это, пардон, радиозаписьВ семидесятом году приблизительно (если операкласс не врёт), с оркестром и хором туринского радио. А мне хотелось бы узнать, когда Гедда спел пророка в театре.ничего не понял... Когда это Гедда записал пророка в студии?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:25
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:31
Конечно, с такими глазищщами то, только ночью что-нибудь разглядеть можноэто, пардон, радиозаписьВ семидесятом году приблизительно (если операкласс не врёт), с оркестром и хором туринского радио. А мне хотелось бы узнать, когда Гедда спел пророка в театре.ничего не понял... Когда это Гедда записал пророка в студии?
Отправлено 30 ноября 2007 - 00:09
Отправлено 30 ноября 2007 - 00:18
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:13
Ушел вешаться Намыливая веревку, задумался, не рассказать ли напоследок тут на форуме про всем известное (а уж Тати тем более) скерцо симфониетты Яначека в ре миноре с потрясающими нисходящими альтовыми секвенциями спиккато.Мартину Шестой квартет и Секстет для духовых. Секстет - из джазового периода, времён известного всем "Кухонного ревю".
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:14
ВаляюсьУшел вешаться Намыливая веревку, задумался, не рассказать ли напоследок тут на форуме про всем известное (а уж Тати тем более) скерцо симфониетты Яначека в ре миноре с потрясающими нисходящими альтовыми секвенциями спиккато.Мартину Шестой квартет и Секстет для духовых. Секстет - из джазового периода, времён известного всем "Кухонного ревю".
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:15
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:18
Только не это!!!! Ангел! Вернись!!!!Чувствую себя полным профаном. Ушёл жечь крылья.
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:26
Ушел вешаться Намыливая веревку, задумался, не рассказать ли напоследок тут на форуме про всем известное (а уж Тати тем более) скерцо симфониетты Яначека в ре миноре с потрясающими нисходящими альтовыми секвенциями спиккато.Мартину Шестой квартет и Секстет для духовых. Секстет - из джазового периода, времён известного всем "Кухонного ревю".
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:28
Отправлено 30 ноября 2007 - 01:30
Спички детям не игрушкаКак хорошо, что я не смог найти ни спичек, ни зажигалки...
А то - представляешь - погиб бы во цвете лет, так и не узнав про Кухонное ревю...
Отправлено 30 ноября 2007 - 02:22
Отправлено 30 ноября 2007 - 07:20
А мне что, свою спиралеобразную пумпочку ампутировать что ли? А может, мы просто не знаем, что упомянутое произведение нам знакомо? Так, тысячи людей и не подозревают, что у них на слуху первые такты Штраусовского Заратустры. Может, Тати что-то подобное имела в виду, а?Не, Мартину, конечно, хороший композитор, а некоторые его произведения даже гениальны, но вот степень его известности всё же совсем не та, которую выдаёт за реальную Тати... моё знакомство с музыкой этого композитора началось, когда у нас в театре поставили его оперу. Это была германская премьера первой редакции "Греческих страстей". Музыка дико клёвая (я от исполнения её получил громадное удоволсьтвие), но настолько "известная", что у нас в театре какая-то добрая душа даже специально раздала, в частности, всему хору - может быть, и солистам, но я этого не знаю - материал о композиторе и полное (!) либретто оперы.
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:53
АгаА мне что, свою спиралеобразную пумпочку ампутировать что ли? А может, мы просто не знаем, что упомянутое произведение нам знакомо? Так, тысячи людей и не подозревают, что у них на слуху первые такты Штраусовского Заратустры. Может, Тати что-то подобное имела в виду, а?Не, Мартину, конечно, хороший композитор, а некоторые его произведения даже гениальны, но вот степень его известности всё же совсем не та, которую выдаёт за реальную Тати... моё знакомство с музыкой этого композитора началось, когда у нас в театре поставили его оперу. Это была германская премьера первой редакции "Греческих страстей". Музыка дико клёвая (я от исполнения её получил громадное удоволсьтвие), но настолько "известная", что у нас в театре какая-то добрая душа даже специально раздала, в частности, всему хору - может быть, и солистам, но я этого не знаю - материал о композиторе и полное (!) либретто оперы.
Отправлено 30 ноября 2007 - 09:57
Мань, на кого и за что?Ага
Отправлено 30 ноября 2007 - 10:08
А я че?? Я ниче)) СоглашаюсьМань, на кого и за что?Ага
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:16
Ушла сдавацца на воротникУшел вешаться Намыливая веревку, задумался, не рассказать ли напоследок тут на форуме про всем известное (а уж Тати тем более) скерцо симфониетты Яначека в ре миноре с потрясающими нисходящими альтовыми секвенциями спиккато.Мартину Шестой квартет и Секстет для духовых. Секстет - из джазового периода, времён известного всем "Кухонного ревю".
Отправлено 30 ноября 2007 - 12:22
А как там Кло в партии легкомысленной но чуйствительной барышни?А я слушаю Маню Лескову с Кло и Монакой.
Уж очень все же Монако героический Де Грие.
Поэзии хотца
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:10
Думаете, Поросёнок в знак солидарности пойдет под нож мясника? Не дождетесь!!!Ушла сдавацца на воротник
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:20
Симфониетту Яначека очень люблю, но ещё больше люблю кантату "Отче наш", которую так замечательно представил в Москве, извините за выражение, Теодор Курентзис.
Отправлено 30 ноября 2007 - 13:47
метко сказано.А вот центральный дуэт у них - живое воплощение мухинского шедевра "Рабочий и Колхозница"
А мне они все равно понравились... не особо романтичные, но звонкие. Монако так вообще очень держит себя в руках - это надо ценить.
Отправлено 30 ноября 2007 - 14:05
Не, Мартину, конечно, хороший композитор, а некоторые его произведения даже гениальны, но вот степень его известности всё же совсем не та, которую выдаёт за реальную Тати... моё знакомство с музыкой этого композитора началось, когда у нас в театре поставили его оперу. Это была германская премьера первой редакции "Греческих страстей". Музыка дико клёвая (я от исполнения её получил громадное удоволсьтвие), но настолько "известная", что у нас в театре какая-то добрая душа даже специально раздала, в частности, всему хору - может быть, и солистам, но я этого не знаю - материал о композиторе и полное (!) либретто оперы.
но между прочим, мы приезжали с женой специально на "Страсти", потому что они являются одной из любимейших опер моей дражайшей половины при том, что она не проводит столько времени за роялем и чтением клавиров в силу полного незнания нот... т.е. музыку эту она знала исключительно как человек ходящий регулярно в театр...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)