Шедевры нашей печати
Отправлено 12 июля 2011 - 17:15
Отправлено 12 июля 2011 - 17:18
Отправлено 12 июля 2011 - 17:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2011 - 20:03
вот до чего поедание лягушек доводит...По-моему, вполне нормально. У хранцузов вообще бас женского рода - и ничего, живут!
Отправлено 12 июля 2011 - 20:25
http://www.openspace.../details/23571/
Надо было уж тогда написать "болгарское сопрано Соня Йончева и румынское теноре Стефан Поп", чего уж там...В прошлом году победителями на конкурсе Operalia, который проходил в Милане, стали болгарское сопрано Соня Йончева и румынский тенор Стефан Поп.
болгарская сопрано... кажется...
По-моему, вполне нормально. У хранцузов вообще бас женского рода - и ничего, живут!
Вот по-моему, "сопрано" среднего рода - единственно правильный вариант в русском языке.
У испанцев, в отличие от итальянцев, до сих пор ни разу не встречал сопрано мужского рода за пределами словарей - сиречь, в живом употреблении. Мне именно что "la soprano" режет слух и взор.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июля 2011 - 20:53
Нет. Словари Лопатина, Ушакова и др. дифференцируют сопрано как голос (средний род) и как певицу, обладающую таким голосом (женский род). "У нее [голос] колоратурное (какое? средний род) сопрано" и "В этом спектакле выступала (женский род) [певица] (какая?) известная сопрано".Вот по-моему, "сопрано" среднего рода - единственно правильный вариант в русском языке.
Отправлено 12 июля 2011 - 20:56
но все равно имхо муторно...
надо певицу сделать сопрана и все встанет на места
Отправлено 12 июля 2011 - 20:58
В таком случае, на нашем форуме всё давным давно встало на свои места.во-во, типа и я хотел сказать...
но все равно имхо муторно...
надо певицу сделать сопрана и все встанет на места
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 июля 2011 - 20:58
Так давно сделали!надо певицу сделать сопрана и все встанет на места
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июля 2011 - 10:32
ой , ой совсем недавно неделю назад у нас АЛЬ АПЕРТО нисковато арию МИМИ отпелайончева
оперетное EMPLOI
Отправлено 13 июля 2011 - 15:57
Статью можно не читать, главное - картинка с подписью :-)))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 июля 2011 - 12:33
Пласидо Доминго споет на улицах Италии
На этой неделе американский канал PBS покажет уникальные трансляции оперы «Риголетто» с улиц итальянского города Мантуя. Певец исполнит арии из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди именно в тех местах, где по либретто происходит действие.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 июля 2011 - 12:37
http://www.gazeta.ru...n_1925453.shtml
На этой неделе американский канал PBS покажет уникальные трансляции оперы «Риголетто» с улиц итальянского города Мантуя. Певец исполнит арии из оперы «Риголетто» Джузеппе Верди именно в тех местах, где по либретто происходит действие.
Отправлено 15 июля 2011 - 12:59
http://www.gazeta.ru...n_1925453.shtml
Граждане, помогите!!!!!
Нет, это цирк
Отправлено 15 июля 2011 - 14:13
http://1news.az/inte...5033641778.html
Возможно, девушка имела в виду что-то иное, или интервьюэр напутал... но получился полнейший бред:
- Как вы относитесь к оперному пению на эстраде?
- Моя цель популяризировать оперу. В мире известны такие имена как Л. Паваротти, П. Доминго и Х. Каррерас, которые стали известны своими песнями, романсами, а не оперным исполнением. Я принимаю участие в корпоративных мероприятиях, культурных вечерах и телевизионных шоу.
Отправлено 15 июля 2011 - 16:49
Отправлено 15 июля 2011 - 20:53
арии в ТРАНСПОРТ и берут
цитирую
гонорар , который мы для 2 года в опере получали
ето в фильм я ЛИЧНО смотрел : он был выше чем 80 тогда и очень енергично прыгнул и закрыл рояль где давал урок
Отправлено 15 июля 2011 - 20:57
Интервью с какой-то азербайджанской "известной оперной певицей" (может и известной, просто я не знаю такую).
http://1news.az/inte...5033641778.html
Возможно, девушка имела в виду что-то иное, или интервьюэр напутал... но получился полнейший бред:- Как вы относитесь к оперному пению на эстраде?
- Моя цель популяризировать оперу. В мире известны такие имена как Л. Паваротти, П. Доминго и Х. Каррерас, которые стали известны своими песнями, романсами, а не оперным исполнением. Я принимаю участие в корпоративных мероприятиях, культурных вечерах и телевизионных шоу.
а с чем тут поспоришь? Сидели бы в театре и не выползали бы на стадион, кто бы их знал? Из широкой то публики?
девушку не знаю, знаю другую Фидан.
Отправлено 15 июля 2011 - 21:08
обычно знают Фидан Касимову - известная певица, если не ошибаюсь даже в конкурсе Чайковского участвовала... правда. когда у него еще престиж был...девушку не знаю, знаю другую Фидан.
Отправлено 15 июля 2011 - 21:14
Отправлено 15 июля 2011 - 21:23
ХураманУ нее еще сестра была, но у Фидан голос поинтереснее
Отправлено 22 июля 2011 - 14:35
http://rus.ruvr.ru/2...2/53578080.html
Те, кто слышал, как поет Пласидо Доминго в операх русского классика Чайковского, - а в его репертуаре главные роли в двух знаменитых шедеврах – «Евгении Онегине» и «Пиковой даме», - тот, безусловно, согласится с утверждением Елены Образцовой о «русской душе» испанского тенора. И россияне не теряют надежды, что давняя мечта Пласидо Доминго – исполнить роль поэта-романтика Ленского в постановке оперы «Евгений Онегин» на сцене московского Большого театра – сбудется. Тем более что Доминго несколько дней назад первым из певцов уже опробовал акустику театра после грандиозной реставрации его исторического здания.
Отправлено 22 июля 2011 - 14:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 июля 2011 - 19:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей