Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#701 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 24 мая 2014 - 20:45

Я согласен, что Жирик не дурак. Но сволочь большая, и таковой был всю свою политическую жизнь. Достаточно вспомнить его последнюю свинскую разборку с беременной журналисткой.
Я долго думал, кого же он мне напоминает. А когда лет 10 назад в очередной раз показали документальный фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", я сразу понял - конечно, Муссолини. И на лицо слегка похож, а уж манеры театральные и жесты - вообще строго один к одному. И нижнюю губу так же выпячивает для демонстрации величия.
И, кстати, синьор Бенито был тоже не дурак, и время от времени говорил умные вещи.
Могу привести пример последнего.
В 30-е годы к нему пришла делегация ливийских мусульман, переселившихся в Рим и попросила разрешения построить в Риме мечеть. Дуче любезно улыбнулся и сказал: Конечно, никаких проблем. На следующий же день после того, как в Мекке откроют католическую церковь.

ИМХО - он играет роль. А что там с журналисткой было?

От ненужных побед остается усталость (с)

#702 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2014 - 06:42

Не оправдывая Соловьева замечу, что звонят на радио часто просто тролли. И тут вежливость не лекарство.
Ну и да, заводится. Зато у него мама какая замечательная расказчица :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#703 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 25 мая 2014 - 06:54

А что там с журналисткой было?

http://www.newizv.ru...-v-bolnicu.html

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#704 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 07:57

Не оправдывая Соловьева замечу, что звонят на радио часто просто тролли. И тут вежливость не лекарство.
Ну и да, заводится. Зато у него мама какая замечательная расказчица :)

О, Инна Соломоновна - да, чудо! :wub:

#705 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 08:00

А что там с журналисткой было?

http://www.newizv.ru...-v-bolnicu.html

нда, даже не знаю, что сказать.

#706 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:09

А как легко и дешево добраться до Турина? а из Парижу?

#707 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 мая 2014 - 17:23

Из Парижу - автобусом. Не из Парижу - Райенэйром до Бергамо, далее поездом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#708 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:25

Из Парижу - автобусом до Генуи или Милана, далее поездом. Не из Парижу - Райенэйром до Бергамо, далее тоже поездом.

Во, я знала, я знала, что сразу получу ценнейщий совет :give_rose:
Посмтрела - что-то долго выходит. А летать там никто не летает?

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 мая 2014 - 17:29

#709 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:27

Я подправил свое сообщение. :rolleyes: Там есть прямой автобус до Турина трижды в день, от 35 евро.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#710 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:30

И вообще не из Парижу можно до обычной Мальпенсы лететь, Турин от Милана в девяти евро езды, если брать билет заранее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#711 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:32

Я подправил свое сообщение. :rolleyes: Там есть прямой автобус до Турина трижды в день, от 35 евро.

Я увидела, часов 12 ехать.

И вообще не из Парижу можно до обычной Мальпенсы лететь, Турин от Милана в девяти евро езды, если брать билет заранее.

Угу, поняла. Спасибо!
Мне бы еще выбрать, куда на Пуритан с Ля - в Вену или Турин?

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 мая 2014 - 17:32

#712 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:34

Если уж выбирать, то лучше, думаю, Турин. В Вене вроде бы старая и очень порезанная постановка, да еще и тенор совсем левый. В Турине все-таки есть надежда, что кюпюр будет меньше.
С другой стороны - левый тенор может замахнуться на фа, а вот Корчак не берет его никогда и нигде. :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#713 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 17:39

Если уж выбирать, то лучше, думаю, Турин. В Вене вроде бы старая и очень порезанная постановка, да еще и тенор совсем левый. В Турине все-таки есть надежда, что кюпюр будет меньше.
С другой стороны - левый тенор может замахнуться на фа, а вот Корчак не берет его никогда и нигде. :sorry:

А если не замахнется? :) Вообще, Корчака я мало слышала даже в записи, но он мне нравится. Опять же, в Турине я не была. Спасибо, попробую по датам пазл сложить.

#714 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 18:37

Я тоже в Турине не был, а знающие люди говорят, что побывать там стоит... Но есть еще июль с Экспо, когда в Милане Флор поет Отеллу, а в Турине Сирагуза Альмавиву (наверняка чессного) и Агреста Норму.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#715 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 18:48

Я тоже в Турине не был, а знающие люди говорят, что побывать там стоит... Но есть еще июль с Экспо, когда в Милане Флор поет Отеллу, а в Турине Сирагуза Альмавиву (наверняка чессного) и Агреста Норму.

Ааааа! Хочу и на Сирагузу (но пока он у меня никак не вписался - хотела на Элизир с ним в Вене в октябре, но Элизир получился в сентябре с Флором(а Боливар(кошелек) не вынесет двоих Элизиров подряд). И на Агресту хочу... и на Флора... Но в июле максимум что меня может ждать - Хельсинки на выходные или дачка с плеером в ушах.
О, я поняла, это про июль 15 года!

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 мая 2014 - 18:52

#716 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 21:16

Айрфранс позволяет лететь Питер - Париж-Турин-Питер по цене практически Питер - Париж - Питер. Экономия времени и сил, цена вполне приличная для регулярного рейса.

#717 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 21:22

Вот и хорошо!
Я, если соберусь, полечу все-таки Райенэйром в Бергамо. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#718 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 мая 2014 - 21:32

Вот и хорошо!
Я, если соберусь, полечу все-таки Райенэйром в Бергамо. :pardon:

Я бы может тоже RA слетала бы, но мне надо в Париж, по делу! (на Сида с Аланьей)

#719 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 08:16

Вообще, Корчака я мало слышала даже в записи, но он мне нравится.

Корчака я слышал вживую в виде Оттавио в Вене три года назад. Очень был весь из себя такой Оттавио, все спел как положено, и даже очень стильно. И колоратурил "отчетисто и чисто".

Сообщение отредактировал Борис: 28 мая 2014 - 08:16

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#720 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 09:37

Вообще, Корчака я мало слышала даже в записи, но он мне нравится.

Корчака я слышал вживую в виде Оттавио в Вене три года назад. Очень был весь из себя такой Оттавио, все спел как положено, и даже очень стильно. И колоратурил "отчетисто и чисто".

Убедили! Отказываюсь от венского заказа и еду в Турин. :give_rose:

#721 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 10:03

Рабочая группа при зампреде правительства России Аркадии Дворковиче обсуждает, не следует ли ввести в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» элементы режима «открытого неба», рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Речь идет о так называемой «пятой свободе» воздуха: иностранная авиакомпания совершает в российском аэропорту промежуточную посадку, принимает на борт пассажиров и летит в третью страну.

Сейчас иностранные авиакомпании могут продавать билеты и совершать рейсы в российские города только из городов своей страны и обратно.

Представитель «Воздушных ворот Северной столицы» (ВВСС, это консорциум ВТБ, немецкой Fraport и греческой Copelouzos, в 2009 г. выиграл на конкурсе право управлять аэропортом «Пулково» в течение 30 лет) подтвердил, что «есть устные переговоры о «пятой свободе». Уже было несколько совещаний у вице-премьера Дворковича на эту тему, но решение еще не принято, предупредил федеральный чиновник. Представитель Дворковича вчера вечером на звонки не отвечал.

Если комиссия при Дворковиче одобрит идею «открытого неба» для «Пулково», то оператор аэропорта должен будет написать заявку в Минтранс — с указанием иностранных авиакомпаний, которые запросили режим «пятой свободы», сказал федеральный чиновник. После этого министерство запросит аналогичные свободы у авиационных администраций тех стран, которые будут указаны в заявке, для российских авиакомпаний. Списка авиакомпаний, которые могут получить в «Пулково» «пятую свободу», пока нет, констатировал представитель ВВСС.

«Получив рейсы с элементами “открытого неба”, “Пулково” сможет увеличить количество пассажиров, отнять их у европейских хабов, прежде всего у нашего главного конкурента — аэропорта Хельсинки», — заявил «Ведомостям» Сергей Эмдин, гендиректор ВВСС (интервью с ним — на стр. 08). Эмдин надеется нарастить в петербургском аэропорту межконтинентальную маршрутную сеть, прежде всего в направлении Азии и Америки.

«Пятая свобода» может увеличить пассажиропоток в «Пулково», для аэропорта это логичный шаг, говорит директор Emirates в России и СНГ Егор Плахов. Он напоминает, что возможность предоставления авиакомпаниям прав по «пятой свободе» предусмотрена соглашением между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами от 2007 г., но арабская авиакомпания ею пока не воспользовалась.

Экономика рейсов с несколькими взлетами и посадками гораздо хуже, чем у прямых рейсов, нередко случается так, что один из секторов составного маршрута оказывается незаполненным, кроме того, такой рейс будет хуже продаваться, чем прямой, считает Плахов.

Совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев возражает: проблема не в этом. «Если спросить европейцев, готовы ли они дать нам “пятую свободу”, то они ответят “нет” — с нами никто не хочет создавать режим “открытого неба”, — продолжает Ванцев. — Аэропортам, конечно, хочется “пятой свободы” по понятным причинам, но в этом случае будут затронуты интересы национальных перевозчиков: “Аэрофлот” имеет сильное влияние в России, а, например, Lufthansa — в Германии. Европейские страны даже друг другу не дают “пятой свободы”, именно поэтому Lufthansa покупала национальные авиакомпании Австрии и Швейцарии».

При введении элементов «открытого неба» необходимо учесть интересы российских авиакомпаний, чтобы это не отразилось на их деятельности в «Пулково», говорит представитель ВВСС. Но, по прогнозу Ванцева, на переход к «открытому небу» могут согласиться лишь небольшие страны, которым нечего терять.

Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz335rUK3J4

#722 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 12:06

Что-то не верится, а главное - для нас особого смысла в этом нет...
Лучше бы пустили давно обещанный Виззейр, хотя бы только в Будапешт! :spiteful:

Люкс прислал очередное предложение: 2 июня можно уехать в Хельсинки за 200 р. Правда, обратно уже придется платить дороже, поскольку предложение действует один день, а утреннего рейса 2-го еще нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#723 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 14:26

Что-то не верится, а главное - для нас особого смысла в этом нет...
Лучше бы пустили давно обещанный Виззейр, хотя бы только в Будапешт! :spiteful:

Люкс прислал очередное предложение: 2 июня можно уехать в Хельсинки за 200 р. Правда, обратно уже придется платить дороже, поскольку предложение действует один день, а утреннего рейса 2-го еще нет.

Да уж, чтоб Виззам к нам не летать. Но если бы Люфтганзе, Финнэйру или Эйрберлину стало бы интересно летать напрямую из Питера не в свои хабы, а в другие города, было бы неплохо.

#724 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 16:02

Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться из Миланского аэропорта до Центрального вокзала?
Есть вариант, кроме как ехать автобусом?

#725 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 16:11

Из какого аэропорта? Их там три. Если из Мальпенсы - есть поезд, но приходит на другой вокзал, около Кастелло Сфорцеско. По цене одинаково - 10 евро. До Центрального удобнее прямым автобусом.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей