Перейти к содержимому

Фотография

Jonas Kaufmann

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1579

#701 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 11:44

Вас послушать, так Йонас просто эталон, хоть под стекло и в музей )))

Так если разных людей послушать, и не то узнаешь. :rolleyes:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#702 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:25

Кауфман на фоне Бонизолли вдруг стал на минуточку лирическим тенором.

:idontknow: Почему стал на минуточку? разве он не лирический тенор?

Знала, что мне это скажут, но махнула рукой в суете записывания. Не прошло. Надо было написать "грациозо".:))) Или что.
Словить и застукать (меня) - это на раз-два. Дилетантство махровое. Я же всё понимаю.
Мне бы, конечно, тут помолчать, гуляя безмолвным гостем как все, и не устраивать цирка.
Я скоро удалюсь. Сама удивляюсь, чего это меня прорвало. :idontknow:

Misgav, да и правда, Бонисолли какой-то :)

Ну, перебрала женщина. Маленько.
Коль рубить, так без рассудку...)

#703 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:28

Знала, что мне это скажут, но махнула рукой в суете записывания. Не прошло. Надо было написать "грациозо".:))) Или что.
Словить и застукать (меня) - это на раз-два. Дилетантство махровое. Я же всё понимаю.
Мне бы, конечно, тут помолчать, гуляя безмолвным гостем как все, и не устраивать цирка.

И не думайте даже! :007:
И еще... не забывайте, что "лирический тенор" - тоже не более, чем мнение.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#704 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:37

Причем тут "грациозо"?
Я просто не понял, почему вы написали "стал"?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#705 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:49

Не надо удаляться. Нашли Вы свой голос, своего певца - это ж замечательно. И даже вполне понятно, что порой прям распирает поделиться. :give_rose:

#706 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 13:23

Не надо удаляться. Нашли Вы свой голос, своего певца - это ж замечательно. И даже вполне понятно, что порой прям распирает поделиться. :give_rose:

Поддерживаю :rolleyes: Не удаляйтесь! :rolleyes:

#707 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 14:52

И не думайте!!! Наоборот, пишите, пишите, это ж счастье, что есть желание делиться!

#708 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 18:17

Спасибо. Я приду. Погуляю - и приду. Кауфмана без меня не обижайте!:)))))))

#709 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 15 февраля 2013 - 18:47

Кауфмана без меня не обижайте!:)))))))

Без вас не будем :crazy:

#710 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 07:10

С утра радостное известие!
Я передумала уходить и вас бояться.))) Действительно, чего это я... Лучше отвечу на замечания и вопросы (посчитав до 10-и).

Кауфмана без меня не обижайте!:)))))))

Без вас не будем :crazy:

Укололи. Я заметила, ну и ладно.

Misgav, да и правда, Бонисолли какой-то :)

koza
БониСолли вполне меня восторгает. Поверьте. Я валлийских "Разбойников" включила методом тыка и тут же подпрыгнула от роскоши тенора.
Глянула в состав - Бонисолли!

Не надо Йонаса в музей. Пусть живёт на свободе. Мне гораздо интереснее послушать, что бы вы сказали конкретно об исполнениях, которые я так неловко сравнила. Там немного. Сразу после вступления:
SaveFrom.net
А это Кауфман.
SaveFrom.net
Я, конечно, слышу поначалу эту его "заглублённость" звука, но дальше, по-моему, замечательно. Пылко, заинтересованно.

Можно картинку из Пикассо приклею? По-моему, на ФБ похожа.)

Да вылитый, чего там...
https://www.youtube.com/watch?v=0pRAY07k_GE

Так...
https://www.youtube.com/watch?v=5VAKb9I6uIk

Причем тут "грациозо"?
Я просто не понял, почему вы написали "стал"?

Конечно поняли.) Но Вашему профессиональному уху противна неряшливость выражений.
Речь шла просто о контрасте. После Бонисолли в упомянутой записи Кауфман звучит совсем легко. Слово "лирический" мне подвернулось как светлое по окраске. И всё. Я совсем не имела в виду классифицировать Кауфмана как тенора.

А, кстати, кто он?
Я, конечно, сто раз читала - "кто". В ю-тубе, например, чего не говорят. Но ваше мнение услышать буду рада.:)

Сообщение отредактировал Misgav: 16 февраля 2013 - 07:11

#711 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 08:05

мое? так я как бы сказал уже давно.
Кауфман - лирический тенор, который с помощью особой техники, заглубил голос и затемнил тембр.

#712 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 12:22

мое? так я как бы сказал уже давно.
Кауфман - лирический тенор, который с помощью особой техники, заглубил голос и затемнил тембр.

Заглубил=загубил?) Да-да, я же читала. Не помню точно, вас ли. Мол, пусть бы пел милым тенорком дальше и в драматические роли не лез.
Драматического характера. Это я снова ляпнуть боюсь.

Ой, Кролик, а расскажите поподробне, пожалуйста. Если не противно. Может я очнусь от наважденья? Я серьёзно.
Многие бранят его за "искусственный голос". Но какова бы ни была кухня, плоды она принесла. Его исполнение трогает. Вокальной красотой - тоже.
У него реально красивый голос, не говоря об остальных достоинствах. Или нет? Публика, конечно, дура, но он нравится и грамотным людям.

Я понимаю. Заглублённость звука многих раздражает. Сама всегда слышу. Но она не отменяет общего впечатления.
Или я спрашиваю "не там"? Он вам совсем-совсем не нравится?

Сообщение отредактировал Misgav: 16 февраля 2013 - 12:23

#713 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 12:47

Он вам совсем-совсем не нравится?

А вам просто необходимо, чтобы его все любили?
Главное же то, что вы его любите, а не Кролик или дядя Вася.

Но если вам так уж интересно, хорошо, я скажу. Только не надо потом рвать на себе волосы, биться в истерике и принимать йад.

1) Мне физически тяжело слушать Ёнаса, из-за того, что голос задвинут куда-то внутрь. Подчеркиваю, физически тяжело. У меня начинает болеть горло и мышцы живота. Это касается не только его, мне тяжело слушать, например, нынешнего Хворостовского по той же причине. Я люблю яркие и звонкие голоса, но главное, естественные и не горловые.
2) Мне скучно слушать Ёнаса. Я не слышу в его пении спонтанности, чувств, эмоций, идущих из сердца (как ни высокопарно это звучит). По-моему, Ёнас слишком много думает, просчитывает, выверяет. Меня лично это утомляет. Это не значит, что думать плохо. Это значит только то, что мне этого мало.
3) Понятие красоты голоса очень субъективное. Если вы находите его голос красивым - замечательно! У меня несколько иные представления о красоте. Вам это не должно никак мешать :)
4) Отвечая же на ваш конкретный вопрос совсем ли он мне не нравится, могу сказать только то, что я отношусь к нему спокойно и стараюсь не слушать без особой нужды. Зачем тратить время на то, от чего не получаешь удовольствия?

Слушайте Ёнаса, наслаждайтесь, кайфуйте. Это ж здорово! Рассказывайте о своих впечатлениях, многим это интересно.
Удачи!

#714 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 12:47

Я понимаю. Заглублённость звука многих раздражает. Сама всегда слышу. Но она не отменяет общего впечатления.

Ну и замечательно! Важно то, что общее впечатление хорошее -:)

Слушайте себя прежде всего.

#715 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 14:35

Укололи. Я заметила, ну и ладно.

В общем-то, я шутила. По всей видимости, шутка не удалась. Ну ладно :)

Не надо Йонаса в музей. Пусть живёт на свободе. Мне гораздо интереснее послушать, что бы вы сказали конкретно об исполнениях, которые я так неловко сравнила. Там немного. Сразу после вступления:
SaveFrom.net
А это Кауфман.
SaveFrom.net
Я, конечно, слышу поначалу эту его "заглублённость" звука, но дальше, по-моему, замечательно. Пылко, заинтересованно.

Дело не только в заинтересованности, но еще и в тембре. Кому-то нравится, кому-то нет. И не слышу пылкости я почему-то. Эмоций у него всегда мало. Я в этом плане с Кроликом согласна, Йонас думает много, вместо того, чтобы просто проживать персонажа. Например, Тоску с ним я еле до конца досмотрела, чуть не уснула. Истинный ариец :).

Так...
https://www.youtube.com/watch?v=5VAKb9I6uIk

Пикассо труден для моего понимания :) Не вижу сходства все равно ).

Вообще правильно вам уже посоветовали, слушайте и не заморачивайтесь, что кому-то не нравится. Вам же нравится? Это главное.

#716 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 16:27

Misgav, слушайте, не заморачивайтесь, думайте и пишите о том, что услышали.

Йонас много думает, и это правильно. Потому что именно оттого, что он думает, он заставляет думать и многих других вокруг. И о том, что и как он поет, хочется продолжать думать - а не только по-щенячьи визжать от восторга.

А насчет распространенного мнения, что у него "мало эмоций".... Имхо, это тоже вопрос в ушах слышащего. Мне кажется, что не стоит ставить знак равенства между утверждениями "имярек скучно поет" и "мне скучно слушать артиста имярек". И лично мне кажется более корректной вторая формулировка,
И мне хватает и красоты тембра, и эмоциональной окраски. В том числе и для того, чтобы иногда визжать от восторга, да. :rolleyes:

#717 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:00

Спасибо всем-всем! Со вниманием вчиталась.
Про субъективность и отдельность ушей я понимаю. Но мне всегда казалось, что есть некая объективная правда. Как следствие хорошего вкуса.
Когда много насмотрено живописи, наслушано музыки, он (хороший вкус), вобщем-то, появляется. Разве нет? Ведь искусство, оно когда искусство? Когда живое. А не дохлое, искуственное. Когда в нём есть очарование, правда. Но по-вашему, один очаровывается Тютькиным и прав - другой авторитетным гением и прав тоже?
Так... Нет, я понимаю, любитель Тютькина не лечится. Но лично мне не хотелось бы принимать медяки за золото. Неужели в отношении Кауфмана я ошибаюсь? Значит у меня плохой вкус? Раз Кролику и ув.Козе скучно. С др. стороны, Бельте и Сельфиде интересно.)) И это обнадёживает.
Но пропасть же получается... Я волнуюсь. С заглублённым звуком - ладно, но у меня в голове не укладывается, что "неинтересно".

Я "толпой" быть вообще-то не привыкла. А тут такие ножницы...
Я понимаю, что можно предпочитать там... Пастернака Цветаевой, Рихтера Гилельсу. Это уровень один. А Кауфман где? Не попса же он, красавчик с кудрями. Да он у меня лучше Ф.-Дискау поёт! :rofl: Есть такой романс Шуберта... по Шиллера балладе, по-русски именуется "Порука". КАК артистично исполняет его Кауфман! душу бы продала. ДФД монотоннее гораздо. И разве только он? Романс. Это пример к вопросу про "скучно".

Вот я подозреваю (нахально), что "скучатели" Кауфмана мало слушали. Кролик же сказал, что только в крайнем случае, если выхода нет.
У всех такое бывает. В мир художника надо войти. И будет сЧастье. Др. дело, что не на каждого тратить силы охота... раз звук заглублённый. Это да.

...Ну, ищу, ищу я точку опоры, шарю ногой (а мне говорят: плюнь, оперирывай сердцем). Воистину, "ум с сердцем не в ладу".
Ну, и ладно. Сказано: хозяйничай сама, значит буду. Я не прошу повторяться. Спасибо большое.

Бельта, сижу вся в "Разбойниках"! УДИВИТЕЛЬНО красивая опера. Дослушаю - напишу.

#718 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:08

Да он у меня лучше Ф.-Дискау поёт! :rofl: Есть такой романс Шуберта... по Шиллера балладе, по-русски именуется "Порука". КАК артистично исполняет его Кауфман! душу бы продала. ДФД монотоннее гораздо. И разве только он? Романс. Это пример к вопросу про "скучно".

Ссылки не дадите? ;) Послушать?

#719 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:16

Misgav, да смиритесь уже. Не бывает певцов, которых любят ВСЕ.
И объективности во впечатлениях не бывает.
Наслаждайтесь тем, что вам Кауфман нравится.
В чем проблема-то?

А про количество прослушанного. Лично я довольно многое слышал Кауфмана, и, возможно, больше, или даже много больше, чем вы.

#720 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 18:56

Я понимаю, что можно предпочитать там... Пастернака Цветаевой, Рихтера Гилельсу. Это уровень один. А Кауфман где? Не попса же он, красавчик с кудрями.

Кауфман - выдающийся оперный певец высокого уровня. Это не попса и не рэп и не диско и не хард-рок.
Никто его не принижает, не топит, и не ругает.
Почему Вы постоянно хотите убедить всех что он лучший? Почему он всем должен нравиться и все должны им восхищаться?
Зачем искать точку опоры, если Вы ее уже нашли?
Правильно Кролик написал - наслаждайтесь... так же как Кролик Доминго, как я Дель Монако, как Кактус Бастьянини........
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#721 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:49

В мир художника надо войти. И будет сЧастье.

Чтобы войти в мир художника, этот художник должен заинтересовать своим искусством (ну или хотя бы внешностью своей, такое тоже бывает), оно должно привлекать, а если этого не происходит, то в чем удовольствие?

Зачем искать точку опоры, если Вы ее уже нашли?

золотые слова

#722 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:03

Мне скучно слушать Ёнаса. Я не слышу в его пении спонтанности, чувств, эмоций, идущих из сердца (как ни высокопарно это звучит). По-моему, Ёнас слишком много думает, просчитывает, выверяет. Меня лично это утомляет. Это не значит, что думать плохо. Это значит только то, что мне этого мало.

Я воспринимаю пение Кауфманна точно так же (я много раз слушала его вживую в Мет). Мне кажется, что такая манера исполнения вполне подходит к Вагнеру и вообще к немецкой музыке, а вот для итальянской и французской оперы это совсем не то. Например, Кауфманн пытается внести в свою интерпретацию партии Фауста Гётевское глубокомыслие, которого совершенно нет у Гуно, а ведь в опере важнее всего то, что хотел выразить композитор... Кауфманн говорил, что он любит петь итальянскую и французскую музыку, а поёт её совершенно по-немецки, и получается очень скучно. Он и актерски мне тоже очень скучен, хоть бы улыбнулся когда-нибудь... В то же время, у меня очень много оперных знакомых, которые обожают Кауфманна, так что, каждому своё... :)

Сообщение отредактировал mtwin: 16 февраля 2013 - 23:06

#723 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:13

Французская опере французской опере рознь - есть Гуно, а есть Берлиоз.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#724 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:51

И там, и там надо напрягаться. Гедда был выдающимся Фаустом, Челлини, Раулем, Вертером и Иоанном. И где "рознь"?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#725 Misgav

Misgav

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 06:09

Кауфман - выдающийся оперный певец высокого уровня. Это не...........
Почему Вы постоянно хотите убедить всех что он лучший? Почему он всем должен нравиться и все должны им восхищаться?
Зачем искать точку опоры, если Вы ее уже нашли.

NRD,
обидно, если вы поняли меня так. Наверное 20 постов в одной теме именно такое впечатление и создают.)
Убеждать "других", тем более смыслящих в вокале больше меня, и в мыслях не было. Более того, я(!) совсем не считаю его "лучшим". На это адекватности хватает. Я сказала, что глубокий водораздел в восприятии меня удивляет. Искала объективной оценки фигуры. А мне объяснили, что её нет. И про "точку опоры" выразилась ТОЛЬКО в этом смысле. Можно не любить Достоевского? Можно. Но не признавать за великого писателя странно. Когда вы сказали "выдающийся" (как там у Шварца? "не гениальный, а только выдающийся"), я сразу и успокоилась. Шучу.

В мир художника надо войти. И будет сЧастье.

Чтобы войти в мир художника, этот художник должен заинтересовать своим искусством (ну или хотя бы внешностью своей, такое тоже бывает), оно должно привлекать, а если этого не происходит, то в чем удовольствие?

Вы цитату из меня подсократили (тут смайлик, который подмигивает). Там продолжение именно в этом смысле.
Между прочим, насчёт "хотения входить в мир" - вопрос спорный. Не потрудишься - не узнаешь. Не узнаешь - не полюбишь.
Я не о Кауфмане, боже сохрани. Вообще.
Жить надо для совсести, а не для удовольствия! (строго сказала она). Например, смотреть немецких экспрессионистов. :rofl:

Что-то я персоной своей всех нагружаю. Болтать бы мне поменьше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей