Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#701 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:26

Думаю. что Дзедда не пригласил бы Романовского в Семирамиду , которую мы слушали в сентябре,  а Эвелино Пидо - в "Зельмиру" в ноябре в Лион, если бы все было очень плохо. Про исполнение им партии Антенора можно прочитать здесь: 

http://www.operanews.ru/15111602.html

#702 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:35

Глубокое Вам мерси, дражайшая allabuka:give_rose:

#703 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:47

Что касается людей, пытающихся занять пустующие места, ув. Elena_ec, – так это не особенность Новой оперы. То же самое наблюдаю и в Большом, и филармонии с консерваторией и МАМТе. Люди эти почти всегда одни и те же. Я многих в лицо знаю.

Кстати, я тоже стала узнавать некоторых. 

На каком-то из концертов в КЗЧ рядом со мной сидел дедушка, который познакомился и разговорился с соседкой. Она ему что-то вроде - А вот в Большой приходится на ярусы покупать - там такие цены... А он ей - что Вы?! Я никогда не плачу за билеты и на все хожу.  Меня все знают.

Как так?

Нет, мне, конечно, не жалко - все равно залы не распродаются почти никогда.. Но иногда чувствую себя немного странно, особенно когда отдаю кругленько за хороший партер, а рядом со мной такой разговор.

В МАМТе тоже таких людей видела, в БЗК и КЗЧ с таким  явлением почему-то практически не сталкивалась. А в Большом до антракта на чужие пустующие места вообще не пускают, насколько мне известно (по крайней мере в партере, бельэтаже и 1-ом ярусе)

#704 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:52

А еще говорят, что именно женщины - главные поклонницы теноров... 

Не имею возможности спорить по конкретному исполнению - всяко может быть. Но то, что Сергей сейчас - наш лучший лирический тенор, для меня давно очевидно. Есть основания думать, что в Ла Скала, Театре Ла Моннэ или Зальцбурге мои утверждения возражений не встретили бы.

Тенор тенору рознь все-таки...  Кто-то поклоняется одному, кто-то другому... А пригласят ли Романовского в Ла Скалу и Зальцбург, как говорится, время покажет. Хотя Эйвазова уже в МЕТ пригласили, так что все может быть...

Сообщение отредактировал Elena-ec: 06 февраля 2016 - 14:53

#705 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:57

пусть сначала найдет себе "Нетребку" )))

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#706 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:14

А еще говорят, что именно женщины - главные поклонницы теноров... 

Не имею возможности спорить по конкретному исполнению - всяко может быть. Но то, что Сергей сейчас - наш лучший лирический тенор, для меня давно очевидно. Есть основания думать, что в Ла Скала, Театре Ла Моннэ или Зальцбурге мои утверждения возражений не встретили бы.

Тенор тенору рознь все-таки...  Кто-то поклоняется одному, кто-то другому... А пригласят ли Романовского в Ла Скалу и Зальцбург, как говорится, время покажет. Хотя Эйвазова уже в МЕТ пригласили, так что все может быть...

Пригласят ли?!?!?! Да это для Романовского уже пройденный этап!

И я не поклоняюсь, я - оцениваю. И своих оценок не скрываю.

#707 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:16

пусть сначала найдет себе "Нетребку" )))

Извините за арго, а на фига??? У него и без "подпорок" полный шоколад.

#708 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 19:10

Но вот уровень простого "неотторжения" в "Милосердии" у уважаемой marmotte - точно не понимаю. Правда, некоторые глубоко уважаемые мною форумчане утверждали в антракте исполнения, что он и в "Семирамиде" орал...

По мне - и в Семирамиде орал, но там зал-то был большой, и не так уж страшно было  :pardon: А на Милосердие я не ходила - а по радио за полчаса что там разберешь. 

А потом, разные женщины разного поклонницы - я, к примеру, басов-баритонов люблю больше теноров (в целом)! А уж если тенор - то лично мне (может, именно как женщине) нравится, когда он поет нежно и мелодично, а не ноты в мои уши заколачивает.   

Это ведь все ИМХО ИМХОшечное, о чем тут спорить.  :beer:

#709 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 21:53

Что касается людей, пытающихся занять пустующие места, ув. Elena_ec, – так это не особенность Новой оперы. То же самое наблюдаю и в Большом, и филармонии с консерваторией и МАМТе. Люди эти почти всегда одни и те же. Я многих в лицо знаю.

В МАМТе тоже таких людей видела, в БЗК и КЗЧ с таким  явлением почему-то практически не сталкивалась. А в Большом до антракта на чужие пустующие места вообще не пускают, насколько мне известно (по крайней мере в партере, бельэтаже и 1-ом ярусе)

Так это нас с Вами и других обычных не пускают, а эти почему-то даже в Большом себе место в партере ищут, пересаживаясь с одного на другое.Я не перестаю удивляться, за какие заслуги?

Сообщение отредактировал allabuka: 06 февраля 2016 - 21:53

#710 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:01

Но вот уровень простого "неотторжения" в "Милосердии" у уважаемой marmotte - точно не понимаю. Правда, некоторые глубоко уважаемые мною форумчане утверждали в антракте исполнения, что он и в "Семирамиде" орал...

По мне - и в Семирамиде орал, но там зал-то был большой, и не так уж страшно было  :pardon: А на Милосердие я не ходила - а по радио за полчаса что там разберешь. 

А потом, разные женщины разного поклонницы - я, к примеру, басов-баритонов люблю больше теноров (в целом)! А уж если тенор - то лично мне (может, именно как женщине) нравится, когда он поет нежно и мелодично, а не ноты в мои уши заколачивает.   

Это ведь все ИМХО ИМХОшечное, о чем тут спорить.  :beer:

А мы и не спорим. Мы просто обсуждаем.

Всегда терпеть не мог нежных теноров. И всегда нравились вокальные пушки. Действительно - каждому свое.

Если раньше образцом россиниевского тенора считался тенор типа Альвы или Бенелли (и теперь Флореса), то с течением времени оказалось, что голос типа Мерритта (и теперь Романовского) ничуть не менее востребован в том же Россини.

#711 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 07 февраля 2016 - 00:29

Между Мерритом и Романовским - пропасть!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#712 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 06:29

Я и не спорю! Вообще со времен Стендаля уровень вокального искусства упал в безразмерной пропорции...  :pardon:

#713 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 08:40

Сaм МЕРРИТТ слушaя Кунде вчерa вечером с восхищением о коцерт вьiскaзслся....

#714 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 07 февраля 2016 - 13:49

Вообще со времен Стендаля уровень вокального искусства упал в безразмерной пропорции...  :pardon:

А разве остались записи времен Стендаля??? :017:

#715 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:52

Сходила на "Богему"... Если бы была одна, то, наверное, ушла бы после 1-го действия.

Причина не в постановке и певцах, а в том, что была такая мощная подзвучка, что сидя в 5 ряду партера (в середине), можно было просто оглохнуть. Такого раньше никогда не было.

Боюсь, что в ближайшем будущем я в этот, в общем-то любимый мною театр, ни ногой...

#716 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 19:41

А довести до сведения администрации сие покушение на Ваш слух?

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#717 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 00:23

это к сожалению так,мама тоже у меня пережила такой же дискомфорт причём на такой и без того громкой опере как Тристан и Изольда
    я вот тут погуглил про эту проблему

"7 октября 2015 г. давали Травиату. Начали за здравие без усиления звука, однако с приходом на сцену папаши Альфреда (баритон) в 14-м ряду партера раздались характерные для дурного качества подзвучки срезанные частоты, а массовые сцены стали звучать так же громко, как шоу Стаса Михайлова"

Lionesska 10.06.2011 

"Я конечно все понимаю, но, приходя в оперу, человек ждет прежде всего "живого" звучания, а здесь такая подзвучка, что она просто убивает все волшебство этого самого "живого" звучания"

из интервью Вишневской

" Мне рассказывали, что недавно в Костроме театр «Новая опера» давал «Хованщину» под фонограмму.

– То есть певцы пели под фонограмму записи оркестра?
– Нет, звучала фонограмма всей оперы. Исполнители просто двигались под музыку, разевая рты, и делали вид, что поют. По-моему, это преступление, за которое нужно сажать в тюрьму. Они обворовывают публику."

#718 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 14:15

А довести до сведения администрации сие покушение на Ваш слух?

Ангел, а что толку? Подзвучивали и будут подзвучивать.

В последнем акте было чуть лучше, но все равно голоса из динамика - это не живые голоса.

И постановка была с очередными претензиями на оригинальность... Я как только прочитала в списке исполнителей, что есть собственно Мими и двойник Мими, так сразу насторожилась... И не зря. Так и не поняла, зачем при первом появлении Мими - это безмолвная актриса миманса, которую обихаживает тенор, а Мими настоящая стоит в сторонке и сбоку озвучивает своего дублера. Потом двойник исчезает и Рудольф уже может общаться с Мими напрямую. То же будет и в сцене смерти Мими, но там Мими с голосом все время будет находиться где-то сбоку, как призрак.

Перенос действия в 1940-ые годы поначалу не мешал, но когда перед последней сценой появились титры "прошло 30 лет", и наши герои появились на сцене с благородной сединой в волосах и в одежде 1970-х годов, то я сильно засомневалась в правильности диагноза Мими... Прожить с чахоткой еще 30 лет - это хорошо придумано.

О вокальных достоинствах певцов судить было сложно из-за чрезмерной подзвучки.  

#719 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 20:40

Виктория Яровая поет в "Золушке" 5 апреля (в помещении театра Сац) и 8 апреля в Новой опере.

#720 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 21:33

Виктория Яровая поет в "Золушке" 5 апреля (в помещении театра Сац) и 8 апреля в Новой опере.

Cпасибо, allabuka! (Ничего себе билеты подвыметены на 8ое! А цена партера - 800 рублей. Вот уже воистину, странна политика  :017: )

#721 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 марта 2016 - 08:36

На тикетленде выбор билетов большой (но +10%). Предполагаю, что цена на билеты невысока, так как со времен Лужкова, который очень любил Колобова, театр дотируется Московским правительством.

Сообщение отредактировал allabuka: 17 марта 2016 - 08:38

#722 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:55

Первая премьера следующего сезона

15, 16, 17 сентября

Ш. Гуно - «Фауст»

Музыкальный руководитель и дирижер - Ян Латам-Кёниг
Дирижер - Андрей Лебедев
Режиссер - Екатерина Одегова
Сценография - Этель Иошпа
Костюмы - Светлана Грищенкова
Художник по свету - Айвар Салихов
Хормейстер - Юлия Сенюкова
Консультант по драматургии - Михаил Мугинштейн

Фауст - Георгий Васильев, Сергей Романовский, Алексей Татаринцев, Георгий Фараджев

Мефистофель - Виталий Ефанов, Владимир Кудашев, Евгений Ставинский, Алексей Тихомиров

Валентин - Алексей Богданчиков, Андрей Бреус, Игорь Головатенко, Илья Кузьмин, Василий Ладюк

Вагнер - Александр Мартынов, Дмитрий Орлов, Олег Шагоцкий, Сергей Шеремет
Маргарита - Ирина Боженко, Жаля Исмаилова, Ирина Костина, Екатерина Миронычева, Елизавета Соина, Виктория Шевцова
Зибель - Артём Крутько, Валерия Пфистер, Анна Синицына, Виктория Яровая
Марта - Маргарита Некрасова, Валерия Пфистер, Ирина Ромишевская, Татьяна Табачук, Александра Саульская-Шулятьева

#723 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 июня 2016 - 21:59

16 июня в "Новой опере" в "Севильском цирюльнике" поют Виктория Яровая и Сергей Романовский

#724 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 02 июня 2016 - 22:02

16 июня в "Новой опере" в "Севильском цирюльнике" поют Виктория Яровая и Сергей Романовский

А почему вы Романовского не отметили?

#725 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 15:50

А почему вы Романовского не отметили?

бесчессный он...

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей