Все о текущей работе
Отправлено 07 марта 2010 - 23:17
В принципе выпимши вполне возможно допеть спектакль, вопрос в другом - неизвестно как вообще хозяин реагирует на алкоголь в состоянии сценического аффекта...
В свое время в "Онегине" на ларинском балу мне пришлось хелебнуть бокал чего-то совсем легкого (повидимому сидра - режиссерке очень хотелось, чтобы "шампанское" обязательно "стреляло"), так меня повело очень сильно, я еле допел акт - не вокально, а в плане головы и заплетания ног... А для меня это была очень незначительная доза... Я бы не стал рисковать, если "хозяин" сам не знает, как он будет реагировать...
Отправлено 08 марта 2010 - 08:37
охх я здесь, конечно, ни при чем, но мне кажется,что лучше не надо. Опасная шутка. да она и довольно "лохматая" уже в театре.Хозяин клуба хотел бы посоветоваться:
Программа с Путешествиями в Реймс по Франции подходит к концу, сейчас они в предпоследнем театре, в Марселе. Последнее время они там постоянно придумывают какие то хохмы, то вместо Фольвиль вдруг Мелибея вступит во вставном номере, то вместо Бельфиоре на сцену выезжает дирижер... теперь артисты хотят схохмить над Либенскофом, а именно , в конце спектакля он перед своим "концертным" номером как бы выпивает три рюмки водки, так вот они собираются на последнем спектакле налить ему реальной водки Поскольку получилось так, что наш генерал водку не употребляет, он спрашивает, реально ли будет выпив 3 рюмки допеть спектакль?
Лично у меня даже от маленького глотка водки дыхание перехватывает, поэтому я ее практически не пью, только если где то на поминках невозможно отказаться
Мне,вот, понравилась история Antona, когда оркестр после антракта заиграл, а дирижер еще даже не успел подойти к пульту)))
Отправлено 08 марта 2010 - 09:22
не надо - верхушки теряютсяОпасная шутка.
Отправлено 08 марта 2010 - 10:09
Отправлено 08 марта 2010 - 10:19
правильноПо-моему либо пить, либо петь... Эти 2 вещи несовместимы)
Отправлено 08 марта 2010 - 11:54
Отправлено 09 марта 2010 - 20:05
Мне,вот, понравилась история Antona, когда оркестр после антракта заиграл, а дирижер еще даже не успел подойти к пульту)))
Второй акт, увы, начинается с речитатива, так что фокус не удастся
Да уж. На человека в принципе непьющего спиртное действует сногсшибательно. Запросто можно попасть в новость под заголовком "Тенор упал в оркестровую яму". Оно нам надо?
Оно нам нинада
Отправлено 10 марта 2010 - 08:11
Отправлено 10 марта 2010 - 10:35
на самом деле весьма многие поют и ничего не случается, ввопрос в индивидуальной переносимости, а непосредственно на сцене такой эксперимент ставить несколько безответственно. Где-то была уже тема пения и алкоголя, сейчас не найду... В принципе надо иметь в виду несколько факторов: при употреблении алкоголя певческий тонус кратковременно повышается, однако далее следует откат на несколько дней, если это дни отдыха, то наплевать, но если там приходится снова петь, а тем более на сцене, то приходится снова тонус стимулировать тем же способом... далее идет увеличение доз и все, что из этого следует...Вообще помимо заплетания ног и пения свалимшись в оркестровую яму, нужно помнить о том, что алкоголь расширяет сосуды. И так как вокалист с такой большой профессиональной нагрузкой не может быть уверен в своем вокальном здоровье на 100%, тем более под конец спектакля, то петь после такой дозы алкоголя просто опасно - можно получить кровоизлияние в связку...
Отправлено 10 марта 2010 - 11:16
В принципе надо иметь в виду несколько факторов: при употреблении алкоголя певческий тонус кратковременно повышается, однако далее следует откат на несколько дней, если это дни отдыха, то наплевать, но если там приходится снова петь, а тем более на сцене, то приходится снова тонус стимулировать тем же способом... далее идет увеличение доз и все, что из этого следует...
эксперимент предполагался на 14 марта ...далее 16го и 18го спектакли в Москве Будем експеримент отменять нафик
Отправлено 10 марта 2010 - 13:58
Отправлено 13 марта 2010 - 12:49
его отправили поискать его за сценой
Отправлено 13 марта 2010 - 16:18
Вот она, Европа! Пьяные работяги в оперу ходютВчера в Марселе в конце на поклонах от избытка чуйств на сцену выперся какой-то пьяный работяга и начал требовать микрофон !
его отправили поискать его за сценой
Отправлено 13 марта 2010 - 16:55
http://odb-opera.com...u...opic&t=8510
он посмотрел этот Реймс вчера во второй раз, первый раз смотрел полтора года назад в Авиньоне. Он в полном восхищении, пишет, что все артисты, вызвавшие его восхищение уже тогда подтвердили это впечатление, а также отмечает явную эволюцию некоторых певцов, не произведших тогда хорошего впечатления: в частности верха у Бельфиоре (Джеймс Эллиотт) которые раньше были крикливыми и напряженными, теперь стали легкими и естественными.
La salle était comble et le public ravi a énormément applaudi, et a ovationné chaque artiste avec un petit plus pour Hye Myung Kang , Oxana Shilova, Kleopatra Papatheologou, et Alexey Kudrya.
- Зал был переполнен и восхищенная публика чрезвычайно аплодировала, и встретила овацией каждого артиста включая маленькие роли, особенно большие овации для Hye Myung Kang, Оксана Шилова, Клеопатра Papatheologou, и Алексеи Кудря.
Отправлено 13 марта 2010 - 17:15
Отправлено 13 марта 2010 - 17:31
Mise en scène Nicola Berloffa
Corinna Gabrielle Philiponet (11, 13), Hye Myung Kang (12, 14)
Comtessa di Folleville Elena Gorshunova (11, 13), Elisabeth Bailey (12, 14)
Madame Cortese Oxana Shilova (12, 14), Yun Jung Choi (11, 13)
Marchesa Melibea Jose Maria Lo Monaco (11, 13), Kleopatra Papatheologou (12, 14)
Maddalena Ekaterina Metlova
Delia Celine Kot
Modestina Rany Boechat
Cavaliere Belfiore Dominique Moralez (11, 13), James Elliott (12, 14)
Conte di Libenskof Alexey Kudrya (12, 14), Jud Perry (11, 13)
Lord Sidney Istvan Kovacs (12, 14), Shadi Torbey (11, 13)
Don Profondo Gerardo Garciacano (12, 14), Marco di Sapia (11, 13)
Barone di Trombonok Marc Labonnette (11, 13), Vladimir Stojanovic (12, 14)
Don Alvaro Armando Noguera (12, 14), Dong Il Jang (11, 13)
Don Prudenzio Chul Jun Kim (11, 13), Patrick Bolleire (12, 14)
Don Luigino Jean-Christophe Born
Antonio Yann Toussaint
Zefirino Baltazar Zuniga
Gelsomino Romain Pascal
Отправлено 15 марта 2010 - 09:52
Don Giovanni – Ildebrando d’Arcangelo
Leporello – Andrea Concetti
Donna Anna – María José Moreno
Don Ottavio – Alexei Kudrya
Donna Elvira – Monica Bacelli
Masetto – David Rubiera
Zerlina – Manuela Bisceglie
Commendatore – Gudjon Oskarsson
Orquesta Sinfónica de Galicia
Stage Director Pier Luigi Pizzi
Sets and Costumes Pier Luigi Pizzi
Musical Director Víctor Pablo Pérez
Choreographic Movement Roberto Maria Pizzuto
Lighting Design Vincenzo Raponi
Больше информации о фестивале:
http://festivalmozar...a/musicayescena
Отправлено 15 марта 2010 - 10:17
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 марта 2010 - 13:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2010 - 14:15
ДА!Особенно радует, что постановка Пицци - это значит, что все будет красиво и без извращений!
Отправлено 15 марта 2010 - 20:17
Отправлено 17 марта 2010 - 14:53
Отправлено 17 марта 2010 - 15:51
Касательно певцов. Алексей мне очень понравился. Прогресс в фиоритурах, в ровности голоса, в том, как он стал двигаться по сцене, певец абсолютно раскован и уверен. Всю партию спел очень "стильно". В стиле Россини. Могое импровизировал, много вставлял верхних нот, на вялого и убогого дирижера ему было абсолютно наплевать. Ре конечно в дуэте это лишнее) хотя мне как тенору было приятно услышать и 1ое и второе в дуэте и все дошники, которые были взяты). Дирижер кстати был ну просто... Оркестр неплохой, но Россини такими руками и с таким настроем дирижировать нельзя. Вероника Вятника - Розина понравился центр голоса и фиоритуры, про верх умолчу. Дмитрий Зуев - Фигаро, фиоритуры не очень. Но в целом вполне достойный фигаро. Мария Пахарь - Берта. Вот кого можно смело поставить на роль Розины. Хороший голос, уверенно поет и верх навертела в каденции до до диеза в арии. Очень понравился Бартоло. красивый голос, приятный, мощный (насколько понимаю Феликс Кудрявцев). Оркестр и прежде всего дирижер просто завалил его арию Ла колунья. Но певец всеравно вызвал аплодисменты. Доктор Бартоло - Роман Улыбин не очень понравился. В целом впечатление очень хорошее. Завтра еще раз схожу, но только из-за Алексея. Очень рад, что у этого певца все идет хорошо, что он развивается, и что он наш, русский! Больших ему успехов! Побольше в жизни А. Дзедд и поменьше Гореликов.
Сообщение отредактировал AndreyRus: 17 марта 2010 - 21:03
Отправлено 17 марта 2010 - 16:01
Давно хотел спросить, но все не решался: это кто такие?Прогресс в фирьетурах
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 марта 2010 - 16:16
ой , где было РЕ - если в конец первой картине - ето можно только на фермато взять , но не надо рисковать ; сам я в финале каватину - екко ридентемного вставлял верхних нот, на вялого и убогого дирижера ему было абсолютно наплевать. Ре конечно в дуэте это лишнее) хотя мне как тенору было приятно услышать и 1ое и второе в дуэте и все дошники, которые были взяты).
на слова
нон аааааааа
пою ДО 2 раза - второе ДО - коронато;
в дует с ФИГАРО в первый раз слышу о ДО /если конец дуета поется без ТАЛЬО: то есть СИ натурале и потом сразу идет текст "екко пропициа"/; у нас еще есть традиция ДО отпеть в самом финале первого акта - его берут вместе РОЗИНА и ГРАФ
Я РЕ беру только в самом финале на
РЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯР - оно очень легко получается всегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей