А Ваша сопрана ми-бемоль брала?я всегда думал, что это поют баритоны и сам пел с ля-бемолемПираты со вчерашней генеральной репы "Набукко" в Метрополитене имени Левайна
- Deh Perdona с повтором и ми-бемолем наверху
Клуб Марии Гулегиной
Отправлено 21 ноября 2011 - 22:34
Отправлено 21 ноября 2011 - 22:53
были и такие..А Ваша сопрана ми-бемоль брала?я всегда думал, что это поют баритоны и сам пел с ля-бемолемПираты со вчерашней генеральной репы "Набукко" в Метрополитене имени Левайна
Отправлено 22 ноября 2011 - 06:35
А че в скоре написано?были и такие..А Ваша сопрана ми-бемоль брала?я всегда думал, что это поют баритоны и сам пел с ля-бемолемПираты со вчерашней генеральной репы "Набукко" в Метрополитене имени Левайна
Отправлено 22 ноября 2011 - 09:27
так у Верди вообще выписанных высоких нот очень мало, почти все знаменитые "до", "ми-бемоли" и "ля-бемоли" вставные, традиционные. Не думаю, что сам Верди протестовал бы, тем более, что многие свои оперы он сам дирижировал и эти традиции возникали с его же участием... Мне кажется, что он думал чисто практически: наличие слишком экстремальных акути значительно снизило бы исполняемость его опер - это сейчас баритон обязан иметь ля-бемоль, а в те времена и соль-то брали только лучшие. Например в партии Риголетто есть только два проходных коротеньких соль в первом дуэте с Джильдой, а все ферматы (в конце монолога, в куртизанах, в вендетте, в финальной сцене) от лукавого... Так же как нет у него никаких ми-бемолей у сопран - это все самодеятельность.А че в скоре написано?были и такие..А Ваша сопрана ми-бемоль брала?я всегда думал, что это поют баритоны и сам пел с ля-бемолемПираты со вчерашней генеральной репы "Набукко" в Метрополитене имени Левайна
Отправлено 22 ноября 2011 - 09:40
Небось, Таманьо выклянчилДа, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:15
Зато одно выписанное ре есть (или бемоль - все время забываю?).Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:23
Если ты про Герцога - оно вставное. Причем оба - и в дуэте и в кабалеттеЗато одно выписанное ре есть (или бемоль - все время забываю?).Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:03
КрООООл! как ты мог???!!!Если ты про Герцога - оно вставное. Причем оба - и в дуэте и в кабалеттеЗато одно выписанное ре есть (или бемоль - все время забываю?).
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:07
скорее Роман имел в виду Веспру... у меня нет нот, чтобы проверить...Если ты про Герцога - оно вставное. Причем оба - и в дуэте и в кабалеттеЗато одно выписанное ре есть (или бемоль - все время забываю?).Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:07
Согласен со свиньей.а шо я такого сказал?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:08
Почти - я имел в виду Вепрей.скорее Роман имел в виду Веспру... у меня нет нот, чтобы проверить...Если ты про Герцога - оно вставное. Причем оба - и в дуэте и в кабалеттеЗато одно выписанное ре есть (или бемоль - все время забываю?).Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:23
Забыть про домичье "ре" в студийных Вепрях, вот что.Согласен со свиньей.а шо я такого сказал?
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:29
да-с... интересно, как поступят админы - забанят Кролика или только ограничат вход в домиковый клуб?да-с, нету для меня ничего святого...
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:45
да-с... интересно, как поступят админы - забанят Кролика или только ограничат вход в домиковый клуб?да-с, нету для меня ничего святого...
Это слишком жестоко! Предлагаю 2-й из медвежьих вариантовбанить, банить
Отправлено 22 ноября 2011 - 11:52
ну ты садист! к тому же злобный...да-с... интересно, как поступят админы - забанят Кролика или только ограничат вход в домиковый клуб?да-с, нету для меня ничего святого...
Это слишком жестоко! Предлагаю 2-й из медвежьих вариантовбанить, банить
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:39
Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Вепри с до и ре, "Иерусалим" с двумя до, ария (не романс!) в первой редакции "Силы судьбы", в конце третьего действия. Может быть, ещё где-то до "Риголетто", но эти оперы я плохо знаю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 ноября 2011 - 20:57
Вроде в альтернативной кабалетте Оронте было что-то высокое, но выписанное или нет - не знаю...Да, собственно, выписанное До у тенора, по-моему, только в Отелло есть.
Вепри с до и ре, "Иерусалим" с двумя до, ария (не романс!) в первой редакции "Силы судьбы", в конце третьего действия. Может быть, ещё где-то до "Риголетто", но эти оперы я плохо знаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 декабря 2011 - 18:18
Отправлено 29 декабря 2011 - 18:24
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей