Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#701 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:41

Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.

Если поеду в Португалию, то нужно держать ухо востро :)

Пачиму?

Тежу в Португалии вытекает как Тахо  - в Испании.

Да та Инес, символ Португалии, опасная штучка. Как мисс Марпл - где она, там смерть. Даже траур по погибшему мужу не старалась выдержать: "дорогой, наконец-то мы оба свободны!"

И Васька от нее сбежал в конце. Я доверяю интуиции Васьки. Не зря сбежал, ой, не зря. И выглядел при этом счастливым - Вы сами видели.

Сообщение отредактировал Cac2s: 27 октября 2015 - 17:42

#702 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 октября 2015 - 18:19

Так мужа она с самого начала ненавидела, и вообще он законченный подлец: завладел Васькиными картами, обманом женился на Инес.

И никуда Васька по сюжету от Инес сбегать не должен, это уже домыслы Немировой!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#703 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 18:53

А он молча сбежал, не нарушив либретто :)

А про то, почему Инес даже ядовитое дерево не взяло, мне и думать страшно. Так что побег Васьки логичен - это инстинкт самосохранения и жажда жизни.

Сообщение отредактировал Cac2s: 27 октября 2015 - 18:55

#704 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 18:55

В принципе было ясно, что рано или поздно он опять сбежит в море. И Инес должна была это понимать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#705 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 19:15

А про то, почему Инес даже ядовитое дерево не взяло, мне и думать страшно. Так что побег Васьки логичен - это инстинкт самосохранения и жажда жизни.

Мне-то как раз ясно, почему не взяло. Она вместо сока мансаниллового дерева выпила хорошей мансанильи. Тем более, что пишется одинаково. От них ведь до хересного треугольника совсем недалеко.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#706 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 19:17

Мне-то как раз ясно, почему не взяло. Она вместо сока мансаниллового дерева выпила хорошей мансанильи. Тем более, что пишется одинаково. От них ведь до хересного треугольника совсем недалеко.

:005:

#707 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 19:18

От Мадагаскара?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#708 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 19:26

А по либретто не пили, а нюхали!

#709 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 19:38

Мансанилья отлично пахнет! А на судне обязательно должны быть запасы мансанильи. Этот напиток практически не портится в самую экваториальную жару. Так что и до Мадагаскара, например, мог доехать.

Не сомневаюсь, что так и получилось. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#710 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 22:06

В принципе было ясно, что рано или поздно он опять сбежит в море. И Инес должна была это понимать...

Роман, 90% даже умных женщин считают, что, заполучив мужчину, они их перевоспитают и привяжут с своей юбке. И крайне удивляются, когда это не срабатывает.

От ненужных побед остается усталость (с)

#711 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 03:09

Я лично знаю один такой пример. И дело даже не в уме (которого не слишком много), а в каких-то других личностных качествах.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#712 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 07:14

Я лично знаю один такой пример. И дело даже не в уме (которого не слишком много), а в каких-то других личностных качествах.

Что-то мне подсказывает, что про того перевоспитанного женщиной мужчину оперы сочинять не будут.

#713 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 07:48

Что-то мне подсказывает, что про того перевоспитанного женщиной мужчину оперы сочинять не будут.
как романы, так и оперы, где все препятствия пройдены и герои не поумирали, редко рассказывают о дальнейшей семейной жизни.

#714 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 07:58

как романы, так и оперы, где все препятствия пройдены и герои не поумирали, редко рассказывают о дальнейшей семейной жизни.

Дело не в дальнейшей семейной жизни, а в типаже главного героя.  Про героев (в широком смысле слова), которые таковыми не были ни до, ни после свадьбы, оперы и романы не сочиняют.

#715 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 10:36

Дело не в дальнейшей семейной жизни, а в типаже главного героя.  Про героев (в широком смысле слова), которые таковыми не были ни до, ни после свадьбы, оперы и романы не сочиняют.

Не согласная я, что не пишут! Зайка Неморино - уж его точно "построят" после свадьбы. И что было бы с Альфредо, если бы Виолетта не умерла бы  (хотя и так они уехали от света в деревню скорее всего по желанию Виолетты). Это навскидку о героях, которые совсем не героические герои. А с героическим - кто знает? Пуританский Артуро, женившись на очухавшейся от сумасшествия Эльвире, вряд ли пойдет повторять подвиги и останется дома, а кто знает, как сложилась бы судьба  Эдгаро, если бы Лючия не сошла с ума и не умерла. 

Вот Васька - да, он без вариантов! Он наркоман и его наркотик - открытия и путешествия, а остальное. как для любого наркомана - вторично.

#716 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 11:18

Ptiza, я же написала: "героев (в широком смысле слова)"  - персонажи, представляющие интерес.

#717 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 12:01

"Манон" и "Манон Леско" (там женщина мужчиной крутит как хочет), уже упомянутый "Любовный напиток", а также "Дон Паскуале" и "Молчаливая женщина" - собственно, две оперы про уроки воспитания.

Не согласная я, что не пишут! Зайка Неморино - уж его точно "построят" после свадьбы. И что было бы с Альфредо, если бы Виолетта не умерла бы  (хотя и так они уехали от света в деревню скорее всего по желанию Виолетты). Это навскидку о героях, которые совсем не героические герои. А с героическим - кто знает? Пуританский Артуро, женившись на очухавшейся от сумасшествия Эльвире, вряд ли пойдет повторять подвиги и останется дома, а кто знает, как сложилась бы судьба  Эдгаро, если бы Лючия не сошла с ума и не умерла. 

Вот Васька - да, он без вариантов! Он наркоман и его наркотик - открытия и путешествия, а остальное. как для любого наркомана - вторично.

Некоторые литературоведы считают, что "Дама с камелиями" является самой вольной обработкой "Истории квалера де Гриё и Манон Леско" из существующих.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#718 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 13:30

Ptiza, я же написала: "героев (в широком смысле слова)"  - персонажи, представляющие интерес.

Неморино тоже герой, между прочим. Глупенький  юноша, живущий в своей деревеньке и не имеющий желания ее покидать,  продается в армию ради любви. ИМХО такое самопожертвование не всем под силу.

#719 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 16:35

Лев Толстой говорил, что заканчивать роман свадьбой - все равно, что устный рассказ заканчивать словами "и вдруг..."

#720 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 18:56

Лев Толстой говорил, что заканчивать роман свадьбой - все равно, что устный рассказ заканчивать словами "и вдруг..."

А мой любимый Марк Твен, что "Когда пишешь роман о взрослых, то наперед известно, где надо поставить точку, – на свадьбе; а когда пишешь о детях, приходится ставить точку там, где это всего удобнее."

ПС А на самом деле после свадьбы жизнь только начинается. :)

Сообщение отредактировал Ptiza: 28 октября 2015 - 18:57

#721 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 28 октября 2015 - 19:13

ПС А на самом деле после свадьбы жизнь только начинается. :)

Мудрые  люди  говорят  ,  что настоящая  жизнь  начинается  тогда ,  когда  дети  вырастают  и  выпихив...  вылетают  из  гнезда.

#722 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 октября 2015 - 13:57

Не согласная я, что не пишут! Зайка Неморино - уж его точно "построят" после свадьбы. 

Рита как продолжение Элизира? :crazy: Вполне возможно...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#723 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 21:52

Пророческий трейлер:

Во что они превратили Берту!!!  :012:  :012:  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#724 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 22:20

Это... крепко. Понять можно, война и т.д., но...крепко. Мне еще брейкданс под Мейербеера понравился.

#725 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 03 ноября 2015 - 22:54

Мне еще брейкданс под Мейербеера понравился.

Мне тоже :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей