 12-15 августа. Вы прилетаете в Верону?
Придётся разоряться...
:rolleyes:

#721 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 14:11

Мы Райенэйром через Бергамо, оттуда поездом в Верону, скорее всего с заездом в Милан на денек.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#722 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 15:31

А мы на Меридиана флай в Верону и на ней же обратно. В мае надо будет заказывать билеты на "стрелы" в Пизаро. Это всё достаточно ново для меня. :-)

#723 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 16:21

Я и сам только в прошлом году все это изучил, раньше никуда не выбирался...
Только "стрелы" надо ловить уже в апреле - за 4 месяца до поездки. В мае самых дешевых акционных билетов скорее всего уже не будет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#724 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 16:32

Я и сам только в прошлом году все это изучил, раньше никуда не выбирался...
Только "стрелы" надо ловить уже в апреле - за 4 месяца до поездки. В мае самых дешевых акционных билетов скорее всего уже не будет.

Да? Хорошо, что сказали. Обязательно закажем. А как Вы Веронские билеты получаете. Мне пришли на электронную почту.
Я в марте в Вену лечу на Аиду и Севильского. А через 2 дня у меня "Луиза Миллер" с Даниэлем Ореном. В Вероне тоже он в одной из опер.
В Ла Скале были? :-) Моя мечта.

#725 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 января 2013 - 16:51

По пунктам: в Верону билеты на две оперы тоже прислали сразу, а вот с Набукко не повезло: на главном сайте их тогда не было, я заказал на другом, а оттуда присылают по обычной почте. Жду уже месяц, очень надеюсь, что это временная задержка из-за праздников, но потихоньку начинаю волноваться, тем более что как раз эти билеты повторно не высылают. Впрочем, о Вероне есть отдельная тема, где все это обсуждалось.
В марте у меня в планах только московская "Сомнамбула", зато в феврале - Барселона ("Сказки Гофмана" с Дессей, которой осталось в три раза меньше, чем было обещано) и Вена ("Граф Ори" с Бартоли).
В Скале был год назад - тоже на "Сказках".
Но это все уже злостный оффтоп, тем более что и про Скалу есть отдельная тема. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей