http://gatsbyballet.com/about/Да что Вы! У меня была где-то куча ссылок на предмет этого Гэтсби. И кто-то что уже писал.
Клуб опероманов-балетоманов
Отправлено 29 октября 2014 - 13:49
Отправлено 29 октября 2014 - 16:12
Отправлено 29 октября 2014 - 18:58
Я мог конечно что-то и напутать, но все-равно я посмотрю потом ссылки.http://gatsbyballet.com/about/Да что Вы! У меня была где-то куча ссылок на предмет этого Гэтсби. И кто-то что уже писал.
Вообще, мир балетной инфы очень узок))))!
Отправлено 29 октября 2014 - 19:49
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 29 октября 2014 - 20:49
И это было бы лучше, ну, по крайней мере, веселей. И Редфорд покрасивше. Да, и временами тут костюм был типа "ню"Почему-то при словосочетании "балет "Великий Гэтсби"" представила Роберта Редфорда в розовом костюме, крутящего фуэтэ. И никак не могу этот образ из головы выкинуть - всё крутится и крутится...
Отправлено 02 ноября 2014 - 14:54
Денис Матвиенко три года назад решил вернуться в наш оперный в качестве худ рука балетной труппы и премьера по совместительству, что ему и было обещано. Премьером он протанцевал полтора года и в октябре позапрошлого года его объявили худруком.
Внесем некоторые уточнения. Денис Матвиенко вернулся в НОУ в качестве руководителя балета и премьера в ноябре 2011. Танцевал и руководил балетом одновременно до марта 2013. Т.е. примерно полтора года.
Он начал ставить современные балеты, чего у нас в оперном никогда не было.
Лично Матвиенко ничего на сцене НОУ не поставил. Денис пригласил поставить на сцене НОУ Эдварда Клюга два балета. "Radio&Julie" и, позже, "Quatro". Это были два единственных современных балета, поставленных на сцене НОУ во время его руководства. В тот же период Михаил Мессере поставил у нас "Класс-концерт" (шел вместе с "Радио"), затем после очень длительного отсутсвия в репертуаре нам вернули "Шопениану" и поставили "Видение розы" Фокина.
Современные балеты постоянно ставятся на сцене НОУ, до того театра им. Шевченко. Хорошие постановки "Весны священной" и "Картинок с выставки" (в меньшей мере удачная, имхо) Поклитару, "Мастера и Маргариты" Давида Авдыша и "Грека Зорбы" Лорки Мясина были сделаны при Викторе Яременко. В тот же период и ранее на сцене НОУ современные балеты ставили Анико Рехвиашвили (нынешний худрук балета НОУ), Виктор Литвинов (одно время главный балетмейстер НОУ), а еще ранее Анатолий Шекера (в то время главный балетмейстер театра). Уровень этих постановок весьма различен. Но чаще всего, более одного раза смотреть их сложно, на мой взгляд.
Но я согласен, что в период руководства балетом Денисом Матвиенко, балетная жизнь в Киеве была очень интересной, казалось, что в театр могут прийти и постановки Баланчина, и Роббинсона, и Ноймейера и других именитых хореографов.
Поставил новый вариант "Баядерки".
Наталья Макарова перенесла в НОУ свою постановку "Баядерки". Уже позже она поставила ее и в "Стасике",
Что-то начало крутиться. А в феврале он выяснил, что в отделе кадров его контракт не подписали, а с директором он связаться не может. В общем, с большим скандалом и пресс-конференцией он ушел. После чего дал гала-концерт- прощание с публикой. Концерт был неплохой, не все однозначно, но интересно.
Тут почти все верно.
Неоднозначен был и сам Матвиенко. Еще в театре было очевидно, что форма у него уже не та. И ту же "Баядерку" он танцевал не ахти как
Видимо, полноценный балет в хороших театрах ему стал не по зубам и он организовал вот это.
Это дело вкуса. После ухода из НОУ Денис продолжает танцевать в Мариинке, к примеру.
Но вот в отношении:
Мне кажется, что ситуация совсем не показательна для Киева. А кроме того, скорее всего история Дениса с созданием балета никак не связана, имхо.История возникновения балета достаточно забавна и показательна для наших мест.
О хореографе Дуайте Родене я слышала, думала, что музыку Меладзе смогу перетерпеть. Оказалось перетерпеть музыку в сочетании с нашим дирижером Сиренко не удалось. Как для меня-это не музыка для балета. Человек пытается показать, что он может писать как великие (чуть-чуть Гершвина, чуть-чуть Шнитке, чуть-чуть Ллойда Вебера). А то что под это было удобно танцевать- нееее.
Сам балет с произведением связан очень отдаленно, много важнейших моментов, акцентов упущены. Качества танца-средненько. Общее мнение-на уровне нашего танцевального тв шоу "Танцуют все". Видно, на него и ориентировались-в кордебалете рассмотрела одного из участников этого шоу, и подозреваю, что были еще.
Очень невзрачные декорации, Время от времени стулья, пара столов, канделябры (чтобы повисеть) и проекции на задник, которые было очень плохо видно сбоку галерки.
Вот такое счастье, в конце начала подсыпать, а ведь я ооочень люблю современный балет.
А за рассказ - большое спасибо. Я на спектакль не попал. Хотя хотел, но не сложилось (да и о билете в свое время не позаботился). Хотел еще было на репетицию попасть, но и там не получилось. Так что пока Вы единственная, кто рассказал о спектакле. Кстати, по идее, изначально, как мне кажется, планировалось живое пение Полины Гагариной.
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:04
Володя, здравствуйте!
Отправлено 02 ноября 2014 - 15:07
Пела ли Гагарина вживую-не знаю сидела наверху. Про форму Матвиенко-он после травмы, об этом сообщали. Про создание балета и Матвиенко-сам он сообщал, что это его идея, но кто знает. Про то, что не он ставил-это конечно моя оговорка. Я имела ввиду, что делал, представлял, заказывал, не знаю как сказать, как руководитель балетной труппы.
Боюсь, кроме Грека Зорбы и Мастера и Маргариты, про остальные балеты у нас я не слышала. Видно не прижились. Жаль, что Шопениана и Видение Розы шли так мало, не успела на них попасть.
Если у Вас будет желание, то Великого Гетсби обещали еще показать в феврале
Сообщение отредактировал Германт: 02 ноября 2014 - 15:09
Отправлено 03 ноября 2014 - 17:40
Про создание балета и Матвиенко-сам он сообщал, что это его идея, но кто знает.
...
Боюсь, кроме Грека Зорбы и Мастера и Маргариты, про остальные балеты у нас я не слышала. Видно не прижились. Жаль, что Шопениана и Видение Розы шли так мало, не успела на них попасть.
Ну, идея создания не всегда же связана с опытом руководства труппой. Хотя, как знать, может в данном случае, связь и есть!
Другие современные балеты разнообразны. Например, однозначно современые постановки - "Жар-Птица", "Викинги" Литвинова, "Фантастическая симфония" Шекеры.
Сложно классифицировать "Даниелу" и "Венский Вальс" Рехвиашвили, "Ольгу", "Ночь перед Рождеством" и детский балет "Буратино и Волшебная скрипка" Литвинова, "Болеро" Шекеры. Но т.к. они никоим образом не являются классическими или исключительно драмбалетами (плюс время создания и т.д.), то они скорее современные, чем нет. Другой вопрос - их уровень.
"Шопениана" и сейчас идет. Например, завтра будет! http://opera.com.ua/...a/?date=2014-12
Если по дням недели подойдет - обязательно постараюсь попасть на "Великого Гетсби". Интересно же! Хотя я не витаю в облаках.
Отправлено 03 ноября 2014 - 17:41
От отсутствия "живого пения Полины Гагариной" Гэтсби мало что потерял. ИМХО, естественно.
Володя, здравствуйте!
Была украинская певица, вроде как! Полина будет в Москве и Петербурге!
Привет!
Отправлено 03 ноября 2014 - 18:06
Да, "Шопенаину" видела в программе, но завтра иду в филармонию на закрытие фестиваля бароккоПро создание балета и Матвиенко-сам он сообщал, что это его идея, но кто знает.
...
Ну, идея создания не всегда же связана с опытом руководства труппой. Хотя, как знать, может в данном случае, связь и есть!
Другие современные балеты разнообразны. Например, однозначно современые постановки - "Жар-Птица", "Викинги" Литвинова, "Фантастическая симфония" Шекеры.
Сложно классифицировать "Даниелу" и "Венский Вальс" Рехвиашвили, "Ольгу", "Ночь перед Рождеством" и детский балет "Буратино и Волшебная скрипка" Литвинова, "Болеро" Шекеры. Но т.к. они никоим образом не являются классическими или исключительно драмбалетами (плюс время создания и т.д.), то они скорее современные, чем нет. Другой вопрос - их уровень.
"Шопениана" и сейчас идет. Например, завтра будет! http://opera.com.ua/...a/?date=2014-12
Если по дням недели подойдет - обязательно постараюсь попасть на "Великого Гетсби". Интересно же! Хотя я не витаю в облаках.
Отправлено 04 ноября 2014 - 12:24
Отправлено 04 ноября 2014 - 12:47
Я тоже подумала, что еще будет. А про Японию не слышала, но я не очень слежу за нашими гастролями заграницей"Шопениану" еще будут давать, видимо. Говорят, в декабре ее даже на гастроли в Японию повезут.
Отправлено 03 декабря 2014 - 07:02
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:41
Отправлено 03 декабря 2014 - 15:39
Отправлено 03 декабря 2014 - 17:44
Мне тоже посчастливилось видеть этот дуэт в "Кармен-сюите" и "Гибели розы". ЛО посетить не пришлось.А я его видела в "Кармен-сюите" и ЛО с Майей Михайловной. И тоже впечатление на всю оставшуюся жизнь. Глаз от него нельзя было оторвать на сцене
У меня слов для описания восторга не находится. Могут быть только превосходные степени.
Жаль, что Саша видел только балет Хренникова с участием АБГ. Спектакль не высшей пробы, конечно. И все равно удивительно, что впечатление оказалось средним.
Для меня Годунов - Премьер с ОЧЕНЬ большой буквы "П".
Что он делал в своем последнем "Спартаке" - описать невозможно. Наверное, он знал, что прощается, и выложился на 200 %. Зал стонал от восторга. И это при том, что Семеняка, Адерхаева и Акимов были блистательны, но королём вечера был именно Годунов. И еще Жюрайтис. Такого роскошного звучания оркестра в Большом я мало когда слышал.
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:12
«Лучшие танцовщики мира примут участие в благотворительном вечере "Балет без границ", который состоится в воскресенье на исторической сцене Большого театра. Весь сбор от концерта будет перечислен на ремонт Киевского хореографического училища.
Инициатором проекта стала прима Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова, решившая помочь Киевскому хореографическому училищу, в котором постигала когда-то азы балетного мастерства. Она выступила автором идеи и художественным руководителем благотворительного концерта "Балет без границ", пригласив к участию в нем звезд мировой величины. Продюсером концерта стал солист Большого театра Юрий Баранов, который, как и Светлана, был студентом Киевского хореографического училища.
"Эта идея родилась еще в прошлом году, до известных событий на Украине", - рассказала Захарова. В конце 2013 года она танцевала заглавную партию в балете "Жизель" с труппой Национальной оперы Украины. Накануне спектакля знаменитая артистка посетила свою Alma Mater.
"Сердце сжалось, когда я вошла в здание, где когда-то делала первые балетные па. Оно, как оказалось, уже много лет нуждалось в серьезном ремонте, - делилась впечатлениями Светлана Захарова. - Я увидела детишек, красивых и талантливых, которые специально для меня приготовили концерт. Все они хотят учиться, хотят танцевать, хотят вырасти культурными людьми. И они должны учиться в нормальных условиях. Не замерзать зимой в холодных балетных залах. И не бояться, что в любой момент из-за того, что протекает крыша, может обвалиться часть потолка".
По словам Захаровой, она "не могла остаться в стороне, и потому выступила с инициативой провести в Большом театре благотворительный концерт, на вырученные средства от которого в училище будет произведен ремонт".
"Я очень благодарна всем нашедшим возможность принять участие в этом концерте. Ведь это лучшие танцовщики мира, которым выделить время в своем напряженном гастрольном графике очень и очень непросто", - сказала прима.
В концерте согласились выступить многие выпускники Киевского хореографического училища, занимающие ныне первые позиции в лучших театрах планеты. В их числе - Алина Кожокару (Английский национальный балет), Иван Путров (Лондонский Королевский балет "Ковент-Гарден"), Яна Саленко (Берлинский государственный балет), Леонид Сарафанов (Михайловский театр), Нина Змиевец (Театр балета Бориса Эйфмана). Они приедут в Москву вместе со своими звездными партнерами.
Так, в качестве звездной партнерши на вечере выступит виртуозная балерина Наталья Осипова. Экс-прима Большого театра, а ныне - прима Лондонского Королевского балета "Ковент-Гарден", она подтвердила в интервью корр. ТАСС, что вырваться в Москву ей было невероятно сложно. "Но я сделала это, потому что очень уважаю Светлану Захарову и поддерживаю ее добрую инициативу", - отметила Осипова, добавив, что все участники концерта отказались от гонорара. Откроет вечер Светлана Захарова, которая станцует легендарную "Кармен-сюиту". Во втором отделении она предстанет в дуэте с Патриком де Бана в номере "Цифровая любовь" ("Digital Love"). Его сюжет навеян обстоятельствами трагического исчезновения над Южно-Китайским морем "Боинга" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines), которое произошло в марте нынешнего года. Завершится концерт па-де-де из балета "Корсар" в исполнении Светланы Захаровой и Леонида Сарафанова.
Концерту "Балет без границ" гарантирован аншлаг. "Все билеты стоимостью от 200 до 15 тысяч рублей полностью проданы", - сообщил продюсер акции Юрий Баранов. По его словам, организаторы мероприятия рассчитывают собрать около 7 млн рублей, чтобы направить вырученную сумму на оплату ремонтных работ в помещениях Киевского хореографического училища. В этом году знаменитому учебному заведению исполняется 80 лет, из которых более 30 лет его здание не ремонтировалось и находится в плачевном состоянии.»
Сбор от "Балета без границ" перечислят на ремонт Киевского хореографического училища
http://tass.ru/kultura/1629068
Худрук Киевского хореографического училища Нобухиро Терада: «Концерт в Москве – первый шаг к прекращению вражды»
Подробнее: http://vm.ru/news/20...hdi-272779.html
Сообщение отредактировал allabuka: 08 декабря 2014 - 21:15
Отправлено 08 декабря 2014 - 21:39
Отправлено 09 декабря 2014 - 06:02
Да, Германт, тогда на май был запланирован не только этот сборный концерт, но и Дон Кихот" с Полуниным и Крысановой. Он ведь тоже учился сначала в Киевском хор. училище. Сколько наших балетоманов собирались приехать к вам! И кто ж знал, что так будет?Была на этой "Жизели", это было замечательно!!! Жаль, что не продолжился этот проект. А такой вот сборный концерт должен был быть у нас в мае. Но все равно Захаровой и спасибо!
Отправлено 09 декабря 2014 - 09:49
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:46
Но как это нет перил? А нормы по безопасности уже отменили? Или это дизайнер с архитектором фантазию проявили? Так и здоровый человек может упасть, не говорю уже про пожилых людей.
Я была в вашем театре давно, сидела в партере, поэтому по лестницам не поднималась
Отправлено 09 декабря 2014 - 10:52
Сообщение отредактировал Германт: 09 декабря 2014 - 10:54
Отправлено 09 декабря 2014 - 14:56
Отправлено 09 декабря 2014 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей