Вернулся с Сомнамбулы. Как и следовало ожидать, кюпюры ровно те же, разве что антракт вернули на его законное место.
Исполнение, пожалуй, в целом немного лучше. Во всяком случае, Штода вроде бы обошелся без петухов (но верхушек по-прежнему избегал). Басу Феляуэру почему-то после арии вообще не хлопали, но за что такая обструкция - я не понял, вроде нормально спел, хотя не Пертузи явно.
Дудинова в первом действии показалась даже не совсем криминальной, но как дело дошло до De' lieti auguri, она показала себя во всей красе.
Пудова колоратурила прилично, верхушки БЫЛИ, но все-таки осталось у меня чувство, что голос у нее для Амины слишком "субреточный". Вот Лиза была бы просто идеальная!
Правда, еще у нее общая проблема подавляющего большинства отечественных сопран - очень громко дышит во время пения...
Про дирижера ничего плохого сказать не могу, хотя мои соседи вроде его и ругали. Но главное - он все-таки играл именно Белини, а не Вагнера, за это многое можно простить.
Адриано, это не Вы сидели в пятом ряду прямо напротив Пудовой (и почти позади меня, по диагонали)?